Чем зарубежные лекарства отличаются от их отечественных аналогов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Abrazina
4.02.2025 - 12:21
5
Статус: Offline

Ярила

аспирин немецкий - это точно аспирин, изготовлен с соблюдением технологий и надлежащей чистоты

отечественный - почти безвыигрышная лотерея

и так по всем препаратам

наглядный пример - спросите у диабетиков, чем отличается отечественный инсулин от американского/израильского/немецкого
они ярко и в красках, с матами и проклятиями расскажут

[^]
zivchek
4.02.2025 - 12:21
5

Ярила

могу сказать за розувастатин. прописали мне его на фоне крайне высокого холестерина. как вышел от врача так сразу зашел в аптеку и видимо аптекарша опытным взглядом поняла что я не знаком с ценами на данные таблетки и продала мне какой то дорогой импортный, пачка 90 таблетосов(на 3 месяца) вышла что то около 1500р.
таблетки отработали как надо, холестерин снизился до приемлемого(анализы сдавал как раз каждые три месяца). к покупке следующей упаковки я был уже подкован и взял отечественный розувастатин - те же 90 таблеток той же дозировки но уже за 600р. и через три месяца анализы тоже показывают полный порядок - уровень холестерина ровно такой же как и после импортного средства.
не скажу за все лекарства но розувастатин отечественный норм.

[^]
румпель
4.02.2025 - 12:23
4

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (Mamapapia @ 4.02.2025 - 14:19)
И сестра постоянно матери возит из Турции таблетки, действующее вещество вроде одинаковое, а работают по разному.
Иногда складывается ощущение что в России продают плацебо.

Жратва говно, лекарство тоже. Третий мир, или уже четвёртый? Убивают разными способами, очищают территорию. why.gif Обслуживать трубу много не надо, это остатки советской демографической щедрости обнуляют. А чтобы не бухтели - показушная борьба за рождаемость из всех утюгов. Но факты выдают обратное.

[^]
galoz
4.02.2025 - 12:24
2

Ярила

Ну это сложно сравнивать без профильного образования и химического анализа лекарств .ну если с пивом смирились по 0.45 ,тогда всё говно.
Разговоры на уровне бабушков скамеечных.

[^]
RealFIRE
4.02.2025 - 12:24
2

Шутник

Здрасте Вам
Разница хотя бы в количестве активного вещества и формы (жидкий твердый). Хотите пример, пожалуйста у человека диабет (есесено колит препарат), но вот интересная штука при приеме иностранного лекарства подобрал дозировку и коли, а при отечественном то мало, то много. "Ручки" тоже у иностранных одно деление пол деления и все четко со щелчком и фиксацией (это важно, когда срочно и человек уже "на приделе" должен сам себя колоть),в наших же все как не для себя щелчок слабый фиксация никакая. А вы говорите аспирин, назовите мне в капсулах (жидкий) аналог отечественный аспирина?

Это сообщение отредактировал RealFIRE - 4.02.2025 - 12:26

[^]
neardachnik
4.02.2025 - 12:25
2

Ярила

Вы ниче не понимаете. Это забота о здоровье. Со всеми болезнями организм должен справляться сам. Так иммунитет будет крепче. Вот поэтому держите пустышку и поправляйтесь за счёт плацебо.

Про сарказм надо упоминать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Niaro
1

Балагур

Цитата (Jnker @ 4.02.2025 - 11:28)
Эффективность 1:3

Если в России я ем 3 таблетки для лечения то за бугром достаточно одной!

И еще степень очистки препарата , грубо говоря , сьел 3 таблетки и посадил печень  или сьел горсть и ничего не посадил!

забугорное тоже лекарство лекарству рознь, и очень в легкую посадишь и печень и почки, зря говоришь, что там они более полезные чем наши, пример: для сердечников перенесших инфаркт миокарда выписывают такой препарат как Ко-Дальнева читаем побочку и видим там такие слова ;-Со стороны ССС: аритмия (включая желудочковую тахикардию и фибрилляцию предсердий), брадикардия, боль в области сердца, периферическая ишемия, обмороки, тахикардия, васкулит.
Побочные эффекты включают остановку сердца, эозинофильный пневмонит, нейтропению/агранулоцитоз, панцитопению, анемию (включая гемолитическую и апластическую), тромбоцитопению, острую почечную недостаточность, нефрит, печеночную недостаточность, желтуху (гепатоцеллюлярную или холестатическую), симптоматическую гипонатриемию, буллезный пемфигоид, пузырчатку, острый панкреатит, падения, псориаз, эксфолиативный дерматит, а также синдром, который может включать артралгию/артрит, васкулит, серозит, миалгию, повышение температуры тела, кожную сыпь или другие дерматологические проявления, положительный результат анализа на антинуклеарные антитела (ANA), лейкоцитоз, эозинофилию или повышенную СОЭ.
--------------------------------------------------------------
упс, а как же жизнь, побочек столько , что аж страшно, но принимаем же blink.gif Про Конкоры и тому подобное пофиг откуда , побочка все та же и по этому не известно заранее что подхватит организм от этих лекарств а на что наоборот отринет, не важно откуда оно Индия, Германия, Бельгия, эффект один и тот же у побочек, а помощь сомнительна, хоть и сижу на них более 10 лет sad.gif

[^]
alexbeloff44
1

Приколист

В общем, в аптеке сказали «их» за 400₽ лучше усваивается из-за добавок. А «наше» за 40₽ без добавок, имеет побочку.

[^]
rangdalebucc
4.02.2025 - 12:26
2

Шутник

Цитата (Hexuss @ 4.02.2025 - 10:28)
бате после инфаркта прописали словенский Зилт, и он пропал как-то
назначили клопидогрел российский
полное говно
вроде активное вещество то же как и дозировка, но нихера не работает

Зилт в России производится, так что ваш случай скорее всего - эффект плацебо. Иными словами самовнушение или просто вранье. Интересно, вот сейчас вы узнали о том что Зилт российский, и он должен перестать помогать... Ищите новое импортное лекарство.
Я иногда читаю такие темы для срача, и некоторые пишут, что вот чуть сам(мама, папа, брат, знакомый) концы не отдал от российского, а импортный ого-го!!! Но никто скоряк не вызывал, с чего бы это?

[^]
h377kp
4.02.2025 - 12:27
-2

Ярила

Цитата (zivchek @ 4.02.2025 - 12:21)
могу сказать за розувастатин. прописали мне  его на фоне крайне высокого холестерина. как вышел от врача так сразу зашел в аптеку и видимо аптекарша опытным взглядом поняла что я не знаком с ценами на данные таблетки и продала мне какой то дорогой импортный, пачка 90 таблетосов(на 3 месяца) вышла что то около 1500р.
таблетки отработали как надо, холестерин снизился до приемлемого(анализы сдавал как раз каждые три месяца). к покупке следующей упаковки я был уже подкован и взял отечественный розувастатин - те же 90 таблеток той же дозировки но уже за 600р. и через три месяца анализы тоже показывают полный порядок - уровень холестерина ровно такой же как и после импортного средства.

Или, как "вариант" - ты хорошо реагируешь на плацебо cool.gif

Это сообщение отредактировал h377kp - 4.02.2025 - 12:27

[^]
MikhailR
4.02.2025 - 12:30
-3

Ярила

Цитата (LightLIfe @ 4.02.2025 - 10:30)
А ты водку возьми и попей дешёвую самую и дорогую. На утро почувствуешь разницу

Водка за 350 руб. ничем не отличается от водки за 1000.

А лекарства... так и у нас они разные. Если состав разный с разными действующими и вспомогательными веществами, то и эффект может быть разный, а если состав одинаковый по химии 100%, то и эффект будет сопоставимый. Нужно понимать, что и болезнь у вас может протекать по разному, обуславливаться той едой, какую принимаете в настоящий момент, общий уровень иммунитета и состояния здоровья. Ну и эффект плацебо, кстати, давно доказанный, тоже нельзя исключать.

[^]
iyzuf1
4.02.2025 - 12:31
1
Статус: Online

Шутник

Цитата (zivchek @ 4.02.2025 - 12:21)
могу сказать за розувастатин. прописали мне его на фоне крайне высокого холестерина. как вышел от врача так сразу зашел в аптеку и видимо аптекарша опытным взглядом поняла что я не знаком с ценами на данные таблетки и продала мне какой то дорогой импортный, пачка 90 таблетосов(на 3 месяца) вышла что то около 1500р.

Конечно ты можешь поиграть в эту русскую рулетку с отечественным розувастатином, но крайне не рекомендую. Отсутствие эффекта можно увидеть спустя год, ну или на вскрытии

[^]
Brbrmrr
4.02.2025 - 12:33
0

Ярила

тем что одни борятся с микробом а другие с ним сотрудничают

на производстве у нас традиция за косяки строго не наказывать еще с хруща и по сию пору

качество получается только методом кнута и прянка

а если из мер воздействия только пряник и его отсутсвие то как есть....

[^]
Galaktika
4.02.2025 - 12:35
0

Комон Эврибади

Цитата (Vampirchic @ 04.02.2025 - 10:24)
Я тоже в турции постоянно покупаю.
У них большой срок за подделку лекарств дают, от 35 лет кажется.
Ну и чистота веществ.

Это да, только там всё по рецептам.А без рецепта лишь анальгин и зубная паста с прочими бинтами. Сама проверяла. Не могла купить глазные капли, т.к. перекупалась в море.

[^]
ieee1394
4.02.2025 - 12:36
2

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 4.02.2025 - 10:10)
в чем фирменный аспирин от Байер, отличается от отечественного аспирина за 10 рублей из аптеки.

Слышал тему от медиков, что отличается составом вспомогательных веществ которые там есть. И которые как раз таки оказывают "побочки" или переносимость конкретного препарата. Ну и собственно чем дешевле тем эти вещества херовей.

P.S. Не утверждаю, что слышал то и выдал))

Это сообщение отредактировал ieee1394 - 4.02.2025 - 12:37

[^]
Peacemaker2
4.02.2025 - 12:36
0

Ярила

Цитата (Touristt @ 4.02.2025 - 12:17)
Все дело в добавках. Они как раз влияют на эффективность препаратов. Помогают усваиваться и т.п. Но про эти добавки вам никто не скажет. Это секреты фарм компаний. Хранятся в секрете и знают про эти добавки единицы.

а состав по веществу никак не определить)) проблема именно повторить в нужных пропорциях без всяких примесей

[^]
Almazoff02RU
4.02.2025 - 12:38
2

Ярила

Цитата (MikhailR @ 04.02.2025 - 12:30)
Водка за 350 руб. ничем не отличается от водки за 1000.

А лекарства... так и у нас они разные. Если состав разный с разными действующими и вспомогательными веществами, то и эффект может быть разный, а если состав одинаковый по химии 100%, то и эффект будет сопоставимый. Нужно понимать, что и болезнь у вас может протекать по разному, обуславливаться той едой, какую принимаете в настоящий момент, общий уровень иммунитета и состояния здоровья. Ну и эффект плацебо, кстати, давно доказанный, тоже нельзя исключать.

Даже одна водка за 350 и другая за те же 350 могут существенно различаться: с одной ты с утра норм, а с другой с жесточайшим похмельем...

[^]
Peacemaker2
4.02.2025 - 12:39
1

Ярила

Цитата (Brbrmrr @ 4.02.2025 - 12:33)
тем что одни борятся с микробом а другие с ним сотрудничают

на производстве у нас традиция за косяки строго не наказывать еще с хруща и по сию пору

качество получается только методом кнута и прянка

а если из мер воздействия только пряник и его отсутсвие то как есть....

очень часто не в людях проблема, а в оборудовании из прошлого тысячелетия

[^]
Котовасия
3

Ярила

Цитата (rangdalebucc @ 4.02.2025 - 12:26)
Цитата (Hexuss @ 4.02.2025 - 10:28)
бате после инфаркта прописали словенский Зилт, и он пропал как-то
назначили клопидогрел российский
полное говно
вроде активное вещество то же как и дозировка, но нихера не работает

Зилт в России производится, так что ваш случай скорее всего - эффект плацебо. Иными словами самовнушение или просто вранье. Интересно, вот сейчас вы узнали о том что Зилт российский, и он должен перестать помогать... Ищите новое импортное лекарство.
Я иногда читаю такие темы для срача, и некоторые пишут, что вот чуть сам(мама, папа, брат, знакомый) концы не отдал от российского, а импортный ого-го!!! Но никто скоряк не вызывал, с чего бы это?

А можно просто, чтобы было в аптеках любое лекарство?

И даже если кому-то помогает эффект плацебо в виде того, что он принимает именно импортное лекарство, то что тут плохого?

[^]
Warlav
1

Ярила

У нас, как правило, таблетки сделаны "по-советски" просто. Если нужен тебе аспирин, то в таблетке и будет аспирин. Нежные европейские и американские языки не любят горечь такой таблетки, поэтому помимо действующего вещества в составе имеется куча вкусовых добавок. Помимо этого, разные лекарства имеют побочные действия. Западные таблетки на такое действующее вещество имеют смягчающие добавки. У нас "по-советски" пофиг на побочки. Надо будет, сам добавишь всякие нейтрализаторы.

[^]
Blauwal
4.02.2025 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Kakvse @ 4.02.2025 - 10:14)
они не бодяжат свои лекарства. сколько положено вещества, столько и будет в итоге.

Они-то как раз и бодяжат, сколько людей умерло от банального гриппа в 90-х годах от иностранных лекарств с заниженной долей содержимого.

[^]
bogabum
4.02.2025 - 12:41
2

Юморист

Все у нас кокое-то идолопоклонничество перед западом происходит. Типа у них все с лекарствами, хорошо, а у нас плохие производители и наше лекарство не работает.
Родственница живет во Франции. И там также доктора говорят вот это не берите, это у нас во Франции сделано, возьмите , к примеру, американское.
В Израиле был, в аптеке фармацевт советовал, вот это лекарство лучше, потому, что у нас на заводе сделано, а вот это, которое в Германии, не очень, хотя совершенно одинаковые по названию.
Проблема, думаю, не в стране производителя лекарства, а в самом производителе. Если владелец или работники говно, то и лекарство будет говно. Другое дело, что в России, много производителей, которые не соблюдают рецептуру или технологию производства в силу разных причин, и ответственность за производство говна никто не несет.
Но, есть и те лекарства, производимые в России, которые действуют не хуже западных аналогов, но стоят в разы дешевле.

[^]
evsushka
4.02.2025 - 12:42
2

Приколист

В последнее время родственники сталкиваются с отсутствием импортных лекарств в аптеках

[^]
Mamapapia
4.02.2025 - 12:45
0

Виноваты, конечно, всегда другие…

Цитата (Педант @ 4.02.2025 - 13:01)
Цитата
По себе скажу. Индийский омез помогает, наш омепразол нет. В цене разница некритичная, но теперь индийского в аптеках нет.

вот такой пью, прекрасно работает.
пил так же наш омепразол от Акхирин. разницы не заметил.

Я такой Омез пробовал нифига, а вот Нексиум помогает на ура.

[^]
Treker80
4.02.2025 - 12:45
1

Ярила

Во-первых, очистка основного действующего вещества важна, во вторых, дополнительные вещества, доставки и усвоения. Третье, к нам завозят субстанции из Китая, самые дешевые, от этого даже китайцы в ахуе.
Это факт, наши лекарства практически как плацебо. У матери вариант сердечно-легочной недостаточности, так во немецкие таблетки помогали хорошо, россйсский аналог, что есть, что нет. Но выдают бесплатно его, немецкий исчезал на рынке, вернее платно за оверпайс можно сейчас, а бесплатно только скрепный.
И так сам лично проверял..даже тот спазмолитик как действует, импорт и наш или банальный депантенол от ожогов, европейский и наш.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 4.02.2025 - 12:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49329
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх