Ошибка выжившего счастливого человека в США - 3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
янетакоторая
14.01.2025 - 20:41
1
Статус: Offline

нет статуса

Бармалеич
Бармалеич, дорогой мой друг, это изумительно и так по-нашему....обожаю

[^]
Бармалеич
14.01.2025 - 20:44
6

Ярила

Цитата (hicktown @ 14.01.2025 - 10:37)
Сидишь вечерком в одном неплохом немецком городе, кормишь приглашенных на Старый Новой Год гостей "чем-нибудь русским", кроешь на немецком новые идей зеленого кхмера Хабека, а потом зайдешь на минутку в интернет - и вот, пожалуйста.

Староневский, угол Исполкомской. Первый муж - до 9-го французская школа, 9-10 - 30я. Думаю, плюс-минус 5 лет. Но он пошел на матмех, поэтому сейчас профессура в одной европейской стране.

Неисповедимы пути людей из одного карасса.

Очень приятный стиль. Вначале напомнили воспоминания Бродского, но нет. Другой культурный компост.

Мир тесен.

Что там на углу Исполкомской было? Рыбный магазин, кажется. И булочная чуть дальше. И прачечная-сетка, куда меня в детстве отправляли сдавать белье. И мне казалось, что все смотрят, что я тащу в этой сетке. А дальше молочный магазин.

Я думаю, что чуть ли не четверть тридцатки расползлась по белу свету. У меня приятель в Германии есть из моего класса. Правда, мыдавно не общались. Но надо будет заехать к нему.

Мужу привет. кто математику вел у него? Мазелис? Леда, как у меня? Ильин?

Леда была у нас классной. Своеобразная тетка. Но дело математическое свое знала. Разбуди меня ночью и спроси синус и косинус суммы двух углов - отвечу

Я не Бродский и не Довлатов. Для тех надо другие мозги иметь. А я просто инженер, который прочитал безумно много книг. И мозги у меня технические.

ДжЫм знает, что он сразу получился красивым

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 14.01.2025 - 20:51

[^]
Бармалеич
14.01.2025 - 20:47
7

Ярила

Цитата (янетакоторая @ 14.01.2025 - 10:41)
Бармалеич
Бармалеич, дорогой мой друг, это изумительно и так по-нашему....обожаю

Спасибо, солнышко. Будет время, постучи в телегу

Акии, национальный фрукт Джамейки. Специфический, но интересный по вкусу

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 14.01.2025 - 20:53

[^]
JuSSS
14.01.2025 - 20:49
7
Статус: Online

Миру - Мир!

Бармалеич
Пиши дальше, не слушай никого, у тебя это классно получется, хоть ты и инженер.
biggrin.gif

[^]
Бурхашка
14.01.2025 - 20:50
0

Ярила

Начал читать но не одолел ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
straycat
14.01.2025 - 21:00
2

Юморист

Спасибо !! Зачиталась, очень интересно, прекрасный слог ! Жду продолжения ! А про Техас и берега реки Потомак будет ? Помню тож зачитывалась :)) Котам привет :)

[^]
Бармалеич
14.01.2025 - 21:01
8

Ярила

Цитата (JuSSS @ 14.01.2025 - 10:49)
Бармалеич
Пиши дальше, не слушай никого, у тебя это классно получется, хоть ты и инженер.
biggrin.gif

Спасибо. Я включу режим Глухого Джеймса и никого не буду слушать. У него классно получается игнорировать обратную связь. С ним никто из котов не хочет иметь дела. Представьте отставного полковника, который всех строит вокруг. А сам ничего не слышит.

Надо написать, почему я собираюсь уехать из Штатов. Нет, не в Псковскую область.

Джеймс и Кеша-Парфюмер. Кеша хороший мальчик из приюта. Но однажды опрокинул на себя банку с жасминовым абсолютом. Кешу мыли раз десять. Не помогло. И он, и все вокруг еще месяц пахло жасмином.

Елку потом повалила команда из Боба-Промокашки и Кеши

[^]
Бармалеич
14.01.2025 - 21:02
6

Ярила

Цитата (straycat @ 14.01.2025 - 11:00)
Спасибо !! Зачиталась, очень интересно, прекрасный слог ! Жду продолжения ! А про Техас и берега реки Потомак будет ? Помню тож зачитывалась :)) Котам привет :)

Спасибо.

Постучись ко мне в личку, солнышко. Когда время будет.

Чарли. Живет у котоботаников. Откуда он появился - никто не знает. Сказал, что услышал, что тут кормят и, главное, любят

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 14.01.2025 - 21:07

[^]
Бармалеич
14.01.2025 - 21:12
7

Ярила

Цитата (Бурхашка @ 14.01.2025 - 10:50)
Начал читать но не одолел ...

Ничего страшного. Не стоит забивать башку разной рефлексией перегретого на январском солнце мозга.

Кстати, тут пришла мысль, кем-то ранее высказанная. Мол, если я вспоминаю хорошее, что было в прошлом, то в настоящем мне плохо. Нет, ребятки, жизнь это не игра с нулевой суммой, когда один выиграл, а второй, соответственно, проиграл.

Если я вспоминаю с теплотой прошлую жизнь, то отсюда никак не следует, что мне плохо в нынешней. Мне и в нынешней хорошо. Спасибо.

- Ну и где вся еда? Сам с голоду можешь пухнуть сколько хочешь, а я на это не подписывался.

Пошел за сардельками. А то ром еще есть, а сарделек нет больше.

[^]
gunstilzit
14.01.2025 - 21:13
0

05.05.2018

Бармалеич ,пришли мне ZIPPO американскую pray.gif

[^]
Kotofeya
14.01.2025 - 21:16
5

Ярила

Однако верный ход мыслей у ТСа... те кто с руками и головой, всегда все будет "ок". У меня друзья уехали и делают кемпервэны шикарные, 1 сделали сами, руками своими каждую мелочь, а потом открыли фирму и начали делать их массово, не напрягаясь. по этому дорогу осилит идущий. а не вот это вот все. а ныть можно везде одинаково

[^]
Mehanik27
14.01.2025 - 21:17
0

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 14.01.2025 - 21:44)
Сидишь вечерком в одном неплохом немецком городе, кормишь приглашенных на Старый Новой Год гостей "чем-нибудь русским", кроешь на немецком новые идей зеленого кхмера Хабека, а потом зайдешь на минутку в интернет - и вот, пожалуйста.

Староневский, угол Исполкомской. Первый муж - до 9-го французская школа, 9-10 - 30я. Думаю, плюс-минус 5 лет. Но он пошел на матмех, поэтому сейчас профессура в одной европейской стране.

Очень приятный стиль. Вначале напомнили воспоминания Бродского, но нет. Другой культурный компост.

Мир тесен.

Что там на углу Исполкомской было? Рыбный магазин, кажется. И булочная чуть дальше. И прачечная-сетка, куда меня в детстве отправляли сдавать белье. И мне казалось, что все смотрят, что я тащу в этой сетке. А дальше молочный магазин.

Я думаю, что чуть ли не четверть тридцатки расползлась по белу свету. У меня приятель в Германии есть из моего класса. Правда, мыдавно не общались. Но надо будет заехать к нему.

Леда была у нас классной. Своеобразная тетка. Но дело математическое свое знала. Разбуди меня ночью и спроси синус и косинус суммы двух углов - отвечу

Я не Бродский и не Довлатов. Для тех надо другие мозги иметь. А я просто инженер, который прочитал безумно много книг. И мозги у меня технические.

Рыбного магазина не помню,просто был какой то продовольственный с мясным и рыбным отделом,чуть дальше от Исполкомовской,в сторону Полтавской был молочный магазин,дальше было два заказника,один на углу Перекупного.А прямо напротив Исполкомовской был мясной магазин,в полуподвале.

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 14.01.2025 - 21:27

[^]
fireofsteel
14.01.2025 - 21:21
4

Приколист

Вы знаете, очень приятно и трогательно было читать ваши воспоминания. Прекрасный "пост" хорошего человека. Очень вкусные описания и впечатления.

[^]
Mehanik27
14.01.2025 - 21:23
3

Ярила

Цитата (hicktown @ 14.01.2025 - 21:37)

Заходишь на ЯП,а тут все со Старо-Невского shum_lol.gif

[^]
Бармалеич
14.01.2025 - 21:32
4

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 14.01.2025 - 11:17)

Мир тесен.

Рыбного магазина не помню,просто был какой то продовольственный с мясным и рыбным отделом,чуть дальше от Исполкомовской,в сторону Полтавской был молочный магазин,дальше было два заказника,один на углу Перекупного.А прямо напротив Исполкомовской был мясной магазин,в полуподвале.

Молочный был. Несколько видов сыров. А дальше к Полтавской - овощной со знаменитым советским картофелепроводом. Откуда сыпался картофелесодержащий продукт в сумку. Который не хотят вспоминать те, кто тоскует по колбасе.

Мой виртуальный сосед Сидорини сказал бы, что надо было покупать на рынке. Вот мы и покупали. В далеком детстве на Конном рынке (угол Конной и Перекупного), а потом на Некрасовском.

Потом по четной стороне была парикмахерская. И магазин ручек-лампочек на углу Полтавской и Невского. А напротив - Ванда, на месте магазина подарков, где прекрасный пол убивал друг друга за польской косметикой. А перед 8-м марта - настоящее Ходынское поле.

Во, вспомнил, у молочного, там где прачечная была. Во дворе ясли были. Я забирал во втором и третьем классе своего брательника. Поскольку они раньше закрывались, чем родители приходили. Я был преисполнен чувства собственного величия - могу кем-то командовать И мы шли домой

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 14.01.2025 - 21:51

[^]
Киси
14.01.2025 - 21:35
3

Ярила

Наконец-то добралась до чтива))))
Супер!!!👍
Читала на одном дыхании, даже из-за этого только закончили уроки делать с младшим. А еще ж надо снегом натереться на сон грядущий)))
Я сама на улице это делаю, а мелкого пока приучаю, его в ванной натираю , чредуя теплый душ.
Иначе тут со всякими ковидами-шмовидами никакого иммунитета не хватит.
Очень здорово написано! Реально, как роман читается...
И ведь вот так подумать: куда приводят нас мечты/обстоятельства/жизнь...
Удачи Вам во всех текущих делах и любых начинаниях))) ✌
Котанам привет из заснеженного НиНо))) ❄

[^]
Mehanik27
14.01.2025 - 21:49
1

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 14.01.2025 - 22:32)
Цитата (Mehanik27 @ 14.01.2025 - 11:17)

Мир тесен.

Молочный был. Несколько видов сыров. А дальше к Полтавской - овощной со знаменитым советским картофелепроводом. Откуда сыпался картофелесодержащий продукт в сумку. Который не хотят вспоминать те, кто тоскует по колбасе.

Мой виртуальный сосед Сидорини сказал бы, что надо было покупать на рынке. Вот мы и покупали. В далеком детстве на Конном рынке (угол Конной и Перекупного), а потом на Некрасовском.

Потом по четной стороне была парикмахерская. И магазин ручек-лампочек на углу Полтавской и Невского. А напротив - Ванда, на месте магазина подарков, где прекрасный пол убивал друг друга за польской косметикой. А перед 8-м марта - настоящее Ходынское поле.

Во, вспомнил, у молочного, там где прачечная была. Во дворе ясли были. Я забирал во втором и третьем классе своего брательника. Поскольку они раньше закрывались, чем родители приходили. Я был преисполнен чувства собственного величия - могу кем-то командовать И мы шли домой

Вот картофелепровод чётко помню,но мне что то вспоминается,что он был всё-таки напротив молочного,на другой стороне Невского.По нечётной стороне.Напротив молочного.Молочных было два.В одном ещё помню стояли такие поручни металлические,чтобы очередь формировать.Наподобии таких,как сейчас используют при входе в учреждения,для СКУДа.И парикмахерскую помню,на нечётной стороне Невского,около овощного магазина.Туда стричься ходили.
Садиков несколько было ,во дворах жилых домов они были. Как раз во дворе ,ближе к Перекупному переулку,ближе к Херсонской улице.
Ещё один садик был как раз около твоего дома,во дворе улицы Александра Неского.Почти около гостиницы Москва.
У нас соседка была большим человеком shum_lol.gif -работала на Некрасовском рынке (сейчас ему вернули старое название-Мальцевский,но он для нас до сих пор Некрасовский,да и не ходим мы туда давно).И через соседку бабушка постоянно там мясо брала

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 14.01.2025 - 21:55

[^]
Бармалеич
14.01.2025 - 22:01
5

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 14.01.2025 - 11:49)
Ещё один садик был как раз около твоего дома,во дворе улицы Александра Неского.Почти около гостиницы Москва.
У нас соседка была большим человеком shum_lol.gif -работала на Некрасовском рынке (сейчас ему вернули старое название-Мальцевский,но он для нас до сих пор Некрасовский,да и не ходим мы туда давно).И через соседку бабушка постоянно там мясо брала

Ну, дык. Я до школы в этот садик ходил. Потом братец мой ходил. Я его и оттуда забирал. Хороший садик. У них и двор большой был.

Щас тут еще кого-нибудь найдем, кто туда ходил

У меня родители этот рынок всегда Мальцевским называли. А мы со школы туда бегали, во время большой перемены. пять минут через Некрасовский сад. Сколько тогда стакан семечек стоил? Гривенник?

Ну а человек при мясе - это не просто большой человек. Это очень большой человек. У меня знакомый тут есть. Из Москвы. Он знал мясника в гастрономе. За руку здоровался. рассказывал, как тот ему мясо выносил с задней двери. Весь троллейбус принюхивался и спрашивал, мол, где достали. одно из самых светлых воспоминаний.

Девушка с персиками папайями. Нюся-вахтерша. Ее принесли от 95-летней бабки, которая уехала в дом престарелых. У Нюси синдром вахтера. Встать у кошачей двери и никого не пропускать.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 14.01.2025 - 22:06

[^]
Mehanik27
14.01.2025 - 22:13
3

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 14.01.2025 - 23:01)
У меня родители этот рынок всегда Мальцевским называли. А мы со школы туда бегали, во время большой перемены. пять минут через Некрасовский сад. Сколько тогда стакан семечек стоил? Гривенник?

Ну а человек при мясе - это не просто большой человек. Это очень большой человек. У меня знакомый тут есть. Из Москвы. Он знал мясника в гастрономе. За руку здоровался. рассказывал, как тот ему мясо выносил с задней двери. Весь троллейбус принюхивался и спрашивал, мол, где достали. одно из самых светлых воспоминаний.

Девушка с персиками папайями. Нюся-вахтерша. Ее принесли от 95-летней бабки, которая уехала в дом престарелых. У Нюси синдром вахтера. Встать у кошачей двери и никого не пропускать.

Ну да, тогда такие знакомства ценились,человек при мясе очень котировался.
На Херсонской ещё хлебозавод был,да впрочем вроде ещё и есть до сих пор.Но вот того запаха,что аж до Невского доносился -давно нет.На какой то химии всё делают.
У меня около подьезда была булочная,прямо напротив Призыва,около арки дома 153.Там всегда был свежий хлеб.Были щипцы и вилки для проверки мягковсти и забора продуктов.

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 14.01.2025 - 22:17

[^]
Bird74
14.01.2025 - 22:25
5

Шутник

классная подача материала, пожалуйста пишите исчо.

[^]
gunstilzit
14.01.2025 - 22:34
1

05.05.2018

Бармалеич
Цитата
Чарли.

Красавела pray.gif

[^]
Бармалеич
14.01.2025 - 22:35
6

Ярила

Цитата (Киси @ 14.01.2025 - 11:35)
Наконец-то добралась до чтива))))
Супер!!!👍
Читала на одном дыхании, даже из-за этого только закончили уроки делать с младшим. А еще ж надо снегом натереться на сон грядущий)))
Я сама на улице это делаю, а мелкого пока приучаю, его в ванной натираю , чредуя теплый душ.
Иначе тут со всякими ковидами-шмовидами никакого иммунитета не хватит.
Очень здорово написано! Реально, как роман читается...
И ведь вот так подумать: куда приводят нас мечты/обстоятельства/жизнь...
Удачи Вам во всех текущих делах и любых начинаниях))) ✌
Котанам привет из заснеженного НиНо))) ❄

Спасибо, солнышко. Всегда приятно получить вкусный отзыв.

У меня папа вспоминал про детство часто. Довоенное. как они с его папой и старшим братом, погибшим на войне, ходили по выходным через Невский кушать сардельки. Жили они бедно. папа вспоминал, что кто-то ему принес конфету в подарок. Одну. И он ее долго-долго ел, а потом хранил сокровище - фантик. Нюхал пахнущий шоколадом фантик и обертку из фольги.

Потом они шли по Невскому, через Дворцовый мост и Университетскую набережную в Румянцевский сад (Академия Художеств). Там играл духовой оркестр. А потом ехали на трамвае по Невскому домой. Такие вот праздники были.

от нас остаются такие воспоминания. Пока их помнят наши дети, мы живы.

Опять Шефнер. Прочитайте, Сестра печали очень хорошая книга

Цитата
Через чугунную калитку вошли мы в Соловьевский  сад, под  его старые деревья, и  сели на скамью. Обелиск "Румянцева победам" уходил ввысь, в  невысокое  серое небо.  Было тихо, только  из  музыкальней ротонды, как из рупора,  порой  доносились голоса мальчишек. Они разбились  на две партии и, размахивая палками, играли в войну. С Невы иногда слышался гудок буксира.
     -- Когда мама была жива, она водила меня гулять в этот сад,  -- сказала Леля. -- По  субботам вот  в  этой  ротонде  играл  красноармейский  духовой оркестр. Они всегда играли что-то грустное, а я тихо сидела и слушала, и мне было хорошо-хорошо. Даже  все на  свете  лучше казалось  из-за того, что они грустное играют. Ты это понимаешь?

По книге Леля примерно на 10 лет старше моего папы. так что все сходится про духовой оркестр

1940 год. это мы сейчас знаем, что последнее мирное лето. А они не знают

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 14.01.2025 - 22:37

[^]
SeaCat
14.01.2025 - 23:28
0

Ярила

Интересно конечно, судьба у человека сложилась. Ну не могу я на чужбине, такая тоска одолевает,уже через месяц... по району, по местным распиздяям и вообще. В России, скорее всего прижился бы. Там наши.

[^]
Агния
14.01.2025 - 23:58
1

Хохмач

Цитата (Бармалеич @ 14.01.2025 - 20:00)
Цитата (Агния @ 14.01.2025 - 07:51)
Мои потребности, которые уменьшились за последнее время, полностью покрываются моими возможностями.  -
шикарно сказано) Бармалеич, запомню.
Котики ваши счастливые, повезло им))..и вам повезло с ними и со всем остальным.

Но всё же несмотря на все неравенства, уверена -
кому дано правильно распорядится своими вводными, тому и дано. А кому-то не дано, как не подкладывай соломки под юную попу.

А вы молодец..особенно с манго вашими)

Мои главные потребности на вершине пирамиды покрываются заказчиками, которые приносят интересные проекты. И когда штука работает, то ощущения не хуже чем секс. Выброс эндорфина-допамина или какие там гормоны присутствуют.

Пару лет назад у меня был заказчик, которому нужна была очень хитрая камера. Когда я к ним прилетел, то меня хозяин конторы встретил в аэропорту. Ему 75 лет. Гоняет в левой полосе на спортивном ягуаре. Мне не зашло, поскольку я на голову выше его и просто неудобно.

Сказал, что запускает новое производство CNC роутеров. Деньги его не интересуют. Говорит, что ему просто нужна движуха. Иначе неинтересно. Как я его понимаю. Движуха - интересно. Конечно, не такая, как сами знаете у кого.

Вводные разные у каждого. Мир несправедлив. Но если сумел ухватить судьбу за прядь, то надо этим пользоваться. Что я и делаю.

За котов спасибо. Я надеюсь, что после поворота Колеса Сансары я буду котиком в хороших руках.

Про манго я писал https://www.yaplakal.com/forum2/topic2799315.html?hl=

Если вам интересны манго-котики, то они в нашем телеграм-канале

Марко, до того как выйти на пенсию, большую часть жизни проводил на деревьях. Может был птицей в предыдущей жизни. В 2013 году его с брательниками подкинули нам под дверь в коробке

Так я читала про ваши манго уже)..впечатлили)
Это вот особенно привлекает в вашей личности, что технарь освоил растения растить)..разные словно бы области приложения мозгов и рук.

Я знаю запах опилок по дороге через Лаврский сад к Атаманской улице бывшей Красного электрика..И ещё запах какого-то ядерного мебельного химиката.
Лютики жёлтые в лужах ещё неоттаявшей с зимы почвы в этом саду..
Всё изменилось, и не к худшему. Но наше-моё ЦКП ВМФ на Атаманской всё стоит, и Минно-торпедный институт за ним тоже живёхонек)

Да, Сестра печали - самая классная наверное у Шефнера вещь. Я всё вспоминаю, как герой корки хлеба и пустые банки из-под сгущенки за шкаф закидывал. И вот это - Война - сестра печали..Темна вода в колодцах её..

Это сообщение отредактировал Агния - 15.01.2025 - 00:01

[^]
БубльГум66
15.01.2025 - 00:41
1

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 14.01.2025 - 21:23)
Цитата (hicktown @ 14.01.2025 - 21:37)

Заходишь на ЯП,а тут все со Старо-Невского shum_lol.gif

Дык! Или вот хотя бы с Восстания. Сам живу как раз недалеко от угла Радищева и Жуковского и в 166-ю приходится иногда заходить. В эту новогоднюю ночь, как обычно, в Прудках было народное гулянье с феерверками. cheer.gif brake.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39766
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх