Ошибка выжившего счастливого человека в США - 3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BioMax1
14.01.2025 - 14:39
5
Статус: Offline

Ярила

начало было интересным особенно где питерский дух чуял хоть я и москвич с корнями от царя гороха московского и прадедовским снесенным домом с фонтаном и выездом в родном районе..когда пошла поебень про себя любимого и про то что вот так все получилось я все сам и все все сами и ваще и в частности а вы не пытайтесь справшивать на все у меня ответ имеется просто не стал дочитывать..этгогог говнна в СССР вокруг меня было навалом...

Это сообщение отредактировал BioMax1 - 14.01.2025 - 14:39

[^]
AMRPT
14.01.2025 - 14:42
0
Статус: Online

Балагур

Хорошо написано. Респект и Удачи

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
petrovichEkb
14.01.2025 - 15:27
3

хохмач

Бармалеич, как же приятно почитать тебя, спасибо

[^]
amorte
14.01.2025 - 15:30
2

Хохмач

"Я пишу исторический роман.

Булат Окуджава

В склянке темного стекла
из-под импортного пива
роза красная цвела
гордо и неторопливо.
Исторический роман
сочинял я понемногу,
пробиваясь как в туман
от пролога к эпилогу.Были дали голубы,
было вымысла в избытке,
и из собственной судьбы
я выдергивал по нитке.
В путь героев снаряжал,
наводил о прошлом справки
и поручиком в отставке
сам себя воображал.Вымысел — не есть обман.
Замысел — еще не точка.
Дайте дописать роман
до последнего листочка.
И пока еще жива
роза красная в бутылке,
дайте выкрикнуть слова,
что давно лежат в копилке: каждый пишет, как он слышит.
Каждый слышит, как он дышит.
Как он дышит, так и пишет,
не стараясь угодить…
Так природа захотела.
Почему?
Не наше дело.
Для чего?
Не нам судить.
1975 г."

Это да... old.gif

Это сообщение отредактировал amorte - 14.01.2025 - 15:31

[^]
Розовыерозы
14.01.2025 - 15:45
2

Ярила

Мне понравилось.
Читая последний пост, буквы понимал, но картинка в голове была с моим двором!

[^]
Бармалеич
14.01.2025 - 16:23
13

Ярила

Всем большое спасибо. Особенно тем, кто меня с гавном смешал. Не, это не мазохизм. Реально интересно получить негативную обратную связь.

Я назвал это высер поток сознания неправильно. Изначально думал, что допишу про то, как я собираюсь уезжать из Америки. Но так и ниасилил. Рома было очень много.

Надо было назвать "Мой родной СССР."

Тем, кто недоволен, что писанина про меня. А про кого? Про моих котов - отдельные темы. Про ботанику - тоже. Про женщин - будет персональное. Да и что там писать. Любить их надо.

Про сравнительную стоимость сарделек в США и России - нет смысла.

Про оптику - скучно. Я и так написал несколько десятков статей. И еще две лежат, надо доделать.

Вот, пока ходил по пляжу и смотрел на красивые попки девушек, в голову лезла разная ностальгия. Ностальгия же не про Невский проспект много лет назад, а про нас на Невском. Вот и получается "я, про меня, выебываться"

Надо пойти в магазин за ананасовым соком. Ром еще есть.

Еще раз спасибо.

[^]
Бармалеич
14.01.2025 - 16:29
8

Ярила

Цитата (GarriL @ 14.01.2025 - 00:06)
Ностальгия у товарисча,лютая ностальгия. Ни один манго, в его колхозе Красная Флорида не заменит старой доброй Ленинградской сырости.........

Ностальгия - конечно. Постер с Леонидом Ильичом. Только ностальгия же не по сырости. А по нам, по окружающим людям в той сырости.

Спасибо.

- Оставьте еду и уходите. Мы вас не звали.

Жорик и LittleShit

[^]
Бармалеич
14.01.2025 - 16:41
7

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 14.01.2025 - 00:08)
Да, Буревестник. И справа галантерейный . Сейчас пустыри там все застроили. Там где пустырь был в 90х куча ларьков стояла. Справа от пустыря, как дом начинался , была глухая арка. Там овощи продавали.
А на углу Невского и Ивашенцева был магазин ЛФЗ, продавали фарфоровую посуду. Потом там был магазин ГолдСтар.Напротив этого магазина, через дорогу , был тир в подвале

Тир был. Ходили туда в подвал стрелять. На той стороне улицы, которая ближе к Лавре. Спасибо. Я вспомнил.

В Лавру ходили гулять. И одноклассник там жил - через Лавру пройти, мимо психбольницы, там были двухэтажные дома. Говорили, что немцы пленные строили.

А на кладбище, которое выходило на Неву, ловили тритонов весной.

Как-то обдолбались ахуяской аяваской в Эквадоре. В одном из "видений" четко вылезло прошлое. как будто кто-то кино прокрутил. Там и было, как я принес белых мышей в школу во втором классе. И в какую кофту была одета Маня на первом нашем свидании у метро Маяковская. Она потом подтвердила. И прочие мелкие детали, которые хрен вспомнишь. Вот и триггеры для ностальгии.

- Во-первых, это не я сделал. Во-вторых, незачем было оставлять бумажное полотенце тут

[^]
Бармалеич
14.01.2025 - 17:02
6

Ярила

Цитата (Агния @ 14.01.2025 - 01:07)
Ну что, спасибо, Бармалеич)
Хорошо повспоминали...
К мыслям о неравенстве географии - я с окраин, с континента почти австралийского Ржевка-Пороховые, но работала рядом с вашим домом, Староневский - родной.
Вот что это за свойство памяти такое, что как проходишь определённый десяток лет, так что бы ты не вспоминал, о чём бы не подумал, а мозг всё подкрепляет картинками из детства - мгновенно, безжалостно, просто носом тебя тычет в какие стены, тропинки, двери в диапазоне с четырёх лет до одиннадцати примерно. Такая странная оптика - словно прицел у тебя туда...
Вот и вас наверное сие настигло.
Я за вас рада, что всё удачно)..даже не столько по бизнесу, сколько по людям. Так приятно читать, что женщин надо любить..) За это чмок вам отдельный)

Спасибо большое, солнышко.

Когда я просыпал по воскресениям и было поздно ехать в Кавголово на лыжах, то папа брал меня, садились на 10 или 12 трамвай и ездили к вам туда, в Ржевский лесопарк. намного ближе, но скучнее.

У меня действительно все удачно.

Мои потребности, которые уменьшились за последнее время, полностью покрываются моими возможностями. Я считаю это критерием успеха в жизни. Я счастливый человек, ухвативший Кайроса за прядь.

А женщин надо любить. Это приносит мне самому радость. И они любят в ответ.

Моя самая любимая женщина. Кикимора. Очень ревнивая. Неважно, куда я иду - в офис, ванную, спальню, она несется вперед меня. А вдруг там другая женщина? И я ее буду гладить. Такого же допустить нельзя. Надо все время требовать от меня внимания, мол, ты меня не гладил уже 15 минут. А в ответ она меня тоже любит. Тарахтит как трактор с раздолбанным двигателем. А если я пошел спать, то надо влезть жопой ко мне лицо и тарахтеть еще громче. Изначально девушку подбросили под дверь дома.

Тут мы с ней отмечали какой-то праздник сдачи проекта. Остальных я выставил из кухни, иначе будет возня. Она выклянчила кусочек, уселась на коленах, приговаривая, как она меня любит. Еще выклянчила. И умотала. Вот и вся любовь.

[^]
Бармалеич
14.01.2025 - 17:08
7

Ярила

Цитата (Кактусовод @ 14.01.2025 - 02:34)
Позеленил, но что-то как-то грустновато. Ощущение, что после скольки-то там жизни на Марсе уже нет, только воспоминания. Понимаю, что не прав, но вот ощущения такие. Надеюсь, у автора в настоящем всё более оптимистично, несмотря на отсутствие шевелюры, как 40+ лет назад.

Спасибо. У автора все хорошо. Жизнь на Марсе есть. И хорошая жизнь. Воспоминания приятны, поэтому они неотъемлемая часть этой хорошей жизни. А отсутствие шевелюры - бог с ней. Экономия. Газонокосилкой пробежал и снова гладкий и пушистый

Цитата
Мы не глупы, не злы, не спесивы,
Любим женщин, азарт и вино
И всегда будем так же красивы,
Как мы были когда-то давно.

Мой любимый Губерман

Удачи вам.

ДжЫм знает, что красавец.

[^]
Cangrejo
14.01.2025 - 17:12
3

Юморист

bravo.gif
Спасибо за доставленное удовольствие.
Питерские недолгие годы студенчества сразу вспомнились.
Восприятие прошлого, ответы на вопросы в посте - вот просто хочется помянуть Киплинга: мы одной крови! И к тому же примерно одного поколения.
Ваши тексты читаю с огромным интересом, удачи, пусть всё сбывается!

[^]
Бармалеич
14.01.2025 - 17:12
8

Ярила

Цитата (Католик @ 13.01.2025 - 22:19)
Какой то бред и поток сознания...

Спасибо.

Вся наша жизнь - это бред, вызванный недостатком алкоголя в крови, и поток сознания.

Боба радуется жизни. Жизнь удалась.

[^]
Бармалеич
14.01.2025 - 17:17
8

Ярила

Цитата (petrovichEkb @ 14.01.2025 - 05:27)
Бармалеич, как же приятно почитать тебя, спасибо

Спасибо большое. Стараюсь для таких, как вы.

Марко: не благодари. Я аккуратно разложил волосы на выстиранные полотенца

[^]
Агния
14.01.2025 - 17:51
1

Хохмач

Мои потребности, которые уменьшились за последнее время, полностью покрываются моими возможностями. -
шикарно сказано) Бармалеич, запомню.
Котики ваши счастливые, повезло им))..и вам повезло с ними и со всем остальным.

Но всё же несмотря на все неравенства, уверена -
кому дано правильно распорядится своими вводными, тому и дано. А кому-то не дано, как не подкладывай соломки под юную попу.

А вы молодец..особенно с манго вашими)

[^]
Del137
14.01.2025 - 17:55
3

Юлист

А мне понравилось, автор явно начитан и зрел, есть самоирония и интересно читать

[^]
Sergiymail
14.01.2025 - 18:13
1

Весельчак

Спасибо большое! Пишите ещё пожалуйста!

[^]
ЛенивыйРыбо
14.01.2025 - 18:27
1

Хохмач

интересные буковки,спасибо smile.gif

[^]
OldKirghiz
14.01.2025 - 18:54
2

Шутник

Спасибо Бармалеич !!
Прям нахлынуло ....
+\- моя юность !!

И таки да работал по космосу с ЛИТМО !
Приинтереснейшая контора !
Сколько спирта выпито !
Со всякими МНС-ами . ( некоторые теперь в NASA консультантами числяться )
И этот запах КОФА !!!
Жуть !

[^]
Mehanik27
14.01.2025 - 19:52
2

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 14.01.2025 - 17:41)
Да, Буревестник. И справа галантерейный . Сейчас пустыри там все застроили. Там где пустырь был в 90х куча ларьков стояла. Справа от пустыря, как дом начинался , была глухая арка. Там овощи продавали.
А на углу Невского и Ивашенцева был магазин ЛФЗ, продавали фарфоровую посуду. Потом там был магазин ГолдСтар.Напротив этого магазина, через дорогу , был тир в подвале

Тир был. Ходили туда в подвал стрелять. На той стороне улицы, которая ближе к Лавре. Спасибо. Я вспомнил.

В Лавру ходили гулять. И одноклассник там жил - через Лавру пройти, мимо психбольницы, там были двухэтажные дома. Говорили, что немцы пленные строили.

Как-то обдолбались ахуяской аяваской в Эквадоре. В одном из "видений" четко вылезло прошлое. как будто кто-то кино прокрутил. Там и было, как я принес белых мышей в школу во втором классе. И в какую кофту была одета Маня на первом нашем свидании у метро Маяковская. Она потом подтвердила. И прочие мелкие детали, которые хрен вспомнишь. Вот и триггеры для ностальгии.

- Во-первых, это не я сделал. Во-вторых, незачем было оставлять бумажное полотенце тут

В Лавру все ходили гулять.Там были детские площадки.стадион,спортивная площадка.Сейчас все здания там отдали попам,кроме станции переливания крови вроде бы.И попы всё убрали.Они бы и Митрополичий сад закрыли бы для прохода,но пока видно опасаются возмущения людей.Но видно только пока.
Около психушки вроде бы были остатки платформы и жд насыпи.Сколько не спрашивал всех никто не может сказать,там раньше станция была или что.Бабушка с дедушкой в квартиру эту перехали из другой,раньшле ближе к Марата жили,да и во время войны воевали ,в городе их не было.Слышал что там именно времен войны был товарный полустанок.
На кладбище ,что на Неву выходит,ходил гулять подростком,это уже 90 были.Тогда там такая дичь творилась по ночам-алкаши,сатанисты и так далее.
Двухэтажные дома смутно припоминаю,нет там есть какие то,но мне казалось что это всё или к психушке относится,или к семинарии.
В Лавре,там где был стадион ,в самом дальнем углу,около реки Монастырки,хоронили всех своих кошек.Было там у нас своё персональное кладбище домашних животных.

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 14.01.2025 - 19:53

[^]
ПроФФесор
14.01.2025 - 19:54
0

Директор Каспийского моря

Ностальгии псто.) Но понравилось, написано душевно. Стиль изложения чем-то Эфраима Севелу напоминает.

[^]
Бармалеич
14.01.2025 - 20:00
8

Ярила

Цитата (Агния @ 14.01.2025 - 07:51)
Мои потребности, которые уменьшились за последнее время, полностью покрываются моими возможностями. -
шикарно сказано) Бармалеич, запомню.
Котики ваши счастливые, повезло им))..и вам повезло с ними и со всем остальным.

Но всё же несмотря на все неравенства, уверена -
кому дано правильно распорядится своими вводными, тому и дано. А кому-то не дано, как не подкладывай соломки под юную попу.

А вы молодец..особенно с манго вашими)

Мои главные потребности на вершине пирамиды покрываются заказчиками, которые приносят интересные проекты. И когда штука работает, то ощущения не хуже чем секс. Выброс эндорфина-допамина или какие там гормоны присутствуют.

Пару лет назад у меня был заказчик, которому нужна была очень хитрая камера. Когда я к ним прилетел, то меня хозяин конторы встретил в аэропорту. Ему 75 лет. Гоняет в левой полосе на спортивном ягуаре. Мне не зашло, поскольку я на голову выше его и просто неудобно.

Сказал, что запускает новое производство CNC роутеров. Деньги его не интересуют. Говорит, что ему просто нужна движуха. Иначе неинтересно. Как я его понимаю. Движуха - интересно. Конечно, не такая, как сами знаете у кого.

Вводные разные у каждого. Мир несправедлив. Но если сумел ухватить судьбу за прядь, то надо этим пользоваться. Что я и делаю.

За котов спасибо. Я надеюсь, что после поворота Колеса Сансары я буду котиком в хороших руках.

Про манго я писал https://www.yaplakal.com/forum2/topic2799315.html?hl=

Если вам интересны манго-котики, то они в нашем телеграм-канале

Марко, до того как выйти на пенсию, большую часть жизни проводил на деревьях. Может был птицей в предыдущей жизни. В 2013 году его с брательниками подкинули нам под дверь в коробке

[^]
Бармалеич
14.01.2025 - 20:16
6

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 14.01.2025 - 09:52)
Цитата (Бармалеич @ 14.01.2025 - 17:41)

В Лавру все ходили гулять.Там были детские площадки.стадион,спортивная площадка.Сейчас все здания там отдали попам,кроме станции переливания крови вроде бы.И попы всё убрали.Они бы и Митрополичий сад закрыли бы для прохода,но пока видно опасаются возмущения людей.Но видно только пока.
Около психушки вроде бы были остатки платформы и жд насыпи.Сколько не спрашивал всех никто не может сказать,там раньше станция была или что.Бабушка с дедушкой в квартиру эту перехали из другой,раньшле ближе к Марата жили,да и во время войны воевали ,в городе их не было.Слышал что там именно времен войны был товарный полустанок.
На кладбище ,что на Неву выходит,ходил гулять подростком,это уже 90 были.Тогда там такая дичь творилась по ночам-алкаши,сатанисты и так далее.
Двухэтажные дома смутно припоминаю,нет там есть какие то,но мне казалось что это всё или к психушке относится,или к семинарии.
В Лавре,там где был стадион ,в самом дальнем углу,около реки Монастырки,хоронили всех своих кошек.Было там у нас своё персональное кладбище домашних животных.

Были рельсы и остатки платформы. В блокаду там был госпиталь. Ветка шла к железнодорожной линии, которая была вдоль берега Невы. ветка шла по Синопской набережно до ТЭЦ и комбината Кирова. Я помню ездили иногда поезда.

Когда набережной не было, а был откос, то рядом с мостом, прямо в створе Херсонской улицы была пристань (?) . Мы с нее рыбу ловили. Мой рекорд - два ершика.

На стадионе возле Монастырки, мы загорали у забора. И нюхали опилки с лесопилки через реку. Иногда там играли в футбол на мотоциклах (мотобол?). Я там готовился к вступительным в институт. Ну как готовился. Брал толстую книгу по высшей математике (физматшкола!), чтобы мама не нервничала, и мы с Маней загорали и целовались. Думали о будущем. безоблачным и радостным, как оно бывает в 16 лет.

Осенью собирали желуди, там же много дубов. Для поделок. Как я видел, они спилили все дубы на площади. Нафига?

А зимой катались на лыжах. Вокруг парка. и катались на санках с горки в центре парка.

А котов своих мы хороним в колхозе - похоронили и посадили дерево, назвав его именем кота.

Джеймс. Глухой как пень. Его оставили жильцы в одном из наших домов. Как он бедолага выжил несколько недель - непонятно. Он выскочил с воплем из кустов и всю дорогу домой грыз засохший бублик. Кожа и кости. Некоторые люди хуже пидарасов. Потом отъелся и стал всем раздавать руководящие указания. Очень громко. Возражений он не принимает, поскольку не слышит - удобное качество для командира. С нами более 10 лет.

[^]
Бармалеич
14.01.2025 - 20:24
6

Ярила

Цитата (Sergiymail @ 14.01.2025 - 08:13)
Спасибо большое! Пишите ещё пожалуйста!

Написал бы я мое видение жизненного пути, по которому мы все идем. Дорога к Храму. Помните у Стругацких Град обреченный? Самая лучшая книга у них, как мне кажется.

Когда я прочитал ее первый раз в Неве в 1988 году, она мне показалась клевой. Но я ее толком не понял. Поняла моя мама, которая прочитала и сказала, что это книга про нее.

А потом и я все понял. И эта книга про меня тоже. Взросление человека.

Так ведь не просто заминусят, а с гавном сожрут. Потом напишу.

Спасибо за ваш коммент.

"Ангелы проживают в своих облаках роскошных.
Дотуда не докричаться. Оттуда не дозвониться.
А радость они посылают людям в собаках и кошках.
В собаках быстрей доходит. В кошках дольше хранится."
© Сергей Плотов

Марко и Саня, которая приехала в животе Мани, которая пришла ниоткуда в один прекрасный день.

[^]
Бармалеич
14.01.2025 - 20:37
6

Ярила

Цитата (OldKirghiz @ 14.01.2025 - 08:54)
Спасибо Бармалеич !!
Прям нахлынуло ....
+\- моя юность !!

И таки да работал по космосу с ЛИТМО !
Приинтереснейшая контора !
Сколько спирта выпито !
Со всякими МНС-ами . ( некоторые теперь в NASA консультантами числяться )
И этот запах КОФА !!!
Жуть !

Спасибо вам.

Акаев был на кафедре лазерной техники. А потом, как говорит моя жена, его старухе захотелось стать царицей морской и она его подтолкнула.

Моя нынешняя жена из Фрунзе. Там была доктором. Тут прошла все обучение и тоже людей лечит.

А космосом я на ЛОМО занимался. 19-е КБ. В командировки гоняли, как самого молодого в Москву в КБ Лавочкина. В Химках.

ЛИТМО тоже по этой же теме работало. все работали, включая ГОИ. Денег было вбухано невероятное количество. Еще мой отец в 19070х работал по этой тему. Надо было дать достойный ответ супостату и его спутникам шпионам KeyHole

Интересно было. Космос, большие спутниковые зеркала. науку двигал, статьи писал, собирался в аспирантуру. А потом все кончилось. Советская власть, аспирантура и наука. А статьи пригодились. Журнал переводили на английский. Я собрал статьи из библиотеки университета. И показал боссу. Ему понравилось. А одну из статей использовал недавно для пропозалс.

Мамей Сапоте. Очень вкусный фрукт.

[^]
hicktown
14.01.2025 - 20:37
3

Приколист

Сидишь вечерком в одном неплохом немецком городе, кормишь приглашенных на Старый Новой Год гостей "чем-нибудь русским", кроешь на немецком новые идей зеленого кхмера Хабека, а потом зайдешь на минутку в интернет - и вот, пожалуйста.

Староневский, угол Исполкомской. Первый муж - до 9-го французская школа, 9-10 - 30я. Думаю, плюс-минус 5 лет. Но он пошел на матмех, поэтому сейчас профессура в одной европейской стране.

Неисповедимы пути людей из одного карасса.

Очень приятный стиль. Вначале напомнили воспоминания Бродского, но нет. Другой культурный компост.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39766
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх