Музыка и музыканты: MUD

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alder
13.01.2025 - 18:46
5
Статус: Offline

CD_RippeR

Цитата (dragonsha @ 13.01.2025 - 17:32)
Но меня в первую очередь зацепили четыре трубы. Подумала сначала, что это возможно отсылка к Пинкам с их летающей Элджи

Апокалиптично...

[^]
green900
13.01.2025 - 19:28
6

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (zeppelman @ 13.01.2025 - 17:09)
...
"Всё равно это лучше, чем пахать где-нибудь на заводе."

Тонко подмечено!
Лучше уж в лимузине на заднем сидении, чем в цеху у станка dont.gif

Mud
English glam rock band Mud on the back seat of a car, United Kingdom, 1975. L-R Rob Davis, Ray Stiles. Les Gray. (Photo by Erica Echenberg/Redferns)

[^]
green900
13.01.2025 - 19:29
6

Long Live Rock ’n’ Roll

Тяжело им приходилось!

Photo of MUD and Rob DAVIS and Les GRAY and Ray STILES and Dave MOUNT
UNITED KINGDOM - JANUARY 01: Photo of MUD and Rob DAVIS and Les GRAY and Ray STILES and Dave MOUNT; Posed studio group portrait L-R Les Gray, Ray Stiles, Dave Mount and Rob Davis standing on his head, 142 (Photo by Fin Costello/Redferns)

[^]
Dtnil
13.01.2025 - 20:48
6

j-23

Цитата (oldcrazydad @ 13.01.2025 - 14:40)
Не путаешь, назывался он Jukebox.

А вот история , сейчас прочитал

История "Juke Box Hero” началась 21 марта 1968 года. В этот день Джими Хендрикс выступал в Рочестере, штат Нью-Йорк.

Билеты на концерт были полностью распроданы. У 18-летнего Лу Грэмма больше нет ни малейших шансов купить билет. Он расстроенный стоит под проливным дождём перед залом. И тут к нему приходит идея - Он прижимает ухо к стене и действительно слышит сквозь стену игру Джими Хендрикса. ВАУ !! он счастлив, что хотя бы так мог “встретиться” со своим кумиром

Много лет спустя Лу Грэмм стал сам известным музыкантом/рок-звездой в составе сформированной им
с Миком Джонсом группы Foreigner.

В 1980 году Foreigner выступали с аншлагом в Цинциннати, США.
Незадолго до начала, когда группа проходит в конц.зал при проливном дожде Лу видит перед входом молодого человека, промокшего до нитки, с опущенной головой. Билет он также не получил. Лу Грэм чувствует себя так, словно встречается с самим собой, как тогда, когда он грустно стоял снаружи на концерте Джими Хендрикса. Он с группой спонтанно решают провести парня в зал. Ему показывают сцену, инструменты, и он занимает почетное место на концерте среди гостей.

Пережитое Лу трансформируется в одну из известных песен а юный фанат становится “Juke Box Hero” - героем автомата.

Это сообщение отредактировал Dtnil - 13.01.2025 - 21:24

[^]
dragonsha
13.01.2025 - 20:50
5

Ярила

Цитата
"How many Times", написанная барабанщиком Дэйвом Маунтом, просто красивая песня

[^]
dragonsha
13.01.2025 - 20:58
4

Ярила

Dtnil
Цитата
Пережитое Лу трансформируется в одну из известных песен а юный фанат становится “Juke Box Hero” - героем автомата.

Красивая история.

Искала почему у группы MUD такое мерзкое название. Ну то что для русского уха не очень, то естественно не учитывается. Но Грязь тож как-то не очень. Ладно для панков, но для глэма...
Так и не нашла объяснений

Это сообщение отредактировал dragonsha - 13.01.2025 - 20:59

[^]
green900
13.01.2025 - 21:47
4

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (dragonsha @ 13.01.2025 - 19:58)
Dtnil
Цитата

Красивая история.

Искала почему у группы MUD такое мерзкое название. Ну то что для русского уха не очень, то естественно не учитывается. Но Грязь тож как-то не очень. Ладно для панков, но для глэма...

Тоже не смог найти никакого правдоподобного объяснения. Mud и Mud. И всё!

GOLD RADIO:
When and how were Mud formed?
Mud was formed in 1966 by four friends from Carshalton, Greater London: Les Gray, Rob Davis, Dave Mount, and Ray Stiles.
They played in various bands together before settling on the name Mud in 1968. They initially performed as a rock and roll revival band, covering songs by Elvis Presley, Chuck Berry, and others. *
(Когда и как образовалась грязь?
Группа Mud была основана в 1966 году четырьмя друзьями из Каршолтона, Большой Лондон: Лесом Греем, Робом Дэвисом, Дэйвом Маунтом и Рэем Стайлзом.
Они играли вместе в разных группах, прежде чем в 1968 году остановились на названии Mud. Изначально они выступали как группа возрождения рок-н-ролла, исполняя каверы на песни Элвиса Пресли , Чака Берри и других)

ALL MUSIC:
Their history extended back to the middle of the previous decade. Singer Les Gray and drummer-vocalist Dave Mount had come out of separate groups in the Carshalton section of South London during the mid-'60s, when they hooked up together to form a new band of their own, which they christened Mud. *
(Их история восходит к середине предыдущего десятилетия. Певец Лес Грей и барабанщик-вокалист Дэйв Маунт вышли из разных групп в районе Каршолтон на юге Лондона в середине 60-х, когда они объединились, чтобы сформировать новую собственную группу, которую они окрестили Mud.)

MUDROCK:
The MUD Story
MudBetween 1973 and 1976 Mud were hardly ever out of the UK charts, notching up eleven top ten hits, including three number ones (Tiger Feet, Lonely This Christmas, and Oh Boy). But to find out more about the band behind the hits, we must take a trip to 1960s Surrey...

1961-67
Rob, Ray, Dave and Les all grew up in and around Mitcham and Carshalton, Surrey, England. It was around 1962 when Rob and Dave first played together in a band called THE APACHES.

They continued to work together for the next few years in bands such as THE BARRACUDAS and REMAINDER and when Remainder needed to find a new bass player, in stepped Ray Stiles, whose father worked with Rob.

Meanwhile, Les Gray was cultivating his liking for trad jazz playing trumpet in his own band, THE MOURNERS which included is younger brother Pete on drums. But gradually the Mourners began to play more and more rock and roll, until there came a day when they needed a lead guitarist - and in stepped Rob Davis.

And for a year Les and Rob in the Mourners and Ray and Dave in Remainder were Mitcham’s top rival bands. In early 1966 the Mourners changed their name to MUD. Later that year their bass player (Nigel Lunt) left and was replaced by Ray Stiles. *
(История MUD
В период с 1973 по 1976 год Mud практически не покидали британские чарты, записав одиннадцать хитов в первой десятке, включая три хита номер один (Tiger Feet, Lonely This Christmas и Oh Boy). Но чтобы узнать больше о группе, стоящей за этими хитами, нам нужно отправиться в графство Суррей 1960-х годов...

1961-67
Роб, Рэй, Дэйв и Лес выросли в Митчеме и Каршалтоне, графство Суррей, Англия, и их окрестностях. Это было около 1962 года, когда Роб и Дэйв впервые сыграли вместе в группе под названием THE APACHES .

Они продолжали работать вместе в течение следующих нескольких лет в таких группах, как THE BARRACUDAS и REMAINDER , а когда Remainder понадобился новый бас-гитарист, на помощь пришел Рэй Стайлз, чей отец работал с Робом.

Тем временем Лес Грей развивал свою любовь к традиционному джазу, играя на трубе в своей собственной группе THE MOURNERS , в которую входил его младший брат Пит на барабанах. Но постепенно Mourners стали играть все больше и больше рок-н-ролла, пока не настал день, когда им понадобился ведущий гитарист — и на его место пришел Роб Дэвис.

И в течение года Les and Rob in the Mourners и Ray and Dave in Remainder были главными конкурирующими группами Митчема. В начале 1966 года Mourners сменили название на MUD. Позже в том же году их бас-гитарист (Nigel Lunt) ушел и был заменен Рэем Стайлзом.)

[^]
dragonsha
13.01.2025 - 22:00
4

Ярила

Ностальгичное фото (вроде не было в топике?)
Слева направо: Роб Дэвис, Пит Грей, Лес Грей и Рэй Стайлз

[^]
dragonsha
13.01.2025 - 22:04
4

Ярила

И не менее ностальгичное объявление)

28 августа 1966 г. – Кромер Олимпия, Кромер, Норфолк с Davey Sands & The Essex (North Norfolk News)

[^]
dragonsha
13.01.2025 - 22:08
4

Ярила

В Sutton & Cheam Advertiser , 19 октября 1967 г., стр. 8, есть замечательная статья и фотография.

Выложенные фото взяты здесь

Это сообщение отредактировал dragonsha - 13.01.2025 - 22:11

[^]
Dtnil
13.01.2025 - 22:35
5

j-23

Цитата (dragonsha @ 13.01.2025 - 19:58)
Красивая история.

dragonsha
почитал нем. источники; пишут, что все их помнят по "Lonely This Christmas" - мне тоже "зашла", можно было месяц назад с ней отпраздновать, а мы видео под "Have Yourself A Merry Little Christmas" с пижамой снимали ..... Ооо вы уже год как в темах .... а Вашу про шёлковые удалили, интересно же было. Там что-то про самые лучшие было из какого-то особого материала!!

Шедевр же !!

[^]
dragonsha
13.01.2025 - 22:43
4

Ярила

Dtnil
Цитата
пишут, что все их помнят по "Lonely This Christmas" - мне тоже "зашла"
В этом клипе уж очень явно косит под Элвиса))) Сильно не пинайте, но Пресли я не особо "Слащавый он какой-то, подкрашенный весь, подпудренный как баба... Весь такой... "©

А кукла эта - солиста изображает?

Это сообщение отредактировал dragonsha - 13.01.2025 - 22:46

[^]
Dtnil
14.01.2025 - 01:11
4

j-23

Цитата (dragonsha @ 13.01.2025 - 21:43)
Сильно не пинайте, но Пресли я не особо "Слащавый он какой-то, подкрашенный весь, подпудренный как баба... Весь такой... "©

Плохо учился - вот "эталон гламура"

хотя это еще в Египте, позже в Греции, Риме было, и пудра качественнее была - из натуральных продуктов!! Может в "древнегреческих" папирусах поискать - кто там родоначальник гламура?

а может ...

Это сообщение отредактировал Dtnil - 14.01.2025 - 02:09

[^]
dragonsha
14.01.2025 - 07:53
2

Ярила

Цитата
Плохо учился - вот "эталон гламура"

Это не гламур - это стиль

[^]
oldcrazydad
14.01.2025 - 08:24
3

Философ-похуист

Цитата (dragonsha @ 13.01.2025 - 21:31)
Цитата (oldcrazydad @ 13.01.2025 - 15:35)
Цитата (dragonsha @ 12.01.2025 - 23:44)
Обложка понравилась. Особенно четыре трубы)

А мне надпись на обложке:
It's better than working.
И не поспоришь.

Там и рисунок со смыслом: усталые рабочие выходят из ворот фабрики и мрачно смотрят на четырёх мажоров в кабриолете, которые не напрягаясь рубят бабки rulez.gif

Это они опрометчиво дали такое название в адрес основных потребителей их продукта! lol.gif

[^]
Buzzkill
14.01.2025 - 09:55
3

Токсичный Душнила

Цитата (oldcrazydad @ 12.01.2025 - 13:32)
Цитата
Скажем прямо, до уровня Sweet они тоже не дотягивают.
Но выглядят и звучат довольно забавно.

И тут соглашусь на предмет забавности - эти танцы и проходы по сцене выглядят ну как-то, не знаю, ну смешно и испанский стыд.
Звучание не тронуло совсем, я в общем-то, слышал их ранее, скачивал, слушал, не глянулось, удалил. Не зацепило совсем, никак. Не все из конюшни Чинн-Чапмен было хорошо (чисто мое мнение). НедоSlade, недоSweet, недоSuziQ и даже недоGaryGlitter.
Да, коммерциализация так и прет из всех щелей, какими-то потугами на творчество не пахнет, делай хит, делай бабло. Опять же - только личное мнение.

Разделяю мнение
Ну ребята просто зарабатывали, просто среднее шоу для любителей музыки ног.
У таких команд всегда были и будут поклонники, оно конечно же было есть и будет такое.

[^]
Buzzkill
14.01.2025 - 09:59
3

Токсичный Душнила

Цитата (oldcrazydad @ 12.01.2025 - 13:50)
Цитата (zeppelman @ 12.01.2025 - 17:05)
Цитата (Punisher81 @ 12.01.2025 - 12:29)
Хороший пост, про одну из не таких уж популярных групп. Мало я ее знаю, будет повод. Это разряд статьи: образовательно- познавательный.

Обидно,но похоже ЯПу такие темы не нужны…

Ты сам понимаешь, что у твоих тем не будет широкого круга читателей, а есть и, надеюсь, что будет и в дальнейшем, узкий, но благодарный читательский кружок. А ЯП - ну что - аудитория стремительно тупеет, ее интересуют по большей части политсрачи, туда же тема СВО, где есть где развернуться как флюгерам, так и юкодрочерам (в искренность 95% участвующих в них я не верю), тупые алкотемы с вариациями и не менее тупые упражнения на предмет альтернативной истории.
Никуда от этого не деться. Как и от повальной безграмотности.
Конечно, есть думающие люди и вне музыкальных тем, но их тоже становится все меньше.

Это и печально.
Из рук автора я бы многое с радостью почитал, но к сожалению многое просто действительно не взлетит, не взирая даже на наличие кружка(

[^]
NahIpoh
14.01.2025 - 11:15
2

Ярила

Слушал Hypnosis, а в голове звучало это.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Byratino
14.01.2025 - 13:26
3

Юморист

Потратил на тему пол вечера.. и не жалею. много нового узнал.. мне старперу нравится музыка 70-80 годков.. Тогда образовывались тысячи групп, и каждая искала свой стиль.. вот это и привлекает..

[^]
ultraduche
14.01.2025 - 16:21
2
Статус: Online

Шутник

Смесь тогдашних Slade и Sweet. Весело,но за душу не берёт. Но всё равно спасибо Zeppelman.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oldcrazydad
14.01.2025 - 18:42
4

Философ-похуист

Цитата (Buzzkill @ 14.01.2025 - 13:55)
Цитата

И тут соглашусь на предмет забавности - эти танцы и проходы по сцене выглядят ну как-то, не знаю, ну смешно и испанский стыд.
Звучание не тронуло совсем, я в общем-то, слышал их ранее, скачивал, слушал, не глянулось, удалил. Не зацепило совсем, никак. Не все из конюшни Чинн-Чапмен было хорошо (чисто мое мнение). НедоSlade, недоSweet, недоSuziQ и даже недоGaryGlitter.
Да, коммерциализация так и прет из всех щелей, какими-то потугами на творчество не пахнет, делай хит, делай бабло. Опять же - только личное мнение.

Разделяю мнение
У таких команд всегда были и будут поклонники, оно конечно же было есть и будет такое.

Я, может, слегка и перегнул, но в обсуждении и должны быть разные, а то и полярные мнения, n'est-ce-pas?

[^]
Buzzkill
14.01.2025 - 21:47
2

Токсичный Душнила

Цитата (oldcrazydad @ 14.01.2025 - 18:42)
Цитата (Buzzkill @ 14.01.2025 - 13:55)
Цитата

Разделяю мнение

Я, может, слегка и перегнул, но в обсуждении и должны быть разные, а то и полярные мнения, n'est-ce-pas?

Ну мне действительно не особо такое заходит, тем более с чинчепменовского конвейера, где все довольно таки однообразно (хотя можно было бы сказать - легко узнаваемо, но нет).
Да, профессионально. Но имхо безовкусно.
Тирьим-тарьям и все такое.
Ну часть музыкальной истории однозначно. Есть своя аудитория, да.

[^]
Buzzkill
14.01.2025 - 21:48
1

Токсичный Душнила

Цитата (Byratino @ 14.01.2025 - 13:26)
Потратил на тему пол вечера.. и не жалею. много нового узнал.. мне старперу нравится музыка 70-80 годков.. Тогда образовывались тысячи групп, и каждая искала свой стиль.. вот это и привлекает..

70-е - весьма благословенные для музыки годы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7292
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх