А давайте?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Smarthacker
7.01.2025 - 12:10
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (2187gf @ 6.01.2025 - 23:47)
Вольво, это пиздец какая беда на них

На моей xc70 везде витая пара. Тут ровные провода. Это точно вольво?

[^]
megajaba
7.01.2025 - 12:15
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (EngineRoom @ 7.01.2025 - 11:54)
Цитата (megajaba @ 06.01.2025 - 23:56)
звонит клиент, говорит что-то вроде "мы тут крепили провода ГБО под капотом, просверлили одну коробку пластмассовую глубже чем надо, можете починить?"
я, блять, когда увидел - удивлён был, я дрелью так не попаду чётко в центр микросхемы, даже если накернить

Починил?

конечно! чопик вбил на суперклей с содой! rulez.gif
да чего там чинить, такой бцм 3тыщи на авито стоил...

[^]
megajaba
7.01.2025 - 12:18
0

Ярила

Цитата (Злой87 @ 7.01.2025 - 11:37)
Цитата (megajaba @ 07.01.2025 - 10:26)
а меня, если честно, всегда удивляло когда, например, в 202х годах кто-то переделывает что-то на январь 5.х, который не выпускается больше 20 лет, или январь 7.2, который не выпускается больше 15лет...
хотя сейчас, после 2022го - уже всё равно на чём делать с надписью "спаянно в россии" "сделано в россии", один хрен это не ремонтопригодно, потому что хер купишь блок на замену. или купишь по цене игрового компа на райзене

Ща посмотрел, 3 - 4к рублей в РФ стоят на Авито. Это дорого?

ну у нас их совсем нет. 5.1.1 ещё можно найти, а именно 5.1 - уже раз в сто лет на авито проскакивают. я не о цене, я как раз о том, что редкие они...

[^]
вепс66
7.01.2025 - 12:26
-4

Ярила

Мой знакомый автослесарь у которого я чиню свою машину говорит так:
увидел автоэлектрика- убей!

[^]
nsklife
7.01.2025 - 12:29
0

Мартовский КотЭ

Я поддержу ТС.. Могу лампочку поменять, мафон подключить.. Я самый крутой на райончике))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Revelender
7.01.2025 - 12:32
0

Ярила

мне бы помощь тоже понадобилась, проводку упорядочить после разбора и плюс не могу постоянные найти на бензонасос, помощь нужна, иодно в личку, мск

[^]
uvar52
7.01.2025 - 12:38
2

Ярила

У нас грамотнотного автоэлектрика, да ещё по грузовым иномаркам, днём с огнём не найдёшь. Вымирающий класс. Полунеучи, те которые ещё остались, гребут деньги лопатой даже за недоделанную работу. Тысячи по полторы-две в час выходит. Вот из последнего; перестала гореть на щитке приборов лампа аварийного давления масла и воздуха. Спец пришёл, долго не думал, прокинул "соплю", то есть новый провод от датчика до приборки, лампа стала работать. Потом от этой лампы кинул кусок провода до лампы аварийки воздуха. Тоже заработала. Этот кусок провода просто прижал этими лампами, дорожке на приборке капец видимо пришёл. Я говорю ему так сними приборку, дорожку восстанови или снутри как то провод этот припаяй. Он отвечает-я этим не занимаюсь, плохо вижу и паять не могу. 2 000 рэ отдай. На весь город 2-3 электрика и все вот такие полурукожопы.

[^]
cpp
7.01.2025 - 12:55
-1

Приколист

ТС, автоЫлектрик гаражный, закон Ома то знаешь хоть?

[^]
Дубайск
7.01.2025 - 13:02
1

Президент России

таких не бывает

[^]
sergey741
7.01.2025 - 13:20
2

Юморист

Цитата (megajaba @ 07.01.2025 - 00:38)
со свечами тоже приколюха была...
короче после ремонта двигателя у инжекторного транспортного средства УАЗ Буханка ничо толком не работает, заводят машину, а она как контуженная... беру ноут, иду к ней, она стоит, работает как сволочь, подхожу к кабине, открываю капот - а у ноута LVDS начинает с помехами работать, изображение на дисплее пропадает временами! глушу, вытаскиваю свечные провода, тык тестером - 0 Ом! У хозяина спрашиваю:
- что за свечи?
- Да охуенные, для тоёты!
достаю - безрезисторные, с зазором 1.5мм!

Соседу так же из-за левых свечей на Приоре мозги меняли. Вот такой автоэлектрик!

[^]
stobezobid
7.01.2025 - 13:24
0

Приколист

Цитата (uvar52 @ 07.01.2025 - 12:38)
У нас грамотнотного автоэлектрика, да ещё по грузовым иномаркам, днём с огнём не найдёшь. Вымирающий класс. Полунеучи, те которые ещё остались, гребут деньги лопатой даже за недоделанную работу. Тысячи по полторы-две в час выходит. Вот из последнего; перестала гореть на щитке приборов лампа аварийного давления масла и воздуха. Спец пришёл, долго не думал, прокинул "соплю", то есть новый провод от датчика до приборки, лампа стала работать. Потом от этой лампы кинул кусок провода до лампы аварийки воздуха. Тоже заработала. Этот кусок провода просто прижал этими лампами, дорожке на приборке капец видимо пришёл. Я говорю ему так сними приборку, дорожку восстанови или снутри как то провод этот припаяй. Он отвечает-я этим не занимаюсь, плохо вижу и паять не могу. 2 000 рэ отдай. На весь город 2-3 электрика и все вот такие полурукожопы.

Много грамотных электриков знаю. В черном чате сидит больше 2к человек с разных регионов России, из них больше половины очень грамотные. Знаю нескольких местных электриков диагностов, общаемся, сотрудничаем. Я им отправляю клиента, если вижу проблему в проводах, они мне с неисправными модуляторами тормозов.

[^]
stobezobid
7.01.2025 - 13:26
1

Приколист

Мне нравится моя работа 😁

[^]
RA2FDR
7.01.2025 - 13:34
1

Ярила

Цитата (Domrych @ 6.01.2025 - 22:43)
Давайте сделаем день борьбы с самокатами и прочей хуетой с доставки. Заебали, уроды. Только уворачиваешься от них. Очень хочется вынести эту проблему на всеобщее обозрение.

Вот раньше как было.... Едешь на машине - пешеходы козлы. Идешь пешком - водители козлы. Едешь на велосипеде - вообще все козлы.
И тут появились самокаты...

[^]
RA2FDR
7.01.2025 - 13:36
1

Ярила

Цитата (korzkorz @ 6.01.2025 - 22:49)
Цитата (ХЧСЕ @ 06.01.2025 - 23:41)
Давайте. Только автоэлектриков, даже тех, кто хоть чуть в этом шарит, уже нет((((

Да есть еще,у знакомого паджеро 4 встала на заправке, глюк по электрике, там где встал-все нах послали, в соседнем городке парень распутал-фары с уровнем горизонта перетерло оплетку, и замыкало.Сам ездил смотреть, там вся морда разобрана, жгут сантиметров 5 в диаметре уходит, он каждый провод прозвонил, нашел

У меня так было. Откинул всю проводку, оставил стартер без реле, проводок на клапан ТНВД, вместо реле стартера проволочкой тырк - завел и так до дома доехал. А там уже распутывал где перетерлось.

[^]
Pohmelniy
7.01.2025 - 13:38
0

Ярила

А электрик, но не авто. Опыт общения с авто крайне отрицателен.

[^]
Beavis84
7.01.2025 - 13:55
1

Тракторист

Цитата (Evgeny666 @ 6.01.2025 - 23:44)
Я не против. Мне автоэлектрики больше помагали чем какой то христос.

А кто вам думаете электриков посылал gigi.gif

Вот скажите мне уважаемые электрики, Я же правильно понимаю что в случае севшего на автомобиле аккумулятора и неоткрытия дверей центральным замком нет никакого смысла подцепляться фонарикам подсветки номера, никакое питание тогда в сеть не пойдёт? Лучше к стартеру подлезать?

Жена забыла плафончик выключить в салоне, никуда не ездили 2 дня машину теперь не открыть. Вандалить ничего не хочу, хочется конечно же малой кровью обойтись.
Я так понимаю метод подцепиться к поворотнику или к подсветке номера рабочей только в том случае если они были включены, и аккумулятор сел из-за них, правильно?

[^]
stobezobid
7.01.2025 - 14:02
0

Приколист

Цитата (Beavis84 @ 07.01.2025 - 13:55)
А кто вам думаете электриков посылал

Вот скажите мне уважаемые электрики, Я же правильно понимаю что в случае севшего на автомобиле аккумулятора и неоткрытия дверей центральным замком нет никакого смысла подцепляться фонарикам подсветки номера, никакое питание тогда в сеть не пойдёт? Лучше к стартеру подлезать?

Жена забыла плафончик выключить в салоне, никуда не ездили 2 дня машину теперь не открыть. Вандалить ничего не хочу, хочется конечно же малой кровью обойтись.
Я так понимаю метод подцепиться к поворотнику или к подсветке номера рабочей только в том случае если они были включены, и аккумулятор сел из-за них, правильно?

Вызови мастера по вскрытию авто. Есть такие на авитах

[^]
CosMoNiac
7.01.2025 - 14:23
0

будка гласности

Цитата (zed24rus @ 07.01.2025 - 07:23)
И VQ серия тех же годов туда же. И не забыть кислородник поменять.

Не уверен насчёт кислородника, а вот КХХ вместе с прокладкой поменять нужно обязательно, в этом причина выгорания платы ЭБУ (редко когда только драйвер выходит из строя) .

[^]
CosMoNiac
7.01.2025 - 14:24
0

будка гласности

Цитата
На моей xc70 везде витая пара. Тут ровные провода. Это точно вольво?

Вольво бывают грузовики, там такая электропроводка. Хотя, я вырос из перетряхивания кос на грузиках - работа денежная, но грязная и неблагодарная. В основном легковые сейчас - диагностика, музыка, ремонт ВВБ.

[^]
realyu
7.01.2025 - 14:27
0

Ярила

Цитата (вепс66 @ 7.01.2025 - 12:26)
Мой знакомый автослесарь у которого я чиню свою машину говорит так:
увидел автоэлектрика- убей!

Пояснительную бригаду можно? Какой глубинный смысл в этой философской фразе?

Я, как механ, могу предъявить:

1.Допщикам. У них задача поставить сигналку/защиту, а дальше хоть трава не расти. Поэтому сирена и (или) провод к концевику капота в 99,9% случаях будут присобачены так, что замена воздушного фильтра вызовет ненависть к ним. Защита - аналогично, им её всего ОДИН раз поставить, в отличие от слесаря, которому как минимум каждые 10т.км её снимать-ставить. Поэтому могут прихуячить поверх штатной, могут поставить одноразовые закладные, 100% болты М6 будут затянуты пистолетом моментом под 200Нм.
2.Газовщикам. Тут всё ещё хуже. Если допщик хотя бы рядом и коллективное недовольство его косяками может его исправить, то газовщикам вообще глубоко насрать кто и как потом будет ковыряться с их шлангами, саморезами, хомутами и проводкой. У них на семь бед один ответ "По газу всё чётко, мы только ставим, вам к мотористу надо!".

А вот что предъявить автоэлектрикам -не понимаю. Поясни.

[^]
ASCAN
7.01.2025 - 14:28
0

Юморист

Цитата (ХЧСЕ @ 7.01.2025 - 01:41)
Давайте. Только автоэлектриков, даже тех, кто хоть чуть в этом шарит, уже нет((((

Есть, но мало.

[^]
CosMoNiac
7.01.2025 - 14:41
1

будка гласности

Цитата
Здравствуйте коллеги. Электрика автомобиля довольно надёжная часть. До первого дтп или установки "своих" кнопочек, лампочек

А вот не соглашусь. Производитель плевать хотел на желание автовладельцев эксплуатировать авто больше 5 лет. Такое впечатление, что в некоторых местах коса проложена так, чтобы гарантированно сгнить лет через 10 эксплуатации.

Особенно радует реализация дверных жгутов. Например, CR-V первого поколения, дверь к кузову подключена через разъём. Но не как у ниссановская тех же годов, где разъём стоит со сторы кузова и практически вечный. На Хонде придумали поставить разъём со стороны двери, где провода ломаются на входе в разъём.

Опять же, на входе в 5-ю дверь на половине двадцатилетних авто провода ломаные (сначала изоляция, трескается, потом медные жилы рвёт).

Огромную благодарность хочу выразить заводу Nissan за использование в питании бензонасоса алюминиевого провода. Две машины после сигнализаторщиков переделывал, которые повесили блокировку на бензонасос, соедини медные провода сокета реле с алюминиевым разрывом питания.

У Рено-Ниссан также в стопарях не медные или латунные пины в разъёмах, а оцинкованные. И эта залупа со временем выжигает разъёмы. Короче, приколов в работе хватает.

[^]
CosMoNiac
7.01.2025 - 14:47
1

будка гласности

Цитата
Это точно, по сравнению с современными авто тот случай этот лёгкая прогулка.
Ну а тогда и опыт появился и принцип действия стал понятен вроде. Так что последующие неисправности меня и на других машинах не пугали.

А меня жиги поначалу вводили в ступор отсутствием традиционной проводки и принципиальной схемой, которая помещается на одном плакате, и после японских схем как китайская грамота.

[^]
ufo77
7.01.2025 - 14:48
1

Ярила

Хуйня... Переделывай!

А давайте?

[^]
CosMoNiac
7.01.2025 - 14:49
0

будка гласности

Цитата (Злой87 @ 07.01.2025 - 11:31)
Да это вы должны на клиентов молиться, а не наоборот....

А Вы на своих клиентов молитесь? Какие обряды проводите, поделитесь опытом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28982
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх