Рождественская история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
15.07.2025 - 08:51
Статус: Offline

сетевой разведчик

15
Я терпеть не могу бандитскую романтику, мачизм, десантников в фонтанах и всякое прочее с налётом гопстопа. Я за закон. Но эта история, во-первых, абсолютная правда, во-вторых, случилась под Рождество, так будем же, пожалуйста, в порядке исключения считать ее не бандитской, а робингудской.

Много лет назад нас с Димасом друзья пригласили на презентацию театра в Мюзик-Холле. Был длинный восхитительный вечер, абсолютно счастливые мы возвращались домой, было уже около часу ночи, и, двигаясь с Петроградской к себе в центр, мы проезжали по самым дивным местам - по Кронверкской набережной, через Троицкий мост, вдоль Лебяжьей канавки мимо Летнего сада и вокруг Преображенского собора. Шел снег, и машин почти не было, и город был белый и увешанный гирляндами к Рождеству. Словом «красиво» ничего не выразишь, да и вообще никаким не выразишь.

Мы остановились на светофоре на пересечении Пестеля с Литейным - собор стоял прямо перед нами, новогодний Литейный был похож на сказочный коридор, и мы тихо любовались, и даже говорить было невозможно.

И вдруг дверь стоящей впереди нас машины открылась, оттуда высунулась рука и вышвырнула на тротуар пустую пивную бутылку. Прямо на белый снег, прямо в эту Рождественскую красоту.

Я была за рулем, в глазах у меня заискрилось, и изо всех сил я надавила на гудок, призывая негодяя одуматься.

Перед негодяем на светофоре стояла еще одна машина, черная и внушительная, причем внушительная как размерами, так и стоимостью - на пустом перекрестке нас вообще было всего трое. Светофор переключился, и мы гуськом медленно переползли Литейный - внушительная машина, видавшая виды машина и наша машина. Я продолжала агрессивно гудеть.

Внушительная машина решила, что кто-то сзади решил придать ей ускорение, мол, шевелись давай, уснул, чоль. Это ей не понравилось, и за перекрестком она остановилась, чтобы прояснить ситуацию. Из нее вышли крепкие молодые люди в пиджаках и галстуках. Я тоже вылезла, подошла к ним, обвела рукой собор и сказала: «Полюбуйтесь, господа, какая красота! Это же чудо, правда?» Они вежливо полюбовались и кивнули, мол, факт, чудо. «И вот этот человек, - я ткнула пальцем в темноту салона машины, видавшей виды, - выбросил прямо на снег бутылку из-под пива. Вы можете себе такое представить у нас в Петербурге?»

На лицах молодых людей было написано, что они много чего себе могут представить. Но потом они еще раз посмотрели на пустой Литейный, на гирлянды, на снег, на собор и решили, что в кой-то веки раз в своей, видимо, не всегда путёвой жизни им предлагают совершить что-то благородное. Они культурно постучали мужичку в окошко и сказали ему ласково и строго: «Гражданин. Вот девушка говорит, что красота-то какая. Бутылку надо бы утилизировать. Нехорошо».

Гражданин рысцой сгонял туда-сюда через Литейный за бутылкой, и мы все пожелали друг другу прекрасного Рождества. И разъехались счастливые: плечистые ребята радовались неожиданно заглянувшей к ним романтике, я - что свинью заставили убрать за собой, а сама свинья - что легко отделалась.

Эх, были бы все конфликты такими. Фильдеперсовые были времена.

© Lisa Sallier

[^]
Змей1
15.07.2025 - 09:05
8

Шутник

прикольно, но котолампово koshka.gif

[^]
Alexander202
15.07.2025 - 09:08
7
Статус: Online

Приколист

Какая охуительная история....жаль,что пиздеж)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
хххрансххх
15.07.2025 - 09:38
3

Приколист

А потом плечистые ребята выебали Lisa Sallier, а неизвестный, отсиживающийся в салоне автомобиля Димас радовался, что не его. fuck.gif

Это сообщение отредактировал хххрансххх - 15.07.2025 - 09:39

[^]
Щпрот
15.07.2025 - 09:54
0

Ярила

Я думал Лидуха опять чего навояла. Давно Старой пилотки не было.

[^]
coin99
15.07.2025 - 09:55
0

Ярила

Цитата
и изо всех сил я надавила на гудок

штирлиц бывал к провалу и поближе

Это сообщение отредактировал coin99 - 15.07.2025 - 09:56

[^]
sanya1978
15.07.2025 - 10:31
0

Юморист

Без этой иллюстрации рассказ будет неполным.

Рождественская история

[^]
UralStalker
15.07.2025 - 11:14
1

Ярила

Всё так и было!
Я у этих ребят с галстуками в багажнике Лексуса в это время лежал.
После такой красоты они растрогались и отпустили меня.
Спасибо тебе!

[^]
ШАЛЕZЯКА
15.07.2025 - 11:17
0

педантичный распиздяй

Рождественская история - казаки наказали черту восстановить красоту и красавица с тонкой душевной организацией в сказке присутствует. А в это же время, где-то по заснеженным переулкам Петербурга, Вакула идёт к царице Екатерине за царскими башмачками для своей Оксаны.

[^]
Людалюб
15.07.2025 - 11:20
0

Хохмач

Троицкий мост, час ночи...

[^]
Led
15.07.2025 - 11:43
0

−•− −−− −••• •− ••••

Скажите ей что со своим гудком осторожнее надо, главное сильно не надавить.
.......

Рождественская история

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1412
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх