Бред на работе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пелот
24.08.2010 - 20:44
0
Статус: Offline

Дон Дигидон

Компы можно и блочить, но чтобы у всех сотрудников был один и тот же пароль "ПАРАНУК" lamo.gif

[^]
Tumbus
24.08.2010 - 20:52
0

Ярила

Fidelle
Нормальные требования. По крайней мере, честно и четко сформулировано ДО начала трудовых отношений. Принимать или нет предложенные правила игры - дело каждого.

[^]
Anatolevich
24.08.2010 - 20:57
0

Ярила

Нормальные требования абсолютно.

[^]
Tumbus
24.08.2010 - 20:58
0

Ярила

CarTinka
Цитата
"ты можешь опаздывать, но только предупредив об этом руководство, ты можешь уходить с работы, если тебе надо, ты можешь хоть из дома работать, но только работа при этом не должна страдать". не существует контроля рабочего времени, потому что все люди взрослые и сами несут ответственность за сделанную работу.

Рад, что есть еще компании, применяющие мой метод.
На вопрос скептиков "Это где такое?" - отвечу: В моей компании.
Мне не нужны рабы. Мне нужны думающие и ответственные люди.
Спрашиваю - за результат, никогда - за время прихода или ухода.
Правда, за халтуру (попытку скачать из интернета документ и сделать вид, что сам его подготовил) - увольняю сразу. Потому что мне нужны люди, ответственно относящиеся к тому, что им поручено.

[^]
bliudok
24.08.2010 - 20:59
0

Приколист

[spoiler="Куйка"]
Цитата (Повелитель @ 24.08.2010 - 13:58)
Цитата (CarTinka @ 24.08.2010 - 14:43)
Цитата (Arhangel1982 @ 24.08.2010 - 14:42)
CarTinka
Цитата
Это нарушение трудового кодекса

Хоть одну статью из ТК приведи? Если в контракте это обговорено. cool.gif

Если это обговорено в контракте, то обе стороны, которые такой контракт подписали- идиоты! smile.gif Причем, каждая по своей части smile.gif

создается впечатление что CarTinka - типичный представитель опаздывающих/неработающих зверьков и многохотящих, но на все свои ошибки находит объяснение в ТК, при этом с довольно мягким распиздяйским руководством -которое не является собственником бизнеса!!! обычно у наемных директоров такие как CarTinka приживаются и с ними сосуществуют неплохо в профессиональном безделье...а работать не пробовали чтобы не рыться в ТК??? не нравиться поищите другую работу
[/spoiler]
Скучный вы человек cool.gif

Это сообщение отредактировал bliudok - 24.08.2010 - 20:59

[^]
Yanot
24.08.2010 - 21:02
0

статус

Так и не осилила про командировки off.gif

В остальном-канеш охеревшие совсем и трудовая инспекция рыдает по таким гражданам, но вопрос в то, что скорей всего вряд ли кто туда обратится, проще уволиться или продолжать там работать и терпеть, особенно когда еле- еле нашел работу. К сожалению мы знаем свои обязанности, но практически не знаем своих прав faceoff.gif

[^]
bliudok
24.08.2010 - 21:02
0

Приколист

Ни понял а что спойлер не работает ? alik.gif

[^]
rm2811
24.08.2010 - 21:17
0

Ярила

гы. у нас за курение в неположенном месте (том же туалете) - 3к рублей)

[^]
Sevift
24.08.2010 - 21:17
0

Ярила

У нас на работе можно отпрашиваться, можно и без больничного по болеть, не долго конечно, можно работу и дома ведь сделать. Главное что бы все было вовремя и качественно. И на даче иногда вместе отдыхаем, и корпоративы иногда на рабочем месте. Есть правда одна старая клуша, так сказать в наследство осталась, все ни как уволить не могли, жалко руководству было, один документ на 10 минут - по пол дня делает, постоянно на больничном . Вроде созрела ген директор, да тут она забеременела (это в сорок с лишним лет). А мотивация такая - оклад + % от заработанного. Забивать на работу накладно. За 8 лет два человека уволилось.

[^]
chi1
24.08.2010 - 21:32
0

Унылый забаутник, пригудник и забавник

Цитата (CarTinka @ 24.08.2010 - 13:24)
Цитата (Повелитель @ 24.08.2010 - 14:21)
если появилось такое объявление,  значит имели места опоздания, несвоевременная отчетность и тд...это распиздяйство - не работают значит....И вообще че хотели ??? частная фирма-чья то собственность - пиздешь неуместен...не нравится иди на хуй!

Если руководоство задалбливают опоздания, то на этот случай есть вполне законные действия. Составляется акт, подписанный двумя свидетелями- и под подпись опоздавшему сотруднику. Далее, угроза увольнения по статье. И никакие штрафы не нужны.
А подобные меры незаконны и более того- уголовка, причем вне зависимости от того, частная это контора или нет! cool.gif Страх увольнения по уже имеющимся зафиксированным фактам действует на дисциплину не хуже.

НО! Данные меры наказания не являются незаконными, если подобные штрафы выплачиваются под расписку и выдаются обратно сотруднику по окончании года или при увольнении.

Да так то оно так... просто мне кажется этого Поронука или как там его просто достало рас3,14здяйство подчиненных и если он сам не учредитель, то несвоевременные отчеты и анализы таковых вызывают бурное негодование со стороны его работодателей. Вот наболело у него и напечатал бумаженцию в сердцах. "Не по закону", но чтоБ хоть как то прониклись. А вот подчиненный егойный бумаженцию щелкнул и полез на ЯП выкладывать... Не охота ему к девяти нуль нуль на работе появлятся, а хочется как обычно к 11-13.
Про командировки непонятно.... Но скорее всего прогулы работнички покрывали отмазом, что де в командировке был и не парьтесь по этому поводу.

Это сообщение отредактировал chi1 - 24.08.2010 - 21:33

[^]
chi1
24.08.2010 - 21:38
0

Унылый забаутник, пригудник и забавник

Цитата (Tumbus @ 24.08.2010 - 20:58)
CarTinka
Цитата
"ты можешь опаздывать, но только предупредив об этом руководство, ты можешь уходить с работы, если тебе надо, ты можешь хоть из дома работать, но только работа при этом не должна страдать". не существует контроля рабочего времени, потому что все люди взрослые и сами несут ответственность за сделанную работу.

Рад, что есть еще компании, применяющие мой метод.
На вопрос скептиков "Это где такое?" - отвечу: В моей компании.
Мне не нужны рабы. Мне нужны думающие и ответственные люди.
Спрашиваю - за результат, никогда - за время прихода или ухода.
Правда, за халтуру (попытку скачать из интернета документ и сделать вид, что сам его подготовил) - увольняю сразу. Потому что мне нужны люди, ответственно относящиеся к тому, что им поручено.

Золотые слова!
Но если на работу влияют опоздания, то вполне резонные требования не опаздывать.
Все мы люди... пробки, ребенок всю ночь плакал и теде и тепе...
Но мне кажется паранука достало повальное распиздяйство подчиненных....
Листок этот - просто крик души на открытые посылы подчиненных.

[^]
hAlten
24.08.2010 - 21:59
0

Балагур

Может быть он Параноик С.Х cranky.gif

[^]
Sevift
24.08.2010 - 22:03
0

Ярила

Цитата (chi1 @ 24.08.2010 - 22:38)

Но мне кажется паранука достало повальное распиздяйство подчиненных....
Листок этот - просто крик души на открытые посылы подчиненных.

Не обязательно. Работал я в одной фирме. Ни кто не опаздывал ни когда. Работали сдельно, значит не филонили. Так начальник сначала поставил камеры в офисе, потом ввел курение строго по времени (это для программистов то, когда просто необходимо покурить - обдумать код, голову освежить), потом штрафы, хотя они ни разу не сработали - работники были далеко не распиздяи. Права на компах порезал по самое не хочу (это программистам то, правда все это в первый же день обошли). Хотя любил зайти и погрузить работника всякой фигней про Македонского, Цезаря и пр. пол часа минимум, тем самым выбивая человека из рабочей колеи. А все потому что нифига в специфики работы не понимал, зато прочитал, по его словам, кучу "умных" книжек по работе с персоналом. Где он их только такие взял. Кончилось тем, что раздражение персонала росло, а мотивация падала. Этой фирмы уже нет.

Это сообщение отредактировал Sevift - 24.08.2010 - 22:05

[^]
Diegos
24.08.2010 - 22:10
0

Приколист

Для Москвы его штрафы не актуальны. Нормальный сотрудник пошлет Паранука нах, перейдет через проспект - и устроится к конкуренту. Актуально ток для деревни, где работа только на одного работодателя.
Будьте профессионалами, а не рабами. Хороший повар, строитель, юрист, программист везде нужен, и по барабану на опоздания - главное чтобы дело не страдало. А офисный планктон низкого уровня легко заменяем, потому его и ипут как хотят.

[^]
k0shak
24.08.2010 - 22:11
0

gfljyfu

Цитата (Пелот @ 24.08.2010 - 21:44)
Компы можно и блочить, но чтобы у всех сотрудников был один и тот же пароль "ПАРАНУК" lamo.gif

ПАНАРУК-МУДАГ

что то такое было на баше ))

[^]
DeniskoBalbes
24.08.2010 - 22:13
0

Небольшая авторская корректировка

как-то так...

Бред на работе

[^]
Rohan
24.08.2010 - 22:28
0

Ярила

Нормальные требования. Мужик молодец - я бы и побольше штрафовал. Если такое прописывают - значит заслужили! (поразил п.1 - ДВА опоздания в неделю из 5 рабочих дней!)

[^]
ВартановЖора
24.08.2010 - 22:32
0

Шутник

В Украине, есть корпорация МЕГАПОЛИС(водка "ХОРТИЦА"), так там еще хуже опоздание, например, стоит 200 гривен(примерно 750-800 руб), так что данная практика не новшество

[^]
Daniel
24.08.2010 - 22:34
0

Юморист

Трудно жить планктону.

[^]
Mantius
24.08.2010 - 22:56
0

Приколист

В нормальных странах такого нет. Знаете почему? Потому что у цивилизованных людей если раз сказали, то сразу всем понятно, только наши без штрафов нихера не догоняют, а потом обижаются.

[^]
Guse
24.08.2010 - 23:05
0

Юморист

Tumbus ,CarTinka,
Полностью согласен с вами.
Я тоже работал в компании с таким примерно принципом работы.
Приходи когда хочешь,уходи через 9 часов smile.gif
Выйти куда то,выходной (за свой счёт),пожалуйста.
Конечно не всё совершенно и были свои проблемы там,но работал я честно,серьёзно подходил к работе и всегда выполнял.
Над головой никто не стоял и ненапягал.
Работа включала иностранных партнёров,клиентов и много выпитого алкоголя.
В конце концов штат содрудников попал под сокращение и я в том числе и оказался на улице мягко говоря.
Заключение:вкладываать душу в работу дело неблагодарное (?)

[^]
Касатка
24.08.2010 - 23:13
0

Княжна

А у нас люди еще при комунизме недостороенном живут, можно опоздать, можно отпросится, потому что любимый хомячок заболел и тд... Хорошо писать со стороны обиженных работников. НО я точно знаю, демократия пока у людей не в крови. Разреши филонить и куча людей примутся раздолбайствовать. Рассуждаю даже по своему отделу продаж. Какой начальник, такая и работа. Один всех распустил и работа была на средненьком уровне, другой поднапряг (даже я возмущалась ужасно), но продажи пошли вверх. При казалось бы почти 90% занятости рынка нашим товаром. А так при прежнем, все шло хорошо и на куй напрягаться, а оказывается резервы есть.
Сейчас сама понимаю, что такое быть начальником... Доверие, аха, как же smile.gif)) Смиюся вам в литцо smile.gif Сейчас в сфере ремонта, обслуживания автомобилей крупногабаритных и выпуск их на маршруты... Это жопа. То один водитель запьет, то другой отпросится, потому что забухал, но причина благородная, ножку подвернул (и это сообщение под утро, когда в рейс просто больше некого поставить). То механики просрут машину, вовремя не проверят, она заглохнет где то по пути. А возим скоропорт, ни куя неустоечка, если чо!
Короче драть приходится всех, ибо русские люди, духовно богатые, но халявы любители...
Зато и за хорошую работу у нас премии отличные.

[^]
Ivanova
24.08.2010 - 23:37
0

Мизантроп

Цитата
Этож методика. Бьешь кнуто. так давай и пряников. А без этого управление фуфло. Люди разбегутся и компания обанкротится.

А вот и нет, не обанкротится!
Начнется текучка, случайные люди, пришедшие перебиться абы где, всеобщая безответственность и пофигизм и, как следствие, ухудшение качества и дурная слава.
При этом компания таки работает и расширяется.
Похоже, Повелитель тоже работает в этой "прекрасной" компании, производящей отечественные ворота.

[^]
Bona25
24.08.2010 - 23:55
0

Ярила

А де пункт послать на йух г-на Паранука С.Х. ? smile.gif

Это сообщение отредактировал Bona25 - 25.08.2010 - 00:11

[^]
Фропткинг
24.08.2010 - 23:55
0

Приколист

Цитата (Повелитель @ 24.08.2010 - 13:58)
на все свои ошибки находит объяснение в ТК
...а работать не пробовали чтобы не рыться в ТК???

это феерично. на этом тему закрыл.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44705
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх