Как выглядели пионеры социалистических стран Европы. Их форма, значки и галстуки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Патриккей
6.12.2024 - 22:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MitVold @ 6.12.2024 - 22:10)
Есть два мифа. Один про как плохо жилось в СССР и дефицит и прочее и прочее. Но все забывают что это все началось при падле меченой. Это наш миф. И второй миф хохлятский. Про то как СССР заморил голодом несчастных хохлов. И все забывают что на тот момент СССР там не присутствовал. Но это же так удобно, придумывать мифы. Манделы диванные, блядь...

Ты не жил до Горбачёва ,это 100%. А зачем хохлов и Манделу приплёл,вообще непонятно

[^]
Патриккей
6.12.2024 - 22:34
0

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 6.12.2024 - 21:22)
Цитата (Патриккей @ 6.12.2024 - 21:19)
Цитата (Михайло80 @ 6.12.2024 - 21:14)
Цитата (Патриккей @ 6.12.2024 - 21:04)
Цитата (Михайло80 @ 06.12.2024 - 20:57)
В том то и дело! Что, говоря об СССР, в основном приводят в пример период блядского Миши-ликвидатора.
Классический метод гнилой селёдки.

Ага,Горбачев всю еду в Америку вывез..вот сволочь то

Зачем в Америку? Достаточно просто нарушить логистику между объектами "исходный поставщик", "база" и "магазин".
Не надо упрощать "оранжевые революции". В них всё не просто и отнюдь на завязано на внезапно раздувшиеся ноздри пролетариата

Неее,ты Мишу не защищай,это его проделки.Не было до него длинющих очередей и колбасных электричек,а уж импортной одеждой магазины были завалены. Но никто не брал,все одевались в Большевичку и элегантный Скороход

Вы о чём хотите поспорить? О до-горбачёвских временах с точки зрения доступности тех или иных ТНП в сравнении с сегодняшними реалиями?

Вообще то тема про пионеров,ты не заметил в запале)))

[^]
stone75
6.12.2024 - 22:39
2

Ярила

Цитата (G0blinS @ 6.12.2024 - 20:50)
Гаражные раскопки:

это трофеи со скольки пионеров?

[^]
Михайло80
6.12.2024 - 22:41
1

Ярила

Цитата (Патриккей @ 6.12.2024 - 22:34)
В том то и дело! Что, говоря об СССР, в основном приводят в пример период блядского Миши-ликвидатора.

Зачем в Америку? Достаточно просто нарушить логистику между объектами "исходный поставщик", "база" и "магазин".
Не надо упрощать "оранжевые революции". В них всё не просто и отнюдь на завязано на внезапно раздувшиеся ноздри пролетариата

Неее,ты Мишу не защищай,это его проделки.Не было до него длинющих очередей и колбасных электричек,а уж импортной одеждой магазины были завалены. Но никто не брал,все одевались в Большевичку и элегантный Скороход

Вы о чём хотите поспорить? О до-горбачёвских временах с точки зрения доступности тех или иных ТНП в сравнении с сегодняшними реалиями?

Более того, я её и завёл!
Только, к сожалению, я не могу предотвратить появление комментариев про то, как все страдали)

[^]
stone75
6.12.2024 - 22:42
2

Ярила

Цитата (dockamper @ 6.12.2024 - 20:59)
-Чем отличается пионер от сосиски?
-Пионер всегда готов, а сосиска только через 5 минут
biggrin.gif
Хорошая тема, аж поностальгировал.
Кста, в СССР не было единого стандарта приема в пионеры. Когда мы переехали в Татарию с Севера, в 3й класс я приперся уже в пионерском галстуке. Потому что нас на северах в пионеры принимали во втором классе, а в Татарии - в 3м. Меня сразу зауважали учителя - мол чем-то мальчик отличился, раз в пионеры приняли раньше. Ну не буду же я всем рассказывать, что почти весь класс приняли в пионеры 22 апреля, а меня и некоторых других оторв - только 5 мая. Тем более я не виноват, что что стенд с лохматым мужиком (если мне не изменяет склероз, то это был Менделеев) очень легко снимается со стены и им очень удобно пиздить оппонента для отстаивания своей точки зрения.
В дальнейшем вера учителей еще более пошатнулась. Родители купили мне супер моднявую рубашку-"ковбойку" , в которой воротник пристегивался на кнопках. Недолго думая, я провертел в галстуке дырки, чтобы он не сбивался на сторону. За такое святотатство над символом пионерии мне влепили неуд по поведению и выгнали к директору, которого я есснно проигнорировал. Так и закончил школу- в аттестате пятерки по предметам и "2" по поведению и прилежанию
biggrin.gif

типичная(моя) история

[^]
valof
6.12.2024 - 22:43
2

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 6.12.2024 - 22:04)
valof
Так в чём залог счастливой жизни то? В бананах?
Я тоже в детстве, однажды попробовав бананы, которые были вручены мне в качестве подарка, мечтал, что вот когда-нибудь я буду иметь возможность съесть их без ограничений.
Уже давно я могу съесть их хоть 20 штук за раз, но больше двух не хочу - обыденностью становятся.
Может всё по-сложнее и многослойнее, чем бананы, колбаса и кросовки всё же?

Причем тут бананы?

Фразы "сразу после учебы", "мнс" "наблюдать за спутниками", "телетайп" меня очень смущают. Так это не СССР. Оборонка. Там были зарплаты конские очень приличные и снабжение. Даже у лейтенантов были в подчинении рядовые с высшим образованием.

А то что полигоны, где даже летом холодно в бушлате или очень серьезный "Ящик" ЖелезныйЛис забыл упомянуть.

з.ы Это вообще выше разума

Цитата
На всю летнюю за три месяца стипуху (180р) ездил на море. А на стройотрядовские ещё и по кафе ресторанам ходили." 

[^]
Михайло80
6.12.2024 - 22:45
0

Ярила

Цитата (valof @ 6.12.2024 - 22:43)
valof
Я тоже в детстве, однажды попробовав бананы, которые были вручены мне в качестве подарка, мечтал, что вот когда-нибудь я буду иметь возможность съесть их без ограничений.
Уже давно я могу съесть их хоть 20 штук за раз, но больше двух не хочу - обыденностью становятся.

Причем тут бананы?

Фразы "сразу после учебы", "мнс" "наблюдать за спутниками", "телетайп" меня очень смущают. Так это не СССР. Оборонка. Там были зарплаты конские очень приличные и снабжение. Даже у лейтенантов были в подчинении рядовые с высшим образованием.

А то что полигоны, где даже летом холодно в бушлате или очень серьезный "Ящик" ЖелезныйЛис забыл упомянуть.

Цитата
На всю летнюю за три месяца стипуху (180р) ездил на море. А на стройотрядовские ещё и по кафе ресторанам ходили."  

Не знаю причём тут бананы. Вы о них написали, а я задал вам вопрос.

[^]
valof
6.12.2024 - 22:55
2

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 6.12.2024 - 22:45)
Цитата (valof @ 6.12.2024 - 22:43)
valof

Причем тут бананы?

Цитата

Не знаю причём тут бананы. Вы о них написали, а я задал вам вопрос.

Ладно. Еще раз.

Цитата
Цитата (ЖелезныйЛис @ 6.12.2024 - 20:54)

Когда при Советах нормальных продуктов не было?
Молочка самая, что ни на есть натуральная. Куры 3-х сортов:1,8 р. суповые, 2,4р и 3,4р этих уже можно тушить и вкусные, колбаса в госмагазинах редко, но в коопторге на 50 копеек дороже можно купить, мясо также, на рынке на выбор любой кусок. Фрукты из апельсинов, гранат, мандаринов на рынке. Хурма, лимоны, яблоки в овощном. Картошка, свекла, морковь всегда есть. Вот свежих помидоров, огурцов зимой не было.
Выпечка любая от плюшек до тортов, пирожных. Кофе молотый в коробках натуральный всегда был, а вот за растворимым гонялись, чай три слона, грузинский, номер 36, краснодарский были. Конфеты были. Минералки, газировки были. Много овощных консервов, рыбных - просто горы были. Яйца были.
Хуйни в виде чипсов и тому подобном у реже.
Это после 88-89 года жопа началась вместе с Горбачевский перестройкой.
На всю летнюю за три месяца стипуху (180р) ездил на море. А на стройотрядовские ещё и по кафе ресторанам ходили.

А вот ещё. После учебы на кафедре мнс работал. За спутниками наблюдал. Пролетает спутник - ставишь точку, дату и время. Потом уже старший научный сотрудник отправлял по телетайпу в Москву. На работе красота была, в основном печатал на Ятране научные статьи и отдавал множить брошюры. А т.к. обладал умом и сообразительностью, то получал зп в 100 руб за полдня плюс все каникулы не ходил на работу, но деньги получал, потому как задел из научных статей у меня было на год вперёд сделано. Основная часть преподов с кафедр физмата, астрономии шли исключительно ко мне, делал быстро и много.

Просто я не знаю как можно одновременно ездить на моря и трудиться в стройотряде. Разве что на Баренцевом... Или у унекоторых был другой СССР?

[^]
ЖелезныйЛис
6.12.2024 - 23:00
0

Ярила

Цитата (Redwolf @ 6.12.2024 - 22:00)
Цитата (Михайло80 @ 6.12.2024 - 18:13)
Gudvin74
да, был такой, но его носили не все. По-моему это что-то типа "кандидата в члены КПСС" для пионеров, готовящихся к вступлению в комсомол

Старших пионеров просто ввели году в 1983=м. Ну, или значок такой утвердили. Мы тогда в 7 класс перешли. Я всю первую четверть в больнице был, да и учился на троечку. В общем, когда вернулся, сказали, что меня не приняли. А до этого никого с такими значками в школе не было.

Это я ещё про рыбу не написал, что минтаем кошек кормили. Четверг не только в столовых был рыбным днём. В семьях тоже. В продажеминтай, сайра, камбала,, скумбрия, скумбрия копчёная, мойва, палтус жирный, ещё уж не помню. Креветки сволочи в нагрузку к красной рыбке продавались. Покупаешь сёмгу - тогда ещё покупаешь коробку креветок.

[^]
Патриккей
6.12.2024 - 23:01
2

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 6.12.2024 - 22:41)
Цитата (Патриккей @ 6.12.2024 - 22:34)

Более того, я её и завёл!
Только, к сожалению, я не могу предотвратить появление комментариев про то, как все страдали)

Может кто то и страдал (я нет),сейчас совкодрочеры страдают,аж от слёз заливаются

[^]
Михайло80
6.12.2024 - 23:14
6

Ярила

Патриккей
давайте проще поступим)
Эта тема про конкретное явление: про пионеров как факт. Про глобальную организацию по странам. С точки зрения артибутики в бОльшей степени.
Вы же пишете про дефицит, лишения, отсутствие бананов и т.д.
Если вас так волнует эта тема, опубликуйте соответствующий пост. Зачем транслировать своё "кто про что, а вшивый про баню" в теме другой направленности?

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 6.12.2024 - 23:16

[^]
Патриккей
6.12.2024 - 23:25
-3

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 6.12.2024 - 23:14)
Патриккей
давайте проще поступим)
Эта тема про конкретное явление: про пионеров как факт. Про глобальную организацию по странам. С точки зрения артибутики в бОльшей степени.
Вы же пишете про дефицит, лишения, отсутствие бананов и т.д.
Если вас так волнует эта тема, опубликуйте соответствующий пост. Зачем транслировать своё "кто про что, а вшивый про баню" в теме другой направленности?

Попей воды ,дядя. Какие лишения,какие бананы,зачем тебе вшивая баня?

[^]
Михайло80
6.12.2024 - 23:53
2

Ярила

Патриккей
не готов продолжать с вами диалог, извините

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 6.12.2024 - 23:54

[^]
SonxRazuma
7.12.2024 - 00:17
0

Ярила

вы вспомните, сколько тогда было репортажей про составы испорченных продуктов-а сколько еще не было... Кроме того, вот только сейчас подумал-а не была ли система распределения товаров-когда, условно, в глухой деревне в сельмаге висели дорогущие финские плащи-которые там никто не брал по поичине ненужности-а в городе за ними давка была и спекуляции-частью того же плана по саботажу?

[^]
Михайло80
7.12.2024 - 00:24
3

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 7.12.2024 - 00:17)

вы вспомните, сколько тогда было репортажей про составы испорченных продуктов-а сколько еще не было... Кроме того, вот только сейчас подумал-а не была ли система распределения товаров-когда, условно, в глухой деревне в сельмаге висели дорогущие финские плащи-которые там никто не брал по поичине ненужности-а в городе за ними давка была и спекуляции-частью того же плана по саботажу?

Да конечно было системное создание пиздеца. В этом нет никаких сомнений.
Миша-ликвидатор, гнида, со-товарищи всё сделал по заданию. Запустил маховик. А потом покатился "снежный ком".
Который, кстати, катится до сих пор. И только существуюший тысячелетний фундамент нашего всеобщего бытия не даёт случиться развалу той цивилизации, что создал русский народ. Как бы пафосно это ни звучало.

[^]
Hellhammer
7.12.2024 - 00:27
0

Приколист

ТС хоть одну конопатую товой или да?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Монголоид
7.12.2024 - 00:30
0

Юморист

Цитата (Gudvin74 @ 06.12.2024 - 19:06)
Был ещё и такой пионерский значок:

Мне такой вручили на пионерском собрании. Было неожиданно и приятно.

[^]
Ankot13
7.12.2024 - 01:21
0

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 6.12.2024 - 18:48)
Галстуки носили бело-красные, в традиционных цветах польского флага. Девиз польских харцеров звучал как "Czuwaj!", что означало - "бодрствуй!" (или "бди!").

Вступлению в ряды харцеров предшествовало членство в рядах аналога нашей октябрятской организации. Таких ребят называли Zuch ("мОлодец" или "смелый"). Zuch'и носили вот такие значки:

Эта фраза звучит как "чувай" - это чуВствуй, а не бодрствуй. Нормально по тому времени - делай так, как считаешь правильным. А правильным ты уже воспитан. Да и Zuch (зух) - это не молодец, а шустрый.

[^]
Михайло80
7.12.2024 - 01:39
1

Ярила

Ankot13
Я привел дословный перевод и аналог этого перевода с поправкой на русский
Самое близкое к русскому отеосительно к czuwaj - это "бди", а к zuch - это либо наше мОлодец (не молодЕц, а именно мОлодец) или смелый/смельчак. Ну типа молодой да горячий с этаким положительным и одобряемым обществом оттенком

[^]
Асклепий
7.12.2024 - 01:50
0

Хохмач

Freie Deutsche Jugend
FDJ, Тельман пионире.
А харуеры имели в своей форме ножик в ножнах, предмет нашей лютой пионерской зависти из середины 80-х , когда в пионерских лагерях вместе с нами были и поляки и немцы.
На прощальном костре, обмениваясь галстуками мВ все как один просили ещё и ножик в комплект, он прикольный был+ на ремешке крепились Пласмасоаые ножны , а в них нож.
Яя тоже сменял, но ножик хоть был и красивый, но имел скорее ритуальной бутафории смысл, метал как жесть с крыши, не закалённый вообще - оловянный. .
Хотя поляки постарше рассказали что в их детстве были вполне хорошие финки, как элемент школьной формы.
Ну красавцы же, пшеки, историю свою чтут!

[^]
epizonnenos
7.12.2024 - 02:00
0

Ярила

С зухами переписывались) А где-то лежит синий галстук от немецкой пионерки - обменялись так же по переписке.

[^]
commonrio
7.12.2024 - 02:34
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 7.12.2024 - 00:17)

Вот так и происходит: от сюжета в "600 секунд" про протухших кур, выданных в ТВ за нарочно выброшенных, до "составов с продовольствием".

[^]
Freeformer
7.12.2024 - 03:55
0

Ярила

Цитата (Эйб @ 06.12.2024 - 19:09)
айн, цвай, драй-фир, пионирен хайсен вир!!
ротен хальстуг траген вир ,унд беккомен фюнф унд фир

Нихт ауцвайс капут

[^]
stariy12345
7.12.2024 - 06:23
4

Ярила

Цитата
Хотя, дефицит нормальных продуктов и товаров народного потребления для адептов социализма - это норма жизни.

Когда при Советах нормальных продуктов не было?
Молочка самая, что ни на есть натуральная. Куры 3-х сортов:1,8 р. суповые, 2,4р и 3,4р этих уже можно тушить и вкусные, колбаса в госмагазинах редко, но в коопторге на 50 копеек дороже можно купить, мясо также, на рынке на выбор любой кусок. Фрукты из апельсинов, гранат, мандаринов на рынке. Хурма, лимоны, яблоки в овощном. Картошка, свекла, морковь всегда есть. Вот свежих помидоров, огурцов зимой не было.
Выпечка любая от плюшек до тортов, пирожных. Кофе молотый в коробках натуральный всегда был, а вот за растворимым гонялись, чай три слона, грузинский, номер 36, краснодарский были. Конфеты были. Минералки, газировки были. Много овощных консервов, рыбных - просто горы были. Яйца были.
Хуйни в виде чипсов и тому подобном у реже.
Это после 88-89 года жопа началась вместе с Горбачевский перестройкой.
На всю летнюю за три месяца стипуху (180р) ездил на море. А на стройотрядовские ещё и по кафе ресторанам ходили.

А вот ещё. После учебы на кафедре мнс работал. За спутниками наблюдал. Пролетает спутник - ставишь точку, дату и время. Потом уже старший научный сотрудник отправлял по телетайпу в Москву. На работе красота была, в основном печатал на Ятране научные статьи и отдавал множить брошюры. А т.к. обладал умом и сообразительностью, то получал зп в 100 руб за полдня плюс все каникулы не ходил на работу, но деньги получал, потому как задел из научных статей у меня было на год вперёд сделано. Основная часть преподов с кафедр физмата, астрономии шли исключительно ко мне, делал быстро и много.

заведи сейчас человека из 1978 года в "щестерочку", только вызови 03 ... его откачивать придётся от шока, культурного ...

про "на 50 копеек дороже№ однако извини пиздунка травишь ... и изобилие обуви, одежды, ...

нахера в месткомах и парткомах очереди от джинсов, стиральных машин ... до автомашин были ... ?

талоны застал ?

а про проёб работы в конторах "рога и копыта" прав ... только зачем они нужны эти конторы были ????

слухай сюдой, аж противно от твоего вранья ...

пусть чтоб понять ТУ жизнь люди посмотрят хотя бы фильм "ты мне - я тебе" ...

[^]
stariy12345
7.12.2024 - 06:29
0

Ярила

Цитата
Вспоминается, году в 1977+- ездили к немчикам на дружбу, так назывались контакты между пионерскими организациями нашими и ГДР. Мерзебург, ГСВГ. Не помню уже, что там за соревнования были, но когда нас обносили медальками, мой детский плюшкин урвал золотую медаль на синей ленточке. Медаль была сверхлёгкая, с золотстой окраской, на одной стороне герб ГДР с циркулем, флагами и всем, что полагается, на другой стороне триптих с видами спорта, помню плохо: плавание, лёгкая атлетика и гимнастика вроде, или ещё футбол был. В этих дисциплинах немцы хороши были, спортивная нация, моё уважение. Галстуки у них синие были, и не враги тогда воспринимались. Западники, да, враги

пионэром стал там тоже, носил галстук сине-красный (брат приколист был посоветовал) ...
на дружбы не есдили, ходили часто ...
врагами западников не считали ...
а кино смотрели, с Гамбурга, суперэротическое, нравилось ... Шверин 7 лет ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32303
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх