Как выглядели пионеры социалистических стран Европы. Их форма, значки и галстуки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SonxRazuma
6.12.2024 - 20:03
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AndySP @ 6.12.2024 - 19:52)
И сейчас все эти пионеры с картинок живут в странах НАТО и в гробу видали социализм и влияние СССР на их жизнь.

Социализм, как предшественник коммунизма, умер и никто его воскрешать не собирается.

Понятно, что скучающие по социализму и жизни в СССР - это, как правило, неудачники, ничего в жизни не достигнувшие, но не надо остальных тянуть в коммуналки и повальный дефицит.

Хотя, дефицит нормальных продуктов и товаров народного потребления для адептов социализма - это норма жизни)))

UPD представляю количество негодующих неудачников shum_lol.gif

Да лан, а помните анекдот, как два еврея разговаривают:
-Сема, а ведь при коммунизме у каждого будет собственный самолет
-Изя, зачем тебе собственный самолет?
-Ну, например, передали по радио, что в Калуге сапоги финские в продажу выбросили-ты рррраз-и через полчаса на месте! ©

А веде некоторым, по-вашему, «удачникам», удалось в наше время мысль про свой самолет материализовать gigi.gif

[^]
krueger3
6.12.2024 - 20:06
2

Ярила

Первое что научился гладить, был галстук, со штанами проблемы была
А еще была мода крахмалить галстук, но учителя ругались за это, но он так красиво выглядел
А ну и такая штука с галстуком на резинке, чтоб не завязывать каждый день, за это могли и из пионеров выгнать

[^]
Bob54
6.12.2024 - 20:13
5

Дуболом

Пионеры Ханты-Мансийска, будьте готовы!
- Латно, бутем...

[^]
fanat26
6.12.2024 - 20:19
1

Ярила

Цитата (Vampirchic @ 06.12.2024 - 19:53)
На Кубе есть:)
И такие там старшеклассницы в форме ходят, о мама мия

И даже "дают" за шоколадку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chiefmp
6.12.2024 - 20:24
3

Ярила

Цитата (fanat26 @ 6.12.2024 - 20:19)
Цитата (Vampirchic @ 06.12.2024 - 19:53)
На Кубе есть:)
И такие там старшеклассницы в форме ходят, о мама мия

И даже "дают" за шоколадку.

Фигушки!Никто там давно за шоколадку не даёт.Ни пионерки,ни пенсионерки.

[^]
smpgmu
6.12.2024 - 20:29
4

Хохмач

Цитата (Михайло80 @ 06.12.2024 - 18:46)
Форма была схожа с советской: белые рубашки с эмблемой на левом рукаве, шорты, брюки, пилотки. Пилотки у пионеров ГДР были синего цвета.

Пионерская организация ГДР была распущена в 1990 году.

Долго носил немецкий пионерский галстук вместо советского: поменялся с мальчиком из Германии на каком-то слёте. Он был немного темнее и капроновый, в отличии от наших и не обтрёпывался по краям, как наши.

[^]
Nickto
6.12.2024 - 20:30
1

Приколист

Цитата (Gudvin74 @ 6.12.2024 - 19:12)
Значок "Старший пионер"

Носил такой. Галстук можно было не носить, но обязательным условием была общественная нагрузка, в моем случае в виде подшефного 3-го класса

[^]
Михайло80
6.12.2024 - 20:30
12

Ярила

И сейчас все эти пионеры с картинок живут в странах НАТО и в гробу видали социализм и влияние СССР на их жизнь.

Социализм, как предшественник коммунизма, умер и никто его воскрешать не собирается.

Понятно, что скучающие по социализму и жизни в СССР - это, как правило, неудачники, ничего в жизни не достигнувшие, но не надо остальных тянуть в коммуналки и повальный дефицит.

Хотя, дефицит нормальных продуктов и товаров народного потребления для адептов социализма - это норма жизни)))

Это ж как надо испоганить настоящее, чтобы ностальгировать по прошлому

я вам, как неудачник, ничего в жизни не достигнувший, скажу:

Не ищите в жопе мозг. Тема о другом

[^]
fanat26
6.12.2024 - 20:32
0

Ярила

Цитата (chiefmp @ 06.12.2024 - 20:24)
Фигушки!Никто там давно за шоколадку не даёт.Ни пионерки,ни пенсионерки.

Дают, ещё как дают.

[^]
AndySP
6.12.2024 - 20:36
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 6.12.2024 - 20:03)

Да лан, а помните анекдот, как два еврея разговаривают:
-Сема, а ведь при коммунизме у каждого будет собственный самолет
-Изя, зачем тебе собственный самолет?
-Ну, например, передали по радио, что в Калуге сапоги финские в продажу выбросили-ты рррраз-и через полчаса на месте! ©

А веде некоторым, по-вашему, «удачникам», удалось в наше время мысль про свой самолет материализовать gigi.gif

Так те, которые материализовали самолёт, в СССР и социализм не собираются)))
Им-то на хрена в коммуналку возвращаться?

shum_lol.gif

[^]
Деньсурка
6.12.2024 - 20:41
1

Хохмач

меня из пионеров 3 раза исключали на время. то в подстанции свет отключал и уроков первых 3 не было.

то карты печатал (.юный фотограф блин) с обнаженными девами.
младшеклассники в лужу за ними ныряли.

много чего

в комсомол даже не заикались предлагать ))

[^]
Pikabunahuy
6.12.2024 - 20:44
1

Приколист

Цитата (Gudvin74 @ 06.12.2024 - 19:06)
Был ещё и такой пионерский значок:

Этот значок выдавался вместе со званием Пионер-активист.
У меня был такой.

[^]
Pikabunahuy
6.12.2024 - 20:46
2

Приколист

Цитата (Gudvin74 @ 06.12.2024 - 19:12)
Значок "Старший пионер"

Тоже у меня был такой.

[^]
Pikabunahuy
6.12.2024 - 20:48
1

Приколист

Цитата (chiefmp @ 06.12.2024 - 19:16)
Не..Такие разным делегатам республиканских и всесоюзных слетов давали .Тоже был такой.

Нет.
Это старший пионер.

[^]
kostagor
6.12.2024 - 20:48
2

Юморист

Цитата
Не..Такие разным делегатам республиканских и всесоюзных слетов давали .Тоже был такой.

Значек старший пионер носил такой перед вступлением в комсомол. Введен в 1982 году. Значок звания старшего пионера вручался пионерам 7-8 классов, членам "Отряда Старших пионеров", как промежуточному звену между пионерами и комсомольцами. На основании членского значка ВЛКСМ размещен значок пионера с девизом "Всегда готов!".

[^]
G0blinS
6.12.2024 - 20:50
16

Шутник

Гаражные раскопки:

Как выглядели пионеры социалистических стран Европы. Их форма, значки и галстуки

[^]
rsvega
6.12.2024 - 20:51
7

Ярила

Добрые были времена! Жаль, что ушло это всё в историю.

[^]
Михайло80
6.12.2024 - 20:52
2

Ярила

Цитата (kostagor @ 6.12.2024 - 20:48)
Цитата

Значек старший пионер носил такой перед вступлением в комсомол. Введен в 1982 году. Значок звания старшего пионера вручался пионерам 7-8 классов, членам "Отряда Старших пионеров", как промежуточному звену между пионерами и комсомольцами. На основании членского значка ВЛКСМ размещен значок пионера с девизом "Всегда готов!".

вот и я такую версию встречал, да

[^]
stariy12345
6.12.2024 - 20:54
1

Ярила

галстук был на половину синий, наполовину красный ... с тельмановцами дружил, когда жил с родителями в гдр ...

[^]
ЖелезныйЛис
6.12.2024 - 20:54
8

Ярила

Хотя, дефицит нормальных продуктов и товаров народного потребления для адептов социализма - это норма жизни.

Когда при Советах нормальных продуктов не было?
Молочка самая, что ни на есть натуральная. Куры 3-х сортов:1,8 р. суповые, 2,4р и 3,4р этих уже можно тушить и вкусные, колбаса в госмагазинах редко, но в коопторге на 50 копеек дороже можно купить, мясо также, на рынке на выбор любой кусок. Фрукты из апельсинов, гранат, мандаринов на рынке. Хурма, лимоны, яблоки в овощном. Картошка, свекла, морковь всегда есть. Вот свежих помидоров, огурцов зимой не было.
Выпечка любая от плюшек до тортов, пирожных. Кофе молотый в коробках натуральный всегда был, а вот за растворимым гонялись, чай три слона, грузинский, номер 36, краснодарский были. Конфеты были. Минералки, газировки были. Много овощных консервов, рыбных - просто горы были. Яйца были.
Хуйни в виде чипсов и тому подобном у реже.
Это после 88-89 года жопа началась вместе с Горбачевский перестройкой.
На всю летнюю за три месяца стипуху (180р) ездил на море. А на стройотрядовские ещё и по кафе ресторанам ходили.

А вот ещё. После учебы на кафедре мнс работал. За спутниками наблюдал. Пролетает спутник - ставишь точку, дату и время. Потом уже старший научный сотрудник отправлял по телетайпу в Москву. На работе красота была, в основном печатал на Ятране научные статьи и отдавал множить брошюры. А т.к. обладал умом и сообразительностью, то получал зп в 100 руб за полдня плюс все каникулы не ходил на работу, но деньги получал, потому как задел из научных статей у меня было на год вперёд сделано. Основная часть преподов с кафедр физмата, астрономии шли исключительно ко мне, делал быстро и много.

Это сообщение отредактировал ЖелезныйЛис - 6.12.2024 - 21:25

[^]
Михайло80
6.12.2024 - 20:55
7

Ярила

Цитата (rsvega @ 6.12.2024 - 20:51)
Добрые были времена! Жаль, что ушло это всё в историю.

при том, что в целом в обществе была примерно та же концентрация ворюг, хапуг, приспособленцев и просто мудаков, что и сейчас, вылезти им в категорию "достойные люди" было куда сложнее, чем сейчас.
Вот сейчас начнут про колбасу, очереди и айфоны дефицит писать...

[^]
andrewgross
6.12.2024 - 20:56
1

Приколист

Цитата (smpgmu @ 06.12.2024 - 20:29)
Долго носил немецкий пионерский галстук вместо советского: поменялся с мальчиком из Германии на каком-то слёте. Он был немного темнее и капроновый, в отличии от наших и не обтрёпывался по краям, как наши.

Аналогично от чешских пионеров, с которыми был в интернациональную смену в пионерском лагере, получил в подарок капроновый немнущийся галстук. Он был плотнее, темнее и без оверлоченного края.

[^]
Михайло80
6.12.2024 - 20:57
6

Ярила

Цитата (ЖелезныйЛис @ 6.12.2024 - 20:54)
Хотя, дефицит нормальных продуктов и товаров народного потребления для адептов социализма - это норма жизни.

Когда при Советах нормальных продуктов не было?
Молочка самая, что ни на есть натуральная. Куры 3-х сортов:1,8 р. суповые, 2,4р и 3,4р этих уже можно тушить и вкусные, колбаса в госмагазинах редко, но в коопторге на 50 копеек дороже можно купить, мясо также, на рынке на выбор любой кусок. Фрукты из апельсинов, гранат, мандаринов на рынке. Хурма, лимоны, яблоки в овощном. Картошка, свекла, морковь всегда есть. Вот свежих помидоров, огурцов зимой не было.
Выпечка любая от плюшек до тортов, пирожных. Кофе молотый в коробках натуральный всегда был, а вот за растворимым гонялись, чай три слона, грузинский, номер 36, краснодарский были. Конфеты были. Минералки, газировки были. Много овощных консервов, рыбных - просто горы были. Яйца были.
Хуйни в виде чипсов и тому подобном у реже.
Это после 88-89 года жопа началась вместе с Горбачевский перестройкой.
На всю летнюю за три месяца стипуху (180р) ездил на море. А на стройотрядовские ещё и по кафе ресторанам ходили.

В том то и дело! Что, говоря об СССР, в основном приводят в пример период блядского Миши-ликвидатора.
Классический метод гнилой селёдки.

[^]
dockamper
6.12.2024 - 20:59
6

Ярила

-Чем отличается пионер от сосиски?
-Пионер всегда готов, а сосиска только через 5 минут
biggrin.gif
Хорошая тема, аж поностальгировал.
Кста, в СССР не было единого стандарта приема в пионеры. Когда мы переехали в Татарию с Севера, в 3й класс я приперся уже в пионерском галстуке. Потому что нас на северах в пионеры принимали во втором классе, а в Татарии - в 3м. Меня сразу зауважали учителя - мол чем-то мальчик отличился, раз в пионеры приняли раньше. Ну не буду же я всем рассказывать, что почти весь класс приняли в пионеры 22 апреля, а меня и некоторых других оторв - только 5 мая. Тем более я не виноват, что что стенд с лохматым мужиком (если мне не изменяет склероз, то это был Менделеев) очень легко снимается со стены и им очень удобно пиздить оппонента для отстаивания своей точки зрения.
В дальнейшем вера учителей еще более пошатнулась. Родители купили мне супер моднявую рубашку-"ковбойку" , в которой воротник пристегивался на кнопках. Недолго думая, я провертел в галстуке дырки, чтобы он не сбивался на сторону. За такое святотатство над символом пионерии мне влепили неуд по поведению и выгнали к директору, которого я есснно проигнорировал. Так и закончил школу- в аттестате пятерки по предметам и "2" по поведению и прилежанию
biggrin.gif

Это сообщение отредактировал dockamper - 6.12.2024 - 21:18

[^]
komodov
6.12.2024 - 21:00
8

Ярила

«Я, (фамилия, имя), вступая в ряды всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина перед лицом своих товарищей торжественно клянусь горячо любить и беречь свою Родину, жить, как завещал великий Ленин, как учит коммунистическая партия, всегда выполнять законы пионеров Советского Союза».

Все давали клятву но у всех очко сжимается от того что бы ее исполнить...парадокс.. и жемят в новом госве свидетелей СССР как психически больных...

Часто в новостях слышу что типа надо России присягнуть дать клятву отдать долг итдитп.. а я вот уже присягнул иному госву и иному строю.. и мне этот строй с правителями противен..что делать? Серп доставать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32882
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх