Стена газовой камеры нацистского лагеря смерти Аушвитц.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nunifigasebe
2.09.2024 - 16:35
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Антипсихолог @ 2.09.2024 - 16:27)
Цитата (Nunifigasebe @ 2.09.2024 - 16:23)
У фашизма много разных определений так-то. Там от 3 до 10 пунктов (по разным социологам/политологам). Проявления отдельных пунктов можно найти таки в любой стране. Даже СССР этим грешил. Но современная Россия собрала их как-то много на настоящий момент.

Их может быть и 1000
Для того, чтоб такие, как ты путались, их и создают в массовом количестве.
"разные социологи/политологи", финансируемые ровно из того же кармана, из которого финансируется и сам фашизм и Вся буржуазная наука.

Да ладно, а из какого кармана должна финансироваться наука? И чем наука буржуазная отличается от науки пролетарской?

Это сообщение отредактировал Nunifigasebe - 2.09.2024 - 16:36

[^]
Енот73
2.09.2024 - 16:40
1
Статус: Online

Ярила

В бухенвальде был 40 лет назад, впечатления на всю жизнь жуткие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kuzmaDude
2.09.2024 - 16:41
3

Юморист

Цитата (Lirik077 @ 2.09.2024 - 14:48)
Цитата
И ведь найдутся те, кто будет оправдывать этих тварей...

Например Иван Александрович Ильин.

Ага,любимый ,кстати,философ Путлера

[^]
Разрушитель
2.09.2024 - 16:41
1

Ярила

Одна помойная тварь, про муссолини песни пела.
No Pasaran.

[^]
Стамп
2.09.2024 - 16:42
-1

а ты не ной

911

Старая стена

На первый взгляд, это обычная стена, разве что старая и истертая временем. Вот только эти странные царапины...
На самом деле, эта стена расположена в одном из самых жутких мест на земле - в газовой камере концлагеря Аушвиц.
Царапины - это следы ногтей сотен и тысяч людей, безуспешно пытающихся вырваться из душегубки.
Эта стена навсегда останется памятником, безмолвно обличающим ужас геноцида

https://www.yaplakal.com/forum2/topic1539260.html
https://www.yaplakal.com/findpost/56573644/...pic1539260.html

https://www.yaplakal.com/findpost/72103481/...pic1803292.html

[^]
Fly13
2.09.2024 - 16:45
3

Ярила

Цитата (Zavod61 @ 2.09.2024 - 15:52)
Твари! Нет им прощения за то, что они натворили! А всем, кто сожалеет о том, что "не пьет баварское", очень рекомендую посмотреть фильм "Обыкновенный фашизм". Там, абсолютно без всякого пафоса, наглядно показано, что нас всех ожидало в случае победы фашизма...

еще есть художественный фильм Заговор. Кажись англичане сняли

[^]
SERG35
2.09.2024 - 16:52
-2

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 02.09.2024 - 14:47)
Бывал там и в Биркинау, там рядом. Тяжелая там атмосфера.

Недавно был во Вьетнаме в американском концлагере. Там тоже все сохранили как было.
Очень тяжело видеть все это.
По свидетельствам американский лагерь далеко обогнал немецкие по жестокости.
Хуже были только японские лагеря для китайцев

[^]
ничего
2.09.2024 - 16:55
1

Ярила

Цитата
Мой прадед, когда вернулся с войны в 45, сжёг всю утварь церковную, и сказал, что бога нет. До войны был священником на Бору. Всех,кто пытался с ним о боге говорить после войны пиздил нещадно. За отвагу у него орден. Жутко это всё.

Прошу прощения, а это тебе прадед рассказал, или его дети?
Просто меня воспитали фронтовики, и всяко разно были их судьбы.
Как пример, соседский деда Егор, принял веру, добрейший дед.
И да, когда хоронили, только тогда узнал что он в звании капитан и наград...
И да, ордена "За отвагу" не было и нет, но медаль.
Судьбы у всех разные.

И теперь про тему.
Мой родственник в семидесятых был криминалистом, много фоток смотрел, уголок отдыхает, одна поразила до глубины души.
Один солдатик в побег с автоматом, вышел на трассу, остановил автобус, водитель начал останавливаться, но увидев автомат, дал газу.
Солдатик начал расстреливать...
Вот эти фото я видел, у некоторых трупов не было ногтей...выбегали из автобуса и зарывались в асфальт.
Пздц.

И там же так, люди помирая, стены драли в агонии страха и боли.
Страшно это всё.

[^]
Videoserg
2.09.2024 - 17:00
7

Ярила

Цитата (Crazybrick @ 2.09.2024 - 14:51)
Послушаешь зомбоящик в рф, так там каждая вторая тварь всех в труху испепелить готова. И 87% зомбаков им поддакивают.
А смотришь что творится во фсин или на кирпичных заводах, так вообще недалеко ушли.. А вид обожаемого ими шамана, тому лишнее подтверждение.
Лозунги, обучение с детсада "любви к оружию".. Короче, зомбаки, поизучайте признаки фашизма в разных интерпретациях, я понимаю, что тяжело на самих себя выходить, но по другому вы, и ваши потомки так и будете "процветать", виня во всём "обаму"..

Задолго до буквы Зю президент Латвии заявила, что лагерь в Саласпилсе ( где у детей забирали кровь для солдат на фронте) был просто трудовой и исправительный. Но ты же будешь вонять только на одну указанную тебе страну, да?

[^]
merzawchik
2.09.2024 - 17:02
0

Ярила

Что то когда факты на лицо минусить принято или реально думают что "мы" такие пушистые ,за шамана там и тд 🤦

[^]
anplan
2.09.2024 - 17:02
6

Ярила

Цитата (Gremm @ 02.09.2024 - 14:51)
хоть заминуситесь против правды не попрёшь

Это от вшей следы ногтей на стене? Как же таких тварей, как ты, земля носит ?

[^]
Novacula
2.09.2024 - 17:04
2

Приколист

"Мальчик в полосатой пижаме" вспомнился. Не знаю, как я досмотрела...А люди это испытали. Ужасы войны.

[^]
Roxxy
2.09.2024 - 17:05
6

Ярила

Цитата (AlexJew @ 2.09.2024 - 14:46)
Дочь на днях от туда вернулась. Несколько дней в чувства приходила.
На отрез отказалась рассказывать что там да как. Сказала нервов на это не хватит.

Какие все нежные стали. Понятно, современные "можемповторители" и "наберлинцы" они все такие.

[^]
СараБараБу
2.09.2024 - 17:06
9

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата
Изям покажите, может они одумаются и перестанут устраивать холост людям которые их в гости пустили

Вот, собственно, идеальный камент нациста.
Прям эталонный.
Все собранно : и уничижетельное отношение к одной нации, и перевирание истории, и причины , по которым эта нация уже виновна, и следствия пропаганды, когда думать не надо, а можно просто лозунгами разговаривать.
Прям идеально в тему вписалось, как пример .

[^]
CosMoNiac
2.09.2024 - 17:14
3

будка гласности

Цитата
А что именно? Газовые камеры построили? Заставляют зелёные звёзды носить? Что именно?

Да нет, просто истребляют, пока без газовых камер обходятся. Немцам мешали цыгане и евреи, евреям - палестинцы. Зайдёшь в израильскую тему - "палестинцы животные". Ну и немцы так же говорили про другие народы, и про славянские тоже.

[^]
Rimrey
2.09.2024 - 17:21
19

Шутник

Цитата (MikhailR @ 02.09.2024 - 15:35)
Украинцы меня забавляют. В теме про ужасы Аушвица, начинают постить фото с русскими выродками со свастикой. А про Бабий Яр запостите? Про тех, кто у вас на официальном уровне стал героями? Может быть проводник УПА запостите с отношением к "жидам" и "москалям", чей лозунг стал официальным для армии?

Не нужно кидать стрелки на других, научитесь осуждать проявления фашизма/нацизма и в своей стране.

Я украинец! Вы думаете я горжусь тем, что у меня в селе есть улица Степана Бандеры?
Мой дед вместе с вашим дедом в Берлин шел очень мелкими шажочками, но дошёл! А эта межнациональная распрь, тут сами ищите кому выгодно.
Розделяй и властвуй! Всё ещё из Грузии началось! Плохо что все забыли. Это моё мнение.

[^]
Кратор
2.09.2024 - 17:25
2

Приколист

Цитата (Videoserg @ 2.09.2024 - 17:00)
Цитата (Crazybrick @ 2.09.2024 - 14:51)
Послушаешь зомбоящик в рф, так там каждая вторая тварь всех в труху испепелить готова. И 87% зомбаков им поддакивают.
А смотришь что творится во фсин или на кирпичных заводах, так вообще недалеко ушли.. А  вид обожаемого ими шамана, тому лишнее подтверждение.
Лозунги, обучение с детсада "любви к оружию"..  Короче, зомбаки, поизучайте признаки фашизма в разных интерпретациях, я понимаю, что тяжело на самих себя выходить, но по другому вы, и ваши потомки так и будете "процветать", виня во всём "обаму"..

Задолго до буквы Зю президент Латвии заявила, что лагерь в Саласпилсе ( где у детей забирали кровь для солдат на фронте) был просто трудовой и исправительный. Но ты же будешь вонять только на одну указанную тебе страну, да?

Но что было потом ты, конечно же, не расскажешь?

Цитата
Премьер же отметила, что до сих пор этот мемориал на месте бывшего Саласпилсского лагеря связывали с советским тоталитарным режимом. Но пришло время понять, что это главным образом место, где вспомнить погибших.

«Здесь погибали люди всех национальностей и очень важно помнить об этом», - сказала глава правительства.

На вопрос — являлся ли Саласпилский лагерь исправительно-трудовым, как в своей книге назвала его экс-президент Латвии Вайра Вике Фрейберга, Страуюма призвала дождаться итогов научного исследования местных историков, которое должно быть вот-вот закончено.

https://rus.lsm.lv/statja/novosti/obschestv...spilse.a128795/
И что сказано на сайте Саласпилсского мемориала:
Цитата
Саласпилсский лагерь был репрессивным карательным лагерем, созданным национал социалистической Германией в оккупированной Латвии.

https://salaspilsmemorials.lv/ru/salaspils-nometne-ru/

Но зачем это вспоминать, если вождь- борец с нацизмом публично сказал, что напасть на Польшу Гитлера вынудили сами поляки.

[^]
Па4куляПестренькая
2.09.2024 - 17:27
2

Мадам Трулялям

Цитата (deker @ 02.09.2024 - 14:43)
Хотел туда доехать когда-то, но потом передумал, не смогу я смотреть на это, на детские тапочки, игрушки…столько страданий и боли…не дай бог повторить человечеству

Мы тоже неподалеку проезжали в отпуск, хотели заехать, но тоже побоялись таких впечатлений нахапать перед отдыхом. Я б наверное после увиденного пластом две теделе с таблетками и носовыми платками. Советские постановочные фильмы про ВОВ смотреть не могу за их пронзительность - реву потом часами. А тут - побывать на реальном месте, с реальными горами обуви, женских волос, закопчченными газовыми камерами и документальными подтверждениями этих зверств! Не решились в общем, струсили.

[^]
Asti51
2.09.2024 - 17:36
1

Приколист

Цитата (Zavod61 @ 02.09.2024 - 14:52)
Твари! Нет им прощения за то, что они натворили! А всем, кто сожалеет о том, что "не пьет баварское", очень рекомендую посмотреть фильм "Обыкновенный фашизм". Там, абсолютно без всякого пафоса, наглядно показано, что нас всех ожидало в случае победы фашизма...

А вам?

[^]
deMax007
2.09.2024 - 17:40
-3

Ярила

Цитата (deker @ 2.09.2024 - 14:43)
Хотел туда доехать когда-то, но потом передумал, не смогу я смотреть на это, на детские тапочки, игрушки…столько страданий и боли…не дай бог повторить человечеству

Это конечно трагедия, в этом лагере 9 из 10 были евреи. И всего в ВОВ погибло 6 млн евреев, но почему всё время забывают о 26млн русских, и 35млн китайцев? Причём основная часть жертв, это не военные потери, а просто убийство мирных жителей.

Евреи очень любят носиться с картой жертвы, но после геноцида в газе, люди всего мира начинают смотреть на них совсем по другому.

[^]
diod
2.09.2024 - 17:40
2

Ярила

Был там. Тяжелое место

[^]
diod
2.09.2024 - 17:41
1

Ярила

Я по секрету ещё и еврей

[^]
Чинарик
2.09.2024 - 17:44
0

Шутник

Цитата (Alex19782013 @ 2.09.2024 - 16:08)
Цитата (MikhailR @ 2.09.2024 - 15:35)
Украинцы меня забавляют. В теме про ужасы Аушвица, начинают постить фото с русскими выродками со свастикой. А про Бабий Яр запостите? Про тех, кто у вас на официальном уровне стал героями? Может быть проводник УПА запостите с отношением к "жидам" и "москалям", чей лозунг стал официальным для армии? 

Не нужно кидать стрелки на других, научитесь осуждать проявления фашизма/нацизма и в своей стране.

Да не о чем разговаривать с придурками, которые чёрное считают белым и наоборот! Их уже с начала 80-ых начали усиленно переформатировать и делать из них пушечное мясо против России. Ну ничего, Россия не только их перемелит, но и других идиотов, особенно польских и прибалтийских шлюх!

Вот Адольф так же собирался перемолоть как и ты. Даже разницу не чувствуешь

[^]
komers13
2.09.2024 - 17:47
0

Самосуд! Репресии! У-у-у Блядь!

в 2021 работал не далеко от Освенцима. съездили с коллегами в Аушвиц и Беркинау. страшное место скажу я вам. страшное

[^]
Rimrey
2.09.2024 - 17:47
10

Шутник

Цитата (Rimrey @ 02.09.2024 - 17:21)
Я украинец! Вы думаете я горжусь тем, что у меня в селе есть улица Степана Бандеры?
Мой дед вместе с вашим дедом в Берлин шел очень мелкими шажочками, но дошёл! А эта межнациональная распрь, тут сами ищите кому выгодно.
Розделяй и властвуй! Всё ещё из Грузии началось! Плохо что все забыли. Это моё мнение.

Я не понимаю! Почему нельзя назвать улицу имени Игоря Сикорского? Он киевлянин. Или имени Булгакова? Он жил на Андреевском спуске....
Вы думаете я горжусь этим?
Нет! Я не горжусь! Есть много более достойных людей из украинцев которыми можно назвать улицы! Это моё мнение! И не нужно нас называть нациками! Мы все разные. Как и вы!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64457
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх