Суд признал формулировки пункта 3.1.3 оферты МегаМаркет противоречащим закону и обязал исключить эти формулировки из оферты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
animegravity
30.07.2024 - 16:18
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (lobraz @ 30.07.2024 - 06:48)
С апелляциями дело может затянутся на годы, это из практики..., рано радоватся

Да не.
У нас регион тут быстро. Тем более практика Вологодского областного суда в мою пользу уже была по оферте Связного )))
Я даже включась в список кредиторов Связного по решению областного суда так как они тоже отменили заказ, а суд обязал их доставить, а они в банкротство ушли )))

[^]
animegravity
30.07.2024 - 16:23
1

Шутник

Если что я чаще на Пикабу теперь пишу решения по своим ситуациям )))

Суд признал формулировки пункта 3.1.3 оферты МегаМаркет противоречащим закону и обязал исключить эти формулировки из оферты⁠⁠

На подходе пост про решение суда про Биометрию и Тинькофф как будет мотивированное решение

[^]
alex39rus
30.07.2024 - 16:28
0

Ярила

Цитата (catclaw @ 29.07.2024 - 20:05)
Цитата (Бойцоваямышь @ 29.07.2024 - 21:04)
Чувак реально крут.

Да, абсолютно точно крут. Я тоже занимаюсь защитой прав потребителей и хотел бы посмотреть исковое и сам суд.

С юридической точки зрения это не очень сложное дело, но оно стоит того, чтобы нагнуть компанию.

О, ты то мне и нужен)
Помоги нагнуть продавана одного с Вайлдберриса.
Вот чую, дело выигрышное, но сформулировать исковое что-то мозгов не хватает.

[^]
Gfksx72
30.07.2024 - 16:28
0

Ярила

Ну вот, могут же люди проблему правильно освещать.
Вот проблема вот что сделал вот что получилось. А не так как в большинстве случаев недоблогеры в любой отрасли делают: обратился туда то мне отказали , они пидарасы, потому что я считаю что я прав, я их накажу в суде.... и ВСЕ. наказал , не наказал, ХЗ. Получается просто в лужу попердел

Браво автор. От всей души браво

[^]
catclaw
30.07.2024 - 17:52
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 30.07.2024 - 01:23)
Не устоит в апелляции.

Ещё раз поясняю.

Есть публичный договор, оферта и дистанционная торговля.

Маркет-плейс - дистанционная торговля, а, следовательно, подпадает под действие ст. 26.1 закона о защите прав потребителей.

И да. По этому пункту товар должен быть предоплачен (никаких - закажу 100 товаров, выберу один), а возврат продавцу - с удержанием суммы возврата, либо прямой возврат через службы доставки до продавца.

Али тут как раз правы.

Все выкладки указаны для РОЗНИЧНОЙ торговли и публичного договора.

Если Сбер подаст апелляцию - он выиграет.

Товар был оплачен полностью и чек получен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
catclaw
30.07.2024 - 17:55
0

Ярила

Цитата (alex39rus @ 30.07.2024 - 16:28)
О, ты то мне и нужен)
Помоги нагнуть продавана одного с Вайлдберриса.
Вот чую, дело выигрышное, но сформулировать исковое что-то мозгов не хватает.

Ну можете мне написать в личку, посмотрим по документам.

[^]
Имбецил
30.07.2024 - 18:29
0

Ярила

Цитата (marsell2000 @ 29.07.2024 - 21:01)
а можно в двух словах?

В двух словах; ни продавец ни маркетплейс не гарантируют что после того как ты нажал кнопку купить тебе продадут то что ты выбрал. так они перестраховываются от многих своих проблем с обязательствами. Например с резким повышением цены или некорректным подсчётом оставшегося товара.

Иными словами - не наебёшь не проживёшь.

[^]
Stepann
30.07.2024 - 18:37
0

Ярила

Цитата (йош @ 29.07.2024 - 21:10)
Можно простыми словами? Как я понимаю, по решению суда, если товар оплачен и подтверждён площадкой, то маркетплейс не может расторгнуть договор по причине "товар закончился".

Да?

Да, именно так. Чек пришел, всё, отменить заказ не имеют права! Продаван как хочет но пусть доставляет товар по указанной цене. И это правильно. dont.gif

[^]
4pgorinich
30.07.2024 - 19:18
0

Юморист

Цитата (catclaw @ 30.07.2024 - 17:52)
Не устоит в апелляции.

Ещё раз поясняю.

Маркет-плейс - дистанционная торговля, а, следовательно, подпадает под действие ст. 26.1 закона о защите прав потребителей.

И да. По этому пункту товар должен быть предоплачен (никаких - закажу 100 товаров, выберу один), а возврат продавцу - с удержанием суммы возврата, либо прямой возврат через службы доставки до продавца.

Али тут как раз правы.

Товар был оплачен полностью и чек получен.

Спасибо человеческое за этот пост и инфу. Меня ММ наебал так с доставкой нужного оборудования, которое шло с охрененной скидкой и большим кэшэм СС за него.
Все как у всех. Товара нет на складе, заявка отменена. А продаван тут же выставляет этот же товар по цене без скидки. Падла. Деньги вернули. (

[^]
kokman
30.07.2024 - 19:22
-1

Шутник

Была похожая ситуация. Были бонусы, и сбермаркет дал ещё промокод на 3000 рублей. Решил купить сапборд, в итоге с бонусами и промокодом вышел 5800 вместо 16000. Заказ везли везли и стали задерживать. После звонка сказали что в пути трудности, много заказов и дали промокод на 200 рублей )). А на следующий день заказ отменил сам сбермаркет по причине невозможности доставить. Я им сказал, так пкрезакажите, товар то в наличии и привезите, ваш же косяк с доставкой. А они мне, мы такое не можем, и все. Деньги вернули а вот промокод персональный нет. А товар стал стоить на 4000 дороже )).

[^]
IR145
31.07.2024 - 00:04
-1

Ярила

Цитата (animegravity @ 30.07.2024 - 16:11)
Не устоит в апелляции.

Ещё раз поясняю.

Али тут как раз правы.

Дядя вы идиот? )))
Я автор который суд выиграл

С чего это апелляция должна отменить решение по моему делу если в решении суда всё правильно?
И причём тут Али и Сбер если суд был с МегаМаркет?
У вас всё в башке смешалось люди, кони, Али, Сбер, оферта, статья 26.1 ЗоЗПП

Вот когда увижу решение апелляционного суда вот тогда и будем разговаривать.

Есть конечно вариант, что Сбер не пойдёт подавать апелляцию.

Тогда радуйся.

В остальном твоя позиция абсолютно неверна.

Дистанционная торговля не является частью публичного договора.

Долго рассказывать, почему так - это наследие торговли по каталогам, распространяемых почтой - это ещё с Англии к нам пришло.

Суть в том что, ст 26.1 Закона о защите прав потребителей не накладывает ограничения на отказ продавца от одностороннего отказа выполнения заказа, а лишь обязывает продавца вернуть деньги за невыполненный заказ.

При этом стороны сделки не заключают публичного договора либо договора оферты.

Где односторонний отказ запрещён. И то по оферте вполне может быть.

Вы использовали нормы гражданского кодекса в части публичного договора для доказательства своей позиции.

На уровне суда первой инстанции - это прокатывает. На уровне апелляции в лучшем случае процентов 20. Кассация и Верховный однозначно будут против.

Вы не заключали публичный договор и не имеете права требовать его соблюдения.

Вы заключали договор дистанционно купли-продажи которая регулируется одним единственным пунктом.

Именно по этой причине вы можете вернуть товар например в течение 3 месяцев, а не семи дней как вам заверяет marketplace. Потому что в момент получения товара Вы не подписывали бумагу о том, что ознакомлены с правилами возврата в течение 7 дней.

И так далее.

Если со встречной стороны вам попался идиот юрист, ответчик в суд не пришёл, судья - тупица, еще не привыкла к таким спорам - Я их уже знаете сколько видел? Одно дело приезжаешь на суд в своём городе и судья начинает творить чушь. А как только я связываюсь с московскими судами - там всё совсем по-другому.

Вы не выиграли суд, вам просто повезло.

Выиграть суд - это привести правильную аргументацию и доказать правоту своей позиции.

Ваша аргументация правильной не является. Это просто судебная ошибка, и радуйтесь, что она в вашу пользу.

Примером является мой же пост о том, как я своего друга защищал от коллекторов, и судья там была дуболомная. В итоге, несмотря на пропуск исковой давности, судья затянула процесс на пять судебных заседаний, и мой друг сказал - Да ну её нафиг, и согласился с тем, что пусть забирают 2.500 вместо 200.

Второй точно такой же процесс был 2 месяца назад но уже в Хорошевском суде г. Москвы, так как по договору именно там и должен был рассматриваться данный спор. Судья даже разговаривать не захотела - сразу же вопрос - Вы по какой причине против искового заявления? Я ходатайству об отказе в связи с пропуском исковой давности. Судья сказала - я с вами согласна, и на этом процесс был завершён.

Причём в мотивировочной части окончательного решения судья использовала другой способ подсчёта срока исковой давности. Если я настаивал на том, что срок пропущен почти на год, то по мнению судьи срок был пропущен на 7 лет.

Вот вам разница в компетенции судьи.

Это сообщение отредактировал IR145 - 31.07.2024 - 00:15

[^]
Линда1970
3.08.2024 - 13:52
0

Шутник

Цитата (Йцуф @ 29.07.2024 - 22:22)
Цитата (raptor1c @ 29.07.2024 - 23:05)
Цитата (гамбриевич @ 29.07.2024 - 21:03)
что там вкраиции?

В кратции раздельно

в кратце !
ещё один тупой селюк бл

поддерживаю частично
"вкратце" пишется слитно. Если сомневаетесь как именно - подумайте есть ли слово "кратце" без в

[^]
catclaw
5.08.2024 - 01:54
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 31.07.2024 - 00:04)
Вот когда увижу решение апелляционного суда вот тогда и будем разговаривать.

Есть конечно вариант, что Сбер не пойдёт подавать апелляцию.

Тогда радуйся.

В остальном твоя позиция абсолютно неверна.

Дистанционная торговля не является частью публичного договора.

Долго рассказывать, почему так - это наследие торговли по каталогам, распространяемых почтой - это ещё с Англии к нам пришло.

Суть в том что, ст 26.1 Закона о защите прав потребителей не накладывает ограничения на отказ продавца от одностороннего отказа выполнения заказа, а лишь обязывает продавца вернуть деньги за невыполненный заказ.

При этом стороны сделки не заключают публичного договора либо договора оферты.

Где односторонний отказ запрещён. И то по оферте вполне может быть.

Вы использовали нормы гражданского кодекса в части публичного договора для доказательства своей позиции.

На уровне суда первой инстанции - это прокатывает. На уровне апелляции в лучшем случае процентов 20. Кассация и Верховный однозначно будут против.

Вы не заключали публичный договор и не имеете права требовать его соблюдения.

Вы заключали договор дистанционно купли-продажи которая регулируется одним единственным пунктом.

Именно по этой причине вы можете вернуть товар например в течение 3 месяцев, а не семи дней как вам заверяет marketplace. Потому что в момент получения товара Вы не подписывали бумагу о том, что ознакомлены с правилами возврата в течение 7 дней.

И так далее.

Если со встречной стороны вам попался идиот юрист, ответчик в суд не пришёл, судья - тупица, еще не привыкла к таким спорам - Я их уже знаете сколько видел? Одно дело приезжаешь на суд в своём городе и судья начинает творить чушь. А как только я связываюсь с московскими судами - там всё совсем по-другому.

Вы не выиграли суд, вам просто повезло.

Выиграть суд - это привести правильную аргументацию и доказать правоту своей позиции.

Ваша аргументация правильной не является. Это просто судебная ошибка, и радуйтесь, что она в вашу пользу.

Примером является мой же пост о том, как я своего друга защищал от коллекторов, и судья там была дуболомная. В итоге, несмотря на пропуск исковой давности, судья затянула процесс на пять судебных заседаний, и мой друг сказал - Да ну её нафиг, и согласился с тем, что пусть забирают 2.500 вместо 200.

Второй точно такой же процесс был 2 месяца назад но уже в Хорошевском суде г. Москвы, так как по договору именно там и должен был рассматриваться данный спор. Судья даже разговаривать не захотела - сразу же вопрос - Вы по какой причине против искового заявления? Я ходатайству об отказе в связи с пропуском исковой давности. Судья сказала - я с вами согласна, и на этом процесс был завершён.

Причём в мотивировочной части окончательного решения судья использовала другой способ подсчёта срока исковой давности. Если я настаивал на том, что срок пропущен почти на год, то по мнению судьи срок был пропущен на 7 лет.

Вот вам разница в компетенции судьи.

Какой-же бред.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36587
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх