Г - Гордость !

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чеа
19.06.2024 - 19:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 19.06.2024 - 19:08)
MountainView
Цитата
sergeantRRR
Лёгкие самолёты во всем мире ориентированы на частного пользователя. О каком частном пользовании самолетом могла идти речь в Союзе? Я уже молчу о том, что это частный пилот с семьёй мог бы запросто улететь в ту же Финляндию. С концами.

Я где-то упомянул про частное владение самолётом во времена СССР? Лёгкие самолёты могли эксплуатироваться Союзом и в составе государственного "Аэрофлота",что собственно и было.Но того,что было,было явно недостаточно.

А сейчас как с этим дело обстоит? Лучше, чем в Союзе?
Вопрос риторический.

Ничего не было в СССР идеально. Как и нигде никогда.
Но надо ведь смотреть динамику, а не в моменте. И учитывать предысторию, мотивацию и планы на будущее.

[^]
Bashorc
19.06.2024 - 19:43
1

Ярила

Laryx
Я сейчас приведу аналогию взглядом простого тупого человека, даже электрослесаря, куда мне уж до вас умников:
Жила была семья, и было у этой семьи плодовое дерево, может быть яблоня, может быть груша.
И были плоды с него вкусные-вкусные. Ни у кого таких не было, поэтому приезжали за ними издалека и платили за них много.
И решил отец семейства что "нахуй нам ниче не надо, мы будем плодами торговать и иметь уважение".
Один сын ему говорит "батя, давай может быть хоть картошку посадим?"
Отец отвечает "мы торгуем плодами дерева, нахуй нам твоя картошка, у соседа купим!"
Другой сын говорит "батя, ты каждый день новую цацку сестрам покупаешь, давай хоть дом починим, а то крыша течет?"
Отец отвечает "похуй, наймем соседа, он бичара нам дешево сделает, а мы торгуем плодами дерева"
Мать говорит ему "корова уже старая, надо новую покупать, а то молока не будет"
Отец отвечает "похуй, купим у соседа, у него молоко дешевое, а мы торгуем.."
А потом хуяк! И в соседнем селе кто то такое же дерево вырастил. Да не одно, а несколько и стал продавать плодов в 10 раз больше, а цену выставил в 2 раза ниже.
И внезапно оказалось, что деньги были потрачены на цацки, крыша течет, картошка подорожала, а корова сдохла.
И денег от продажи плодов по нынешней цене хватает только на самое необходимое, а на развитие уже ничего нет.
Понятна блять аналогия или я снова слишком долго объясняю?

[^]
staryhren
19.06.2024 - 19:43
1

Шутник

Да . Все так и было. И самолеты делали, и холодильники, и телевизоры...
Но вот возникает один вопрос:
Почему когда "железный занавес" йобнулся все это оказалось ни конкурентноспособным?
Почему авиаперевозчики предпочли богомерзкие Боинги скрепным ТУ и ИЛ?
Почему все ломанулись за телеками от Филлипс, Грюндиг и прочими Голлдстарами , а не за Рекордами, Рубинами, Горизонтами и Витязями?
Помню в начале 90х у бати на работе была служебная восьмерка новая и купил он Реношку 9 десятилетнюю...
Ребят, я на той и на той и ездить учился и катался постоянно: не в пользу жигуля сравнение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
19.06.2024 - 19:44
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 19.06.2024 - 19:40)
Ничего не было в СССР идеально. Как и нигде никогда.
Но надо ведь смотреть динамику, а не в моменте. И учитывать предысторию, мотивацию и планы на будущее.

Скажите, а вам не приходила в голову мысль написать книжку "как пиздеть в глаза с умным видом?
Цитата
А сейчас как с этим дело обстоит? Лучше, чем в Союзе?

Вы сравниваете величайшую в мире страну с разворованной олигархами бензоколонкой, которая 30 лет ничего не делает.
И все, что вы можете сказать "а что сейчас лучше?"
Вам не кажется что это пиздец?
Равносильно что вам скажут "Вася окончил вышку, построил дом и зарабатывает дохуя", а вы ответите "А что бомж Петя лучше?"
Бредово звучит? Очень бредово, потому что невозможно сравнить успешного человека и бомжа и поставить между ними знак равенства.
А вот вы сравниваете "тогда" и "сейчас" и ставите этот знак.
Вы хотя бы осознаете что ваш аргумент сам по себе обсирает СССР?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 19.06.2024 - 19:47

[^]
TomZenger
19.06.2024 - 19:49
1

Ярила

Цитата (HZZ @ 19.06.2024 - 15:19)
Для этого нужно как минимум следовать конституции и соблюдать законы, и (многие сейчас охуеют, вдохните поглубже) нужна демократия и честные выборы, а не выдумывать велосипед

И вот снова просто слова. А как вы этого планируете добиться? Издать закон что бы все были честные что ли?) Просто слова и никаких объяснений.

[^]
Bashorc
19.06.2024 - 19:51
0

Ярила

Цитата (TomZenger @ 19.06.2024 - 19:49)
Цитата (HZZ @ 19.06.2024 - 15:19)
Для этого нужно как минимум следовать конституции и соблюдать законы, и (многие сейчас охуеют, вдохните поглубже) нужна демократия и честные выборы, а не выдумывать велосипед

И вот снова просто слова. А как вы этого планируете добиться? Издать закон что бы все были честные что ли?) Просто слова и никаких объяснений.

"Надо все отнять и поделить"©
Это предел мышления таких людей.
К слову сказать я тоже так когда то рассуждал, но мне тогда было 8 лет.
Уже к 10 годам я понял что нельзя так просто взять и убрать всех плохих, заменив их всеми хорошими.
А некоторые люди так и замерли в развитии в 8 летнем возрасте.

[^]
MountainView
19.06.2024 - 19:53
1

Ярила

Bashorc
Эта "величайшая в мире страна" рухнула сама собой, погрязнув в тотальной партийной коррупции и, кроме этого, страна была несостоятельна с экономической точки зрения.
"Величайшая в мире страна" зависела от мировых цен на нефть и от поставок в страну сложного оборудования, вроде современных станков или, например, судовых двигателей. Союз так и не научился производить судовые двигатели. Практически весит торговый флот Союза был построен в Финляндии, Польше и в Германии.

Кстати, насчёт олигархов, разворовавших страну. Напомнить, откуда вышли все эти олигархи? Они же не с Марса свалились. Они все вышли из партийной системы. Все, до единого оттуда.

Это сообщение отредактировал MountainView - 19.06.2024 - 19:55

[^]
авугр
19.06.2024 - 19:59
0

Юморист

Цитата (Morozincev @ 19.06.2024 - 15:01)
Я тебе сразу скажу беспроигрышную стратегию: во власть не пускать идиотов, казнокрадов и предателей, которые за банку варенья и пачку печенья продали страну.

Есть конкретные предложения? Без размазывания? Если есть-первым проголосую.

[^]
SashKaRat
19.06.2024 - 20:06
2

пршлцы

Велик и могуч был ссср.
Но 90% того что он экспортировал (не считая сырья) покупали страны восточного блока и прочие Вьетнамы.
Т. е. те, кто не мог себе позволить по разным причинам продукцию капиталистического мира.
А по факту - очень сомневаюсь, что продукция ссср была бы конкурентно способна против США и Европы.
Собственно на этом и стоит легенда о калошах.
Когда вы впервые видите японский шарп. А до этого только Нерль видели - то эта Нерль натурально калоша.

[^]
TomZenger
19.06.2024 - 20:14
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 19.06.2024 - 19:53)
Bashorc
Эта "величайшая в мире страна" рухнула сама собой, погрязнув в тотальной партийной коррупции и, кроме этого, страна была несостоятельна с экономической точки зрения.
"Величайшая в мире страна" зависела от мировых цен на нефть и от поставок в страну сложного оборудования, вроде современных станков или, например, судовых двигателей. Союз так и не научился производить судовые двигатели. Практически весит торговый флот Союза был построен в Финляндии, Польше и в Германии.

Кстати, насчёт олигархов, разворовавших страну. Напомнить, откуда вышли все эти олигархи? Они же не с Марса свалились. Они все вышли из партийной системы. Все, до единого оттуда.

А зачем тогда этим самые судовые двигатели БМЗ на экспорт отправлял? Да не, бред какой-то...

[^]
Ьыъ
19.06.2024 - 20:14
0

Ярила

Цитата (ziklon @ 19.06.2024 - 14:59)
Это пиздец товарищ.
Тут хранцузы замешаны

Аблакаты емое

[^]
skr00m
19.06.2024 - 20:16
0

Ярила

Цитата (TomZenger @ 19.06.2024 - 14:47)
В калошах производства СССР

Калоши Красный треугольник поставляли на экспорт

[^]
MountainView
19.06.2024 - 20:19
0

Ярила

Цитата (TomZenger @ 19.06.2024 - 09:14)
Цитата (MountainView @ 19.06.2024 - 19:53)
Bashorc

А зачем тогда этим самые судовые двигатели БМЗ на экспорт отправлял? Да не, бред какой-то...

Почитай, что БМЗ так и не смог построить современные двигатели, даже те, на которую Союз купил у голландцев всю техническую документацию. БМЗ - известный бракодел.

[^]
sergeantRRR
19.06.2024 - 20:23
0

Ярила

MountainView
Цитата
Наглухо убыточное направление.
Те дистанции, на которых их эксплуатировали, во всем цивилизованном мире покрывались автомобильным транспортом.

По поводу убыточности...Приведу такой,с моей точки зрения показательный пример:Штаты,Аляска,малюсенький аэропорт в городишке под названием Кейк,что на острове Куприянова.Пассажиропоток через этот аэропорт 1-2 человека в день.И даже при таком мизерном потоке,ежедневно садиться самолёт местной авиакомпании,DHC-6 (класс сопоставимый с L410),чтобы этих людей перевезти.Убыточно? Безусловно,но государство субсидирует подобные авиарейсы.И ведь тоже капитализм...

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 19.06.2024 - 20:25

[^]
Apant
19.06.2024 - 20:31
0

Ярила

Искренне горжусь что моя родина СССР и флаг мой красный, а не разноцветный

[^]
JcVai
19.06.2024 - 20:33
0

Юморист

Цитата

По-твоему, страна не должна поставлять на международный рынок то, чего у нее много, и брать оттуда то, чего не хватает?

Вот только есть разница: экспортировать углеводороды одновременно импортируя топливо или экспортировать бензин самим, экспортировать сырье для полупроводников или продукцию на последих.
Конечно, получать стеклянные бусы за золото в краткосрочном периоде кажется выгодным: желтый металл не съешь, а за стекляшки жены дают, но...

[^]
MountainView
19.06.2024 - 20:42
2

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 19.06.2024 - 09:23)
MountainView
Цитата
Те дистанции, на которых их эксплуатировали, во всем цивилизованном мире покрывались автомобильным транспортом.

По поводу убыточности...Приведу такой,с моей точки зрения показательный пример:Штаты,Аляска,малюсенький аэропорт в городишке под названием Кейк,что на острове Куприянова.Пассажиропоток через этот аэропорт 1-2 человека в день.И даже при таком мизерном потоке,ежедневно садиться самолёт местной авиакомпании,DHC-6 (класс сопоставимый с L410),чтобы этих людей перевезти.Убыточно? Безусловно,но государство субсидирует подобные авиарейсы.И ведь тоже капитализм...

Мы говорим о частном случае, о небольшом острове, оторванном от мира или о том, что Союз на ЕВРОПЕЙСКОЙ части страны массово возил людей кукурузника и на расстояния в 50км? Потому, что ни дорог, ни инфраструктуры не было.
Более того, я имею сомнения в том, что упомянутый самолёт принадлежит государству. Скорее всего, это частный борт. И, скорее всего, есть какая-то программа, на уровне штата, которая субсидирует часть расходов. Но, в целом, это частный случай со сложной географией.
Что-то вроде программы помощи малым туземным народам. Но, откуда эти субсидии идут? Правильно, из налогов. А кто налоги платит? Правильно, все из платят. У государства нет и не должно быть "своих" денег. Государство может распоряжаться только теми налогами, которые удалось собрать.
Погуглив, узнал, что существует местечковая авиакомпания Alaska Seaplanes, которая имеет небольшой парк лёгких самолётов и гидро самолётов и обслуживает 11 небольших деревень на островах.
Летают они не за спасибо, обслуживают и туристов тоже, так что, все там нормально с доходами. Ценник они заряжают такой, что мне дешевле из Хьюстона в Нью Йорк слетать туда-обратно.

Сайт авиакомпании

https://www.flyalaskaseaplanes.com/

Это сообщение отредактировал MountainView - 19.06.2024 - 20:49

[^]
DUnlim
19.06.2024 - 20:47
0

Командир самоходного дивана

Цитата (sergeantRRR @ 19.06.2024 - 20:23)
MountainView
Цитата

Так за чей счет все эти субсидии?
откуда такие космические запасы, за все платить?
А я скажу откуда: за наш счет. Бакс и его использование
А вовсе не потому, что там все так распрекрасно и развито, что прям не сравнить
Прожирают больше, чем имеют.ВМВ2 спасибо могут сказать
Эта система уже давно шатается и однажды она все равно рухнет, как ее ни старайся поддерживать
Все хлебнем как следует

Это сообщение отредактировал DUnlim - 19.06.2024 - 20:48

[^]
Bashorc
19.06.2024 - 20:50
1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 19.06.2024 - 20:47)
Эта система уже давно шатается и однажды она все равно рухнет, как ее ни старайся поддерживать

Эту сказку слышал еще мой дед, когда был молодой.
А сейчас уже мои ровесники дедами стали.

[^]
DUnlim
19.06.2024 - 20:53
1

Цитата (MountainView @ 19.06.2024 - 19:03)
sergeantRRR
Лёгкие самолёты во всем мире ориентированы на частного пользователя. О каком частном пользовании самолетом могла идти речь в Союзе? Я уже молчу о том, что это частный пилот с семьёй мог бы запросто улететь в ту же Финляндию. С концами.

Да блин, вам напомнить, в каком году колхозникам паспорта выдавать начали? А до этого в Союзе было крепостное право.

А на карте посмотреть, почему с дорожной сетью так все?
Россия куда больше, чем США и Канада вместе взятая
Европейская часть РФ вполне себе неплоха по дорогам, а дальше - ну пардоньте, там такие глухие места, что развитой Канаде до них - как до луны.У нее,собственно, там такие же глухие места и настолько же неравиты
А если еще учесть, что Анкоридж - как Питер, то еще грустнее становится
Там, где надо было проложить дороги якобы, они будут не просто золотые, а платиновые
США гораздо южнее, в США нет таких перепадов температур по 30-40 раз точка замерзания проходит туда-сюда каждый год

И опять таки,США свои дороги сколько лет строили и за чей счет?
Европу тоже часто приводят в пример. А ничего, что в Европе еще Гитлер сеть дорог предложил и начал задел в эту сторону?
Не помню точно цифры, вроде бы он успел 20 с мелочью тыщ км сделать, из запланированных 70 с чем то там
А его же проект достраивали уже потом и не так уж и давно закончили

Цитата (Bashorc @ 19.06.2024 - 20:50)

Дед ее слушал как пустой треп.
Тогда все только начиналось.
Шататься оно начало в 00-х, кризис 2008 не сам собой случился
И дальше только хуже все будет. Для всех
Нам хорошо тоже не будет, если что,пока это все устаканится

Это сообщение отредактировал DUnlim - 19.06.2024 - 21:01

[^]
Bashorc
19.06.2024 - 21:02
-2

Ярила

Цитата (DUnlim @ 19.06.2024 - 20:53)
Цитата (Bashorc @ 19.06.2024 - 20:50)

Дед ее слушал как пустой треп.
Тогда все только начиналось.

10 лет назад Россия начинала эвтаназию доллара.
А когда нибудь и Солнце погаснет.

[^]
Bashorc
19.06.2024 - 21:04
-2

Ярила

Цитата (DUnlim @ 19.06.2024 - 20:53)
Цитата (MountainView @ 19.06.2024 - 19:03)
sergeantRRR

Да блин, вам напомнить, в каком году колхозникам паспорта выдавать начали? А до этого в Союзе было крепостное право.

А на карте посмотреть, почему с дорожной сетью так все?
Россия куда больше, чем США и Канада вместе взятая

Площадь России 17 км²
Площадь США 9,8 км²
Площадь Канады 9,9 млн км²
Куда больше? gigi.gif

[^]
MountainView
19.06.2024 - 21:09
-1

Ярила

DUnlim
В Штатах полно мест, где многократный переход через ноль - обыденность. Это и весь Средний Запад, это штат Вашингтон. А ещё полно действительно глухих мест в стране, но даже через такие места можно спокойно проехать.
Штаты, в отличии от Европы, населены крайне неравномерно. Примерно 80% населения проживает вдоль берегов, это 20% всей площади страны. А остальные 20% населения живут на оставшихся 80% территории. Но, дороги есть везде и везде они хорошие.
Не всегда идеальные, но хорошие.
Что Союзу мешало построить хорошие дороги в Европейской части страны? Климат континентальный, сейсмоактивности нет, равнина. Тем не менее, грунтовки и разбитый асфальт был уже в 50км от Питера, а уж о Псковской и Новгородской областях и говорить нечего - там каменный век.

Это сообщение отредактировал MountainView - 19.06.2024 - 21:20

[^]
DUnlim
19.06.2024 - 21:10
2

Цитата (Bashorc @ 19.06.2024 - 21:02)
10 лет назад Россия начинала эвтаназию доллара.
А когда нибудь и Солнце погаснет.

Глупо не замечать эти процессы
Они идут сами собой
Прошли те времена, когда можно было поставить Саудитам своего королька, завалить его ништяками и спокойно качать все, что тебе нужно,пока все остальные сидят в своих аулах
Все несколько поумнели и задумались, а с херов каких мы кормим чужих дядей
Цитата (MountainView @ 19.06.2024 - 21:09)
Что Союзу мешало построить хорошие дороги в Европейской части страны? Климат континентальный, сейсмоактивность нет, равнина. Тем не менее, грунтовки и разбитый асфальт был уже в 50км от Питера, а уж о Псковской и Новгородской областях и говорить нечего - там каменный век.

Например, война на его территории. Молодость государства как такового
Время и расстояние
США свои дороги строили лет 70,и продолжают строить.Уже пройтя этап становления, без войн на своей территории, активно зарабатывая на других войнах. 150 лет на это было, чтобы просто устаканиться после войны за Независимость.
У СССР столько времени банально не было и возможностей
Ездил я по Псковской области неоднократно лет 10 назад. Нет там никакого каменного века. Строительство велось активно. Даже глухую Себежскую трассу переложили, как слышал
Все идет своим чередом и европейская часть РФ как раз сетью дорог покрыта неплохо,учитывая все обстоятельства

Это сообщение отредактировал DUnlim - 19.06.2024 - 21:53

[^]
акуб
19.06.2024 - 21:17
2

Ярила

Цитата
А по факту - очень сомневаюсь, что продукция ссср была бы конкурентно способна против США и Европы.

просвещайтесь 7 страниц
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1610460.html

как то интересовался байкой 40%, откуда ноги растут... История такая, пользователь ЖЖ нашел цифры выпуска пассажирских самолетов в мире, по моему, 86 год и оказалось, что 40% от всех, произведено в СССР. Ну а дальше, "заинтересованные люди" прилепили эту цифру к картинке опустив некоторые слова.
По факту в прошлом веке:
Цитата
Наконец, видна очень высокая концентрация авиапроизводства. 43% (45% по массе) приходится на США – величайшую авиационную державу XX века. На втором месте прочно, но с большим отрывом от лидера, обосновалась Россия/СССР (15% по числу самолётов, 16% по массе). А всего 6 ведущих авиационных держав построили почти 90% самолётов, по массе же – свыше 93%. Такая концентрация существует только в немногих отраслях.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24079
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх