Одно время у нас была эпопея - варили и ставили бочки для аммиака - удобрения что бы на поля распылять. Здоровые такие бочки. Сначала варили дно из раскроя, потом привозили на такой здоровой "катушке" стенку, , разворачивали и приваривали к днищу. А потом прилаживали сверху крышу. А, вот эта "катушка" так и оставалась внутри и держала и крышу и стенки через откосы. И есчо как лестница слазить вниз. Люк то наверху. Иногда ставили рядом, видел и такое.
Вот, строили мы гараж для нашего АТП, а рядом, буквально в 100 метрах варили эту дурынду. Варил Леха Медведев, мой старинный друг, я с ним потом много раз вместе работал .Обедать они приходили в наш вагон, у нас и плитка и чайник был, так что все из перепития знаем как свои. Наконец они закончили работу, такие бочки у нас никогда не опрессовывали - где в поле взять 3000 кубов воды и насос все это продавить. Поэтому внутрь с фонариком залазил колхозный техник-строитель, осматривал как мог швы и давал отмашку. Мол готово, заливай.
В эту бочку залазил мой сосед - в то время предпрофкома, строителя что то не было. Он потом рассказывал - ну слазил я в это ад - хуй там что разглядишь, так посмотрел что мог - вроде все нормально. Короче, начали возить и заливать в бочку аммиак. И попер запах. Я напомню - сто метров от нас. Первыми отказались туда подъезжать и сливаться водители Райсельхозхимии. Потом мы стали шуметь - работать не возможно. Слив остановили, и стали думать что делать. Ясно, что был непровар.
Долго не могли найти оборудование и скафандры, что бы спустится вниз. Наконец, из города приехала специальная бригада из нефтебазы. Они и слазили и нашли - целый шов днища длиной в два метра не проварен. Леша и лазил, месяца наверно через два, когда все почти выветрилось, в специальном же противогазе. Варил, потом все без огрехов было.