Окрошка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Proff251082
8.04.2024 - 19:39
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 4625
Цитата (qutta @ 08.04.2024 - 17:23)
только НА КВАСЕ!!!!!!

На хуясе! И на кефире такое же говно! Вода, уксус, сметана!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
odinman
8.04.2024 - 19:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.06.13
Сообщений: 1211
Цитата (wolkmann @ 8.04.2024 - 17:21)
Cезон окрошки открыл, первую решил с таном rulez.gif доклад окончен.

лук и укроп надо мять толкушкой, или каким-то другим прессом, а не просто резать. Это Окрошка, а не салат с водой.
 
[^]
Lokki3
8.04.2024 - 19:43
1
Статус: Offline


Запасная Печень

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 2818
Цитата (chester16ru @ 8.04.2024 - 19:37)
Мой рецепт упоротой окрошки: обычная окрошка на сладком квасе с майонезом и килькой в томатном соусе. Это просто божественно!

Что такое "сладкий квас"?

Интересно просто. Имеется ввиду магазинный газированный?
Недобродивший домашний, куда сахару больше кинули?

Исключительно из любопытства спрашиваю.

Это сообщение отредактировал Lokki3 - 8.04.2024 - 19:45
 
[^]
zima2022
8.04.2024 - 19:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.22
Сообщений: 1151
спасибо автор время спать а слюна капает...завтра с мужа буду требовать акрошечный набор
 
[^]
Курощуп
8.04.2024 - 19:44
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 888
Не могу не согласиться с господами настаивающими на варианте окрошки "на квасе". Но с одной поправкой. На домашнем хлебном или мучном квасе. Кислом, чтобы глаза на лоб! В магазинах подходящих нихера не продают, что крайне печально. А самое удивительное, что ближайший аналог по органолептическим характеристикам, действительно тан/айран, но с небольшими откликами молочки. Любителям окрошки на Тане/айране, крайне рекомендую сделать свой хлебный/мучной квас (он белый и кислый! Да, да, как вы любите) и попробовать окрошку на нём, будете приятно удивлены. Всем приятных впечатлений от кухни!
 
[^]
ikimanets
8.04.2024 - 19:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.15
Сообщений: 1136
Точно! Оливьешечку надо сделать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
albinos
8.04.2024 - 19:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16392
Братишка любит на квасе, а я люблю „окрошку Ашхабадскую“

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rem1964
8.04.2024 - 19:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.14
Сообщений: 1419
В окрошечные квасно-кефирные баталии встряла ещё одна сторона - "на тане"...
 
[^]
Айдэн
8.04.2024 - 19:46
1
Статус: Offline


...

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 65264
Цитата (chester16ru @ 8.04.2024 - 19:37)
Мой рецепт упоротой окрошки: обычная окрошка на сладком квасе с майонезом и килькой в томатном соусе. Это просто божественно!

Не удивил.😃и с килькой,и с салом,и с селедкой,и на квас,е воде кипяченой с лимонной кислотой и майонезом,и на сыворотке пробовала

Только кефир форева brake.gif
 
[^]
chester16ru
8.04.2024 - 19:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 6474
Цитата (Lokki3 @ 08.04.2024 - 19:43)
Что такое "сладкий квас"?

Интересно просто. Имеется ввиду магазинный газированный?
Недобродивший домашний, куда сахару больше кинули?

Исключительно из любопытства спрашиваю.

Да с магазина. Привкус есть немного переженого сахара. Почему то классический кислый не заходит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
albinos
8.04.2024 - 19:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16392
Цитата
Не ходи.
Окрошечный квас - только домашний.
Уж лучше действительно с таном или айраном.
И, кстати, редиску уже продают? Я пока не видел. Ибо без редиски это не окрошка.

Есть! Продают редиску. Мешками уже скупают. Пора бы и мне призадуматься об окрошке.
А на квасе вкусно - когда сам сделал дома домашний квас! А не купил этот порошковой газированый лимонад!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lokki3
8.04.2024 - 19:50
2
Статус: Offline


Запасная Печень

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 2818
Цитата (Курощуп @ 8.04.2024 - 19:44)
Не могу не согласиться с господами настаивающими на варианте окрошки "на квасе". Но с одной поправкой. На домашнем хлебном или мучном квасе. Кислом, чтобы глаза на лоб! В магазинах подходящих нихера не продают, что крайне печально. А самое удивительное, что ближайший аналог по органолептическим характеристикам, действительно тан/айран, но с небольшими откликами молочки. Любителям окрошки на Тане/айране, крайне рекомендую сделать свой хлебный/мучной квас (он белый и кислый! Да, да, как вы любите) и попробовать окрошку на нём, будете приятно удивлены. Всем приятных впечатлений от кухни!

не знаю как в ваших краях - а у нас продают магазинный квас даже в полторашках. И весьма себе. Когда добродит, а не с самого выпуска.

Свой квас лично ставлю, когда не лень. Ещё из детства помню, что бабушка весной-летом квас ставила. Говорила, что солнышко нужно. Сильно не заморачиваюсь - квас выходит домашний в любое время года. Тот же самый алкофан или хоумдистиллер какой почитать - там по граммам расписано с формулами.
 
[^]
rostvlad
8.04.2024 - 19:52
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.07.22
Сообщений: 256
Цитата (qutta @ 08.04.2024 - 17:23)
только НА КВАСЕ!!!!!!

Долго такой квас готовить, а с позицией вашей согласен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lokki3
8.04.2024 - 19:53
1
Статус: Offline


Запасная Печень

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 2818
Цитата (chester16ru @ 8.04.2024 - 19:46)
Цитата (Lokki3 @ 08.04.2024 - 19:43)
Что такое "сладкий квас"?

Интересно просто. Имеется ввиду магазинный газированный?
Недобродивший домашний, куда сахару больше кинули?

Исключительно из любопытства спрашиваю.

Да с магазина. Привкус есть немного переженого сахара. Почему то классический кислый не заходит.

Кому и что заходит - это его личное дело )
Если вам так нравится - это замчательно.

За "домашний квас" могу просто прикинуть - если сахару чуть более добавить, чем в обычном рецепте - его не перереботают дрожжи. Не успеют. И изюма под конец можно добавить, перед газацией. Ещё чуть слаще будет.

А можно не заморачиваться - и купить готовый квас. В этом-то весь прикол )
 
[^]
Lokki3
8.04.2024 - 19:54
0
Статус: Offline


Запасная Печень

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 2818
нелюбитель окрошки пробежался. минусует, болезный )
 
[^]
Курощуп
8.04.2024 - 19:55
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 888
Цитата (Lokki3 @ 8.04.2024 - 19:50)
не знаю как в ваших краях - а у нас продают магазинный квас даже в полторашках. И весьма себе. Когда добродит, а не с самого выпуска.

Свой квас лично ставлю, когда не лень. Ещё из детства помню, что бабушка весной-летом квас ставила. Говорила, что солнышко нужно. Сильно не заморачиваюсь - квас выходит домашний в любое время года. Тот же самый алкофан или хоумдистиллер какой почитать - там по граммам расписано с формулами.

Вот сударь, и представьте степень моего страдани! Все время столько боли, идёшь в магазин, покупаешь, на нем написано заветное "для окрошки", берешь - сладкая херня, отдаленно напоминающая домашний квас. Боль, смятение, принятие неизбежного, крайняя степень разочарования, и так снова и снова.... Но есть надежда что и в наши края завезут нормальный квас sad.gif
 
[^]
rostvlad
8.04.2024 - 19:57
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.07.22
Сообщений: 256
Цитата
лук и укроп надо мять толкушкой, или каким-то другим прессом, а не просто резать. Это Окрошка, а не салат с водой.

ЕДал я такую жижу, она была зеленая, лук и укроп раздавлен, а хозяйка городо собирала недоеденную окрршку и удивлялась: "нормальный цвет" говорит. Это пиздец, зеленая жижка с запахом травенистого лука..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lokki3
8.04.2024 - 19:59
1
Статус: Offline


Запасная Печень

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 2818
Цитата (Курощуп @ 8.04.2024 - 19:55)
Цитата (Lokki3 @ 8.04.2024 - 19:50)
не знаю как в ваших краях - а у нас продают магазинный квас даже в полторашках. И весьма себе. Когда добродит, а не с самого выпуска.

Свой квас лично ставлю, когда не лень. Ещё из детства помню, что бабушка весной-летом квас ставила. Говорила, что солнышко нужно. Сильно не заморачиваюсь - квас выходит домашний в любое время года. Тот же самый алкофан или хоумдистиллер какой почитать - там по граммам расписано с формулами.

Вот сударь, и представьте степень моего страдани! Все время столько боли, идёшь в магазин, покупаешь, на нем написано заветное "для окрошки", берешь - сладкая херня, отдаленно напоминающая домашний квас. Боль, смятение, принятие неизбежного, крайняя степень разочарования, и так снова и снова.... Но есть надежда что и в наши края завезут нормальный квас sad.gif

регионы сильно отличаются по разным продуктам.

Я - из Башкирии. Тут и кумыс и кисломолочка и квас. Катык. Тан. Айран. И много других непонятных некоторым - но очень вкусных для меня вещей.

С вашей стороны если поглядеть - я бы закваску чтоль купил. Для кваса. Маркетплейсов сейчас много. Там и сухие есть. И готтовые для бодяжки наборы. Можно свой сделать квас. Или пиво )
 
[^]
Марракс
8.04.2024 - 20:00
0
Статус: Offline


Свиборг

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 4542
Бейте меня вениками, но я на айране больше полюбил, чем на квасе.
Отдыхал как-то и там подали окрошку на айране, с тех пор и дома.
А квас я так пью, летом.

Это сообщение отредактировал Марракс - 8.04.2024 - 20:00
 
[^]
Valdiss095
8.04.2024 - 20:00
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.03.20
Сообщений: 479
Вот окрошка

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Окрошка
 
[^]
777Sokol777
8.04.2024 - 20:01
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.02.19
Сообщений: 341
Круть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Boroda076
8.04.2024 - 20:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 4389
Квас из ржаной муки ннада!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
1Chep1
8.04.2024 - 20:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 1770
ЗБС! Еще на айране получается охуенно
 
[^]
sergejnezi
8.04.2024 - 20:02
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.08.23
Сообщений: 72
Только на белом квасе

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sergejnezi
8.04.2024 - 20:03
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.08.23
Сообщений: 72
Ну на вкус и цвет как говорится

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19617
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх