Цитата (Майорзапаса @ 14.03.2024 - 10:25) | Former64
Цитата | А примерно с 1950 по 1985 Советский Народ в целом жил так, как ни жил никогда до этого, да уже и не будет. |
С колбасой и маслом по талонам, без туалетной бумаги, тампаксов, памперсов, женских прокладок, личных автомобилей, книг, свободы слова и свободы перемещения?
|
Земляк, я прекрасно понял, что Вы Советскую Власть ненавидите, хотя наверное учили нас, малолетних балбесов Родину любить, когда в Армии были офицером.
Я вот говорю открыто, не понтуясь - были у меня претензии к Советской Власти, а уж офицеров самодуров во время службы навидался(это не к Вам, конкретно, а к примеру, "врачам" инфекционного отделения 321ОВГ, "отцам командирам" так называемых "линейных стройбатов" итд).
И знаете, за одну только службу в Советской Армии, куда я особо не стремился, так как насквозь гражданский, я мог проклинать СССР вечно - горюшка хапнул полной ложкой. Но вот не проклинаю, как ни странно.
И в отличие от многих, оттянувших лямку срочника реально понял и принял Армию. И мотивы офицеров и прапорщиков, которые по сути обычные люди, только в форме. Ну вот такая служба мне выпала - за 2 года и 2 месяца об Армии узнал больше, чем многие кадровые, отслужившие лет по 15.
А сейчас я взрослый стал, понимаю, к чему нас привели и чем закончится.
У меня очень много воспоминаний о СССР. Одно время публиковал, но понял, что плетью обуха не перешибёшь: -В СССР ведь сплошное говно, не так-ли, майор Колобков?
Есть у меня и наброски про личные авто в СССР. Купить особой проблемы не было, отвечаю. Но не покупали.
Почему? Если говорить коротко - не были созданы условия для владения. Тема обширна. Как-то уже был готов выложить на богомерзкий "дзен", где у меня был давно заброшенный канал, но не стал. Хера мне нервы себе мотать, читая разную хуйню в комментария?
Что касается талонов и прочего. Тут уже не раз писал о том, как я попал на Всесоюзную Ударную Стройку. Она как ни странно сейчас прозвучит была в моём городе. И ведь хуй кого туда заманишь, а ведь реально слезьми уливались, что де не платят, квартир не дают.
А рядом строилась ТЭЦ. Квартиры на ТЭЦ давали аж до 2005 года. И персонал ТЭЦ, где трудился с 1996 по 2003, и с 2004 по 2007 процентов на 70 приезжие. И это при том, что реально в городе многие материли Совецку Власть за низкие зарплаты, что по 30 лет в рабочих общагах.
Значит, не всё так было хуёво?
Про военных. Я в курсе, что прапорщик не офицер, но как пример, батя моего кента. Начинал в Ужуре, потом начальник вещевых складов военного училища - не бедствовали.
Есть у меня и знакомый замполит, служил на Кавказе во времена СССР Есть знакомые боевые офицеры, служба тяжёлая, но и Страна особо не обижала чаще всего. По крайней мере вещевое, продуктовое довольствие да и службу они выбирали сами. Некоторые даже после срочной.
Нормально, по человечьи было в СССР. Кто хотел - зарабатывал. Причём честно. И не надо было к примеру, мешки таскать на ж/д станции.
Нужны деньги?! Какая ёбтать, проблема? В любой ЖЭК, сантехником на полставки. Рублей 40, минимум в кармане. И работа не тяжёлая!
Уже писал про свою семью. Батя на зоне умер, когда мне было года 3. Мамка меня воспитывала одна. Бабушка, мамина мама, жила с нами.
Не бедствовали, нищим я никогда себя не ощущал, да и мама тоже. 95 рублей у мамы была зарплата участковой медсестры, пока в 1977(ЕМНИП) не дали маме высшую категорию , тогда зарплата стала 120. 60 рублей маме платили в Обществе Красного Креста, где мама почти 40 лет на полставки отработала патронажной медсестрой.
180 рублей на троих.
По меркам СССР - нищета(к примеру, типичная, небогатая семья, наши соседи - муж мастер, 250 рублей зарплата, жена, учительница, 120 рублей зарплата - 270 на троих(сынишка у них был)
И всё было у меня в детстве, не чувствовал себя обделённым.
Туалетная бумага? Да знаете, вот как-то похуй! Я туалетную бумагу впервые увидел в Ленинграде у тётки, в 1978. Да, неплохо, но я и "Правдой" к примеру, жопу вытирал нормально.
Женские прокладки... Тут да, не поспоришь, это реально было необходимо, но справлялись женщины, хотя повторюсь - женские прокладки, их отсутствие один из минусов СССР.
В очередях я особо не стоял, они (очереди) были данностью. Не напрягало.
Мясо? Было в магазинах года этак до 1983. Не самое хорошее, но было.
И практически у всех родня в деревне. Так что мясо, молоко масло, сметана и прочее.
Господи, я могу про СССР рассказывать часами! А сколько я написал в стол? Сколько поудалял - не с кем вспомнить Прошлое.
Говна в СССР хватало. Говорил и буду об этом говорить.
Но такого ЗАВЕТРЕННОГО ДЕРЬМИЩА, ПОЛИТОГО "СВЕЖАКОМ" (именно так, с заглавных букв), как сейчас, в СССР не то что не было, да и представить это было невозможно.
|