Проводы покойника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VsemBobra
15.03.2024 - 07:24
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Former64 @ 14.03.2024 - 11:08)
Цитата (Майорзапаса @ 14.03.2024 - 10:25)
Former64
Цитата
А примерно с 1950 по 1985 Советский Народ в целом жил так, как ни жил никогда до этого, да уже и не будет.

С колбасой и маслом по талонам, без туалетной бумаги, тампаксов, памперсов, женских прокладок, личных автомобилей, книг, свободы слова и свободы перемещения?

Земляк, я прекрасно понял, что Вы Советскую Власть ненавидите, хотя наверное учили нас, малолетних балбесов Родину любить, когда в Армии были офицером.

Я вот говорю открыто, не понтуясь - были у меня претензии к Советской Власти, а уж офицеров самодуров во время службы навидался(это не к Вам, конкретно, а к примеру, "врачам" инфекционного отделения 321ОВГ, "отцам командирам" так называемых "линейных стройбатов" итд).

И знаете, за одну только службу в Советской Армии, куда я особо не стремился, так как насквозь гражданский, я мог проклинать СССР вечно - горюшка хапнул полной ложкой.
Но вот не проклинаю, как ни странно.

И в отличие от многих, оттянувших лямку срочника реально понял и принял Армию.
И мотивы офицеров и прапорщиков, которые по сути обычные люди, только в форме.
Ну вот такая служба мне выпала - за 2 года и 2 месяца об Армии узнал больше, чем многие кадровые, отслужившие лет по 15.

А сейчас я взрослый стал, понимаю, к чему нас привели и чем закончится.

У меня очень много воспоминаний о СССР.
Одно время публиковал, но понял, что плетью обуха не перешибёшь:
-В СССР ведь сплошное говно, не так-ли, майор Колобков?

Есть у меня и наброски про личные авто в СССР.
Купить особой проблемы не было, отвечаю.
Но не покупали.

Почему? Если говорить коротко - не были созданы условия для владения.
Тема обширна. Как-то уже был готов выложить на богомерзкий "дзен", где у меня был давно заброшенный канал, но не стал.
Хера мне нервы себе мотать, читая разную хуйню в комментария?

Что касается талонов и прочего.
Тут уже не раз писал о том, как я попал на Всесоюзную Ударную Стройку.
Она как ни странно сейчас прозвучит была в моём городе.
И ведь хуй кого туда заманишь, а ведь реально слезьми уливались, что де не платят, квартир не дают.

А рядом строилась ТЭЦ.
Квартиры на ТЭЦ давали аж до 2005 года.
И персонал ТЭЦ, где трудился с 1996 по 2003, и с 2004 по 2007 процентов на 70 приезжие.
И это при том, что реально в городе многие материли Совецку Власть за низкие зарплаты, что по 30 лет в рабочих общагах.

Значит, не всё так было хуёво?

Про военных.
Я в курсе, что прапорщик не офицер, но как пример, батя моего кента.
Начинал в Ужуре, потом начальник вещевых складов военного училища - не бедствовали.

Есть у меня и знакомый замполит, служил на Кавказе во времена СССР
Есть знакомые боевые офицеры, служба тяжёлая, но и Страна особо не обижала чаще всего.
По крайней мере вещевое, продуктовое довольствие да и службу они выбирали сами.
Некоторые даже после срочной.

Нормально, по человечьи было в СССР.
Кто хотел - зарабатывал. Причём честно.
И не надо было к примеру, мешки таскать на ж/д станции.

Нужны деньги?!
Какая ёбтать, проблема?
В любой ЖЭК, сантехником на полставки. Рублей 40, минимум в кармане.
И работа не тяжёлая!

Уже писал про свою семью.
Батя на зоне умер, когда мне было года 3.
Мамка меня воспитывала одна.
Бабушка, мамина мама, жила с нами.

Не бедствовали, нищим я никогда себя не ощущал, да и мама тоже.
95 рублей у мамы была зарплата участковой медсестры, пока в 1977(ЕМНИП) не дали маме высшую категорию , тогда зарплата стала 120.
60 рублей маме платили в Обществе Красного Креста, где мама почти 40 лет на полставки отработала патронажной медсестрой.

180 рублей на троих.

По меркам СССР - нищета(к примеру, типичная, небогатая семья, наши соседи - муж мастер, 250 рублей зарплата, жена, учительница, 120 рублей зарплата - 270 на троих(сынишка у них был)

И всё было у меня в детстве, не чувствовал себя обделённым.

Туалетная бумага?
Да знаете, вот как-то похуй!
Я туалетную бумагу впервые увидел в Ленинграде у тётки, в 1978.
Да, неплохо, но я и "Правдой" к примеру, жопу вытирал нормально.

Женские прокладки...
Тут да, не поспоришь, это реально было необходимо, но справлялись женщины, хотя повторюсь - женские прокладки, их отсутствие один из минусов СССР.

В очередях я особо не стоял, они (очереди) были данностью.
Не напрягало.

Мясо?
Было в магазинах года этак до 1983.
Не самое хорошее, но было.

И практически у всех родня в деревне.
Так что мясо, молоко масло, сметана и прочее.

Господи, я могу про СССР рассказывать часами!
А сколько я написал в стол? Сколько поудалял - не с кем вспомнить Прошлое.

Говна в СССР хватало.
Говорил и буду об этом говорить.

Но такого ЗАВЕТРЕННОГО ДЕРЬМИЩА, ПОЛИТОГО "СВЕЖАКОМ" (именно так, с заглавных букв), как сейчас, в СССР не то что не было, да и представить это было невозможно.

Ну, ностальгия дело такое, хорошее становится в воспоминаниях еще лучше, а плохое не таким уж и плохим. Поэтому дед, не лечи, а?

[^]
aleks4g
15.03.2024 - 15:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 14.03.2024 - 22:12)
Цитата (aleks4g @ 15.03.2024 - 00:33)
Примерно также ,как большинство русских ,жили и все остальные а мире . Взять Англию в 19м веке или Францию .
Во всех странах ,всегда , со времен каменного века ,был правящий класс и подданные .
Так было ,есть и будет . Разница только в уровне жизни подданных .
Европа не допустила изменения строя насильственным образом . А старалась улучшить жизнь людей . И им это удалось !
А у нас все пошло другим путём . Уничтожили миллионы своих соотечественников ,вырезали элиту в Гражданской войне и последующем терроре .
Уничтожили промышленность ,сельское хозяйство и ,как результат, пришел голод .
Голод 20х (23 г.) ,голод 32 -34 гг ,голод 46 -47 .
Сколько миллионов погибло ? Точных цифр нет .
Сколько лет в СССР была нормальная ,спокойная и относительно сытая жизнь ? С 55го по 88й  - мне кажется так .
Так ради чего погибли десятки миллионов людей ?
Тот строй развалился сам собой ,практически никто из правящего ,в те времена ,клана не хотел сохранения СССР .
А народ опять бросили выживать . Дрочите дальше на Ленина -Сталина .

Это же надо, столько лжи в одном сообщении. Какую такую элиту уничтожили? Какая это элита вообще если она не может обеспечить приемлемый уровень жизни хотя бы половине населения? Кстати голод- был буквально нормой тех времен, несмотря на элиту.
Что касается сельского хозяйства, то что там было разваливать позволь поинтересоваться? Может производство сельхозтехники развалили или учебные заведения агрономов обучающих?
Что касается сытой жизни, то сколько хваленая Европа войн вела чтобы ее обеспечить?
И вот так во всем, ложь на лжи сидит и ложью погоняет.

Завидую таким людям ! Им вдолбили с детства одну историю и они свято верят в неё .
Сейчас даже напрягаться не надо ,информации в интернете валом . Читай ,думай ,сопоставляй факты .
Голод ,говоришь ,был привычным явлением ? Голод в Поволжье ,в 22 -23 - это ,по твоему, привычное явление ?
А ты знаешь ,сколько миллионов погибло ?
А почему это произошло,ты знаешь ? Погугли ,информации полно .
Теперь по поводу элиты : для меня элита ,это не только дворяне ,но все образованные и талантливые люди .
Что касается сельского хозяйства - большевики ввели продразвёрстку и отбирали всё зерно ,подчистую .
Об этом тоже полно информации .
Кстати , можешь также поискать информацию о помощи американцев по борьбе с голодом .
Сколько людей они спасли ? Почитай . И сколько раз они помогали .
И о том ,как они построили заводы в России ,не даром конечно ,но это они построили . Это факт .
И подумай ,думать полезно .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20964
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы