Дожигулевская эпоха

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Карапузик19
29.01.2024 - 23:36
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.12.23
Сообщений: 152
Цитата (Граненый @ 29.01.2024 - 23:29)
Мужики, не сочтите за рекламу, недавно попробовал Балтику тройку по новой-старой рецептуре. И ведь действительно хорошее. По сравнению с тем, что в последние годы лили, реально небо и земля. Вкусное, густое, бутылка 0,5 и стоит 50 руб. Боюсь, маркетинговый ход, а потом или подорожает, или опаскудится. Но сейчас это реально очень приличное пиво за очень приятные деньги

Из Балтики только Портер зашел, когда то, остальное так себе.
 
[^]
Pafnuti
29.01.2024 - 23:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.08
Сообщений: 20074
Цитата (alnovik @ 18.01.2024 - 07:42)
Тогда пиво было хотя бы натуральное. Не то что нонеча.

Попробуй сделай сам что-либо натуральное (самогон наилучшей очистки не входит) - охренеешь как с утра башку ломать будет.
 
[^]
krukalexey
29.01.2024 - 23:48
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.11.19
Сообщений: 56
До сих пор хожу в «Дурдинъ» на Волгоградском проспекте)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pir0manT
29.01.2024 - 23:55
-7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 760
Не пью эту поеботину. Да и вообще не пью. Я ж не свинья какая, нажираться до отупления и получать от этого удовольствие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
terrx
29.01.2024 - 23:57
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.08.20
Сообщений: 498
Цитата (ФэтФрумос @ 18.01.2024 - 07:58)
Воды раньше было больше. Сегодняшние мелководные реки были судоходными.
А уж о чистоте воды речь можно вообще не вести.

Охренеть новости... Раньше Волгу вброд переходили так то...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BeerBoroda
30.01.2024 - 00:07
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.03.10
Сообщений: 2149
Цитата
А когда появилось Жигулёвское?

2 поста.

Легенда о Микояне
Официальное рождение «Жигулёвского» пива произошло в 1935 году. На пивоваренный завод в Самаре (она тогда называлась Куйбышев) приехал вновь назначенный министр пищевой промышленности СССР Анастас Микоян. Завод в то время выпускал пиво под названием «Венское». Микоян раскритиковал руководство завода за буржуазное название пива и переименовал его в «Жигулёвское». Впрочем, по другой версии, продукция Куйбышевского пивзавода победила на всесоюзном конкурсе, устроенном всё тем же Микояном, и с тех пор стала выпускаться под названием «Пиво Жигулёвское».

Это сообщение отредактировал BeerBoroda - 30.01.2024 - 00:14

Дожигулевская эпоха
 
[^]
BeerBoroda
30.01.2024 - 00:08
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.03.10
Сообщений: 2149
Альфред фон Вакано – основатель бренда «Жигулёвское»
Подлинным «отцом» Жигулёвского пива является австрийский подданный Альфред фон Вакано.

Альфред Филиппович фон Вакано (1846-1929 гг)
Существует легенда. Альфред Вакано, путешествуя по России, заехал как-то и в Самару. Вакано с молодости работал в пивоваренном бизнесе и всюду пытался узнавать, кто где какое пиво варит. В Самаре ему рассказали, что пивом город снабжает один богатый мельник по фамилии Буреев. Вакано поехал к мельнику и попросил налить ему его пива. С первого же глотка Вакано понял, что мельник варить пиво, с европейской точки зрения, совершенно не умеет. Но Вакано уже осознавал, что русские оценят тонкий вкус этого напитка, если делать его как надо.

Решение было принято моментально. Австриец тут же купил у мельника всё его предприятие за огромную сумму денег и стал перестраивать и расширять производство. Было это в 1880 году.

Точно ли дело было так, как гласит местная легенда, но в 1880 году Вакано действительно подал в Самарскую городскую управу прошение о сдаче ему в аренду земли, принадлежавшей ранее пивоваренному заводу Буреева, для строительства нового пивоваренного предприятия.

Это сообщение отредактировал BeerBoroda - 30.01.2024 - 00:08

Дожигулевская эпоха
 
[^]
Lida1986
30.01.2024 - 00:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.22
Сообщений: 1536
Дореволюционная России сродни нашему времени....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
WestZ
30.01.2024 - 00:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.09.23
Сообщений: 1251
Цитата (Бармалей67 @ 29.01.2024 - 21:36)
Ну что за бред!)))
Да, вода везде разная - по кислотности, по микроэлементам, по соли, по железу.
И я был в разных регионах России, в разных странах, пил эту саму воду и, представь, не обдристался))))
А, вообще, именно пиво пили в старые времена, чтобы не пронесло. Пиво при варке убивает ненужную вредную флору, и пить его безопасно)

От воды многое зависит. И да есть люди которые от воды бегают на горшок. Вода из под крана везде +- одинаковая. На Камчатке она очень сильно минирализованая. Самая ужасная была в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре белая как молоко, от хлорирования. Так что если Вы не бегали от воды на горшок, это не значит что никто не бегал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mops2021
30.01.2024 - 00:31
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.02.21
Сообщений: 489
Цитата (rokor @ 18.01.2024 - 08:28)
Цитата
Это потому что сырой водой готовое пиво разбавляли? При варке же микроорганизмы не гибнут?

Тут больше даже не в микроорганизмах дело, вода может быть намного мягче к примеру той к которой ты привык , и пока флора твоего кишечника перестроится , может пройти 3-7 а то и больше дней... Все зависит от воды ....

Например щас ты привык к одной воде, ну пускай с крана города , или осмос , там вообще как правило нихрена в ней нет

Тут же ты едешь на дачу , родник, или еще что-то, пусть скважина заряженная по самую не балуй микроэлементами, ты кипятишь , все четко , пьешь, иииии бац, бежишь на горшок )))))

Это в общем глупость и совершенно неверно.
Доводилось переезжать в разные места с совершенно разной водой, непосредственно не пищеварении это не сказывается от слова совсем.
Ну например, из Москвы переехал в Дублин, вода там _очень_ мягкая и видимо щелочная, то есть например мыло мылится отчетливо сильнее и нужно дольше смывать с рук пока не перестанут быть скользскими. Жил 4 месяца, никаких проблем со здоровьем от слова совсем.
А с "бежишь на горшок" раскрою вам секрет, его знают не только лишь все. Мойте руки перед едой.

По-моему, но это не точно, смена состава пищевой воды может сказаться...на состоянии зубов, вернее пломб и коронок. Неоднократно наблюдал когда при больших(далеких) переездах немного после отваливались коронки или выпадали пломбы. Но это не точно.

Это сообщение отредактировал Mops2021 - 30.01.2024 - 00:33
 
[^]
присварщик
30.01.2024 - 01:12
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.05.21
Сообщений: 142
Цитата (Граненый @ 29.01.2024 - 23:29)
Мужики, не сочтите за рекламу, недавно попробовал Балтику тройку по новой-старой рецептуре. И ведь действительно хорошее. По сравнению с тем, что в последние годы лили, реально небо и земля. Вкусное, густое, бутылка 0,5 и стоит 50 руб. Боюсь, маркетинговый ход, а потом или подорожает, или опаскудится. Но сейчас это реально очень приличное пиво за очень приятные деньги

Старое г на новый лад.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
akka777
30.01.2024 - 01:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.13
Сообщений: 3940
КуИСИ...
Что может быть ближе к "Жигулёвскому"?..
Всего-то по лестнице вверх-вниз.
И так - пять лет!

Это сообщение отредактировал akka777 - 30.01.2024 - 01:38
 
[^]
b00ndes
30.01.2024 - 01:24
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 404
как то привёз из поездки коллеге подгон- жигулёвское, с завода. (не скажу откуда).
потом говорит - спасибо.. знаешь, как в детстве..
 
[^]
Sokol161
30.01.2024 - 01:48
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.02.13
Сообщений: 765


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Дожигулевская эпоха
 
[^]
Реник
30.01.2024 - 02:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.22
Сообщений: 2241
Пишут бред про воду и обдристаться.
Всю жизнь по вахта мотался. Разница 2 тыс км. Дома вода жесткая, на работе очень мягкая, из скважины, привозная. Хранилась в 3х кубовой бочке, которую мыли раз в два- три года. Жив и даже не дристал ни разу.
От пива будешь дристать если оно начало киснуть, или не промывается кончное оборудование, то бишь разливайки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nickkh
30.01.2024 - 02:46
-1
Статус: Offline


ДВ Россия

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 4889
Цитата (alnovik @ 18.01.2024 - 14:42)
Тогда пиво было хотя бы натуральное. Не то что нонеча.

поэтому я завязал с пивом уже как лет 5
 
[^]
EvilBiker
30.01.2024 - 02:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.23
Сообщений: 1935
Цитата (Mops2021 @ 30.01.2024 - 00:31)
Цитата (rokor @ 18.01.2024 - 08:28)
Цитата
Это потому что сырой водой готовое пиво разбавляли? При варке же микроорганизмы не гибнут?

Тут больше даже не в микроорганизмах дело, вода может быть намного мягче к примеру той к которой ты привык , и пока флора твоего кишечника перестроится , может пройти 3-7 а то и больше дней... Все зависит от воды ....

Например щас ты привык к одной воде, ну пускай с крана города , или осмос , там вообще как правило нихрена в ней нет

Тут же ты едешь на дачу , родник, или еще что-то, пусть скважина заряженная по самую не балуй микроэлементами, ты кипятишь , все четко , пьешь, иииии бац, бежишь на горшок )))))

Это в общем глупость и совершенно неверно.
Доводилось переезжать в разные места с совершенно разной водой, непосредственно не пищеварении это не сказывается от слова совсем.
Ну например, из Москвы переехал в Дублин, вода там _очень_ мягкая и видимо щелочная, то есть например мыло мылится отчетливо сильнее и нужно дольше смывать с рук пока не перестанут быть скользскими. Жил 4 месяца, никаких проблем со здоровьем от слова совсем.
А с "бежишь на горшок" раскрою вам секрет, его знают не только лишь все. Мойте руки перед едой.

По-моему, но это не точно, смена состава пищевой воды может сказаться...на состоянии зубов, вернее пломб и коронок. Неоднократно наблюдал когда при больших(далеких) переездах немного после отваливались коронки или выпадали пломбы. Но это не точно.

Сколько раз замечал, приезжаешь в Гатчину, скажем, к авиаторам в командировку, в гостинице в душ идешь, намылился, и смываешь с себя все это, как тот негрила из пранка с шампунью, по полчаса.

Про эмаль на зубах тоже слышал от многих, при смене жесткости воды начинает портиться.

Но точно могу сказать про домашнее пиво - лучшего слабительного не существует в природе! Сколько раз с камрадом варили - все соблюдали, емкость обеззараживали,и все равно - заходит хорошо, а выходит прям с вонью, хохотом и свистом, один раз еле до дома дошел, чуть в штаны не нагрешил.
 
[^]
ПыхтелСан
30.01.2024 - 04:19
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2436
Цитата (BattlePorQ @ 18.01.2024 - 08:47)
Цитата (alnovik @ 18.01.2024 - 07:42)
Тогда пиво было хотя бы натуральное. Не то что нонеча.

А нонеча какое? ))

Не то, что давеча
 
[^]
Кузмичь
30.01.2024 - 04:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.11
Сообщений: 7283
Есть мнение, и не только моё, что тамошнее пиво было башнесносным на вкус:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SurMaster
30.01.2024 - 04:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.16
Сообщений: 2421
Цитата (dmitriy2023 @ 18.01.2024 - 08:13)
в 1881 году Фон Вокано открыл в Самаре пивной завод.
так появилось "Жигулевское" (правда тогда название было у него другим)

Уже давно Жигулёвское "не торт". Даже на Дне если брать. Вакано еще пока не испортили

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
АццкийПендаль
30.01.2024 - 05:01
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.04.08
Сообщений: 542
Цитата (62tve @ 18.01.2024 - 11:10)
Это как "крафтовая бумага" отличается от обычной серой упаковочной ?

Это одно и то же ) И к новомодной "окрафченой" поебени не имеет никакого отношения. Из той же оперы: DIY — самоделка, Hand Made — рукоделие и т.п.

Своё название крафт-бумага получила по способу изготовления — методу сульфатной варки целлюлозы — который в свою очередь получил название крафт-процесса от немецкого слова kraft — сила, т. е. процесса который позволял изготовить бумагу более прочную и износостойкую.
 
[^]
БратецЛис
30.01.2024 - 05:10
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.11
Сообщений: 4301
Цитата (rk389 @ 18.01.2024 - 11:15)
Цитата (strannik85 @ 18.01.2024 - 09:06)
А как же Иван Таранов?

dont.gif Пивовар Иван Таранов любил пиво пит, водку жрат и мадам Казявкину ебат.
 
[^]
Ramzes13
30.01.2024 - 05:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 10989
Цитата (anti0 @ 18.01.2024 - 10:49)
Эх, попробовать бы тогдашнего пива, думаю оно было не в сравнении с современным

Да хотя бы 80-х.
 
[^]
maxmud
30.01.2024 - 05:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 12288
Эх, хлебнуть бы того самого, настоящего... 😋

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AndrewBKK
30.01.2024 - 05:40
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.17
Сообщений: 3250
Цитата (alnovik @ 18.01.2024 - 11:42)
Тогда пиво было хотя бы натуральное. Не то что нонеча.

А в чем нонеча ненатуральность пива? Разве что производство стало более гигиеничным и компоненты чище.

Дожигулевская эпоха
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38606
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх