У меня депрессняк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LuckyBiker
14.01.2024 - 00:37
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (4aldon @ 13.01.2024 - 22:03)
Очень коварное заболевание.
Многие покончив с собой даже не предпологали,
что ужасная безисходность успешно лечится курсом антидепресантов.

был у меня, по молодости, период (ясен пень - "из-за бабы"), когда я, начитавшись этих ваших интернетов, решил попробовать эти ваши "антидепрессанты". Уж не помню какие, но "модные" (на то время) и "очень эффективные"

"Во первых строках своего письма"© я хочу спросить - вы все и весь "мануал" этим "целебным пилюлям" читали? Там от одних побочек в депрессию можно впасть.
Но ладно.. хусим - начал принимать. И чо? А ничо - все(!) побочки получил в полном комплекте, а где "депрессия" была, там и осталась.

С тех пор..
1. Твёрдо уверен, что психологи - на 90% (минимум) шарлатаны, ибо

2. Лучший антидепрессант - смена занятий. Вплоть до "неистового погружения в работу" (она имеет свойство затрахивать тех, кто ей сильно увлечён. А значит всё проходит)
3. Хорошо сменить обстановку. Например - на неделю в отпуск (хоть за свой счёт), но обязательно(!) туда где или всё будет "аххх!" (типа "#сказачноебали"), или "пиздец!" (типа в Индию в Вараниси или в ибеня косплеить "выжившего"). Т.е. - контраст по сравнению с тем, где живёшь. Что бы мог понять, что имеешь и к чему стремиться.
4. Неплого отрастить себе хобот. В смысле - завести хобби, которое будет отвлекать от всяко-разных мыслей. Хотя бы в первое время. Потом можно на него (хобот) забить.. Если не затянет.
5. Самое главное - наконец-то перестать себя жалеть! (Вплоть до "сдохнуть - это заипись!"). Пункты 3+4+5 дают ракое расширение "горизонтов" и возможностей.
Ни одна таблетка столько не даст..
И да - нужно перестать быть холериком (и истериком). Мне с этим было проще - я интроверт и похфигист. И флегма.
Жене нраицца - говорит "действую успокаивающе" (ну, не она первая мне так говорила rulez.gif )

ЗЫ. А ещё помнить, что "Не сотвори себе кумира" и "Ничто не ново под Луной" (как вариант - "всё прошло. пройдёт и это")
И да.. не ищите спасения в б-ге.. Он точно не поможет. Если только не свихнуться оконательно и "уйти в себя" навсегда и нАглухо

[^]
MrToleban
14.01.2024 - 00:40
0

Весельчак

Цитата (san3 @ 13.01.2024 - 18:46)
Угу и ещё эти голоса -помой посуду, выкинь ёлку, папа дай денег.

Похоже мы из одной депрессии... :))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Milleroff
14.01.2024 - 00:50
3

Ярила

Депрессию надо лечить. Задушевные разговоры и бухло не помогут. Надо к психиатру за таблетками идти, а не надеяться на то, что бухну, с друзьями попизжу и пройдёт. Не пройдёт. Это болезнь которую надо лечить.
И, да, психологи не помогут. Нужен именно психиатр с таблетками.

Это сообщение отредактировал Milleroff - 14.01.2024 - 00:51

[^]
ГражданинЧе
14.01.2024 - 00:57
1

Ярила

Для меня это "выходной, в который никуда не надо и никаких дел"

[^]
anri1
14.01.2024 - 00:59
0

Ярила

Цитата (НеКаренина @ 13.01.2024 - 21:36)
Ребят, это не смешно.Когда я поняла , что все эти пункты у меня есть, а раньше я не была такой, то начала искать ответы.По итогу наткнулась на онлайн тест на депрессию, сделала несколько штук в разные дни, в разное время суток и все они показали - тяжелая форма депрессии.Муж заявил, что это всё блажь , но я пошла к психотерапевту.Сказать , что врач немного охренел, ничего не сказать, откровенно сказал, что удивлен, что я в принципе в такой стадии до него дошла.Наачала пить антидепрессанты, и стала налаживаться жизнь, самая обычная, появились вкусы, вернулись интересы, пить мне еще их минимум полгода, потому что уже как 6 месяцев на таблетках, но сейчас могу сказать всем, кто говорит, что депрессия это от лени - нихрена подобного, очень страшное состояние.Идите к врачу, если понимаете, что сами не вывозите, идите, это не страшно и не постыдно.

надо всё таки к эндокринологу было сходить!там таблеточки совсем другие дадут,и будет в 45-ть ягодка опять!зачем в гору идти,лучше,гору обойти!

[^]
LuckyBiker
14.01.2024 - 01:00
-1

Ярила

Цитата (Milleroff @ 13.01.2024 - 23:50)
Депрессию надо лечить. Задушевные разговоры и бухло не помогут. Надо к психиатру за таблетками идти, а не надеяться на то, что бухну, с друзьями попизжу и пройдёт. Не пройдёт. Это болезнь которую надо лечить.
И, да, психологи не помогут. Нужен именно психиатр с таблетками.

Странно.. как ещё 100 лет назад народ выходил из положения без психологов и таблеток?

ЗЫ. И да - депрессии "лечит" именно психолог.
А психиатр - "девиантное поведение" (ебанутость по простому). Там да - только табетки, искричество и смирительные рубашки. Последние для того, что бы больные не успевали одеть халат. В дУрке ведь как? Кто первым халат одел - тот и доктор rulez.gif

К слову - как действуют таблетки психиатора, я тоже знаю. Слава б-гу не на себе, но видел достаточно часто. Там человек, после них, просто переводится в режим "овощ". И достаточно быстро. А ещё и весе иногда набирает

[^]
Milleroff
14.01.2024 - 01:02
0

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 14.01.2024 - 02:57)
Для меня это "выходной, в который никуда не надо и никаких дел"

Это не депрессия, а просто усталость. Хорошая, дарящая удовлетворенность от того что хорошо поработал, а теперь можно и хорошо отдохнуть.

[^]
ЮЛЕЦ
14.01.2024 - 01:07
1
Статус: Online

Балагур

А кто вас всех кормит?

[^]
Milleroff
14.01.2024 - 01:11
1

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 14.01.2024 - 03:00)
Странно.. как ещё 100 лет назад народ выходил из положения без психологов и таблеток?

ЗЫ. И да - депрессии "лечит" именно психолог.
А психиатр - "девиантное поведение" (ебанутость по простому). Там да - только табетки, искричество и смирительные рубашки.  Последние для того, что бы больные не успевали одеть халат. В дУрке ведь как? Кто первым халат одел - тот и доктор  rulez.gif

К слову - как действуют таблетки психиатора, я тоже знаю. Слава б-гу не на себе, но видел достаточно часто. Там человек, после них, просто переводится в режим "овощ". И достаточно быстро. А ещё и весе иногда набирает

Ммм... 100 или 200, а то и 300 лет назад люди жопу лопухом подтирали, а в метелях Корочун был виноват. И?
Депрессия - это не прихоть и не состояние души, а болезнь. Как простуда, если угодно. Её надо лечить. Отрицать очевидное, в угоду своим соображениям и убеждениям, можно сколько угодно, но до тех пор пока не столкнёшься с ней с депрессией.
Психолог - это попиздеть за деньги. Психиатр - это врач, который лечит. Ну и попиздеть тоже надо, чтобы понять глубину твоего падения.
А вообще, ты лепишь полную чушь. Какие овощи, какой вес??? Это не гармональные лекарства и они не влияют на вес от слова "совсем".

Это сообщение отредактировал Milleroff - 14.01.2024 - 01:14

[^]
Kindmagic
14.01.2024 - 01:16
5

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 13.01.2024 - 20:47)
Это не депрессняк (у меня тоже так "последние 20 лет") - это или нормальный образ жизни интроверта, или "жизненная мудрость".

UPD. Правда "готовая еда" только когда жены долго нет. Так-то она готовит так, что кастрюли обгладываешь.
А ещё или рюмочку или пивко ставит, когда с работы приходишь (по погоде).

По-твоему, постоянная лёжка на диване, бардак дома и отсутствие желания сходить в душ, даже когда весь потный и грязный — это нормальный образ жизни интроверта? Я как интроверт заявляю — нихуя ты неправ. И также как окунувшийся в депрессию могу заявить, что всё перечисленное на картинке — правда.
upd И перечисленные действия даже не просто лень или неохота выполнять, находящемуся в депрессии это причиняет моральные и даже физические страдания, короче это не понять тем, кого депрессия не накрывала. Это реально не бзик от безделья, это болезнь, которую нужно лечить. Самостоятельно из этой ямы вылезти очень сложно, так как для этого нужна кардинальная смена образа жизни и выход за пределы зоны комфорта, а если ещё близкие и друзья не понимают и не поддерживают, то вообще нереально.

Это сообщение отредактировал Kindmagic - 14.01.2024 - 01:33

[^]
BIIIG
14.01.2024 - 01:18
0

Балагур

Цитата (Sadeid @ 13.01.2024 - 18:52)
Бардак дома - а кого ебёт, если человеку так удобно? Он при этом может быть радостным, счастливым и занятым любимыми делами.
Нравится постоянно лежать на диване - а кому не нравится?
Лень мыться - а кому не лень? Мне всю жизнь лень, но иду и моюсь, чтобы не вонять, потому быть немытым дискомфортнее лени.
Сложно отвечать на сообщения - так это люди такие. И на хуй не пошлёшь, и вежливо с этими дебилами невозможно, вот и сидишь рожаешь что-то между пошёл на хуй и в выходной я на хую вертел твои проблемы, а потом ещё на цензурный перефразируешь. Знамо не легко.
Лень разговаривать с людьми - так это вообще с рождения.
Не знаешь, что делать завтра - я и сегодня не знаю, что делать, и завтра, и послезавтра не буду знать. Жизнь такая, по ситуации чё то делаешь и ничего так, живёшь как-то.
Не принимаешь своё тело - а кто принимает? Я вот в зеркало смотрю и у меня вопросы к генетике. Что блять за волос на уже постоянно вырастает? До 35 лет не было его. Какого хуя? А в носу почему волос столько, что стричь в два раза чаще приходится, чем на голове, на которой волос почему-то всё меньше. У меня к этому телу дохуя вопросов. Мягко говоря не Тиль Швайгер, а мог бы быть.
Питаешься готовой едой - тут вообще надо долбоёбом быть, чтобы неготовой едой питаться. Я чё сыроед что ли? Альденте макароны пусть итальяшки жрут, я подожду когда готовы будут.
Спишь днём - да у меня джетлаг, идите на хуй, сплю когда хочу.

Чувак хочу с тобой забухать. Ты прям зеркало.

[^]
ЕгорИ
14.01.2024 - 01:19
0

Ярила

1. Бардак дома? Та не, жена не допускает. А вот на второй моей хате, да и на даче - есть немного.
2. Не на диване, но в последнее время нравится полу-лежа в кресле лениво втыкать в Интырнет, посёрбывая цяй. В принципе, похожее.
3. Иногда лень. Но после тяжелых "потных" работ обязательно, ибо ощущение чистого тела перевешивает лень))
4. А вот это есть. И с годами как-то все меньше хочется...
5. Не всегда. С интересными людьми и на интересные темы иногда можно.
6. Примерно знаю что делать.
7. А как это - не принимать тело? В принципе, при моём пробеге состояние тела хорошее... раздражает разве только если герпес иногда на губе вылазит.
8. Неа. Совместно с женой готовим.
9. Днем могу поспать если есть сильное желание. Особенно после обеда вздремнуть с полчасика-часик...)))

И что характерно - с годами все сильнее тянет подальше от людей. Насколько был компанейский по юности - настолько сейчас даже просто с друзьями посидеть не тянет. Даже дачу взял в почти вымершем селе. Нравится там что-то делать в одиночестве, иногда с женой, садить, перекапывать, строить, ремонтировать... Чувствуется так душевный покой, благодать и умиротворение... Что это?
Перерождение в дауншифтера-одиночку? Хз. Так к старости вообще "окуклюсь" ))))

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 14.01.2024 - 01:33

[^]
yujanka
14.01.2024 - 01:19
1

Ярила

Абсолютно всё в наличии, но плюс ещё страсть к детективным сериалам. Значит, всё не так плохо. ))

[^]
Kasja222
14.01.2024 - 01:21
0

Маргарита…

Цитата (yujanka @ 14.01.2024 - 01:19)
Абсолютно всё в наличии, но плюс ещё страсть к детективным сериалам. Значит, всё не так плохо. ))

., на сегодняшний день и билет на самолет с серебристым крылом, что взлетая, оставляет земле лишь тень…

[^]
Kasja222
14.01.2024 - 01:23
0

Маргарита…

Цитата (BIIIG @ 14.01.2024 - 01:18)
Цитата (Sadeid @ 13.01.2024 - 18:52)
Бардак дома - а кого ебёт, если человеку так удобно? Он при этом может быть радостным, счастливым и занятым любимыми делами.
Нравится постоянно лежать на диване - а кому не нравится?
Лень мыться - а кому не лень? Мне всю жизнь лень, но иду и моюсь, чтобы не вонять, потому быть немытым дискомфортнее лени.
Сложно отвечать на сообщения - так это люди такие. И на хуй не пошлёшь, и вежливо с этими дебилами невозможно, вот и сидишь рожаешь что-то между пошёл на хуй и в выходной я на хую вертел твои проблемы, а потом ещё на цензурный перефразируешь. Знамо не легко.
Лень разговаривать с людьми - так это вообще с рождения.
Не знаешь, что делать завтра - я и сегодня не знаю, что делать, и завтра, и послезавтра не буду знать. Жизнь такая, по ситуации чё то делаешь и ничего так, живёшь как-то.
Не принимаешь своё тело - а кто принимает? Я вот в зеркало смотрю и у меня вопросы к генетике. Что блять за волос на уже постоянно вырастает? До 35 лет не было его. Какого хуя? А в носу почему волос столько, что стричь в два раза чаще приходится, чем на голове, на которой волос почему-то всё меньше. У меня к этому телу дохуя вопросов. Мягко говоря не Тиль Швайгер, а мог бы быть.
Питаешься готовой едой - тут вообще надо долбоёбом быть, чтобы неготовой едой питаться. Я чё сыроед что ли? Альденте макароны пусть итальяшки жрут, я подожду когда готовы будут.
Спишь днём - да у меня джетлаг, идите на хуй, сплю когда хочу.

Чувак хочу с тобой забухать. Ты прям зеркало.

Не. Он на тебя плюнет и начнёт протирать))

[^]
hime
14.01.2024 - 01:26
0

Хохмяч

Цитата (Xrennatam @ 13.01.2024 - 18:46)
Шуруп, тебе необходим шуруповерт!

У меня есть шуруповёрт. И даж болгарка на 230 мм. Не помогают.

[^]
Milleroff
14.01.2024 - 01:28
2

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 14.01.2024 - 03:19)
Нравится там что-то делать в одиночестве, иногда с женой, садить, перекапывать, строить, ремонтировать... Чуствуется так душевный покой, благодать и умиротворение... Что это?

Это просто возраст. Просто переоценка ценностей. Когда не нужно перед кем-то что-то доказывать. Просто потому что у тебя и так всё есть. Есть человек который тебя понимает и принимает, есть достижения которыми ты гордишься (не для всех и напоказ, а для себя), есть просто элементарное желание побыть одному.
Самое удивительное в этом чувстве, что один ты можешь побыть и с женой. Потому что она не отсвечивает лишний раз и создаёт такие условия, что ты один и не один одновременно.

Это сообщение отредактировал Milleroff - 14.01.2024 - 01:33

[^]
hime
14.01.2024 - 01:29
2

Хохмяч

Цитата (LuckyBiker @ 14.01.2024 - 01:00)

Воровал, убивал и ебал гусей. А попросту - никак, загибались, как уроды. Или отрывались, если бабки были. Я бы не хотел оказаться даже сто лет назад.

[^]
Kasja222
14.01.2024 - 01:32
0

Маргарита…

Цитата (hime @ 14.01.2024 - 01:26)
Цитата (Xrennatam @ 13.01.2024 - 18:46)
Шуруп, тебе необходим шуруповерт!

У меня есть шуруповёрт. И даж болгарка на 230 мм. Не помогают.

Мне вообще хуево. Ещё завтра норм будет, в понедельник вообще накроет.

[^]
patap61
14.01.2024 - 01:35
1

Ярила

Кроме бардака дома, всё моё. Не люблю бардак. А насчёт лень разговаривать с людьми, так я вообще люблю общаться с умными людьми. Поэтому часто разговариваю сам с собой.

[^]
hime
14.01.2024 - 01:35
0

Хохмяч

Цитата (Kasja222 @ 14.01.2024 - 01:32)
Мне вообще хуево. Ещё завтра норм будет, в понедельник вообще накроет.

На работе дивана нет?

[^]
hostchel
14.01.2024 - 01:37
0

Ярилище

О, хренасе! У меня девять из девяти

[^]
PuZotER2020
14.01.2024 - 01:40
0

Ярила

Цитата (san3 @ 13.01.2024 - 18:46)
Угу и ещё эти голоса -помой посуду, выкинь ёлку, папа дай денег.

Вот ты и спалилась 16-ти летняя будущая психолог. Помой посуду - посудомойка, елку - с котами в доме лучше не ставить, если не экстримал, папа дай денег - мне в жизни не давали, а своего отца я не видел уже лет 20+.... По теме - часть есть, но это из разряда лени, а не депрессии.

[^]
ЕгорИ
14.01.2024 - 01:41
2

Ярила

Цитата (Milleroff @ 14.01.2024 - 01:28)
Цитата (ЕгорИ @ 14.01.2024 - 03:19)
Нравится там что-то делать в одиночестве, иногда с женой, садить, перекапывать, строить, ремонтировать... Чуствуется так душевный покой, благодать и умиротворение... Что это?

Это просто возраст. Просто переоценка ценностей. Когда не нужно перед кем-то что-то доказывать. Просто потому что у тебя и так всё есть. Есть человек который тебя понимает и принимает, есть достижения которыми ты гордишься (не для всех и напоказ, а для себя), есть просто элементарное желание побыть одному.
Самое удивительное в этом чувстве, что один ты можешь побыть и с женой. Потому что она не отсвечивает лишний раз и создаёт такие условия, что ты один и не один одновременно.

Что забавно - жена меня полушутя-полусерьезно обвиняет что я ее тоже заразил своей интровертностью)))
Раньше она аналогично была активна - с подругами потрещать, какое-то мероприятие или концерт в городе - обязательно пойти, летом на море в Одессу или Турцию тоже меня тянула в обязательном порядке ... А щас... уже и не тянет.
Тоже предпочитает или на даче не торопясь ковыряться и на веранде сериальчики смотреть... или дома аналогично.
И да - мы вместе можем молчать и нам не скучно))) cool.gif

[^]
Milleroff
14.01.2024 - 01:43
4

Ярила

В начале 00-х в моём городе, где царствовала муниципальная стоматология и удаление зубного нерва наживую в 14 лет считалось нормой, появился частный стоматолог. Этот стоматолог очень удивлялся тому, когда приходившие к нему лечить зубы люди на вопрос: "Будем ставить анестезию?" отвечали отказом, отвечая: "Я потерплю!" Дак вот он тогда начал по-тихоньку доносить до людей, что лечить зубы надо правильно и без боли. Дороже? Да! Но без боли и мучений.
Дак вот к депрессии сейчас относятся точно также: "Бухну, попизжу, пореву и всё пройдёт!" Это не так. Зуб будет болеть ровно до тех пор, пока его не удалят, либо не вылечат. Так и с депрессией.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40705
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх