Как встретить Новый год в советском стиле?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Flugmen
27.12.2023 - 06:26
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Я написал, ка жили мы.
Копченая колбаса была действительно только на новый год.
Ежедневная жратва это супы из курицы (мама была по работе завязана на птицефабрики, поэтому курятина дома была, мимо магазинов конечно же). Колбаса вареная, сосиски, полуфабрикаты типа котлет с макаронами. Но это все нельзя было пойти и просто купить - только если "выбросили" и отстояв очередь. Мясо только в Москве могли купить проездом из отпуска. То есть зимой мясо не ели вообще, отец с охоты дичь иногда привозил. Почти любые повседневные продукты нельзя было купить просто придя в магазин. Вечные очереди. Хлеб привозили в 8 вечера в магазин, разбирали его быстро, соответственно одной из моих почти ежедневных обязанностей было в это время пойти в магаз, дождаться привоза хлеба и отстояв очередь купить.
Отдельная тема мусор. Баков не было, в 19.30 в микрорайон приезжала машина грузовая, к этому времени собиралась очередь к деревянному постаменту, с которого было возможно мусор из ведра в кузов забросить. Машина приезжала уже не пустая и на всех кузова не хватало, водитель закрывал гору мусора тентом и те, кто не "влез" тащили ведра с мусором домой до завтрашней "мусорки"
Вот такие воспоминания.
Ну а новый год - да, праздник. Все что за год вкусного скопили было на столе.

Ты уже запизделся дружок:
то «греча с макарошками» круглый год, то супы с курицец.
Тебя печатать хуету Берия заставляет с наганом, за спиной стоит, чтоли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Flugmen
27.12.2023 - 06:29
4

Юморист

Цитата
А давай щас ебнем войну, лет на пять, ну чтоб всю страну распидарасило? Чтоб 70 миллионов в оккупации, и жрать нечего. А потом победить. Чтоб мужчин еще 12 миллионов возраста 17-25 не было? И вот при такой хуйне возрождай СССР. При речах Черчиля про "надо СССР разьебать к хуям" и прочее. Ты - тупорылое ебанько. За твое существование заплатили жизнями и голодом люди. Но нет. Тебе хотелось "калбасы", живот набить и спать лечь. Ёбаное животное.

Красава, респект камрад👍👍👍
Быдло не помнит своей истории, мало того - своих же родителей грязью не стесняются прилюдно поливать

[^]
Никишов
27.12.2023 - 06:34
0

Приколист

Цитата (Uriman @ 26.12.2023 - 20:49)
Цитата (asdf007 @ 25.12.2023 - 20:38)
Чтобы в советском стиле встретить новый год надо год сидеть на макаронах и грече, чтобы оценить вкус копченой колбасы, которую берегли в холодильнике на праздник весь год. Неземной прям вкус был. И шпроты конечно же, этот "деликатес" тоже только на новый год подавали.
Сразу говорю - я только про свою семью, мы жили именно так.

А давай щас ебнем войну, лет на пять, ну чтоб всю страну распидарасило? Чтоб 70 миллионов в оккупации, и жрать нечего. А потом победить. Чтоб мужчин еще 12 миллионов возраста 17-25 не было? И вот при такой хуйне возрождай СССР. При речах Черчиля про "надо СССР разьебать к хуям" и прочее. Ты - тупорылое ебанько. За твое существование заплатили жизнями и голодом люди. Но нет. Тебе хотелось "калбасы", живот набить и спать лечь. Ёбаное животное.

Проснись, ебнули уже, два года идёт.

[^]
shq
27.12.2023 - 07:18
6

Весельчак

Цитата
Похоже вы батенька пиздобол. И о совке лишь от бабушки слышали. Не знаю в каком городе жили простые работники, но в мои годы, начиная с 60-х, икра была дефицитом, да и стоила примерно 19р за кг, что было очень дорого. Но ваши родители забивали ею морозилку, видимо инвестировали.

«не знаю в каком вы городе жили»
Шевченко(ныне Актау, КазССР, см фото). Родители работали в системе ПГМК(Прикаспийский горно-металлургический комбинат), ядерное топливо делали.
Я теья мдк, «пиздоболом» не называл, а сказал как жили мои родители, и перед мдками не собираюсь оправдываться, а тем более хуету тут выдумывать. Пнх.
- а ту икру я любил тоненько нарезать(пластинка прозрачная такая становилась) на хлеб с маслом, и молоком запивать.
А ещё у меня на сберкнижке в 84 году было 7400₽.
Широкоформатный фотик «Киев-6С» за 690 ₽ купил.
- смотри не обосрись от этого.
Отец трёхкомнатную квартиру получил через полгода после приезда.
- ты только успокойся, дыши глубже.
А ещё через 8 лет переехали в улучшенной планировки.
- теперь можешь вешаться.
В1990 году, в Нижневартовске, моя жена, как молодой специалист тоже получила квартиру.
- теперь можешь дважды повеситься.

[^]
PaulX
27.12.2023 - 09:12
2

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 25.12.2023 - 20:29)
Звезда на елку получала питание от плоской батарейки синего цвета, по моему Планета

У нас была от 220...Точно.

[^]
ooooops
27.12.2023 - 09:29
0

Ярила

Цитата (akaDiesel @ 26.12.2023 - 21:06)
Не пизди!
Бананов, сушеных, вьетнамских, в семидесятые, было везде, как говна.
В шелестящих пакетиках, сладенькие, маленькие, мне нравились.

В Поволжье не было. Брат иногда - на новый год))))- привозил из Москвы

[^]
ooooops
27.12.2023 - 09:29
-1

Ярила

Цитата (shq @ 27.12.2023 - 07:18)
Шевченко(ныне Актау, КазССР, см фото). Родители работали в системе ПГМК(Прикаспийский горно-металлургический комбинат), ядерное топливо делали.
Я теья мдк, «пиздоболом» не называл, а сказал как жили мои родители, и перед мдками не собираюсь оправдываться, а тем более хуету тут выдумывать. Пнх.
- а ту икру я любил тоненько нарезать(пластинка прозрачная такая становилась) на хлеб с маслом, и молоком запивать.
В1990 году, в Нижневартовске, моя жена, как молодой специалист тоже получила квартиру.

Что за икра такая, которую надо нарезать?

[^]
ooooops
27.12.2023 - 09:30
0

Ярила

Цитата (Flugmen @ 27.12.2023 - 06:29)
Красава, респект камрад👍👍👍
Быдло не помнит своей истории, мало того - своих же родителей грязью не стесняются прилюдно поливать

Родители то тут причём.
Они сами мучались от дефицита абсолютно всего, как и дети.
За туалетной бумагой очереди были)))))

[^]
Nemo2013
27.12.2023 - 17:18
0

Ярила

Еще раз вам объясню - раньше было для всех, сейчас для кучки.

[^]
trikot
27.12.2023 - 19:53
-2

Ярила

Цитата (shq @ 27.12.2023 - 07:18)
Цитата
Похоже вы батенька пиздобол. И о совке лишь от бабушки слышали. Не знаю в каком городе жили простые работники, но в мои годы, начиная с 60-х, икра была дефицитом, да и стоила примерно 19р за кг, что было очень дорого. Но ваши родители забивали ею морозилку, видимо инвестировали.

Я получил свою первую квартиру в 1987 году, в Москве, на Кутузовском проспекте, и с 1987 года ездил на Волге ГАЗ-24 черного цвета. Конечно машина говно была, но это было лучшее советское говно из всех говен, предмет гордости. Как так вышло, рассказывать не собираюсь, долгая история. Так что жителю Актау мне завидовать в общем то и не хочется. Я даже не знаю где такой город. Да и вешаться не собираюсь.

Ну все, можешь теперь мне завидовать! gigi.gif Ну и как ты написал - Пнх.

PS Извращенец, икру с молоком жрал... Хоть не обсирался?

Глянул профиль. Даты рождения нет, регистрация 25.12.23. Ну точно пиздабол, бот новоявленный. Икру он резал...

Это сообщение отредактировал trikot - 27.12.2023 - 20:31

[^]
ССН
27.12.2023 - 21:50
1

Юморист

Цитата (asdf007 @ 25.12.2023 - 22:38)
Чтобы в советском стиле встретить новый год надо год сидеть на макаронах и грече, чтобы оценить вкус копченой колбасы, которую берегли в холодильнике на праздник весь год. Неземной прям вкус был. И шпроты конечно же, этот "деликатес" тоже только на новый год подавали.
Сразу говорю - я только про свою семью, мы жили именно так.

Пизд...ж, даже в 90-е так не жили. К Новому году готовились, чтобы был праздник. Но не так как Вы описываете.

[^]
ССН
27.12.2023 - 21:53
2

Юморист

Цитата (lastnatural @ 26.12.2023 - 17:44)
Чтобы встретить Новый Год в советском стиле, надо основательно заебаться в поиске продуктов и подарков. И обязательно 31-го постоять в очереди за свежим хлебом хотя бы минут 40.
Отец в 80-е ездил по командировкам по всему Союзу, поэтому подготовка к НГ начиналась за несколько месяцев.
Подарки, игрушки, рыбные консервы - из Балтийских республик. Шоколад и конфеты - из Куйбышева. Фрукты и колбаса - из Москвы. Вино - из Грузии. Коньяк - из Молдовы и Армении. И т.д.

Потому что в Поволжье в середине 80-х в магазинах не было ни-ху-я!

Сказочные пиздаболы.

[^]
shq
28.12.2023 - 11:14
5

Весельчак

Цитата
Я получил свою первую квартиру в 1987 году, в Москве, на Кутузовском проспекте, и с 1987 года ездил на Волге ГАЗ-24 черного цвета. Конечно машина говно была, но это было лучшее советское говно из всех говен, предмет гордости. Как так вышло, рассказывать не собираюсь, долгая история. Так что жителю Актау мне завидовать в общем то и не хочется. Я даже не знаю где такой город. Да и вешаться не собираюсь.

Ну все, можешь теперь мне завидовать! Ну и как ты написал - Пнх.

Глянул профиль. Даты рождения нет, регистрация 25.12.23. Ну точно пиздабол, бот новоявленный. Икру он резал...

«икру он резал»
- пиздец, как вам тут пуканы рвёт от этой фразы🤣
Вы ещё воблы не видели, прозрачная на свет, которую отцу присылали.
Ахаха).
А если бы я сказал, что голодал в совке, не доедал, без трусов побирался, то зеленили бы неистово, птздец 6ыдло.
«Глянул профиль»
- лучше себе в о4ко загляни🔥)
«Извращенец, икру с молоком жрал...»
- тебя до сих пор ебёт, что было в МОЕЙ жизни 50 лет назад)?
Ты серьёзно🤣🔥🔥🔥)?
Это диагноз.
Иди на портрет путена помолись лучше, пукан свой успокоишь.

[^]
Лисидзе
28.12.2023 - 11:53
0

Балагур

Прямо аппарат космически. Ну ну.

[^]
shq
28.12.2023 - 15:02
5

Весельчак

Цитата (ССН @ 27.12.2023 - 21:53)
Сказочные пиздаболы.

А чё пиздаболы)?
Круглый год на макарошках и грече🔥сидели, чтобы н\г отпраздновать.
На полном серьёзе пишет морда, весом с центнер и глазом не моргнёт, я хуй знает, как вообще можно выжить в описываемых ими условиях.

[^]
Бегимотина
28.12.2023 - 15:15
0

Юморист

Цитата (SESHOK @ 25.12.2023 - 20:18)
Игрушка ёлочная. Будёновец. 1950-1970-е

Как развидеть котика ))))

Это сообщение отредактировал Бегимотина - 28.12.2023 - 15:17

[^]
trikot
29.12.2023 - 20:07
-5

Ярила

Цитата (shq @ 28.12.2023 - 11:14)
Цитата

Ну все, можешь теперь мне завидовать!  Ну и как ты написал - Пнх.

«икру он резал»
- пиздец, как вам тут пуканы рвёт от этой фразы🤣
Вы ещё воблы не видели, прозрачная на свет, которую отцу присылали.
Ахаха).
А если бы я сказал, что голодал в совке, не доедал, без трусов побирался, то зеленили бы неистово, птздец 6ыдло.
«Глянул профиль»
- лучше себе в о4ко загляни🔥)
«Извращенец, икру с молоком жрал...»
- тебя до сих пор ебёт, что было в МОЕЙ жизни 50 лет назад)?
Ты серьёзно🤣🔥🔥🔥)?
Это диагноз.
Иди на портрет путена помолись лучше, пукан свой успокоишь.

Ну точно бот новоявленный. А если и не бот, то пиздабол. Я прекрасно помню, что икра в свободной продаже не была, однако ты ее в те годы килограммами поедал! Ну разве что кто-то в торговле работал, других вариантов нет. Мне срать, что ты делал 50 лет назад, что делаешь сейчас. Однако разговоры про очко наводят на нехорошие мысли, а не пидор ли ты?
Сам молись на Путина, судя по дрочке на совок, ты его почитатель. А я мимо пройду...

[^]
shq
2.01.2024 - 06:24
5

Весельчак

Цитата
Ну точно бот новоявленный. А если и не бот, то пиздабол. Я прекрасно помню, что икра в свободной продаже не была, однако ты ее в те годы килограммами поедал! Ну разве что кто-то в торговле работал, других вариантов нет. Мне срать, что ты делал 50 лет назад, что делаешь сейчас. Однако разговоры про очко наводят на нехорошие мысли, а не пидор ли ты?
Сам молись на Путина, судя по дрочке на совок, ты его почитатель. А я мимо пройду...

«других вариантов нет»
-это в твоей жизни нет вариантов.
Где работали мои родители я уже сказал.
Твой путен ненавидит СССР, благодаря которому плешивый ублюдок стал сейчас царьком.
Как можно иметь извращённо-ебанутый мосг, чтобы ровнять СССР и этого упыря.
Предположу, что ты сам такой же.

[^]
trikot
2.01.2024 - 16:44
1

Ярила

Цитата (shq @ 2.01.2024 - 06:24)
Цитата

«других вариантов нет»
-это в твоей жизни нет вариантов.
Где работали мои родители я уже сказал.
Твой путен ненавидит СССР, благодаря которому плешивый ублюдок стал сейчас царьком.
Как можно иметь извращённо-ебанутый мосг, чтобы ровнять СССР и этого упыря.
Предположу, что ты сам такой же.

Предлагаю мир, хотя бы по тому, что мы одинаково относимся к нынешней ситуации, и наши взгляду хоть по этому вопросу совпадают. Таких в моем окружении совсем мало...
Хрен с ним, с прошлым.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25768
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх