Как встретить Новый год в советском стиле?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shq
26.12.2023 - 18:26
8
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Совок не говно, но дрочить на прошлое я не буду.
И вернуться туда меня не тянет, ну может, когда энцефалопатия меня хватит на старости, тогда и начну)

Дрочить на совок не надо.
У китайцев будешь дрочить с чурками.
Хочешь ты этого или нет.
Никто не спросит,
- за тебя и твоих детей уже порешали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ooooops
26.12.2023 - 18:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (shq @ 26.12.2023 - 18:26)
Дрочить на совок не надо.
У китайцев будешь дрочить с чурками.

А ты дрочишь прямо тут на голых баб и совок?))))
Не умеешь держать себя в руках, не берись дискутировать .
Лечи нервы

[^]
shq
26.12.2023 - 18:32
6

Весельчак

Цитата
А ты дрочишь прямо тут на голых баб и совок?))))
Не умеешь держать себя в руках, не берись дискутировать .
Лечи нервы

«лечи нервы». )
- тему дрочева не я поднял.
Я просто объяснил популярно.
Помолись лучше на портрет володина.

[^]
shq
26.12.2023 - 18:34
6

Весельчак

Цитата (cyprien @ 26.12.2023 - 18:26)
деликатес из шпрот ты ел в начале 90х союза уже не было, колбасу он хранил, она за год раз пять сгниет

Ну пиздануть то надо чтот, чтобы больше трешу было...

[^]
Uriman
26.12.2023 - 18:49
0

Ярила

Блять, а почему на первой фотке - Троицкий в детском платье?

[^]
Sxelas
26.12.2023 - 19:00
0

Шутник

Цитата (SESHOK @ 26.12.2023 - 00:17)
Вот такое навершие для ёлочки будет в самый раз:

Навершие для ёлки. Звезда (электрическая) 1970-1980-е

В каком месте она электрическая? Есть такая до сих пор. Я в неё лампочку от гирлянды запихал, чтоб тоже светилась, в детстве дело было. Расплавилась по центру.

[^]
Dimon763
26.12.2023 - 19:29
0

Юморист

Цитата (shq @ 26.12.2023 - 18:09)
Цитата (ooooops @ 26.12.2023 - 10:23)
Это не философия, не были мы философами, это нищета
Бедненько, но чистенько, девиз советского строя.
Все одинаковые и никому не обидно, серым мышкам нормально, зато мандарины создают раз в год настроение под новый год, да

Да, именно «бедненько и чистенько» построили город и квартиры всем раздали, в месте где нет питьевой воды.
Куда уж совку тягаться с путинскими холуями, с яйцами в очереди. Зато совок гамнооо! Орёт шасливое быдло, купив в ипотеку кусок китайского говна, и проебав все технологии и наработки великой страны, своего так не сподобившись что либо сделать, за исключением скрепного «параллельного импорта».
Ну, а когда крыло от кукурузника вдруг соберут, то пиздец тут пуканы от шастья прорывов полыхают, прям обжигает через экран монитора

Слушай дед. А давай-ка начнём с того что до 1917г заводы были в частных руках. Потом пришло быдло и отжало всё.
А период раскулачивания не помнишь?

Твой СССР вырос на отжатии заводов и отбором благ у людей.
И товарищ Сталин вывозил заводы и оборудование из Германии.

А теперь сравни Южную и Северную Корею. Япония отдали часть США и часть СССР. Так скажи мне, какая из Корей под кем была?
А потом скажи спасибо олигархам, которые были почему-то и в 90х скупили все заводы. А твои работяги, эдакие самые умные граждане Великой Страны, за водку меняли акции...
Верили МММ, воду заряжали, а сейчас Путину поклоняются.

[^]
Seryvolk
26.12.2023 - 19:33
1

Ярила

Гудок показывал. Вроде хорошо получилось, всё как я помню.

[^]
trikot
26.12.2023 - 20:21
0

Ярила

Цитата (shq @ 26.12.2023 - 18:18)
Цитата
Тем не менее, традиция "не трогай, это на новый год" и ломящиеся столы, как будто год не ели - как раз оттуда, из сытого и богатого совка. Это сейчас люди все больше начинают понимать, что это ни к чему, никто не отберет еду и в другой день и вкусную еду можно есть в любой день.

Уже выяснили, что люди целый год питались «гречей и макарошками», другой еды в совке не было.
Я же не спорю.
Я жду, когда такие птсдаболы, и в том числе и ты, на воду с хлебом перейдёте.
Ну, для драматизьму, так сказать сказать.
И ещё: а что мне делать, если морозиловка у родителей была забита чёрной икрой?
(в кусках она таких была).
Как теперь мне с этим жить!? (
( отец и мать простые работники предприятия ср машиностроения).

Похоже вы батенька пиздобол. И о совке лишь от бабушки слышали. Не знаю в каком городе жили простые работники, но в мои годы, начиная с 60-х, икра была дефицитом, да и стоила примерно 19р за кг, что было очень дорого. Но ваши родители забивали ею морозилку, видимо инвестировали.

[^]
Uriman
26.12.2023 - 20:49
5

Ярила

Цитата (asdf007 @ 25.12.2023 - 20:38)
Чтобы в советском стиле встретить новый год надо год сидеть на макаронах и грече, чтобы оценить вкус копченой колбасы, которую берегли в холодильнике на праздник весь год. Неземной прям вкус был. И шпроты конечно же, этот "деликатес" тоже только на новый год подавали.
Сразу говорю - я только про свою семью, мы жили именно так.

А давай щас ебнем войну, лет на пять, ну чтоб всю страну распидарасило? Чтоб 70 миллионов в оккупации, и жрать нечего. А потом победить. Чтоб мужчин еще 12 миллионов возраста 17-25 не было? И вот при такой хуйне возрождай СССР. При речах Черчиля про "надо СССР разьебать к хуям" и прочее. Ты - тупорылое ебанько. За твое существование заплатили жизнями и голодом люди. Но нет. Тебе хотелось "калбасы", живот набить и спать лечь. Ёбаное животное.

[^]
akaDiesel
26.12.2023 - 20:56
-2

Ярила

Никак.
Нахуй "советский стиль". Ещё в неандертальском предложи, если они знали о "новом годе".
Встречу, как хочу.

[^]
asdf007
26.12.2023 - 20:59
0

Ярила

Цитата (shq @ 26.12.2023 - 18:18)
Уже выяснили, что люди целый год питались «гречей и макарошками», другой еды в совке не было.

Я написал, ка жили мы.
Копченая колбаса была действительно только на новый год.
Ежедневная жратва это супы из курицы (мама была по работе завязана на птицефабрики, поэтому курятина дома была, мимо магазинов конечно же). Колбаса вареная, сосиски, полуфабрикаты типа котлет с макаронами. Но это все нельзя было пойти и просто купить - только если "выбросили" и отстояв очередь. Мясо только в Москве могли купить проездом из отпуска. То есть зимой мясо не ели вообще, отец с охоты дичь иногда привозил. Почти любые повседневные продукты нельзя было купить просто придя в магазин. Вечные очереди. Хлеб привозили в 8 вечера в магазин, разбирали его быстро, соответственно одной из моих почти ежедневных обязанностей было в это время пойти в магаз, дождаться привоза хлеба и отстояв очередь купить.
Отдельная тема мусор. Баков не было, в 19.30 в микрорайон приезжала машина грузовая, к этому времени собиралась очередь к деревянному постаменту, с которого было возможно мусор из ведра в кузов забросить. Машина приезжала уже не пустая и на всех кузова не хватало, водитель закрывал гору мусора тентом и те, кто не "влез" тащили ведра с мусором домой до завтрашней "мусорки"
Вот такие воспоминания.
Ну а новый год - да, праздник. Все что за год вкусного скопили было на столе.

Это сообщение отредактировал asdf007 - 26.12.2023 - 21:00

[^]
akaDiesel
26.12.2023 - 21:06
3

Ярила

Цитата (Iptit @ 26.12.2023 - 08:37)
Бананов не было. Никаких. Не зеленых ни синих.

Не пизди!
Бананов, сушеных, вьетнамских, в семидесятые, было везде, как говна.
В шелестящих пакетиках, сладенькие, маленькие, мне нравились.

[^]
akaDiesel
26.12.2023 - 21:10
4

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 25.12.2023 - 20:29)
Звезда на елку получала питание от плоской батарейки синего цвета, по моему Планета

От розетки она получала питание, с неонками внутри. Светодиодов тогда, в силу изобретения позже, не было.
А батареек бы на час хватило. На ёбаные лампы накаливания, альтернативы которым, "не высоковольтной", не было. Максимум.

Это сообщение отредактировал akaDiesel - 26.12.2023 - 21:11

[^]
akaDiesel
26.12.2023 - 21:13
5

Ярила

Цитата (ПНХ @ 25.12.2023 - 20:44)
В советском стиле это наебениться дешманской водярой под оливье, колупнуть заливную рыбу и встать под душ в пальто и шапке)))

Ты такой "дешманской" водяры, сейчас хуй купишь, даже самой дорогой.
А посмотрев один совковый фильм, лучше нам не пизди! Мы тогда жили.

[^]
akaDiesel
26.12.2023 - 21:20
4

Ярила

Цитата (ooooops @ 25.12.2023 - 20:56)
А вкусно поесть могли только раз в год на праздник и поэтому столы ломились
Раз в год. Отсюда и настроение - мандарины только в праздник, деликатесы шпроты только в праздник....

Ну а ты зачем пиздишь? Так сейчас принято?
Когда хотели устроить праздник, тогда столы и ломились. Даже у студентов.
Мандарины - когда сезон для Грузии и Абхазии, из Марокко стали в конце семидесятых возить. Тогда были всегда.
Шпротты и шпротный паштет в продаже были всегда. Просто консервы только туристы брали. Консервы к празднику, особенно в металле, довольно современное изобретение.

[^]
akaDiesel
26.12.2023 - 21:24
4

Ярила

Цитата (GhostMaker @ 25.12.2023 - 21:00)
Шампанское нужно покупать в сентябре, а ещё лучше в августе. Горошек и шпроты в это же время, конфеты когда выкинут

Ещё один пиздабол.
Шампанское было вообще всегда. Алкоголики его не жрали, а "аристократов" почти не было. Горошек, когда наскочишь, и правда не всегда, хотя в некоторых кафе, под сосиски был постоянно, прийти и договориться на пару банок проблем не было.
Шпроты были всегда и везде, при чём был выбор.

[^]
akaDiesel
26.12.2023 - 21:29
3

Ярила

Цитата (adnnin @ 25.12.2023 - 22:12)
Однажды я измерил диаметр стеклянной трубки стекляруса елочной игрушки и вдруг осознал что на самом деле трубочка советского предохранителя, просто длинее в шесть=семь раз.
А потом я взял упаковку от советского медного "дождика на елку" и посмотрел название предприятие которое его изготовило. Оказалось это кабельный завод, и точно такой же медную плоскую проволоку можно найти в старых проводах телефонных наушников 40-х годов.
т.е. это отходы или брак пускали на новогодние украшения .

Не отходы и не брак. Та же самая вполне кондиционная продукция под заказ, на нужды товаров народного потребления. Практически при всех предприятиях был так называемый ЦПТНП - цех производства товаров народного потребления.

[^]
Бронза74
26.12.2023 - 22:18
1

Балагур

Воть....) Елка советская, игрушки все советские, звезда с подсветкой) Для мелких собрали, им нравится)

Было ощущение праздника, волшебства, хороводы у елки, наш счастливый детский смех) Дрожащие ручонки, открывающие пакеты с шоколадными конфетами, Мишка, Петушок, Белочка) Остальные ели, потому что надо!) Пьянящий аромат мандаринов, блеск дождя на елке) Шуба тазик на столе) И вся жизнь впереди)

Черная икра, палтус, китовое консервированное мясо, оленина) А селедка какая была свежая! Варили парную говядину щи с сахарной костью, слетались все собаки района) "Вонища" от мяса шарахала навзничь, такой был аромат от свежего мяса) А курица... весь подьезд вонял курицей! мы не знали, что такое приправы, соль, перец, горчица, уксус) а сейчас эту курицу не знаешь, чем натереть, она сдохла еще до рождения.

Мое самое любимое лакомство в детстве, выковыривать из говяжьих костей вкусность, ммм... мняка)

С Наступающим!!))

[^]
Бронза74
26.12.2023 - 22:30
2

Балагур

Я в этом году специально еще и на стул поставила) Ностальгия) У нас так в детском саду, в яслях ставили) Стул, белая простынь и вата) Веееещь)

Советский хрусталь, звон бокалов, человеческие лица вокруг) не упитое вдребезги быдло, а человеческие лица, слегка навеселе)

Этого никогда не забудешь) Это в нашей памяти)

Ну, а остальным, кто против, здуйте на ваши корпоративы с бухгалтерией)))

С наступающим!!)

[^]
chiefmp
26.12.2023 - 22:44
1

Ярила

Цитата (asdf007 @ 25.12.2023 - 20:38)
Чтобы в советском стиле встретить новый год надо год сидеть на макаронах и грече, чтобы оценить вкус копченой колбасы, которую берегли в холодильнике на праздник весь год. Неземной прям вкус был. И шпроты конечно же, этот "деликатес" тоже только на новый год подавали.
Сразу говорю - я только про свою семью, мы жили именно так.

Насколько я помню,и у матери, и у отца к Новому году были «продуктовые заказы».И колбаса,и сыр,и икра.И шпроты-как без них!
На горячее готовилась утка или кролик.Как-то помню даже поросёнок был.
И все это можно было купить у нас на Ленинградском рынке в Москве.

[^]
kazyava25
26.12.2023 - 22:58
0

Ярила

Цитата (akaDiesel @ 26.12.2023 - 21:10)
От розетки она получала питание, с неонками внутри. Светодиодов тогда, в силу изобретения позже, не было.
А батареек бы на час хватило. На ёбаные лампы накаливания, альтернативы которым, "не высоковольтной", не было. Максимум.

Не знаю, у меня в памяти эта батарейка, к ней два провода тянутся. И батарейка пристроена на веточках елки

[^]
chiefmp
26.12.2023 - 23:03
1

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 26.12.2023 - 22:58)
Цитата (akaDiesel @ 26.12.2023 - 21:10)

Не знаю, у меня в памяти эта батарейка, к ней два провода тянутся. И батарейка пристроена на веточках елки

У меня тоже такая.И тоже от розетки.

[^]
shq
27.12.2023 - 05:22
4

Весельчак

Цитата
Слушай дед. А давай-ка начнём с того что до 1917г заводы были в частных руках. Потом пришло быдло и отжало всё.
А период раскулачивания не помнишь?

Твой СССР вырос на отжатии заводов и отбором благ у людей.
И товарищ Сталин вывозил заводы и оборудование из Германии.

А теперь сравни Южную и Северную Корею. Япония отдали часть США и часть СССР. Так скажи мне, какая из Корей под кем была?
А потом скажи спасибо олигархам, которые были почему-то и в 90х скупили все заводы. А твои работяги, эдакие самые умные граждане Великой Страны, за водку меняли акции...
Верили МММ, воду заряжали, а сейчас Путину поклоняются.
«а сейчас путину поклоняются»
Путину ТЫ поклоняешься
- потому, как вы оба ненавидите страну, в которой жили твои предки, но есть ньуанс: анекдот про хуй в жопе знаешь? Сам догадаешься? Теоретик мамкин.

[^]
maximkoff
27.12.2023 - 05:59
0

Ярила

Была же уже похожая тема... blink.gif
НЕ! Тема, сама по себе, правильная, но надрачивать из года в год на одно и то же... why.gif
Если нет советских игрушек и прочей новогодней атрибутики, то никто не мешает сделать это своими руками.
Захотелось мне флажков новогодних -- взял, да и распечатал-заламинировал открытки СССР-овские. Праздник? ПРАЗДНИК!!! rulez.gif
С наступающим, друзья!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25769
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх