"Облако-рай". Коля - местный дурачок или смелый парень?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kostagor
23.03.2023 - 13:42
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (BuzzBuzz @ 23.03.2023 - 13:34)
Это только он может сказать, зря или нет. Как оно, выживать артисту без соцпакета в волчьем мире, с кредитами, съёмными квартирами и прочими прелестями иммигрантской жизни. Жизнь в гастролях, без семьи. И денег больших в этом деле может и нет. Тебе есть дело что в город приехал узбекский клоун? Вот и там, думаю, не особо большая популярность

Так он сам говорит в интервью:
" Меня спрашивают: куда ты уехал? А куда я уехал? Все артисты куда-то уезжают. Меня приглашали работать в театры, Валентин Иосифович Гафт звал в «Современник», но я не хочу быть надолго привязанным. Живу в гостиницах, работаю в лучших цирках и варьете. В немецком Roncalli, например. Когда-то этот цирк-шапито приезжал в Москву, и сам Ролан Быков клоуном прыгал по манежу.

Но сейчас я живу в деревне в Подмосковье. Работа на Западе притормозилась. Зато есть проекты в России. Снимаюсь в фильме «Робинзон» - почти о моей затворнической жизни. Пишу песни, выступаю с концертами, занимаюсь клоунадой. Чаще вижусь с детьми, их у меня трое: два сына и дочка. «Один русский и двое немцев», как я шучу. Старший Андрей, ему 30, уже сделал меня дважды дедушкой. Но мы с ним по-прежнему любим погонять по улицам - он на скейте, я на самокате. В этом смысле грядущие 55 - лишь цифра в паспорте. Смешная шутка."

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Autling
23.03.2023 - 13:57
4

Хочувпляс

Я думаю что Коля там самый нормальный.

[^]
Анорексия
23.03.2023 - 14:03
1

Ярила

Кочет сломал мне шаблон. А где в фильме бабы, которые козлы? Колю было искренне жаль, я этот фильм видел лет 10 назад.

[^]
Анорексия
23.03.2023 - 14:04
1

Ярила

Кстати, Колю там играл не актёр, а профессиональный цирковой клоун.

[^]
fullname
23.03.2023 - 14:07
1

Хохмач

Цитата (kostagor @ 23.03.2023 - 13:22)
Оба ваши комента, тоже самое яйцо, только в профиль и анфас.

О разных вещах пишем. Снова мимо..

[^]
ujinn
23.03.2023 - 16:18
2

Грустинатор

Цитата (BuzzBuzz @ 23.03.2023 - 13:34)
Цитата
Дак он и уехал и не зря..
В 1993 году актёр уехал по цирковому контракту в Германию, где и поселился. Со своим эстрадно-цирковым «Жигалов-шоу» выступал в лучших цирках Европы. Признан как один из лучших клоунов мира. Получил почти все высшие награды в области циркового искусства, включая «Кубок Чаплина» на международном конкурсе в Канаде.
В 2003 году получил наивысшую награду циркового мира - «Серебряного клоуна» на цирковом фестивале в Монте Карло из рук принцессы Стефании. По наградам он обошёл даже Олега Попова, олды поймут.

Это только он может сказать, зря или нет. Как оно, выживать артисту без соцпакета в волчьем мире, с кредитами, съёмными квартирами и прочими прелестями иммигрантской жизни. Жизнь в гастролях, без семьи. И денег больших в этом деле может и нет. Тебе есть дело что в город приехал узбекский клоун? Вот и там, думаю, не особо большая популярность

он давно в родном Челябинске и всё у него хорошо

[^]
Каа18
23.03.2023 - 16:59
2

Ярила

Это мой самый любимый фильм,Коля -это обычный парень,с которым показана жизнь в маленьком уголке СССР,да 2 фильм конечно как ужасы,но этот фильм шедеврален ,имхо.он не дурачек,а может быть и... Я лично 25 лет назад ,будущей жене сказал,что я дурачек,и чтоб потом не обижалась если что.
Конечно Антибиотик там не тот.

[^]
РОМЫЧ42
23.03.2023 - 17:06
3

Приколист

Облако рай однозначно гениальный фильм. При чём, оказалось, что фильм не цепляется за то время, когда его снимали - он и сейчас актуальный.
После первого просмотра захотелось пересмотреть, и не раз.
Вроде бюджетик малёхонький, мизансцены убогие, но, в глубоком кино это не главное! Режессура, сценарий и работа актёров, и даже массовки - шедевр!

[^]
Каа18
23.03.2023 - 17:07
4

Ярила

Он ляпнул,что бы не обратить на себя внимание,а что бы было с кем то,о чем то поговорить,с кем то провести время с этот солнечный выходной день,,то что он никуда не собирался уезжать,многим и так понятно было,но все были рады за него,везде хорошо,где нас нет,едь Колян,поживешь ,как человек,так давайте выпьем за то ,что я сказал,за маштаб.
А кто его провожал,им так же нужен какой то праздник,что бы собраться посидеть за столом,как люди,выпить,он мог не отдавать комнату,мало ли как сложится,но уж больно он добрый,мог бы приехать через пару неделл,и опять бы собрались и выпили за приезд.
Человек без чемодана дерево,Коля я отдам тебе свой чемодан.

[^]
Bug
23.03.2023 - 17:11
7

Дедушка ЯПа

Цитата (kostagor @ 22.03.2023 - 23:17)
Цитата (shaten29 @ 22.03.2023 - 21:15)
Хороший фильм, вызывает добрую такую грусть

Первый фильм классный, я много раз смотрел... Второй ну так, за прежние заслуги можно глянуть.

Второй не хуже первого, а в некоторых моментах даже лучше!
Первый фильм когда увидел, коммюнике напросилось: как от скуки проебать всё и начать новую жизнь.
Когда посмотрел второй фильм: не надо возвращаться туда, где тебя не ждут или как доставить беспокойство целому району, второй раз проебать всё и опять начать новую жизнь.
На фоне этих глобальных событий особенно ярко удались мещанские образы жителей этого весёлого двора или района или городка, со всеми их достоинствами и недостатками.

[^]
Каа18
23.03.2023 - 17:16
0

Ярила

Коля никакой ни балбес,
Я бы описал это так,фильм начинается, показана сверху местность,за счёт чего живёт этот уголок страны СССР,тихо ,спокойно,ничего не происходит,обычная жизнь советских людей,(конечно детей там с мячом почему то нет,тогда было много,,да и ладно ,тут о другом)чем ещё заняться ,в солнечный выходной день?этот Коля типа меня.

[^]
Truckdriver
23.03.2023 - 17:18
4

Ярила

Хороший фильм. Один из самых любимых.
Когда набухиваюсь "по ватер линию") часто его включаю.
Ну или "Друг" с Шакуровым

[^]
Николай2
23.03.2023 - 17:19
0

лалактолог

Цитата (Garik499 @ 22.03.2023 - 21:08)
Я этот фильм сразу вспомнил, когда тут была эпопея с проводами Кобольта

Можешь ссылку на тему скинуть?

[^]
Каа18
23.03.2023 - 17:26
2

Ярила

Не хотят с ним разговаривать,так как не до него,ничего нового,чего там с этими бабками разговаривать? Бабки оделись в чёрное и вышли как кАК воробьи сидят под солнышком,дышат и наблюдают,тот мужик шел по делам,он не хотел ,что бы с ним шли,может он шел на какое то мелкое дело,халтуру и тп,.
Эта дворовая команда,с типа авторитетом ,который кричал автобус,ходила купаться,да их толпа,они общаются,но Колян не подходит им,у них другие интересы,у Коляна другие,он то же хочет жить как человек,иметь жену,но откуда берутьсЯ эти бешенные тещи,если девушки все были хорошие?
В этом фильме ,каждый на своем месте,очень нравится ,как жена его друга,поправила полвик,возле двери,после его захода в квартиру,мол задолбал,покоя нет,
Эта его девочка,которая и хочет кого то получше,но больше никого нет,и мать ещё ей талдычит,Колян балбес,никто,тебе нужен кто то,а это местный дурачек,ничем не выдающийся.
У Коли есть замечательный друг,у которого есть жена,и к которому накрайняк можно прийти посидеть покурить,поговорить,друг его ,как философ,будет ли дождь,или не будет ,кому это нахрен надо

[^]
pooteen
23.03.2023 - 17:29
5

Шутник

Фильм - трагикомедия ситуаций.
Жизненный.
Снят идеально.
Ни одного лишнего актера.
Морали - нет.

[^]
senkasergeevitch
23.03.2023 - 17:43
-9

29 см не считая залупы

Цитата (san2 @ 23.03.2023 - 09:19)
Цитата (senkasergeevitch @ 23.03.2023 - 09:14)
извините, но унылая хуйня

Твой пост и ты сам.
Иди, трансформеров смотри.

да иди ты сам нахой, и не пизди тут на трансформеров, у мне первая кассета была с этим мультом, а в кино я кстати много чего понимаю, Коппола, Тарантино, Тарковский и т.д. и еще раз повторю - унылая хуйня, коей наполняли нам наши министерства кинематографа в те времена наши скудные фантазией умы... есть нормальное кино тогда - Особенности Нац.охоты - смешно, позитивно, не уныло, Сталкер - интересно, атмосферно, это так, пара разнополюсных примеров, а их дохуя и больше, но Облако - проходняк, я его даже под водку не воспринимаю, вернее, начинаешь смотреть, и хочется в стакан залезть.

[^]
pavkz
23.03.2023 - 17:43
5

Шутник

Смотрел этот фильм в начале 90х, какую то тоску навевал. Жил в деревне, даже не представлял как из неё выберусь, но очень хотел. Так получилось, что уехал за 6000км жить. Другая жизнь началась, вообще не похожая на ту в деревне. Многое повидал и где бывал, жил бы там, ничего не увидел бы и не узнал. После этого пару раз менял свое местожительство кординально, не о чем не жалею. Возвращаться назад желания нет. Проезжая такие провинциальные городки, какая то тоска навевает.

[^]
postoronimv
23.03.2023 - 18:43
3

Ярила

Цитата (ГойкоМитич @ 22.03.2023 - 21:10)
Андрей Жигалов - замечательный клоун.

Это номер неудачный или весь репертуар такой? Честно говоря, зрелище удручающее

Это сообщение отредактировал postoronimv - 23.03.2023 - 18:44

[^]
vovankaban
23.03.2023 - 18:46
1

Ярила

судя по тому, что он все оставил во 2 части и уехал - сказочный долбодятел

[^]
Alchmist
23.03.2023 - 18:48
3

Почетный морковевед.

Цитата (tolyk893 @ 23.03.2023 - 00:20)
Вот как так, есть фильмы с огромным бюджетом, графикой, поддержкой и эти фильмы максимум на один раз. А вот такие фильмы как Облако в Рай по несколько раз пересматривают?

в одних картинку, в других душа...

[^]
Begliy
23.03.2023 - 19:16
5

Ярила

Отличный , добрый фильм .
Особенно хочется отметить игру актерского состава
Андрей Жигалов
Сергей Баталов
Ирина Розанова
Алла Клюка
Владимир Толоконников
Анна Овсянникова
Борис Коморзин
Александр Числов
Теперь о важном, у многих россиян по понятным не причинам вызывает дисонанс .
Напомним ,фильм снят в 1990 году ...
СССР ещё жив и так или иначе любой гражданин Союза , мог спокойно поехать куда угодно и быть спокойным за свою жизнь .
Кто помним ,моряки в СССР , зарабатывали вполне себе нормально.
Но возвращаясь к этому кино .
Спасибо за этот фильм , когда я смотрел его , я частью видел себя в Коле ...
Песни Жигалова , очень часто слушал и сейчас вспомню , Облако Рай , Звёздочка ,Мама .
В отличное кино

[^]
Begliy
23.03.2023 - 19:21
1

Ярила

Цитата (Truckdriver @ 23.03.2023 - 17:18)
Хороший фильм. Один из самых любимых.
Когда набухиваюсь "по ватер линию") часто его включаю.
Ну или "Друг" с Шакуровым

agree.gif

Правда не пью ... Я

[^]
aleks4g
24.03.2023 - 02:10
5
Статус: Online

Ярила

Я хорошо помню этот фильм и каждый раз вспоминаю свой выбор : плюнуть на всё и кинуться в авантюру или …
Два раза я выбирал неизвестность . Первый -Лайтвариант , переезд из Читы в Ригу.
Там были родители первой жены . Повезло, они были очень хорошими людьми .
К сожалению , были . Царство им небесное !!!
Второй - это была тотальная авантюра !!! Переезд в Лондон . Без языка ,без денег ,без связей …
Но мы смогли , преодолели ,прорвались . Спасибо любимой ,без неё это было бы невозможным .
Что я понял на старости лет - не нужно бояться что-то менять , нужно не ссать и делать что-то .

[^]
ОлинаОльга
24.03.2023 - 14:21
3

Балагур

Обожаю этот фильм. И автор не прав, что именно Колю считают не интересным. Они там все друг другу не интересны, они сами себе не интересны. Взгляду зацепиться совсем не за что... Вымирающий городок. Фильм - бомба по своей сути. Фильм с точностью показывает всю безысходность вот таких вот городков. Проскальзывает не только безысходность, но и отчаяние всех жителей. Даже не тоска по чему-то светлому, а обреченность.

[^]
kostagor
24.03.2023 - 17:42
2

Юморист

Кто и как бы не относился к этому фильму, положительно или отрицательно... Нельзя отменить того, что мы сдесь уже не один день его обсуждаем! Повлиял значит на умы и оставил след... Дорогого стоит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27706
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх