"Облако-рай". Коля - местный дурачок или смелый парень?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
redfirefox
23.03.2023 - 09:28
2
Статус: Offline

Хитрый лисичко

Странно, ниразу не видел.
Надо посмотреть

[^]
Сова82
23.03.2023 - 09:31
4
Статус: Online

Только я один работаю. Не покладая руков

Цитата (Тиранка @ 23.03.2023 - 09:05)
Вот это карьера!А можно фотку с автографом?

Могу на грудях расписаться

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тиранка
23.03.2023 - 09:33
2

Королева целлюлита

Цитата
Могу на грудях расписаться

Развратник!

[^]
Gar02
23.03.2023 - 09:36
4

Ярила

Меня раздражают люди, которым для разгона скуки нужен скоморох-затейник.
Тебе скучно? Так иди в библиотеку и читай книги. Развивайся. Смастери что-нибудь. Найди специй и сготовь что-то вкусное.
Но нет, надо быть УГ, сидеть на жопе и распространять уныние (смертный грех, между прочим).

Типа, в большом городе это УГ станет весёлым, потому что там развлекухи больше? Нет, оно привезёт в город своё уныние. Добровольных скоморохов и в городе немного.

[^]
svansk
23.03.2023 - 09:38
0

Ярила

Цитата (DasKochet @ 22.03.2023 - 21:03)
8 постов!

Это ОДИН пост.

[^]
aliksander
23.03.2023 - 09:44
1

Ярила

первый фильм шикарный, очень атмосферный, а второй уже не так, видно, что хотели выехать на первом

[^]
orlenok
23.03.2023 - 09:50
2

Ярила

Цитата (omen83 @ 23.03.2023 - 09:15)
Давно смотрел. Как натыкался по телеку, так и смотрел. Вот что бы скачать, желания не возникало, хотя по телеку смотрел с удовольствием.
Как по мне, по воспоминаниям, парню просто было душно в городке. Не общались с ним, потому что никто не видел в нем своего, заетого бытом человека. А он, как не стремился к этому, никак не мог. Вроде и пива выпить, и покурить, и погоду обсудить, но бывает такое, что не лежит душа к общению. Потом придумал свой отъезд, да потом скорей испугался такого малого шага. Пусть и болото, но родное. Сколько из нас готовы сидеть в таком болоте, просто боясь двинуться. За соседней кочкой то может и лучше, но тут уже родное.
Как по мне, фильм о переменах. Когда человек в тайне того желая, озвучивает это, пусть и в виде шутки, а общество и радо избавиться от чужого.
Да и мальчишка на велосипеде в конце, это скорей как намек что и молодежь бы потянулась из болота, но...

Согласен полностью. Коля реально, озвучил мечту многих персонажей - вырваться из этого болота. Но, и сам же очканул. Если бы его не начали собирпть и провожать, то дал бы заднюю. Федя с Валей ему искренне помогали собраться, они же сами сказали, что зааидуют ему - он смог, а они живут в этом болоте скучной и серой жизнью, у них даже детей нет. Поэтому они и помогают ему - хоть какая-то движуха в жизни.

[^]
Strategmax
23.03.2023 - 09:50
1

Ярила

Ни хрена не понял, что хотел объяснить нам!

[^]
Volgin73
23.03.2023 - 10:22
1

Хохмач

Спорить о фильмах - как о женщинах - есть много разных, хороших каждая по-своему.. Фильм тогда не зацепил, ни первая ни вторая части. Песня в конце понравилась, да, проникновенная.

[^]
Альварес
23.03.2023 - 10:59
1

Augie Morosco

Фильм с первых кадров зацепил, а продолжение - нет!

[^]
Валерчик74
23.03.2023 - 10:59
-1

Балагур

Теперь понятно, почему едут воевать в Украину тысячи таких же балбесов.

[^]
Iptit
23.03.2023 - 11:06
3

Ярила

Цитата (orlenok @ 23.03.2023 - 11:50)
Цитата (omen83 @ 23.03.2023 - 09:15)
Давно смотрел. Как натыкался по телеку, так и смотрел. Вот что бы скачать, желания не возникало, хотя по телеку смотрел с удовольствием.
Как по мне, по воспоминаниям, парню просто было душно в городке. Не общались с ним, потому что никто не видел в нем своего, заетого бытом человека. А он, как не стремился к этому, никак не мог. Вроде и пива выпить, и покурить, и погоду обсудить, но бывает такое, что не лежит душа к общению. Потом придумал свой отъезд, да потом скорей испугался такого малого шага. Пусть и болото, но родное. Сколько из нас готовы сидеть в таком болоте, просто боясь двинуться. За соседней кочкой то может и лучше, но тут уже родное.
Как по мне, фильм о переменах. Когда человек в тайне того желая, озвучивает это, пусть и в виде шутки, а общество и радо избавиться от чужого.
Да и мальчишка на велосипеде в конце, это скорей как намек что и молодежь бы потянулась из болота, но...

Согласен полностью. Коля реально, озвучил мечту многих персонажей - вырваться из этого болота. Но, и сам же очканул. Если бы его не начали собирпть и провожать, то дал бы заднюю. Федя с Валей ему искренне помогали собраться, они же сами сказали, что зааидуют ему - он смог, а они живут в этом болоте скучной и серой жизнью, у них даже детей нет. Поэтому они и помогают ему - хоть какая-то движуха в жизни.

Мне показалось что фильм скорее о безразличии и равнодушии граждан др/др и к себе. Отторгающее люьое, что не похоже на них самих. Но в душе - завидующие.
Не видя перспектив топят будни в жестокости, разврате или пьянке.
«Череда дней, суровых и мрачных...», которое может разбавить только суицидный (по мнению жителей) поступок героя.
И в котором видят только повод нажраться, поделить оставшееся имущество - комнатку, или повод для праздных оценок после. «А Колька то спился, или зарезали его. А я предупреждал, что так и будет»....

[^]
zubrus
23.03.2023 - 11:13
1

Юморист

Грустно..

[^]
Wormx
23.03.2023 - 11:50
3

Хохмач

Хороший фильм, кто жил в подобных городках или просто не в Питере и в Москве, тот найдёт для себя что-то своё, знакомое. Два раз смотрел этот фильм. Первый раз давно, а второй раз недавно пересматривал вместе с продолжением(продолжение пересматривать не возникает желание... пока...). У каждого в жизни наступает перемена по разному, но наступает. Или нет. Хороший фильм.

Это сообщение отредактировал Wormx - 23.03.2023 - 11:52

[^]
DoctOr3
23.03.2023 - 11:56
4

Хохмач

Цитата (tolyk893 @ 22.03.2023 - 21:20)
Вот как так, есть фильмы с огромным бюджетом, графикой, поддержкой и эти фильмы максимум на один раз. А вот такие фильмы как Облако в Рай по несколько раз пересматривают?

Потому что такие фильмы как ,,Облако рай", снимают про людей и для людей.

[^]
aliksander
23.03.2023 - 12:00
3

Ярила

да бля.. все мы своего рода коли-перекати-поле..

все мы становимся заложниками своих иногда очень тупых обещаний, хоть самим себе, хоть кому то...

и конечно же, все мы бываем в роли надоевших долбоебов.. поэтому лучше вовремя уйти, чем превратиться вот в такого.. как пел Владимир Семенович, "не надо подходить к чужим столам, и отзываться, если окликают"

хотя с другой стороны, лучше вовремя уйти от этой быдлятины и уже не возвращаться, как зачем то это сделал Коля во втором фильме

Это сообщение отредактировал aliksander - 23.03.2023 - 12:01

[^]
kostagor
23.03.2023 - 12:05
6

Юморист

Цитата
И Петрозаводск там тот,атмосферный,ламповый..Мне кажется,Коля был детдомовский пацан,которому очень хочется в семью,но его никто не хочет.Даже Наталья,которая ему хотя бы давала,и лишь потом до неё дошло,что любит..И вроде в продолжении он единственный,кто смог изменить свою жизнь,даже поднялся немного,а всё равно,ни семьи,ни дома.не детей.Но оба фильма почему-то обожаю.Грустно,что сын его вырастет таким же,как окружение,текущим по течению.

посёлок Соломенное. Снят пятиэтажный жилой дом на улице Фрунзе, сараи на улице Пионеров, а также лесопильно-мебельный комбинат. Подъезд в котором жил главный герой. А ещё там живёт тетушка моей супруги.

[^]
alandr
23.03.2023 - 12:16
3

Ярила

ну вот фиг знает, был ли он пустым человеком. мне кажется, он был одиноким, тянулся хоть к кому-то, кого-то считал другом, наставником и т.п.
а на деле, он нафиг никому не нужен был.

[^]
mouse282
23.03.2023 - 12:24
2

Ярила

Цитата (dims314 @ 22.03.2023 - 21:15)
Чем-то главный герой Пашкета напоминает...

Пашкету тоже надо уехать за наградами dont.gif

[^]
fullname
23.03.2023 - 13:13
4

Хохмач

Цитата
Вы вообще фильм-то смотрели? Как раз наоборот, для меня главная трагедия фильма - то, что Коля, видя как радуются все его отъезду, не мог остаться, понимаете - НИКАК НЕ МОГ! Он не мог не оправдать их надежды, и он уехал вообще - в никуда... Фильм очень люблю, но стараюсь не смотреть - больно(
Родственная душа... Понимаю Колю, как себя самого.

Не поняли вы Колю. Конечно не мог он остаться, но по другой причине. Он не остался потому, чтоб все не считали его лжецом и пустозвоном. Похоже вы неправильно проанализировали увиденное

[^]
kostagor
23.03.2023 - 13:22
2

Юморист

Цитата
Не поняли вы Колю. Конечно не мог он остаться, но по другой причине. Он не остался потому, чтоб все не считали его лжецом и пустозвоном. Похоже вы неправильно проанализировали увиденное

Оба ваши комента, тоже самое яйцо, только в профиль и анфас.

[^]
шелмимо
23.03.2023 - 13:25
2

Ярила

Цитата (DasKochet @ 22.03.2023 - 21:03)
8 постов!
© интернет

Ну что ты, что ты... пост один.
Просто в нем ты восемь кадров разместил.
Вечно ты переоцениваешь, Валера.

[^]
anzo
23.03.2023 - 13:29
2

Юморист

Бред собачий времен конца перестройки. Скучно им было. Невыносимость бытия, бл@.
СССР развалился при равнодушии тех, кто сам за него вроде бы голосовал на референдуме.
Веселее стало?

[^]
4pgorinich
23.03.2023 - 13:33
1

Юморист

На вопрос - какой твой фильм любимый из отечественных - стабильно отвечаю "Облако - рай".
Хотя в любимчиках много чего. И Кин-дза-дза, и Гостья из будущего, и Любовь и голуби. И далее, далее, далее.
Но вот "Облако-Рай" для меня всегда особенным был.

[^]
BuzzBuzz
23.03.2023 - 13:34
2

Ярила

Цитата
Дак он и уехал и не зря..
В 1993 году актёр уехал по цирковому контракту в Германию, где и поселился. Со своим эстрадно-цирковым «Жигалов-шоу» выступал в лучших цирках Европы. Признан как один из лучших клоунов мира. Получил почти все высшие награды в области циркового искусства, включая «Кубок Чаплина» на международном конкурсе в Канаде.
В 2003 году получил наивысшую награду циркового мира - «Серебряного клоуна» на цирковом фестивале в Монте Карло из рук принцессы Стефании. По наградам он обошёл даже Олега Попова, олды поймут.

Это только он может сказать, зря или нет. Как оно, выживать артисту без соцпакета в волчьем мире, с кредитами, съёмными квартирами и прочими прелестями иммигрантской жизни. Жизнь в гастролях, без семьи. И денег больших в этом деле может и нет. Тебе есть дело что в город приехал узбекский клоун? Вот и там, думаю, не особо большая популярность

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27706
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх