Странное африканское оружие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ashnajder
21.03.2023 - 20:29
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Иранские катафракты были. Они, помимо всего прочего угробили Марка Красса и его сына Публия в 53 г. до н.э.. Но африканские одоспешенные тяжеловооруженные всадники, применяющие ударную тактику? Признаюсь, не слышал.

Всадники Махди против генерала Китченера, слышал.

Там был стёганый доспех , аналог монгольского , русского и прочих поклонников бумазейной материи, Воин султаната Багирми в полном облачении.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yahweh
21.03.2023 - 20:30
2

Господь

Цитата (ashnajder @ 21.03.2023 - 20:20)
Цитата (Yahweh @ 21.03.2023 - 20:18)
Иранские катафракты были. Они, помимо всего прочего угробили Малка Красса и его сына. Но африканские одоспешенные тяжеловооруженные всадники, применяющие ударную тактику? Признаюсь, не слышал.

Точно читал , не могу найти , но ещё раз попробую , дело в том что в древности Африка была совсем не изолирована , там активно народ гулял в вояжи , один король Муса чего стоил и его библиотеки и горы золота

И много-много пиздежа, постольку он контролировал все СМИ.

[^]
XDB
21.03.2023 - 20:30
0

Юморист

Цитата (ashnajder @ 21.03.2023 - 20:20)
Иранские катафракты были. Они, помимо всего прочего угробили Малка Красса и его сына. Но африканские одоспешенные тяжеловооруженные всадники, применяющие ударную тактику? Признаюсь, не слышал.

Точно читал , не могу найти , но ещё раз попробую , дело в том что в древности Африка была совсем не изолирована , там активно народ гулял в вояжи , один король Муса чего стоил и его библиотеки и горы золота

Африка, может, и не была изолирована, но не интересовалась ничем, дальше собственного носа, смею предположить.
И именно поэтому очень сомнительно развивалась.
И к вопросу о "крахе цивилизаций" - если тебя никто вокруг не интересует, то, скорее всего, кто-то заинтересуется тобой

[^]
StUDeNok
21.03.2023 - 20:31
1

Ярила

Иранские катафракты были. Они, помимо всего прочего угробили Марка Красса и его сына Публия в 53 г. до н.э.. Но африканские одоспешенные тяжеловооруженные всадники, применяющие ударную тактику? Признаюсь, не слышал.

Парфяне.... ненавижу блять парфян.©

[^]
алекс111
21.03.2023 - 20:36
0

Ярила

Цитата (Yahweh @ 21.03.2023 - 18:48)
Цитата (ashnajder @ 21.03.2023 - 18:45)
Вот вполне симпатичный, метательный суданский нож , вроде как кидался в ноги , человеку или лошади

Но заметьте, коллега, хуйчик все равно присутствует. Хоть в Конго, хоть в Судане, а Африке без этого нельзя.

Имеет тот же сакральный смысл, что и вырез "чо" на ножах Кукри - посвящение богам (Шиве) или предкам (в Африке).

Практическое назначение - снятие динамической нагузки при рубящем ударе.

Что значит "снятие динамической нагрузки"?

[^]
ashnajder
21.03.2023 - 20:40
0

Ярила

Цитата (Yahweh @ 21.03.2023 - 20:30)
И много-много пиздежа, постольку он контролировал все СМИ.

Ну тем не менее ) до сих считается что самый богатый человек в истории негр )

[^]
ashnajder
21.03.2023 - 20:41
0

Ярила

Цитата (XDB @ 21.03.2023 - 20:30)
Африка, может, и не была изолирована, но не интересовалась ничем, дальше собственного носа, смею предположить.
И к вопросу о "крахе цивилизаций" - если тебя никто вокруг не интересует, то, скорее всего, кто-то заинтересуется тобой

В древнем мире активно использовались как наемники , африканская пехота и конница , воевали с Римом , за Рим , за карфаген и прочее, то есть не была каким то экзотическим континентом .

[^]
ashnajder
21.03.2023 - 20:43
0

Ярила

Цитата (XDB @ 21.03.2023 - 20:30)

Где то они свернули не туда , это факт .

[^]
XDB
21.03.2023 - 20:45
0

Юморист

Цитата
Где то они свернули не туда , это факт

Или туда gigi.gif

[^]
andrewgross
21.03.2023 - 20:47
0
Статус: Online

Приколист

А это что за сарацинский меч и как он в ножны запихивался?😆

[^]
ashnajder
21.03.2023 - 20:53
0

Ярила

Цитата

Мне кажется он вкладывался сверху , типа как в чехол, сувенир для примера )

[^]
Yahweh
21.03.2023 - 20:54
1

Господь

Цитата (ashnajder @ 21.03.2023 - 20:29)
Цитата

Там был стёганый доспех , аналог монгольского , русского и прочих поклонников бумазейной материи, Воин султаната Багирми в полном облачении.

Давай рассмотрим это предположение с практической точки зрения. Северная и Восточная Африка, высокие температуры днем, низкие ночью. Западная Африка имеет более тропический климат. Там жарко и влажно и днем и ночью.

Да, узбеки носят ватные халаты для защиты от зноя. Представляю, как они воняют там, под халатами.

Однако, арабы и берберы Северной Африки и Аравийского Полуострова носят легкие одежды. Южнее Сахары кавалерия не была в почете - конь дорог и кормить его нечем. Гамбезоны и тегиляи - тем более. Сваришься.

Кроме того, кто мог быть противником африканских катафрактов? Южнее Сахеля не очено много равнин, где применение плотных одоспешенных кавалерийских отрядов было бы оправдвно.

Так что, я сомневаюсь.

Это сообщение отредактировал Yahweh - 21.03.2023 - 21:14

[^]
Yahweh
21.03.2023 - 20:56
2

Господь

Цитата (ashnajder @ 21.03.2023 - 20:53)
Цитата

Мне кажется он вкладывался сверху , типа как в чехол, сувенир для примера )

Ножны в последней трети сверху, были прорезные.

[^]
Yahweh
21.03.2023 - 21:04
1

Господь

Цитата (алекс111 @ 21.03.2023 - 20:36)
Цитата (Yahweh @ 21.03.2023 - 18:48)
Цитата (ashnajder @ 21.03.2023 - 18:45)
Вот вполне симпатичный, метательный суданский нож , вроде как кидался в ноги , человеку или лошади

Но заметьте, коллега, хуйчик все равно присутствует. Хоть в Конго, хоть в Судане, а Африке без этого нельзя.

Имеет тот же сакральный смысл, что и вырез "чо" на ножах Кукри - посвящение богам (Шиве) или предкам (в Африке).

Практическое назначение - снятие динамической нагузки при рубящем ударе.

Что значит "снятие динамической нагрузки"?

Практика показала, что сильный рубящий удар кукри, у которого не было "че", мог вести к перелому клинка у рукояти. Вырез каким-то образом передавал динамическую нагрузку с тонкого лезвия на значительно более толстый обух.
Надо спросить металлургов и специалистов по сопротивлению материаллов.

[^]
evilsun
21.03.2023 - 21:04
1

Ярила

Цитата (хуясенах @ 21.03.2023 - 19:44)
Цитата (ashnajder @ 21.03.2023 - 19:38)
Цитата
Не было ни музеев ни традиции сохранить фамильный меч из валирийской стали.

Пришли цивилизаторы с казнозарядными винтовками, и африканские пейзане переплавили ненужные клинки во что-нибудь более практичное.

Все что колонизаторы спиздили в лондонский музей , достаточно высокого уровня , я понимаю скептицизм к неграм , но ощущение что их просто прервали на определенном уровне развития , обстоятельства , или ещё что то , у меня язык не поворачивается назвать это примитивным образцом

Я думаю, что у целого ряда цивилизаций произошло что-то непонятное. С Африкой вообще странно, вроде как доказано, что колыбель человечества, было немало продвинутых культур.... И внезапно все скатилось на первобытный уровень

Африка - очень интересный, самобытный и богатый континент. Есть в ней что-то магически привлекательное. Однако, также всегда было непонятно, почему они фактически остановились в развитии, имея не самые плохие стартовые условия.

[^]
ashnajder
21.03.2023 - 21:13
0

Ярила

Цитата (Yahweh @ 21.03.2023 - 20:54)
Давай рассмотрим это предположение с практической точки зрения. Северная и Восточная Африка, высокие температуры днем, низкие ночью. Западная Африка имеет более тропический климат. Там жарко и влажно и днем и ночью.

Да, узбеки носят ватные халаты для защиты от зноя. Представляю, как они воняют там, под халатами.

Однако, арабы Северной Африки и берберы носят легкие одежды. Южнее Сахары кавалерия не была в почете - конь дорог и кормить его нечем. Гамбезоны и тегиляи - тем более. Сваришься.

Кроме того, кто мог быть противником африканских катафрактов? Южнее Сахеля не очено много равнин, где применение плотных одоспешенных кавалерийских отрядов было бы оправдвно.

Так что, я сомневаюсь.

https://document.wikireading.ru/21804

[^]
ashnajder
21.03.2023 - 21:14
0

Ярила

Цитата (ashnajder @ 21.03.2023 - 21:13)
https://document.wikireading.ru/21804

Мне кажется тут какие то остатки использовались , исторической памяти или подражания , никто точно не знает уже

[^]
XDB
21.03.2023 - 21:14
2

Юморист

Цитата
Африка - очень интересный, самобытный и богатый континент. Есть в ней что-то магически привлекательное. Однако, также всегда было непонятно, почему они фактически остановились в развитии, имея не самые плохие стартовые условия.

Я думаю, что это как раз со стартовыми условиями и связано.
То есть достигли определённого комфорта и все, встали. А там и деградация
Возьмём другие страны, с более суровыми условиями и получаем, что нужно постоянно развиваться. Палка-копье-шуба(яйца мёрзнут) - и тд. Плюс ещё нужно чо-то открывать и завоёвывать, потому что в одном месте все выбрали и пц.
Ну и кто-то постоянно норовит по шапке дать и жену выебать
То есть конкуренция, погода и прочее заставлял развивать и металлургию, и портновское дело, и судостроение и судоходство. И все остальное

Это сообщение отредактировал XDB - 21.03.2023 - 21:16

[^]
ashnajder
21.03.2023 - 21:17
0

Ярила

Однако, арабы и берберы Северной Африки и Аравийского Полуострова носят легкие одежды. Южнее Сахары кавалерия не была в почете - конь дорог и кормить его нечем. Гамбезоны и тегиляи - тем более. Сваришься.

Так что, я сомневаюсь.

Ну у Монгол была же и легкая конница и тяжёлая, одно другому не мешает , поместная конница в такие же ватники одета , и в плотном строю была никакая , может и те исповедовали какую то другую тактику , точно никто уже не скажет

[^]
ashnajder
21.03.2023 - 21:18
1

Ярила

Цитата (XDB @ 21.03.2023 - 21:14)
Я думаю, что это как раз со стартовыми условиями и связано.
То есть достигли определённого комфорта и все, встали. А там и деградация
Возьмём другие страны, с более суровыми условиями и получаем, что нужно постоянно развиваться. Палка-копье-шуба(яйца мёрзнут) - и тд. Плюс ещё нужно чо-то открывать и завоёвывать, потому что в одном месте все выбрали и пц.
Ну и кто-то постоянно норовит по шапке дать и жену выебать
То есть конкуренция, погода и прочее заставлял развивать и металлургию, и портновское дело, и судостроение и судоходство. И все остальное

Чтоб развивать металлургию нужны дрова ) а у них они закончились ещё в древности и видимо было их не так много

[^]
Yahweh
21.03.2023 - 21:21
2

Господь

Цитата (ashnajder @ 21.03.2023 - 21:13)

Однако, арабы Северной Африки и берберы носят легкие одежды. Южнее Сахары кавалерия не была в почете - конь дорог и кормить его нечем. Гамбезоны и тегиляи - тем более. Сваришься.

Так что, я сомневаюсь.

Спасибо, почитаю.

Про Омдурман я, кстати, говорил. Междусобойчики двух нигерийских племен прошли мимо моего внимания. Виноват.

[^]
Yahweh
21.03.2023 - 21:24
2

Господь

Цитата (ashnajder @ 21.03.2023 - 21:17)

Так что, я сомневаюсь.

Ну у Монгол была же и легкая конница и тяжёлая, одно другому не мешает , поместная конница в такие же ватники одета , и в плотном строю была никакая , может и те исповедовали какую то другую тактику , точно никто уже не скажет

Да, тегиляйчики. Дешевле и саблю останавливают. Против укола, увы, никак.

[^]
ashnajder
21.03.2023 - 21:25
0

Ярила

Цитата

Так что, я сомневаюсь.

Вроде оно ?Ukiran vintage Kavaleri Berat Bagirmi. Kerajaan Bagirmi, Bagirmi juga mengeja Baguirmi, negara Afrika bersejarah yang didirikan pada abad ke-16 di wilayah tenggara Danau Chad. Ferdinand Hirts Geographische Bildertafeln

[^]
ashnajder
21.03.2023 - 21:29
0

Ярила

Цитата (Yahweh @ 21.03.2023 - 21:21)
Спасибо, почитаю.

Про Омдурман я, кстати, говорил. Междусобойчики двух нигерийских племен прошли мимо моего внимания. Виноват.

Видите , и от меня как дилетанта может быть хоть какая то польза , надеюсь на это 😂🙈в древних негритянских разборках

[^]
Yahweh
21.03.2023 - 21:32
2

Господь

Цитата (ashnajder @ 21.03.2023 - 21:25)

Так что, я сомневаюсь.

Вроде Чад? -Ukiran vintage Kavaleri Berat Bagirmi. Kerajaan Bagirmi, Bagirmi juga mengeja Baguirmi, negara Afrika bersejarah yang didirikan pada abad ke-16 di wilayah tenggara Danau Chad. Ferdinand Hirts Geographische Bildertafeln

Чад, это Сахель. полупустыня. Кавалерия имеет какой то смысл. Хорошо бы узнать, сколько кавалеристов регулярных войск правителя одевались подобным образом, 50 или целых 100.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31221
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх