Чебуреки, водочка, пиво, томатный сок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сергеевич74
22.03.2023 - 13:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 21.03.2023 - 20:56)
Цитата (Сергеевич74 @ 21.03.2023 - 17:21)
А самые вкусные чебуреки, которые я ел - в Крыму, в Джанкое на вокзале.
Тесто нежное, прям тает во рту, начинка сочная, прям сок бежит.
И жарятся прям там, подают прям со "сковородки" (как там правильно называется, я не знаю).
Сейчас то работает или закрылась?
Мы там в 95 году были последний раз.

В Челябе, в 70-е, пару раз устраивали Сабантуй. Где-то начало лета было.
Приезжали там всякие колхозники с татарских и башкирских деревень, со своей кухней.
Выпечка у татар конечно охеренная, и всякая кондитерская, и тесто-мясо.
Ну, а для уже неизбалованного мясными разносолами в те годы Челябинска, все эти их чебуреки-беляши, с пылу-с жару, с дымком....Какой там Крым?! ))))
Второе место - в Риге ( как бы это ни казалось неожиданным ), на аллее около Зоопарка, был раньше киоск - чебуречная. Там у мужика чебуреки были очень близки к татарским: большие, тонкие, сочные и хрустящие.
В Крыму тоже едал - в те же детские 70-е. В Ялте - точно, и где-то ещё. Вообще никаких воспоминаний не оставили....
Вообще всё это очень относительно. Тут скорее обстоятельства и обстановка больше играют, нежели реальные отклики вкусовых рецепторов.
)))

Вот Крымские чебуреки, тем и запомнились, что тесто нежное.
Все остальные, какие ел, тесто было, жёсткое, жевать, надо было. А тут прям нежное.
Кстати, вспомнил.
В Питере, на Васильевском острове, недалеко от метро "Крымская чебуречная", вот там такие же чебуреки. С нежным, тающим во рту тестом.
Но они там большие. А в Джанкое были маленькие, чуть больше ладони. Я почему запомнил, потому что на обычном, ную тарелку бумажную их ложили несколько штук. За счёт того, что они небольшие их кушать было удобнее.

[^]
Сергеевич74
22.03.2023 - 13:51
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 21.03.2023 - 20:56)
Цитата (Сергеевич74 @ 21.03.2023 - 17:21)
А самые вкусные чебуреки, которые я ел - в Крыму, в Джанкое на вокзале.
Тесто нежное, прям тает во рту, начинка сочная, прям сок бежит.
И жарятся прям там, подают прям со "сковородки" (как там правильно называется, я не знаю).
Сейчас то работает или закрылась?
Мы там в 95 году были последний раз.

В Челябе, в 70-е, пару раз устраивали Сабантуй. Где-то начало лета было.
Приезжали там всякие колхозники с татарских и башкирских деревень, со своей кухней.
Выпечка у татар конечно охеренная, и всякая кондитерская, и тесто-мясо.
Ну, а для уже неизбалованного мясными разносолами в те годы Челябинска, все эти их чебуреки-беляши, с пылу-с жару, с дымком....Какой там Крым?! ))))
Второе место - в Риге ( как бы это ни казалось неожиданным ), на аллее около Зоопарка, был раньше киоск - чебуречная. Там у мужика чебуреки были очень близки к татарским: большие, тонкие, сочные и хрустящие.
В Крыму тоже едал - в те же детские 70-е. В Ялте - точно, и где-то ещё. Вообще никаких воспоминаний не оставили....
Вообще всё это очень относительно. Тут скорее обстоятельства и обстановка больше играют, нежели реальные отклики вкусовых рецепторов.
)))

Башкиры сейчас на Сабантуй делают "торпеды". Не ел?

Это сообщение отредактировал Сергеевич74 - 22.03.2023 - 13:53

[^]
Периндоприл
22.03.2023 - 15:37
2

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 22.03.2023 - 12:51)

Да я уже с 83-го не живу в Челябе. Так - наездами, изредка. Даже не представляю, о чём речь.

Кстати, о татарском ( "наших" татар ) отношении к еде. В школьные годы часто регулярно возили во всякие колхозы-совхозы. Ну и летние трудовые лагеря - ясен пень.
В "русских" деревнях, городских всегда кормили откровенным говном, а то и вообще не кормили. В "татарских" - всегда много и вкусно.

Бля...Так ведь можно татарским националистом сделаться на старости лет. ))))

[^]
virtart
22.03.2023 - 19:12
1

Шутник

Или такие,но коровье я бы не добавлял.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сергеевич74
23.03.2023 - 19:07
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 22.03.2023 - 15:37)
Цитата (Сергеевич74 @ 22.03.2023 - 12:51)

Да я уже с 83-го не живу в Челябе. Так - наездами, изредка. Даже не представляю, о чём речь.

Кстати, о татарском ( "наших" татар ) отношении к еде. В школьные годы часто регулярно возили во всякие колхозы-совхозы. Ну и летние трудовые лагеря - ясен пень.
В "русских" деревнях, городских всегда кормили откровенным говном, а то и вообще не кормили. В "татарских" - всегда много и вкусно.

Бля...Так ведь можно татарским националистом сделаться на старости лет. ))))

Тут много вариаций.
Но в основном делают так, берут старый газовый баллон, отрезается дно. Обжигается, вычищается естественно.
Потом в этот баллон запихивают углей наполовину. И ставят противень с крышкой.
В противень кладут мясо, картошку, помидоры, лук. Можно баклажаны, кабачки. Вообщем всякие овощи и мясо.
Закрывают крышкой и дают постоять часок.
Всё внутри перемешивается, пропитывается.... Мммм, вкуснятина получается.
Кто то без баллона, просто делает более-менее герметичный противень с крышкой и на мангале делает.
Но изначально делали в газовом баллоне, поэтому и "торпеда". За внешний вид.

[^]
test10
23.03.2023 - 20:44
-1

Шутник

не укаких чебуреков, жри говно, тыж на япе, тут токо говно жрут

[^]
test10
23.03.2023 - 20:44
-1

Шутник

инвалиды ебаные на мозг и на хуй

[^]
ГеоЭкоСервис
25.03.2023 - 14:52
0

Юморист

Автор, так и не ответили на мои вопросы. Это косяк!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18906
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх