Зима. Вечер. Снег с порывами ветра заставляет тебя сквозь прикрытые веки смотреть, куда ты идешь. Мы знали куда идти. Оставалось совсем немного. И вот она, "Чебуречная". Именно такое название, ничего лишнего. Мы знали, что она там. И она нас ждала. Мы робко оглянулись, а есть ли для нас место? Очередь на раздаче, музыка из радиоприемника и доброжелательный фон бесед за столиками, говорил о том, что нас ждут. Исходя из финансов, выбор был не хитрый. Мы встали в очередь за стойкой. Улыбнувшись холодным лицом, был сделан заказ.Пжлста, два чебрека, два по сто водки, две кжки пива и стакан тматнго сока. (орфография холода). Два, крикнул мужчина в пустоту за его спиной. Ожидайте, сказал он нам. Водку и пиво дали сразу. Это был соблазн. Но мы не поддались. Хотя нет, сделали по глотку пива.
После чего обернувшись, увидели только что освободившиеся места. Я взял пиво и водку тут же их занял. Товарищ остался ждать чебуреки. Предварительно спросив, не занято ли? Мне доброжелательно ответили, что можно. Я почувствовал, что я "свой". От чего стало хорошо.
И вот они, ЧЕБУРЕКИ. Я надломил свой чебурек слегка, чтобы вышел обжигающий пар. Поднял граненый стакан с водкой. И со словом "будем","чёкнулся" с товарищем.
Потом легкое безумие. Сок мяса, мясо, влажное тесто, выдох.
захотелось расстегнуть куртку и закурить. Курить еще можно было в таких местах, что мы и сделали.
Доев и допив, вышли.
А снег-то уже приятный и хлопьями. Да и до дома идти не так уж и долго. Пойдём-ка пройдемся, дружище. Хорошо ведь как.