Дистиллят или ректификат?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dooman
19.02.2023 - 10:32
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.10.20
Сообщений: 761
После вымачивания водой, см. инструкцию к бочке, я заливаю своё вино и только потом дистиллят. Иначе можешь получить плинтусовку. А лучше почитай форум "хоумдистиллер", там уйни не посоветуют)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bitner
19.02.2023 - 10:34
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.10.18
Сообщений: 2571
Цитата (kokych @ 19.02.2023 - 08:35)
Гнать и пить стоит именно дистиллят.
Особенность нашего организма такова, что все "чистые" продукты для нас яд.
Взять к примеру дистиллированую воду, если пить постоянно её, то можно получить отравление водой ( поищите сами статьи кому интересно).
Алкоголь в любом виде, вреден.
Сам процесс опьянения, это по сути отравление организма.
И вот ректификат в виду своей чистоты очень хорошо принимается и очищается печенью, создавая сильную нагрузку на печень.

А вот дисстилят, блягодаря тому что это "грязный" продукт, так как содержит в себе сивушные масла и прочую дребедень, неохотно принимается печенью и большая его часть просто выводится с мочёй, минуя очистку печенью.
Дистиллят всё так же остаётся ядом доя организма как и ректификат, но намного меньше нагрузка на печень.

И от дистиллята практически нет похмелья, так как он долго ещё нас радует опьянением из за своего присутствия в желудке и всасывании в кровь на утро.

В школе то учился биологию проходил?
Вся кровь через печень
Клоуны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LexMalin
19.02.2023 - 10:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3104
Цитата (kokych @ 19.02.2023 - 08:40)
Цитата (LexMalin @ 19.02.2023 - 08:19)
Ректификат не привязан к крепости , она может быть любой, ректификат - это продукт ректификации. Промышленные толуол и бензин тоже ректификаты.
На рек. колонне ты получишь ректификат в любом случае, на дистилляторе будет дистиллят, даже если он 96 градусов.
Ректификация - это разделение фракций несколько более сложным процессом, чем дистилляция.

Двойная или тройная дистилляция, по сути выдаёт ректификат.

Нет. Это будет тройная дистилляция. Ректификация - это конкретный тех. процесс.
Это как вытачивать деталь на токарном или чпу станке, или создавать деталь путем порошковой 3д печати с последующей закалкой. Конечный результат один, тех процесс разный.

Это сообщение отредактировал LexMalin - 19.02.2023 - 10:42
 
[^]
Самуэлич
19.02.2023 - 10:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.20
Сообщений: 4643
Есть же профильный сайт, ХД называется, почему там вопросы не задать?
 
[^]
Diman2112
19.02.2023 - 10:54
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.02.19
Сообщений: 491
Цитата (Slonnn @ 18.02.2023 - 17:06)
Цитата (Атскокотстенки @ 18.02.2023 - 17:00)
А вообще - ректификат не хранит аромат исходного материала, можно хоть из гавна делать

Из гавна не получится

Иван Чонкин с тобой бы не согласился

Это сообщение отредактировал Diman2112 - 19.02.2023 - 10:55

Дистиллят или ректификат?
 
[^]
nazaroff
19.02.2023 - 10:57
0
Статус: Offline


partyzanen

Регистрация: 7.09.13
Сообщений: 5700
Дистилят вкуснее, ректификат безопаснее

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ать
19.02.2023 - 11:04
-3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 45
Каменный век фото 500кб, как с айфона скинуть я хз. Суть только отогнал рожь, кукурузу, и пшеницу. Аппарат Макс купрум полностью медь, есть Николай канал рашнреднек, у него купил димрот, и царгу. В итоге мы имеем шлем 6 литров, царга 50 без набивки, димрот на 6квт, поворот 135 и 45 и кожухотрубник 50 см. Изумительно. Если гнать зерно нужен контакт с медью, шлем, крышка, царга, на худой конец набивка, при отгоне зерновых куб и все до димрота знатно так зеленеет, на нерже понятно все в погоне. Как по мне в дуб можно и 1 погон залить если крепость в районе 43. И дуб там сам почистит, что то осядет на стенке, плюс там обжиг должен быть уголь прореагирует. Бочка должна быть подготовленная, несколько первых заливок технические. Да кстати Коля подсказал очень темная вещь ставить краны на водянку на концах трубок, давление ровнее и регулировать удобней.
 
[^]
ТоптуновПотапов
19.02.2023 - 11:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.10
Сообщений: 12767
Цитата (Malishew @ 18.02.2023 - 14:56)
Суть вопроса - что заливать в бочку дистиллят или ректификат. Много читал об этом, но все упирается во вкусы людей.

Истина где-то рядом.

Первый сваренный самогон - отстой. В прямом смысле говно-говном. И сивуха и ацетон и весь набор ошибок (часто трудных).

Сразу за говном начинается рост самогонщика как профессионала. Он дорастает до того, что начинает гнать ректификат, очищая "самогон" он всего лишнего. А по сути получает спирт-ректификат. Можно немного подтянуть матчасть и начать строить колонны на 100500 теоретических тарелок и даже начать их покупать и тут наступает второй этап профессионального роста. Начинается откат от ректификации к перегонке. Это самый важный этап. Потому что желание остановится на простой, по сути, ректификации, весьма велик. Но надо.

Водка и вообще вкусные напитки требуют, именно требуют, в своем составе балластных веществ. Сейчас обьясню.

Все вы пробовали гидропонные овощи, особенно огурцы-помидоры. Они хоть и выглядят они как помидоры и огурцы, но никогда по вкусовым качествам не сравнятся с грунтовыми. А почему? - всё дело в балластных веществах, которые есть в грунте, которые придают специфический вкус и аромат огурцам и помидорам, но которые не являются необходимыми для их роста. Они просто попадают в них потому что растение "сосет" их из грунта.

Ситуация 1:1 с самогоном. Водкой и др. Первое, что надо получить - вкусный самогон. 30-40-50 градусов, но при ОДНОКРАТНОЙ перегонке.и Ни в коем случае не на колонне на 100 тарелок. А уже из этого самогона делаете водки, настойки, балзамы и др. И будет вам счастье.

Вкусы надо воспитывать и приучать к "правильному". А не ожидать от алкаша, что у него хороший вкус. У него идея набухаться, а не раскрыть органолептические свойства вашего напитка. Ориентируйтесь на воспитанных людей. А в первую очередь своим продуктом воспитывайте у ваших пользователей хороший вкус. Вы в этой цепочке первичное звено.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 19.02.2023 - 11:07
 
[^]
Dgunus
19.02.2023 - 11:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 1651
Цитата (EUSTASE @ 18.02.2023 - 17:01)
вообще похуй что пить

Если так, то поздравляю, вы алкоголик. Ведь пость не пьянки ради, а эстетики вкуса для!
ПС6 Прочитал ответ выше, тебе туда. Лень читать? Тогда последний абзац прочти ))

Это сообщение отредактировал Dgunus - 19.02.2023 - 11:38
 
[^]
Bonar
19.02.2023 - 12:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.17
Сообщений: 8180
Цитата (Slonnn @ 18.02.2023 - 17:06)
Цитата (Атскокотстенки @ 18.02.2023 - 17:00)
А вообще - ректификат не хранит аромат исходного материала, можно хоть из гавна делать

Из гавна не получится

Неужели пробовал?
 
[^]
chrek
19.02.2023 - 12:13
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.08.22
Сообщений: 102
Цитата (morze2003 @ 19.02.2023 - 09:35)
Цитата (Атскокотстенки @ 18.02.2023 - 17:00)
А вообще - ректификат не хранит аромат исходного материала, можно хоть из гавна делать

92 градусный еще как хранит.
Я в свои бочки заливаю выгнаный на флейте 4х тарелочной 90 гр ректификат разбавленный до 45-60 и спустя пару лет и сырье вполне узнается и голова не болит.

Ректификат – спирт без примесей. Его крепость – 96,6 градусов, ведь в его составе только два элемента: вода и этанол.
 
[^]
giper1borey
19.02.2023 - 12:17
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.02.18
Сообщений: 106
Ректификат - удел ленивых! Только дистиллят!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Newvovan1973
19.02.2023 - 12:22
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 13278
Я делаю ректификат.но голов сливают чуть меньше, если фруктовая брага. Аромат остаётся. Крепче 92 тоже не получается. У товарища 94...хз как

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
giper1borey
19.02.2023 - 12:23
-3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.02.18
Сообщений: 106
Дистиллирую сейчас фруктовые браги. На очереди зерновые
Перегоняю дважды. Первый раз отбираю головы (по запаху ацетона или его отсутствию понятно), дальше до воды.
Вторая тоже с отбором голов, но в хвосты уходит всё, что меньше 35гр.
Итог - превосходный продукт с органолептикой исходного материала.
Зы. Ректификат - фу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Artreds
19.02.2023 - 12:26
0
Статус: Online


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 2976
Я на тарелках медных вискарик гоню. Внизу в маленькой царге два рулончика рпфн, медная. Крепость в итоге получается 89%. Грязный гнать смысла нет. В любом случае аромат раскроется в бочке, месяцев через восемь. Бочку вот только надо хорошую, а не из кавказского говнодуба. Можно купить бочку из американского белого дуба, из под вина "Риоха" или хереса. Вот уж охренеешь от вкуса получившегося в итоге. Дистиллят лей 60% в бочку. Бочку потом обязательно обмотай стрейч пленкой. По поводу перегона второго, загугли на Ютубе "бездефлегматорный отбор" глянь, не поленись. Вот таким способом и перегоняй. Способ рабочий, проверенный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Дистиллят или ректификат?
 
[^]
pruginkad
19.02.2023 - 12:26
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.18
Сообщений: 4663
ректификат только для протирки жопы перед уколом. Употреблять его вовнутрь я бы не советовал.

Ну и заливать его в бочку - нет смысла. Ибо бочка нужна в том числе и для того, чтобы убрать слишком летучие компоненты.
И уж только во вторую очередь - для цвета, вкуса и запаха.

Это сообщение отредактировал pruginkad - 19.02.2023 - 12:28
 
[^]
наниматель
19.02.2023 - 12:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.20
Сообщений: 6746
Повторно - дистилляция! Лично я ставлю маленькую царгу и диоптр с двумя медными колпачками. Деф там, холодильник - само собой. Получается замечательный НДРФ (недоректификат) со всей органолептикой зерна. Не нравятся эти пляски - просто прямая повторная дистилляция. Естественно дробная. Как то так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Likhoslav
19.02.2023 - 12:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 3567
Цитата (chrek @ 19.02.2023 - 12:13)
...
Ректификат – спирт без примесей. Его крепость – 96,6 градусов, ведь в его составе только два элемента: вода и этанол.

Чтобы получить спирт без примесей, надо очень и очень постараться.
А вкусы все в примесях. Поэтому из сахара делают только ректификат - откуда там вкусы-то?
А вот из зерна и фруктов да, можно делать дистиллят. Но тяжеловаты получаются напитки, надо долго держать в бочке.
А на колонне никто ведь не заставляет добиваться максимальной чистоты из зерновой браги. Колонну пониже, насадку покрупнее, отбор повыше - и получится среднее между дистиллятом и ректификатом. Главное, не пропустить много изоамилола, редкостная гадость, хотя в малой концентрации и холодный пахнет даже приятно.
А еще никто не мешает эту же зерновую брагу разобрать на высокой колонне с хорошим разделением, вырезать самые лютые головы, а ароматные подголовники оставить, взять спирт и ароматные предхвостья, вырезать ИА, а потом забрать еще жирные кислоты, которые идут после всех хвостов. От них появятся ванильные ароматы.
И все это добро поставить на дуб. А в Новый год наслаждаться. Как раз успеете.
 
[^]
DVVl
19.02.2023 - 12:59
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.07.21
Сообщений: 95
Парни , кто хвалится качеством своего зернового продукта , продайте на пробу. А то чет сколько не угощали , ну не сказать что прям вау. Сам кальводос лучшее что делал , на ДД с прямой и повторной дистилляцией .
 
[^]
Kriostar
19.02.2023 - 13:00
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.12.15
Сообщений: 372
А зачем ячмень проращивать? Продается готовый солод. Один килограмм солода пять килограмм ячменной крупы осахаривают нормально. Это на пиво солод именно нужен.
Как раз на днях тестовое затирание 250 гр. крупы проводил. Я сам пиво варю, но вот задумался о зерновых дистилятах.

Это сообщение отредактировал Kriostar - 19.02.2023 - 13:04
 
[^]
Xpy
19.02.2023 - 13:07
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.10.13
Сообщений: 588
Цитата (Atalla @ 18.02.2023 - 17:39)
Что бы ты ни залил, всегда найдутся те, кто скажет : этонеправильный продукт !
А так, читал, что ректификат вреднее для здоровья, потому как чистоган быстрее и лучше усваивается организмом - потому и вред ( и похмелье) от него больше. Сивушные масла не дают это делать и поэтому сэм мяхше и вреда от дисцилята меньше.
А гуру самогоноварения Подоляк, ваще говорил , что ректификат извращенцы гонят

Вообще-то наоборот, башка болит от сивухи! Спирт всегда чище и поэтому лучше, чем самогон.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
atrantec
19.02.2023 - 13:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.12
Сообщений: 3251
Цитата (Slonnn @ 18.02.2023 - 17:06)
Цитата (Атскокотстенки @ 18.02.2023 - 17:00)
А вообще - ректификат не хранит аромат исходного материала, можно хоть из гавна делать

Из гавна не получится

Да ты что, серьёзно?
Учи химию-удивишься lol.gif
 
[^]
Lsnichiy
19.02.2023 - 13:26
0
Статус: Offline


Ленивый фтыкатель ЯПа

Регистрация: 3.12.08
Сообщений: 1720
Бро, исключительно готовь 2ю перегонку дистиллят, с отбором голов, с хвостами сильно не усердствуй, аромат должен остаться. Бочку предварительно вымочи, чтобы перестали швы протекать, пока вымачиваешь воду меняй каждый день. Дистиллят разводи до 55-65 градусов крепостью и заливай. 10литровый бочонок уже через 3-4 месяца даст тебе качественный вискарь, его надо развести до 40 оборотов и разлить по бутылкам отдыхать в прохладе на недельку.

ЗЫ: у самого сейчас настаивается кукурузный дистиллят в бочке 30 литров,к середине лета созреет а-ля бурбон.
 
[^]
nomid76
19.02.2023 - 13:31
0
Статус: Online


Гонщик формулы С2Н5ОН

Регистрация: 24.02.16
Сообщений: 2352
Прошу прощения, всю ветку не читал, может кто и описал подобный способ.

Я второй перегон зернового сырца делаю следующим способом:

колонну собираю как для ректификации, но перед дефлегматором устанавливаю дополнительный шаровый вентиль.
при отборе "голов" доп.вентиль открыт и процесс идёт как обычно.
при отборе "тела" дефлегматор отсекается, вентиль узла отбора открывается ПОЛНОСТЬЮ, скорость отбора регулируется нагревом.

Вот здесь подробней.
 
[^]
Kriostar
19.02.2023 - 13:34
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.12.15
Сообщений: 372
Может не в тему... такие силиконовые грелки в дистиляции никто не пытался использовать?

Подогреватель для 3D принтера

Это сообщение отредактировал Kriostar - 19.02.2023 - 13:35
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29232
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх