Дистиллят или ректификат?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
дачник
19.02.2023 - 08:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.11
Сообщений: 1371
Цитата (Andrey22Rus @ 18.02.2023 - 17:06)
Мне дистилят больше по душе и вкусу, отец делает кальвадос, чачу, тоже в бочках настаяивает по 10л, заливает 60 градусную черз 2-3 месяца настоя получается 35-40гр вкусного напитка, ну хороший ретификат тоже норм, но как то привыкли по старинке. Сам я пивных дел мастер, хочу тоже сусло отцу подогнать, что бы вискарик сделал

Не понятно, почему так крепость снижается. Ответьте, плиз.
 
[^]
svist23
19.02.2023 - 08:16
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.12.21
Сообщений: 184
главное чтобы не дефекат
 
[^]
LexMalin
19.02.2023 - 08:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3104
Цитата (drbr @ 18.02.2023 - 18:47)
92% это не ректификат, вот его и заливай, будет вкусно.

Ректификат не привязан к крепости faceoff.gif, она может быть любой, ректификат - это продукт ректификации. Промышленные толуол и бензин тоже ректификаты.
На рек. колонне ты получишь ректификат в любом случае, на дистилляторе будет дистиллят, даже если он 96 градусов.
Ректификация - это разделение фракций несколько более сложным процессом, чем дистилляция.

Это сообщение отредактировал LexMalin - 19.02.2023 - 08:24
 
[^]
dvoechnik
19.02.2023 - 08:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.14
Сообщений: 2356
Цитата (Владичек @ 19.02.2023 - 07:18)
Алкоголь-зло!

К воскресенью все это уже знают,зачем так орать?
 
[^]
Molchun74
19.02.2023 - 08:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 2905
Цитата (chrek @ 18.02.2023 - 17:04)
Вот правильно человек тебе подсказывает. Дистиллят в бочку лей, естественно после дробной перегонки с отрубом голов и ЧАСТИ хвостов. Именно части хвостов потому как они и дают те привкусы за которые любят вискариЮ коньячки и т.д. и т.п.

В курсе , что на некоторых дистилятах и подголовники в отбор летят так как имеют вкусовую основу ??

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bitner
19.02.2023 - 08:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.18
Сообщений: 2568
А на профильном форуме пообщаться религия не позволяет?
92 мало где то косяки
ЗЫ а готовый солод чем не угодил только не российский качество и повторяемость говно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
chimaton
19.02.2023 - 08:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.13
Сообщений: 2830
я обычный сахарный залил в бочку, приятная вещь получилась! главное не передержать, а то горькое будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kaltman
19.02.2023 - 08:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.15
Сообщений: 6320
Дистиллят и только, все алкодома именитые гонят дистиллят

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
D1MA1000
19.02.2023 - 08:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.15
Сообщений: 1383
Всё равно будет плинтусовка. Всё это пройденный этап, хоть все вокруг и будут говорить что это отлично)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kokych
19.02.2023 - 08:35
-5
Статус: Offline


Славянин

Регистрация: 22.08.10
Сообщений: 6593
Гнать и пить стоит именно дистиллят.
Особенность нашего организма такова, что все "чистые" продукты для нас яд.
Взять к примеру дистиллированую воду, если пить постоянно её, то можно получить отравление водой ( поищите сами статьи кому интересно).
Алкоголь в любом виде, вреден.
Сам процесс опьянения, это по сути отравление организма.
И вот ректификат в виду своей чистоты очень хорошо принимается и очищается печенью, создавая сильную нагрузку на печень.

А вот дисстилят, блягодаря тому что это "грязный" продукт, так как содержит в себе сивушные масла и прочую дребедень, неохотно принимается печенью и большая его часть просто выводится с мочёй, минуя очистку печенью.
Дистиллят всё так же остаётся ядом доя организма как и ректификат, но намного меньше нагрузка на печень.

И от дистиллята практически нет похмелья, так как он долго ещё нас радует опьянением из за своего присутствия в желудке и всасывании в кровь на утро.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ElGgato
19.02.2023 - 08:35
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.10.15
Сообщений: 127
Цитата (Атскокотстенки @ 18.02.2023 - 17:00)
А вообще - ректификат не хранит аромат исходного материала, можно хоть из гавна делать

Хранит от зерновых

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ElGgato
19.02.2023 - 08:36
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.10.15
Сообщений: 127
На 10л разбавленного ректификата наливает рюмку хвостов- и вуаля, все ароматы на месте

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ElGgato
19.02.2023 - 08:38
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.10.15
Сообщений: 127
А в обоженный бочонок только ректификата, но первый раз не на долго, месяцев на 5-6, иначе есть шанс получить горький и не вкусный продукт

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kokych
19.02.2023 - 08:40
-2
Статус: Offline


Славянин

Регистрация: 22.08.10
Сообщений: 6593
Цитата (LexMalin @ 19.02.2023 - 08:19)
Ректификат не привязан к крепости , она может быть любой, ректификат - это продукт ректификации. Промышленные толуол и бензин тоже ректификаты.
На рек. колонне ты получишь ректификат в любом случае, на дистилляторе будет дистиллят, даже если он 96 градусов.
Ректификация - это разделение фракций несколько более сложным процессом, чем дистилляция.

Двойная или тройная дистилляция, по сути выдаёт ректификат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
aleksnt
19.02.2023 - 08:56
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.12.16
Сообщений: 270
Всё просто. Перегнать по методу Габриэля (ютуб в помощь), и получишь и вкусно и утром ничего не болит. Метод долгий, но результат того стоит. а там уже недалеко до разных вариантов купажирования.
 
[^]
Picotka
19.02.2023 - 09:07
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.01.15
Сообщений: 347
Друх, я как делаю? Я собираю бражную колонну с дефлегматором, все как надо, но дефлегматор отключаб, собираю прямотоком ароматную часть до 65 в струе, а потом включаю дефлегматор и дожимаю весь спирт. Хули пропадать? Все что собрал в бочку нахуй.

Пс. Ну естественно это вторая перегонка, первая прямотоком до 0 в струе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
АлексейUst
19.02.2023 - 09:11
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.06.21
Сообщений: 68
Если колонна дает не более 92, не обдерешь аромат. Причём в 10 лить, значит не надолго, начни без укрепления, потом укрепи и доберешь остатки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kairdan
19.02.2023 - 09:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.11
Сообщений: 1693
что в лоб, что по лбу. на выходе у тебя химическое соединение с определенной формулой. ИМХО разницы нет. если есть-буду рад узнать что заблуждался и узнать разницу
 
[^]
Фельдкурат
19.02.2023 - 09:13
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.12.20
Сообщений: 753
КГ/АМ - иди учись, почитай хоть профильные форумы

92 градуса - не ректификат, а голимый сырец. Хотя в такой наперсток 10л - что не залей - политура получится.
Зачем осахаривание делать по 2 кг - не понятно.
И нахуа спиртовые дрожжи на зерне.
 
[^]
morze2003
19.02.2023 - 09:35
0
Статус: Offline


Пиздабол-теоретик

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 1549
Цитата (Атскокотстенки @ 18.02.2023 - 17:00)
А вообще - ректификат не хранит аромат исходного материала, можно хоть из гавна делать

92 градусный еще как хранит.
Я в свои бочки заливаю выгнаный на флейте 4х тарелочной 90 гр ректификат разбавленный до 45-60 и спустя пару лет и сырье вполне узнается и голова не болит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ShaXof
19.02.2023 - 09:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Цитата (ElGgato @ 19.02.2023 - 08:36)
На 10л разбавленного ректификата наливает рюмку хвостов- и вуаля, все ароматы на месте

Зачем хвосты то лить,проще добавить как раз самогонного тела,оно и на вкус и запах гораздо приятнее.
 
[^]
БизонХиггса
19.02.2023 - 09:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.15
Сообщений: 10761
Цитата (diман @ 18.02.2023 - 21:08)
БизонХигса - сверло на 25, тэн пищевая нержа 300 р, на 3 кВт, выдает 2.65, регулятор мощности 500. На 38 литровый кастрюль от люксстайл вполне который год работает.
Вот тебе и головы, вот и прямоток. Все придумано давно.

Ну у меня так и было раньше, ещё в лихие. Доильный бачок, в нём тен врезан. И тоже газ был баллонный. Так ставил бачок на плиту, включал тен. И 10-15 минут, брага близка к кипению. Тен, отключаешь и погнали))). Если проёбываешь, то выброс и брага на ветер.
А сейчас у меня автоклав. Туда тен врезать не катит. Я в нём ещё и консервации хочу делать, после сбора урожая)). Испорчу же только автоклав.
Надо просто бачок отдельно прикупить, когда деньги появятся. А автоклав по назначению юзать.

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 19.02.2023 - 09:58
 
[^]
ShaXof
19.02.2023 - 09:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Цитата (kokych @ 19.02.2023 - 08:35)
Гнать и пить стоит именно дистиллят.
Особенность нашего организма такова, что все "чистые" продукты для нас яд.
Взять к примеру дистиллированую воду, если пить постоянно её, то можно получить отравление водой ( поищите сами статьи кому интересно).
Алкоголь в любом виде, вреден.
Сам процесс опьянения, это по сути отравление организма.
И вот ректификат в виду своей чистоты очень хорошо принимается и очищается печенью, создавая сильную нагрузку на печень.

А вот дисстилят, блягодаря тому что это "грязный" продукт, так как содержит в себе сивушные масла и прочую дребедень, неохотно принимается печенью и большая его часть просто выводится с мочёй, минуя очистку печенью.
Дистиллят всё так же остаётся ядом доя организма как и ректификат, но намного меньше нагрузка на печень.

И от дистиллята практически нет похмелья, так как он долго ещё нас радует опьянением из за своего присутствия в желудке и всасывании в кровь на утро.

Нихуя себе какие утверждения.Вы хоть раз нюхали барду после ректификации?Запах половой советской краски после неё покажется ванилью.А вы это дерьмо предлагаете как божественный нектар пить.

Это сообщение отредактировал ShaXof - 19.02.2023 - 09:52
 
[^]
БизонХиггса
19.02.2023 - 09:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.15
Сообщений: 10761
Цитата (DemaГОГ @ 18.02.2023 - 19:29)
Цитата (БизонХиггса @ 18.02.2023 - 21:23)
ПС. Вчера первую перегонку делал, ну и тоже закосячил. Головы отбирал, на быстром огне. Сука, попали в тело. Бухнул, а сегодня хуёво было. Только к 3 дня восстановился. И погнал второй раз. Но уже головы отбирал наверно часа 3, по капле. И тело вообще охуенное пошло. Вот накатил рюмаху, пишу тут )))).

а нахуя ты на первом перегоне головы отбираешь?
пил спирт-сырец получается?

поздравляю, Шарик, ты дурак©

Спасибо, за дельную подсказку. Теперь так и буду делать.
 
[^]
diман
19.02.2023 - 10:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1127
и, кстати, пить сразу из-под краника как-то буэ. Отдохнуть дать недельку, а лучше месяцок, потом вкуснее, гораздо вкуснее.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29230
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх