Я помню впервые во второй дум поиграл лет в 11, в 95м году, когда отцу домой дали на работе компьютер. Мое любимой оружие там было - дробовик, который сразу после пистолета. Я не мог понять, зачем нужна двухстволка или пулемет, когда дробовик так круто всех выносит. Позже родители развелись и отец забрал комп, и дум я увидел только лет через 5, когда компьютеры стали доступнее и их уже можно было купить не отдавая полугодовую зарплату) И вот я вставляю диск с думом, беру дробовик, и.... что за хрень? Почему после каждого выстрела он задирает его вверх на 2 сек? Я тогда подумал, что это какой-то некачественный дум и даже поменял этот диск на другой игровой, где тоже был второй дум, но и там была та же самая проблема, это все были какие-то плохие думы, а я хотел найти тот самый, ламповый. И только спустя несколько лет, я понял, что тот дум в который я играл ребенком был какой-то хакнуто-модифицированный, и в частности там было изменено поведение дробовика, после выстрела он не поднимался вверх, а просто не происходило ничего, из него стрелялось, как из пистолета. И если быстро-быстро нажимать на кнопку выстрела, то он стрелял как пулемет. Естественно с такой мощью я всех разносил, и в другом оружии не было смысла)))