Почему отказался от премии миллион «зелёных» и стал затворником великий русский математик Перельман

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gosha66
29.10.2022 - 21:55
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (AlexMonro @ 29.10.2022 - 21:15)
Нда люди которые кредиты с одного банка перекрывают кредитами из другого банка , не когда не поймут Перельмана.

Не когда...
Мда...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DOBROVTABLO
29.10.2022 - 21:57
11

Ярила

Почему Перельман отказался от денег? Этот вопрос уровня малаховских ток-шоу. Постараюсь ответить за Перельмана. Первое. Математики уровня Перельмана рождаются раз в сто лет. А может еще реже. Эту статистику не могут даже сами математики просчитать. Это уровень мышления Декарта, Лейбница и Лобачевского одновременно в том смысле, что ощутить последствия "этого решения" мы сможем в следующих поколениях. А может и не сможем. Второе. Как математик, Перельман прекрасно понимает всю эфемерность денег. А сам он уже записал себя в историю. Это к вопросу о тщеславии.
И третье. Лично я уверен этот Человек еще сможет нас удивить.

[^]
UrriUrri
29.10.2022 - 21:59
10

Хохмач

Цитата (фотий @ 29.10.2022 - 21:49)
Цитата
Нет, он тут так и живет, он живет в Санкт-Петербурге, в Купчино, я одно время жил в том же районе что и он, на соседней улице, часто видел его в продуктовом магазе (бывший универсам "Южный", кто оттуда тот поймет о чем речь), реально если не знать кто это, то похож он скорее на бомжа, или на человека с какими-то психическими отклонениями без обид, просто личное впечатление, не умаляя никаких его заслуг, полное пренебрежение к личной гигиене и внешнему виду.
Знакомые кто там живет, рассказывают что так и видят его там, по сути он только в магазин и выходит иногда из квартиры, живет с престарелой матерью, в обычной 9-ти этажной старой панельке, был сюжет, там даже дверь в квартиру еще со времен СССР, деревянная.
Сказать честно, я конечно все понимаю, гениальность и прочее, деньги грязь и все такое. Но что мешало взять эту премию и хотя обеспечить себе и матери комфортный уровень жизни и медицинского обслуживания, не питаясь хлебом с молоком (он только это практически в магазине и покупал). Не понимаю я такого.

Он живёт не в этом мире. Он живёт в своей одержимосте: математика. Нахера ему нужна эта серость бытия, когда в его мозгу совсем другое. Да, он ебанутый. Зато все мы не ебанутые. Но ему похуй. На нас и на нашу неебанутость.

А прикинь, если он ушел в другие комфортные измерения, и иногда возвращается в наше, прогуливается с авоськой к магазину и потешается над всеми советчиками, одновременно поражаясь ограниченности?

[^]
Vatniq
29.10.2022 - 22:01
2

Юморист

Перельман - голова!

[^]
SlavaEki
29.10.2022 - 22:04
3

Ярила

Крутой мужик, памятник просто так при жизни не ставят.

[^]
hobotoff
29.10.2022 - 22:06
3

Ярила

Цитата (westdm @ 29.10.2022 - 20:53)
Ну, например, взять этот лям, обеспечить, как я выше писал себе более комфортный уровень жизни, маме, чтобы хотя бы не районную скорую к ней гонять и в муниципальной поликлинике в очереди с ней не сидеть.
На благотворительность отдать, школе в которой учился, детям талантливым на учебу в ВУЗах и возможности поучаствовать в разных олимпиадах.
Дохрена разумных вещей есть в жизни кроме золотого унитаза.
А тут - какой-то эгоизм непонятный, только и всего, я такой уникальный, деньги ничего не значат и т.д.

А может, он мыслит на 10 ходов вперед? Понимает, что, взяв лям баксов, не сможет гулять безопасно по улицам и жить как обычный чудак, что ради миллиона у нас многим головы отрезали? Поэтому живет скромно и благополучно, без привлечения излишнего внимания. Он - святой, ему излишества похуй.

[^]
monfokon
29.10.2022 - 22:06
3

Ярила

Цитата (ЧаньБуд @ 29.10.2022 - 20:43)
Григорий Перельман прежде всего СОВЕТСКИЙ ученый именно СОВЕТСКАЯ школа помогла ему раскрыться в полной мере.

Нынешняя фурсенко-путинская егэ-ивщина заточена на воспитание потреблядства ибо их задача вырастить предателя как они сами.

не только " фурсенко-путинская", а вообще капиталистическая. давайте будем последовательны в навешивании ярлыков.

[^]
mamiya
29.10.2022 - 22:07
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (maik2 @ 29.10.2022 - 20:51)
Цитата
Автомобиля у Перельмана нет. Он привык передвигаться пешком и говорит, что ходьба активизирует работу мозга. Он старается проходить до 40 километров в день. Возможно, новые, ещё более захватывающие открытия ещё впереди!

Подзагнули видно. Это 8 часов идти надо. Когда наукой заниматься?

А ты думаешь он лопатой ей занимается? Я думаю ему и головы достаточно. И думается лучше на свежем воздухе

[^]
shooxer
29.10.2022 - 22:07
-6

Ярила

Цитата
Мало осталось людей, кто ставит свое дело жизни выше денег.
Уважение таким людям

Какое-то гавно спиздел и тебя полайкали такие же опездыши.

[^]
listok1
29.10.2022 - 22:09
1

Ярила

А Перельману сообщили, что русский математик?

[^]
makahito
29.10.2022 - 22:11
4

Пацифист и либераст

Цитата (NiceCar @ 29.10.2022 - 20:45)
Человек науки который нашел себя в жизни и оставил след в истории человечества, нахрена ему этот лям..
Ну что бы что, поставить золотой унитаз, бэху и форсить по району под чеоные глаза? Смешные люди..

Ну, например, взять этот лям, обеспечить, как я выше писал себе более комфортный уровень жизни, маме, чтобы хотя бы не районную скорую к ней гонять и в муниципальной поликлинике в очереди с ней не сидеть.
На благотворительность отдать, школе в которой учился, детям талантливым на учебу в ВУЗах и возможности поучаствовать в разных олимпиадах.
А тут - какой-то эгоизм непонятный, только и всего, я такой уникальный, деньги ничего не значат и т.д.

Нам, как людям обычным, сложно понять крайности. Это и гениальность Перельмана и ход мыслей маньяка, вроде Чикатило или путина. Так что не стоит вести обывательские разговоры о том надо было бы ему взять деньги и куда их потратить. Там совершенно иной тип мышления.
Мы, в смысле общество, государство, лишь должны беречь таких людей, аккуратно помогая и точно не мешать. И радоваться что они есть.

[^]
Slavalg
29.10.2022 - 22:12
4

Ярила

Там пидрилы рулят, хотели его нагнуть, чтобы он в соавторство взял чудил..
Вот его слова о причинах отказа - читай между строк:

"Если говорить совсем коротко, то главная причина - это несогласие с организованным математическим сообществом. Мне не нравятся их решения, я считаю их несправедливыми, - заявил ученый. - Я считаю, что вклад в решение этой задачи американского математика Ричарда Гамильтона ничуть не меньше, чем мой".

[^]
POLpot64
29.10.2022 - 22:12
2

Ярила

Цитата (Prop @ 29.10.2022 - 21:30)
Посмотрел сайт международной олимпиады по математике. Реально в 82-м году занял первое место.

Я всегда дружил с математикой и с алгоритмами и программированием. Но я почитал задачи с той олимпиады: вроде в целом понятно, но нихрена не понятно, как их решать. Только мегамозги туда ездят и побеждают.

Такие живут в совершенно другом уровне сознания.

а мне интересно кем стали немец и вьетнамец сейчас

[^]
andryxevich
29.10.2022 - 22:14
3

Юморист

Я его в купчино (район Питера) пару раз видел, если бы не знал кто он - по внешнему виду никогда бы не сказал, что это гениальный человек. Вот что значит не судите по обложке.

[^]
Толянчик
29.10.2022 - 22:15
-3

Приколист

Так. Если он ходит по 40 км в день, это примерно 7-8 часов в сутки на ходу. Ему делать нехер?!

[^]
kirbi
29.10.2022 - 22:16
14

Пылесос

Вспомните идущего к реке. Вот это и есть Перельман. Он внёс свой вклад в наше мирознание, а также наших потомков.
У кого то яхта индивидуальная, размером с крейсер. Но помрёт, и никто не вспомнит через 10 лет.
Гордость за таких людей, тем более моих соотечественников. Гении, которых моя родина ненавидит. Потому что они строем не умеют ходить видимо.

[^]
Dok73
29.10.2022 - 22:17
3

Ярила

Цитата (westdm @ 29.10.2022 - 20:48)
Цитата (Таканохана @ 29.10.2022 - 20:39)
Какого года статья? Писали вроде что он в Швецию уехал.

Нет, он тут так и живет, он живет в Санкт-Петербурге, в Купчино, я одно время жил в том же районе что и он, на соседней улице, часто видел его в продуктовом магазе (бывший универсам "Южный", кто оттуда тот поймет о чем речь), реально если не знать кто это, то похож он скорее на бомжа, или на человека с какими-то психическими отклонениями без обид, просто личное впечатление, не умаляя никаких его заслуг, полное пренебрежение к личной гигиене и внешнему виду.
Знакомые кто там живет, рассказывают что так и видят его там, по сути он только в магазин и выходит иногда из квартиры, живет с престарелой матерью, в обычной 9-ти этажной старой панельке, был сюжет, там даже дверь в квартиру еще со времен СССР, деревянная.
Сказать честно, я конечно все понимаю, гениальность и прочее, деньги грязь и все такое. Но что мешало взять эту премию и хотя обеспечить себе и матери комфортный уровень жизни и медицинского обслуживания, не питаясь хлебом с молоком (он только это практически в магазине и покупал). Не понимаю я такого.

Ну может его вполне устраивает та дверь, что в квартиру. Ему не нужна другая дверь. Он к этой привык. Так и во всем

[^]
olegKowevoy
29.10.2022 - 22:17
0

Ярила

гений на то и гений что понял что это искушение и добра от этих денег небудет

[^]
YaTip
29.10.2022 - 22:18
6

Ярила

Цитата (skyfox5 @ 29.10.2022 - 20:55)
Этот человек постиг то, к чему все мы никогда даже теоретически не сможем подобраться... Он живёт вне нашего времени, вне рядового восприятия вещей и жизни, - он переступил через порог обыденного сознания, он видит всю вселенную... Мы никогда не сможем понять его, ровно, как он нас... гений, определяющий наш век...

Увы, в России наш век определяют не гении, а упыри. Но для мира он очень значимый человек.

[^]
Dok73
0

Ярила

Цитата (Толянчик @ 29.10.2022 - 22:15)
Так. Если он ходит по 40 км в день, это примерно 7-8 часов в сутки на ходу. Ему делать нехер?!

Да

[^]
Bloodstone
6

Ярила

Уже написали. Это высокофункциональный аутизм. Он просто о таком не думает. Не понимает этого... Удобства.. скорая, разнообразная еда... Смена жилья... Этого просто нет в его мире.
Возможно, что любое изменение в жизни как смена еды, жилья, одежды для него очень травматично...

[^]
spw
0

Ярила

Как человеку ему уважуха максимальная. (За то что отказался)
Как математику - доказать что сова натянутая на глобус, это нормально, ну хз... надо иметь необычный склад ума.
А куча учёных радостно хлопавшая в ладоши, что сова натянутая на глобус это нормально, вот тебе энюшка.... (зато наши ТЕОРИИ заебубля)

[^]
zaets80
29.10.2022 - 22:19
2

Ярила

Памятник очень приличный, напоминает обложки фантастических книг при Союзе. Но не похож.

[^]
enshteyn
29.10.2022 - 22:20
2

Приколист

Я думаю, что взяв премию он бы признал их математиками своего уровня.. Которыми они не являются..
Все видели кучи недоумков в университете.. Которые советуют тебе всякую херь..
Обидно, что ему никто ни кафедру не предложит. Или хоть лабораторию.. Поскольку наукой сейчас управляют уборщицы.

[^]
камшотный
29.10.2022 - 22:20
3

Ярила

Цитата (Тоблерон13 @ 29.10.2022 - 20:39)
ТС вопрос.
Ты хоть на 1 % понял об чём его теорема ?

Я минус поставлю ТС, хотя очень уважаю товарища Перельмана.
Там ведь расчёт возможности перехода из одного пространства в другое.
Это чисто математическое доказательство.
но ведь что Земля круглая тоже тысячи лет никто не верил, а расчёты то были..

Земля круглая только в этом измерении, есть пространства где как раз она другая, но это невидимо нам)) Не стоит говорить отрицательно о том, чего не видишь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89667
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх