Борьба с урожаем. Фруктовая пастила

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
annnika
13.08.2022 - 16:14
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.08.21
Сообщений: 127
ну какой нафиг пергамент - тонкие антипригарные тефлоновые коврики-наше все! Прекрасно на них всё сушится и отлично потом отлипает, в любом инет-магазине полно.

Дегидратор конечно красиво, но у меня в газовой плите есть практически халявная духовка - при открытой дверце на минимуме отлично работает как сушилка. Пастилу произвожу из антоновки - слегка с сахаром - в урожайный год на 2 года сушится. Упаковываю как раз в пергамент, слегка присыпая рисовой мукой, чтобы не слипалось(если сахару многовото, то пастила до конца не просыхает, сироп сверху липкий остается).

Кабачковую пастилу тоже можно делать, но она безвкусная, кабачки можно использовать как наполнитель для концентрированных вкусов - например кабачок с черной смородиной - вещь! Причем кабачок просто трется на терке и пастила получается очень ажурная.
 
[^]
tomix82
13.08.2022 - 16:16
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.06.15
Сообщений: 619
Цитата (annnika @ 13.08.2022 - 16:14)
ну какой нафиг пергамент - тонкие антипригарные тефлоновые коврики-наше все! Прекрасно на них всё сушится и отлично потом отлипает, в любом инет-магазине полно.

Дегидратор конечно красиво, но у меня в газовой плите есть практически халявная духовка - при открытой дверце на минимуме отлично работает как сушилка. Пастилу произвожу из антоновки - слегка с сахаром - в урожайный год на 2 года сушится. Упаковываю как раз в пергамент, слегка присыпая рисовой мукой, чтобы не слипалось(если сахару многовото, то пастила до конца не просыхает, сироп сверху липкий остается).

Кабачковую пастилу тоже можно делать, но она безвкусная, кабачки можно использовать как наполнитель для концентрированных вкусов - например кабачок с черной смородиной - вещь! Причем кабачок просто трется на терке и пастила получается очень ажурная.

Вот и дельные советы подоспели! Спасибо! 👍

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Shadist
13.08.2022 - 16:19
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.12.15
Сообщений: 221
Яблоки надо освобождать от повреждений и сердцевины наверное? это наверное самая трудоемкая часть. Я пока их в сок превращаю, но сушилка круглая уже имеется в хозяйстве.
 
[^]
tomix82
13.08.2022 - 16:20
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.06.15
Сообщений: 619
Цитата (Shadist @ 13.08.2022 - 16:19)
Яблоки надо освобождать от повреждений и сердцевины наверное? это наверное самая трудоемкая часть. Я пока их в сок превращаю, но сушилка круглая уже имеется в хозяйстве.

Да, конечно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МореСвета
13.08.2022 - 16:20
0
Статус: Offline


пахуистка

Регистрация: 22.08.17
Сообщений: 15609
Цитата (СТАН @ 13.08.2022 - 07:15)
А из кабачков,кабачков можно такую штуку замутить?

с аджикой wub.gif
 
[^]
Marv25
13.08.2022 - 16:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 16999
Честно говоря, первые лет 8 имея дачу все вот это нравилось, косить траву, поливать, собирать урожай и тд, а сейчас реально уже заебывает... Хорошо когда за тебя кто то все это делает...

Это сообщение отредактировал Marv25 - 13.08.2022 - 17:03
 
[^]
Shecter
13.08.2022 - 17:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 3758
Лисички

Борьба с урожаем. Фруктовая пастила
 
[^]
Shecter
13.08.2022 - 17:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 3758
Лучок

Борьба с урожаем. Фруктовая пастила
 
[^]
Shecter
13.08.2022 - 17:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 3758
Чесночок

Борьба с урожаем. Фруктовая пастила
 
[^]
Shecter
13.08.2022 - 17:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 3758
Тыблоки, уже в компоте

Борьба с урожаем. Фруктовая пастила
 
[^]
Shecter
13.08.2022 - 17:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 3758
Томатный сок
И куча всяких закусок/заливок/салатов/лечо/щей-борщей/огурцов-помидоров и прочего жорева на зиму...

Это сообщение отредактировал Shecter - 13.08.2022 - 17:21

Борьба с урожаем. Фруктовая пастила
 
[^]
Конstаnтин
13.08.2022 - 17:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.12.16
Сообщений: 2496
пастила конечно хорошо но все же на любителя , человекочасов много надо и много оборудования проще на компот все засушить на теплом полу biggrin.gif
 
[^]
ГойкоМитич
13.08.2022 - 17:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.14
Сообщений: 2407
Цитата (СТАН @ 13.08.2022 - 07:15)
А из кабачков,кабачков можно такую штуку замутить?

можно даже из мяса. dont.gif
 
[^]
Тангут
13.08.2022 - 17:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Вдохновленный постом ТСа варю яблоки для пастилы из смеси с черной смородиной.
 
[^]
xaot
13.08.2022 - 18:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.18
Сообщений: 2255
Вот это вещь!! Тоже подумываю о такой штуке, но штуков в кошеле не хватает пока)) прошлый год яблоки тачками в кучу сваливал, девать некуда было, в этом ноль целых хрен десятых на яблонях. ТС , а абрикосовую делал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AlDianochka
13.08.2022 - 18:46
0
Статус: Offline


Пантера

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 92823
Цитата (Конstаnтин @ 13.08.2022 - 17:46)
пастила конечно хорошо но все же на любителя , человекочасов много надо и много оборудования проще на компот все засушить на теплом полу biggrin.gif

А зачем на теплом полу то? Порезала и на нитке сушить.
 
[^]
Androssboy
13.08.2022 - 18:51
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 5471
Годнота!
Мы уже лет 5 делаем пастилу и сок в соковарке. Пастила самая удачная - это яблоко+апельсин. А сок яблочный лучше всего с добавлением винограда нашего местного.
Поддоны под пастилу выстилаем силиконизированной бумагой. Рекомендую, т.к. долго искали как и чем.
Сок расфасовываю в тару не больше литра, как раз на семью 3-4человека, чтоб не застаивался открытым.
Вот чем супруга заморачивается! Лучше любых конфет!


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Борьба с урожаем. Фруктовая пастила
 
[^]
Чатланен
13.08.2022 - 19:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Цитата (Конstаnтин @ 13.08.2022 - 17:46)
пастила конечно хорошо но все же на любителя , человекочасов много надо и много оборудования проще на компот все засушить на теплом полу biggrin.gif

В компот не все сорта идут, а боровинку и мельбу выращивают исключительно ради пектина для пюреобразных начинок для пирогов, избыток урожая пекут в духовке, взбивают в "белевскую" пастилу, подсушивают и хранят в сухом прохладном помещении.
 
[^]
akmaks
13.08.2022 - 19:10
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.11.10
Сообщений: 10167
Цитата (СТАН @ 13.08.2022 - 08:15)
А из кабачков,кабачков можно такую штуку замутить?

Из кабачков...? lol.gif
Читал, что из тыквы муку делают (вроде, даже родственное растение... lol.gif )
Сушат дольками, размалывают в пыль.
Потом в выпечку (до трети объёма) или в супы-каши...
 
[^]
akmaks
13.08.2022 - 19:13
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.11.10
Сообщений: 10167
Цитата (Тангут @ 13.08.2022 - 18:52)
Вдохновленный постом ТСа варю яблоки для пастилы из смеси с черной смородиной.

Масло масляное...
Черная смородина и сама отлично желируется. Пектина, скорее всего, вдосталь.
Свежевыжатый сок ,нагретый до кипения и сразу остужённый, на следующий день над резать ножом...
 
[^]
DemaГОГ
13.08.2022 - 19:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.19
Сообщений: 1060
не было тогда дегидраторов
в 70-х к бабушке в деревню ездили, так она всегда нас баловала пастилой из черной смородины, красной и самая вкусная из китайской ранетки)
аж сейчас слюна пошла))
вручную растирала, на пергамент размазывала и сушила в сарае

Это сообщение отредактировал DemaГОГ - 13.08.2022 - 19:15
 
[^]
akmaks
13.08.2022 - 19:15
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.11.10
Сообщений: 10167
Кстати, вспомнил: пектин и вгар-агар - отдельно продаётся, в пакетиках. Из любых ягод легко пастилы/мармелад сделать.
 
[^]
kvaribobrik
13.08.2022 - 21:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.12
Сообщений: 4901
А у меня жена домохозяйка и все эти вопросы на ней. На зиму закатывает банок 40 ассорти: огурцы, помидоры, немного патиссонов, перцев, капусты. Компоты: сливовый, вишнёвый, смородиновый. Точим весь год, да нахваливаем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
iZVerg76
14.08.2022 - 11:15
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.08.22
Сообщений: 161
Да ваще крутяк👍. Себе так сделаю, а то яблок девать некуда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
prenzlau
14.08.2022 - 23:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.10
Сообщений: 3090
Только на днях пастилу покупала жена , 3€ за 40гр. :(

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23744
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх