Деградация ножа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PycLaH
28.06.2022 - 01:21
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.10.20
Сообщений: 904
Прежде чем отдать дохуллион денег за нож нужно решить для себя а что ты им делать собираешься? Не, если у тебя галстук за 1000 баксов, то базара ноль, бери любой. А вот если у тебя зарплата 30 штук деревянных, то таки подумать стоит. Я не экстремал-выживальщик, не охотник и не турист. Соответственно, мне не нужно свежевать динозавра или рубить ножом 300-летние дубы. Выбрал себе вменяемого китайчонка за $19 - и беру с собой на природу. Нареканий нет. С крошением укропчика или огурчика справляется, огненное перо - легко. Заточку держит, за год не точил ни разу, только правка мусатом. Да, сталь D2 если чё. Понадобилось на даче распустить 10 метров транспортерной ленты - ножик справился. Зачем платить больше?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Деградация ножа
 
[^]
stepp1
28.06.2022 - 01:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.15
Сообщений: 1789
...

Это сообщение отредактировал stepp1 - 28.06.2022 - 01:25
 
[^]
ВеселыйЕнот
28.06.2022 - 01:59
-1
Статус: Offline


Хохотун до коликов

Регистрация: 29.03.16
Сообщений: 645
Цитата (Tiamat @ 27.06.2022 - 21:15)
Цитата (WERDEN @ 27.06.2022 - 19:56)
Я не собираюсь протыкать ножами рельсы.и разделывать мамонта.на кухне обычный китайский нож.не самый дешевый.ну и не самый дорогой.он вообще не дорогой.мне хватает.

на кухне один нож? Ну-ну upset.gif
На самой примитивной кухне их 3, не меньше.
Я, когда на природу выезжаю,беру 3 ножа. 1 в резерве.
1 мясо распластать, он большой, почти профессиональный. 1 рыбку почистить, и овощи, и картошечку. Этот по проще, охотничий.
А резервный так и не доставал)) Я им консервы вскрываю, если открывашки под рукой нет.

Ваши тоже об этом думал когда читал. На кухне три ножа: мелкий длят чистки и прочего, средний - как универсальный, и шеф. На выезды едут средний и мелкий. Хочу ещё филейныЙ прикупить и мелкий с кривой заточкой типа когтя. Последний пробовал как-то. Запал в душу.

С твердостью согласен полностью. В ноже важно как долго он держит заточку и как быстро можно его поправить. Второе даже важнее. По мусату провести не сложно.
 
[^]
Anrifa
28.06.2022 - 02:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 1164
Я заказал себе 3 ножа Samura, но что-то они не очень, ну или я долбоеб
 
[^]
елкинпалкин
28.06.2022 - 02:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.20
Сообщений: 5077
Дома продукты режу ножами за 100-150 рублей, на дачу отвёз старые, советские. Есть наборы разной цены от 2000 до 15000, неудобные, валяются просто так.
Самоделки есть из полосы, из быстрореза, притом делал из полосы с поковкой, из быстрореза тупо точил, больше всего нравится тот где стачивал обратную сторону оставив пилу на обухе, точится туго, но не тупится почти, не ломается, в лес брал, без проблем сперва веток нарубить, потом мясо порезать.
Длина самоделок 450 из полосы, 400 и 500 из пил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stepp1
28.06.2022 - 02:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.15
Сообщений: 1789
Цитата (ВеселыйЕнот @ 28.06.2022 - 01:59)
Цитата (Tiamat @ 27.06.2022 - 21:15)
Цитата (WERDEN @ 27.06.2022 - 19:56)
Я не собираюсь протыкать ножами рельсы.и разделывать мамонта.на кухне обычный китайский нож.не самый дешевый.ну и не самый дорогой.он вообще не дорогой.мне хватает.

на кухне один нож? Ну-ну upset.gif
На самой примитивной кухне их 3, не меньше.
Я, когда на природу выезжаю,беру 3 ножа. 1 в резерве.
1 мясо распластать, он большой, почти профессиональный. 1 рыбку почистить, и овощи, и картошечку. Этот по проще, охотничий.
А резервный так и не доставал)) Я им консервы вскрываю, если открывашки под рукой нет.

Ваши тоже об этом думал когда читал. На кухне три ножа: мелкий длят чистки и прочего, средний - как универсальный, и шеф. На выезды едут средний и мелкий. Хочу ещё филейныЙ прикупить и мелкий с кривой заточкой типа когтя. Последний пробовал как-то. Запал в душу.

С твердостью согласен полностью. В ноже важно как долго он держит заточку и как быстро можно его поправить. Второе даже важнее. По мусату провести не сложно.

Скажу по секрету, чем лучше нож держит заточку, тем сложнее его править. Так что это взаимоисключающие факторы.
 
[^]
stepp1
28.06.2022 - 02:16
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.15
Сообщений: 1789
Цитата (елкинпалкин @ 28.06.2022 - 02:09)
Дома продукты режу ножами за 100-150 рублей, на дачу отвёз старые, советские. Есть наборы разной цены от 2000 до 15000, неудобные, валяются просто так.
Самоделки есть из полосы, из быстрореза, притом делал из полосы с поковкой, из быстрореза тупо точил, больше всего нравится тот где стачивал обратную сторону оставив пилу на обухе, точится туго, но не тупится почти, не ломается, в лес брал, без проблем сперва веток нарубить, потом мясо порезать.
Длина самоделок 450 из полосы, 400 и 500 из пил.

100-150 р, это пластилин.
 
[^]
kikunak
28.06.2022 - 02:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8278
Цитата (stepp1 @ 28.06.2022 - 00:58)
Не знаю, на что ты дрочишь, а ножей у меня достаточно и все работают. На кухне 6 касуми, 32 обкладка vg10, филейник таджиро 64 обкладка vg10,  2 на охоту и рыбалку, 58 и 62 по роквеллу, мультитул литерманн.
Точу на профиле к2. Хрен доебешься.
Готовить люблю, инструмент для этого нужен.
Добавлю, "на кармане" нож не ношу, но мультитул всегда в рюкзаке, не из-за ножа.

Нож для кухни - правильный подход. Какой для шеф посоветуешь, чтобы 20-23 см и обязательно тонкий обух? И строго с открытой пяткой.

Идеальная для меня форма - это Tramontina professional master, у меня таких шефа 3 штуки. Но хочется что-то, что лучше держит заточку при такой же удобной форме.

Это сообщение отредактировал kikunak - 28.06.2022 - 02:25

Деградация ножа
 
[^]
елкинпалкин
28.06.2022 - 02:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.20
Сообщений: 5077
Цитата (Tiamat @ 27.06.2022 - 21:15)
на кухне один нож? Ну-ну
На самой примитивной кухне их 3, не меньше.
Я, когда на природу выезжаю,беру 3 ножа. 1 в резерве.
1 мясо распластать, он большой, почти профессиональный. 1 рыбку почистить, и овощи, и картошечку. Этот по проще, охотничий.
А резервный так и не доставал)) Я им консервы вскрываю, если открывашки под рукой нет.

У меня на кухне висит 6 ножей, ещё два в комнате лежат, ну люблю я перед компьютером поесть.
Из них 3 ножа разной длины по 100-150 рублей, 2 от набора для мяса и рыбы, не пользуюсь, неудобно, 3 пилы, 2 по 200 рублей, обычная и рыбный и один около 4000.
Так вот я без напряга могу оставить 2 ножа, один дешёвый и пилу дорогую.
На природу всё зависит от того куда и насколько иду или еду, от одного обычного охотничьего и про запас один недонож, до самоделки полуметровой, обычных двух и недоножа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stepp1
28.06.2022 - 02:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.15
Сообщений: 1789
Цитата (kikunak @ 28.06.2022 - 02:17)
Цитата (stepp1 @ 28.06.2022 - 00:58)
Не знаю, на что ты дрочишь, а ножей у меня достаточно и все работают. На кухне 6 касуми, 32 обкладка vg10, филейник таджиро 64 обкладка vg10,  2 на охоту и рыбалку, 58 и 62 по роквеллу, мультитул литерманн.
Точу на профиле к2. Хрен доебешься.
Готовить люблю, инструмент для этого нужен.
Добавлю, "на кармане" нож не ношу, но мультитул всегда в рюкзаке, не из-за ножа.

Нож для кухни - правильный подход. Какой для шеф посоветуешь, чтобы 20-23 см и обязательно тонкий обух?

Точил соседу и не помню названия, мои касуми отсосали, они на 0,5 мм толще. Черкни в личку, уточню производителя, отвечу. В общем, расскажу.
 
[^]
елкинпалкин
28.06.2022 - 02:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.20
Сообщений: 5077
Цитата (DSU @ 27.06.2022 - 21:58)
Про скальпель, есть у меня парочка, заточку очень хорошо держат, режу ими всякую фигню, от полиэтилена, до строгания карандашей, а что бы согнуть, так это надо очень постараться и не голыми руками, есть ещё кухонный нож, куплен за 10 рублей в 1998 году, написано сделан в Бразилии, тоже очень хорошо дежит заточку, за 24 года почти не износился

Я давно для себя открыл ножи для картона, как сегментированый, так и с лезвием трапеция, порезать, построгать что угодно можно. Единственное что не беру дешёвку. 25мм лезвие только, 18 тонковат, а при косяке можно себе палец отхерачить (был опыт резания панелей пластиковых, в итоге прорезал палец до кости и кость немного, если б по суставу, то отпиздячил бы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kikunak
28.06.2022 - 02:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8278
К вопросу, почему на кухне ножей желательно иметь много.
Когда их несколько, их не обязательно мыть сразу после нарезки. Одним режешь мясо, другим овощи, третьим хлеб, четвертым сыр. Использовал нож, положил в раковину, взял следующий, потом все вместе отправил в посудомойку. Речь разумеется не про дорогие японские из углеродистой стали или европейские с деревянными рукоятками, а про Трамонтину с литой пластиковой ручкой, который можно спокойно в посудомойке мыть безо всякого вреда.
 
[^]
елкинпалкин
28.06.2022 - 02:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.20
Сообщений: 5077
Цитата (stepp1 @ 28.06.2022 - 02:16)
100-150 р, это пластилин.

Я их даже не точу, острые и так, так что всё нормально. Притом тут лезвие всажено наполовину ручки, а из набора сантиметра на 3.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Деградация ножа
 
[^]
lxnaru
28.06.2022 - 02:39
-2
Статус: Offline


водитель дивана

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 24034
Цитата (stepp1 @ 28.06.2022 - 01:20)
]
Видимо, тебе просто это не надо. Однако, сочувствую. Должно быть стремление к лучшему. А слово "работают" заменю на "использую". Так лучше? Семья из 5ти человек.

на счет лучшего-согласен, что оно лучшее
но я сторонник меры, и по мне реально глупо выглядит человек, купившй ножик за 10тр, может даже и в кредит, а живущий в обоссанной хрущевке
все должно соответствовать, по мотивом этой теме я как раз сегодня жене показал другую, там один ножиками похвалялся в чуть не бомжацкой обстановке, это просто дурачок ножичков накупил
а сочувствовать мне не стоит, я и сам посочувствую уж процентам 90 точно))
 
[^]
geck186rus
28.06.2022 - 04:00
2
Статус: Offline


Бро

Регистрация: 12.08.16
Сообщений: 2329
Статья хуета какая-то для хомячков.
Ножевой стали нет? А это тогда что?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Деградация ножа
 
[^]
Майорзапаса
28.06.2022 - 04:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.21
Сообщений: 16701
Цитата (lxnaru @ 28.06.2022 - 00:08)
Цитата (stepp1 @ 27.06.2022 - 23:18)
Цитата (lxnaru @ 27.06.2022 - 21:58)
Цитата (Tiamat @ 27.06.2022 - 21:15)
Цитата (WERDEN @ 27.06.2022 - 19:56)
Я не собираюсь протыкать ножами рельсы.и разделывать мамонта.на кухне обычный китайский нож.не самый дешевый.ну и не самый дорогой.он вообще не дорогой.мне хватает.

на кухне один нож? Ну-ну upset.gif
На самой примитивной кухне их 3, не меньше.
Я, когда на природу выезжаю,беру 3 ножа. 1 в резерве.
1 мясо распластать, он большой, почти профессиональный. 1 рыбку почистить, и овощи, и картошечку. Этот по проще, охотничий.
А резервный так и не доставал)) Я им консервы вскрываю, если открывашки под рукой нет.

а посрать идешь-сколько ножей берешь? одним говно нарезать, другим бумажку-минимум два надо

А что ты смеёшься? Я тоже на рыбалку беру 2 ножа + мультитул. Один всегда при мне, на поясе, могу что хочешь им сделать, он рабочий, филейник в лагере, чтобы аккуратно разделать к ужину, а мультитул просто в кармане, на всякий случай. Прям хохма.
По теме, сейчас столько пиздатых сталей, что закачаешься.

а че б мне и не посмеяться-то
а еще всегда ржу на долбоебами, носящими всегда "на" кармане нож, и некоторые даже глупо пытаются его ношение объяснить
ну и подавляющего большинства в подобных темах, ножики ни разу не точены даже, подрочат на них у убирают

Смех без причины - признак дурачины.
 
[^]
Майорзапаса
28.06.2022 - 04:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.21
Сообщений: 16701
елкинпалкин
Цитата
Я их даже не точу, острые и так, так что всё нормально.

В этой теме прочиталту фразу по крайней мере в четырёх сообщениях и вполне со знанием дела могу сказать: так не бывает. Этого не может быть потому, что не можетбыть никогда.
 
[^]
j26
28.06.2022 - 04:34
4
Статус: Offline


Бифуркационизатор энтропии

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 2211
Херня какая написана.
VG-10 с итерациями - чисто ножевая сталь.
Ковка порошка зачем тебе понадобилась, чудик?
Зонную закалку на заводах не делают? Да им пох, что делать, хоть пилы и ножи с зонной закалкой, хоть биметалл. Да и заводы разные.
 
[^]
LBum
28.06.2022 - 04:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 1130
Цитата (Майорзапаса @ 28.06.2022 - 08:24)
елкинпалкин
Цитата
Я их даже не точу, острые и так, так что всё нормально.

В этой теме прочиталту фразу по крайней мере в четырёх сообщениях и вполне со знанием дела могу сказать: так не бывает. Этого не может быть потому, что не можетбыть никогда.

Или к жене любовник приходит, заодно и ножи точит.
 
[^]
markuha
28.06.2022 - 04:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.20
Сообщений: 4596
Цитата (Контактор @ 27.06.2022 - 20:44)
Рельсовую сталь пропустил.
"Прадед с первой мировой принёс нож привёз из рельсовой стали-до сих рубит гвозди как сахар"

В моё время большой авторитет имели ножи из рессоры от трактора "Беларусь". Это звучало гордо, как клеймо мастера из города Секи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
елкинпалкин
28.06.2022 - 04:56
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.20
Сообщений: 5077
Цитата (Майорзапаса @ 28.06.2022 - 04:24)
елкинпалкин

В этой теме прочиталту фразу по крайней мере в четырёх сообщениях и вполне со знанием дела могу сказать: так не бывает. Этого не может быть потому, что не можетбыть никогда.

Сатурна не существует, потому что я его не вижу, поэтому его не бывает, тело тяжелее воздуха летать не может, поэтому этого не может быть никогда. Дальше продолжать? А то там ещё инквизиция и лечение ртутью просятся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Аригус
28.06.2022 - 04:58
0
Статус: Offline


Ныне живущий

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 6282
Во первых; Спасибо автору , первый раз дочитал такой большой текст с удовольствием и интересом. Второе; Регулярно смотрю Между молотом и наковальней , очень любопытно , познавательно , соревновательно , да и представление теперь о кузнечном деле имею.
А есть у меня старый нож которым ещё дед пользовался , он как раз с нашего мясокомбината когда тот открылся. Сын его порывается выкинуть , а мне нравиться , точиться хорошо , хорошо рубит кости и режет мясо
 
[^]
елкинпалкин
28.06.2022 - 05:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.20
Сообщений: 5077
Цитата (LBum @ 28.06.2022 - 04:44)
Или к жене любовник приходит, заодно и ножи точит.

Ага, в мою квартиру где жены нет и точит только 3 ножа

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
grekmex
28.06.2022 - 05:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 7150
Цитата (mrzorg @ 27.06.2022 - 20:50)
Без этой картинки - пост не полный!

Мой лучший нож я сделал из полотна двуручки.
Он полностью отрабатывал и оправдывал свое "изобретение"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Чегеварвар
28.06.2022 - 05:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1754
На кухне нужны
1. Филейник
2. Нож топорик
3. Шеф
4. Средний
5. Овощной
Все должны легко правиться

А за голенищем нужна финка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43811
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх