Деградация ножа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cobakalist
27.06.2022 - 23:27
0
Статус: Offline


Не стоит искать причины не выпить

Регистрация: 29.01.18
Сообщений: 7515
Цитата (Drakonych @ 27.06.2022 - 23:21)
Цитата (SESHOK @ 27.06.2022 - 20:29)
принято считать, что клинки лучших ножей делаются из лучших сталей. Жаль, но  утверждение в корне не верно. Вообще. 

Да ты шо?! А спорим на ящик Хеннесси, что мой нож из М398 перережет на любом разумном тесте любой твой из непорошковой стали? gigi.gif

Мне кажется, от заточки тут тоже многое будет зависеть
 
[^]
cancerdark
27.06.2022 - 23:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.14
Сообщений: 3357
Цитата (Asutos @ 27.06.2022 - 22:58)
Вот и мой японский "дамасский" шеф нож. Ждал его из Японии ровно полгода. Резать помидоры и прочую капусту - одно удовольствие! Ничего не липнет и на вид - красивый! Теперь - любимый нож на кухне.

Вот честно!
Не поленился, сфоткал на телефон только что.
Ноунейм непонятный. Даже не помню откуда он.
Резать мясо, рыбу, помидоры и прочую капусту - одно удовольствие! Ничего не липнет тоже)


Деградация ножа
 
[^]
Лысый45
27.06.2022 - 23:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.16
Сообщений: 2785
Цитата (ramualt @ 27.06.2022 - 21:00)
ХЗ из каких сталей мои ножи, но шрамы на пальцах остаются вполне себе настоящие.

А нахуа ты ими себе пальцы режешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Michail007
27.06.2022 - 23:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 1322
Цитата (ramirez1 @ 27.06.2022 - 21:53)
Наличие такое книги в детстве, снимает на сейчас многие вопросы. Очь интересная

А марку по меньше нельзя было выбрать? Или хотя бы написать название книги своими пальцами.
 
[^]
Шалим
27.06.2022 - 23:45
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 23.03.18
Сообщений: 302
Дичь)))
 
[^]
melfin
27.06.2022 - 23:46
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.08.12
Сообщений: 673
Да фигня это все, население по праздникам режет друг друга самыми дешёвыми и никто не жалуется))).

Так же я уверен и в старину было, у дворян и то у самых высших может и было что то дорогое, а у остальных самое дешевое. Да и какая разница, чем тебе в пузо ткнут булатом или говном каким нибудь)))
 
[^]
SirHyperion
27.06.2022 - 23:49
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 196
Цитата (SESHOK @ 27.06.2022 - 20:31)
...
А звенят они по одной причине  – происходит микрорастрескивание клинка, а именно наклепанных верхних слоев.
...

Дальше можно не читать в принципе.
Нахватался знаний по верхам и выдал стену текста.
 
[^]
ПыхтелСан
27.06.2022 - 23:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2430
Цитата (Бульвайфф @ 27.06.2022 - 23:01)
Вот когда я был юношей, рпботал на секретном заводе. Так вот один мастер термической обработки подарил мне нож из супер секретной адамантиевой стали. Точится об воздух, пару раз махнул и остр, как бритва. Гвозди до сотки, как шнурки режет, без усилия. Пару раз пришлось рельсу резать, вот тут попотел минут пять. Есть ещё интересное свойство у него, грибы чует. Как только рядом гриб- светиться начинает. И самое главное свойство, при резке варёной колбасы, получается сырокопченая.

Ты забыл сказать, что когда режешь им плавленый сырок Дружба правой рукой- то он в пармезан превращается, а если левой- в чеддер. Если просто потыкать острием- в горгонзолу
 
[^]
referenDООМ
28.06.2022 - 00:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.13
Сообщений: 2055
Хех, вопрос заточки практически не тронут.

Лично я на мега-стали никогда не дрочил, сделал пару ножиков на работе - вполне себе работают. Другой вопрос, однажды купил нож и что-то заклинило меня на заточке. Купил Самуровскую заточку (на камень жаба задавила, да и подумалось - всегда купить смогу, если что), наточил, красота. И решил тут закатки делать (аджику). А там дофига чего чистить надо. Лять, я себе весь большой палец исполосовал НАХРЕН. Как обычно чистят, скажем, картошку? Всаживаешь нож под шкурку и ведешь на себя до упора в большой палец. Вот только ножик был заточек ПИНЦЕТ КАК ОСТРО, так что с каждой снятой шкуркой на подушечке большого пальца появлялся новый нарез. Неглубокий, но если закрывать полтора десятка банок аджики, но фронт работу будет немалый.

Короче, я после этого неделю ничего большим пальцем делать не мог и навсегда зарекся натачивать ножи. Подправил , чтобы картошку чистил и хлеб резал - и достаточно. А то они там стальные тросы ножиками рубить собрались, ага...
 
[^]
relanium84
28.06.2022 - 00:06
0
Статус: Offline


Смерть человекам!

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4605
батя на заводе постоянно какие-нибудь самоделки делал. так я в общаге и забыл, что ножи точить нужно, пока все они не проебались по соседям.
 
[^]
lxnaru
28.06.2022 - 00:08
-5
Статус: Offline


водитель дивана

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 24034
Цитата (stepp1 @ 27.06.2022 - 23:18)
Цитата (lxnaru @ 27.06.2022 - 21:58)
Цитата (Tiamat @ 27.06.2022 - 21:15)
Цитата (WERDEN @ 27.06.2022 - 19:56)
Я не собираюсь протыкать ножами рельсы.и разделывать мамонта.на кухне обычный китайский нож.не самый дешевый.ну и не самый дорогой.он вообще не дорогой.мне хватает.

на кухне один нож? Ну-ну upset.gif
На самой примитивной кухне их 3, не меньше.
Я, когда на природу выезжаю,беру 3 ножа. 1 в резерве.
1 мясо распластать, он большой, почти профессиональный. 1 рыбку почистить, и овощи, и картошечку. Этот по проще, охотничий.
А резервный так и не доставал)) Я им консервы вскрываю, если открывашки под рукой нет.

а посрать идешь-сколько ножей берешь? одним говно нарезать, другим бумажку-минимум два надо

А что ты смеёшься? Я тоже на рыбалку беру 2 ножа + мультитул. Один всегда при мне, на поясе, могу что хочешь им сделать, он рабочий, филейник в лагере, чтобы аккуратно разделать к ужину, а мультитул просто в кармане, на всякий случай. Прям хохма.
По теме, сейчас столько пиздатых сталей, что закачаешься.

а че б мне и не посмеяться-то
а еще всегда ржу на долбоебами, носящими всегда "на" кармане нож, и некоторые даже глупо пытаются его ношение объяснить
ну и подавляющего большинства в подобных темах, ножики ни разу не точены даже, подрочат на них у убирают
 
[^]
lxnaru
28.06.2022 - 00:10
0
Статус: Offline


водитель дивана

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 24034
Цитата (referenDООМ @ 28.06.2022 - 00:01)
Хех, вопрос заточки практически не тронут.

Лично я на мега-стали никогда не дрочил, сделал пару ножиков на работе - вполне себе работают. Другой вопрос, однажды купил нож и что-то заклинило меня на заточке. Купил Самуровскую заточку (на камень жаба задавила, да и подумалось - всегда купить смогу, если что), наточил, красота. И решил тут закатки делать (аджику). А там дофига чего чистить надо. Лять, я себе весь большой палец исполосовал НАХРЕН. Как обычно чистят, скажем, картошку? Всаживаешь нож под шкурку и ведешь на себя до упора в большой палец. Вот только ножик был заточек ПИНЦЕТ КАК ОСТРО, так что с каждой снятой шкуркой на подушечке большого пальца появлялся новый нарез. Неглубокий, но если закрывать полтора десятка банок аджики, но фронт работу будет немалый.

Короче, я после этого неделю ничего большим пальцем делать не мог и навсегда зарекся натачивать ножи. Подправил , чтобы картошку чистил и хлеб резал - и достаточно. А то они там стальные тросы ножиками рубить собрались, ага...

аджика с картошкой-оригинально
 
[^]
kikunak
28.06.2022 - 00:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8278
Цитата (Жангиз @ 27.06.2022 - 21:10)
Очень хороший язык у ТС.
Живу в частном доме, кусты рубить мачете гораздо лучше, чем топором.
Увидел в садоводном магазине мачете бразильское...
Провёл по острию ключом зажигания---хана остроте.
Нашёл пилу какую-то, ТОЛЩИНА 4ММ, НО НЕ ДЛЯ РЕЗКИ МЕТАЛЛА, СКОРЕЕ, ДЕРЕВА.(прошу прощ. за капс, не туда нажал)
Зять на наждаке сделал 2 клинка-400 и 600 мм длиной.
И точится более-менее легко и держит остроту.
И да, 600 мм-неудобно-длинное слишком.
(Прошу извинить, если не по теме)

Тебе кусты надо абы как рубить, чтобы проход сделать или аккуратно? Для "аккуратно" есть кусторезы и японские пилы с резом на себя типа Tajima.

Стол ведь топором не делают, верно? Используют рубанок, стамеску, циркулярку, фрезер. Так и кусты нужно обрезать аккуратно и в нужном месте.
 
[^]
guide42
28.06.2022 - 00:21
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.12.20
Сообщений: 795
Курсовую защитил, спасибо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
referenDООМ
28.06.2022 - 00:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.13
Сообщений: 2055
Цитата
аджика с картошкой-оригинально


Стопудова знал, что найдется дятел, который на это поведется.
Разумеется, в оригинале были яблоки, но абсолютное большинство народа чаще чистит картошку, чем яблоки, так что для примера взял пасленовые...

И еще знал, что этот дятел окажется обиженкой gigi.gif

Это сообщение отредактировал referenDООМ - 28.06.2022 - 00:59
 
[^]
drzerg
28.06.2022 - 00:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.17
Сообщений: 1581
ТС там сегодня вторая часть вышла а ты только первую стырил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kipexxx
28.06.2022 - 00:24
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.04.07
Сообщений: 558
Кто первый выкует лезвие из очкового клапана?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SirHyperion
28.06.2022 - 00:26
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 196
Цитата (drzerg @ 28.06.2022 - 00:22)
ТС там сегодня вторая часть вышла а ты только первую стырил.

А, так это тело скомуниздило текст. Выдало за своё, да ещё и отвечает "умнО" на комменты? Оригинально.

Это сообщение отредактировал SirHyperion - 28.06.2022 - 00:37
 
[^]
Gagarin76
28.06.2022 - 00:43
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.01.16
Сообщений: 236
Тут на днях тоже почти ножичек поднялся. По сопутке 5-6 века.
А сами ножи как правило сломаны. Да и эрозия подтверждает что лезвие собрано из нескольких слоев - щечки сгнившие но основа вполне себе сохраняется.

Деградация ножа
 
[^]
lxnaru
28.06.2022 - 00:56
-6
Статус: Offline


водитель дивана

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 24034
Цитата (referenDООМ @ 28.06.2022 - 00:21)
Цитата
аджика с картошкой-оригинально


Стопудова знал, что найдется дятел, который на это поведется.
Разумеется, в оригинале были яблоки, но абсолютное большинство народа чаще чистит картошку, чем яблоки, так что для примера взял пасленовые...

да ладно пиздить-то, даунито-хромосом, клюй уж свою аджику картофельную
 
[^]
stepp1
28.06.2022 - 00:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.15
Сообщений: 1789
Цитата (lxnaru @ 28.06.2022 - 00:08)
Цитата (stepp1 @ 27.06.2022 - 23:18)
Цитата (lxnaru @ 27.06.2022 - 21:58)
Цитата (Tiamat @ 27.06.2022 - 21:15)
Цитата (WERDEN @ 27.06.2022 - 19:56)
Я не собираюсь протыкать ножами рельсы.и разделывать мамонта.на кухне обычный китайский нож.не самый дешевый.ну и не самый дорогой.он вообще не дорогой.мне хватает.

на кухне один нож? Ну-ну upset.gif
На самой примитивной кухне их 3, не меньше.
Я, когда на природу выезжаю,беру 3 ножа. 1 в резерве.
1 мясо распластать, он большой, почти профессиональный. 1 рыбку почистить, и овощи, и картошечку. Этот по проще, охотничий.
А резервный так и не доставал)) Я им консервы вскрываю, если открывашки под рукой нет.

а посрать идешь-сколько ножей берешь? одним говно нарезать, другим бумажку-минимум два надо

А что ты смеёшься? Я тоже на рыбалку беру 2 ножа + мультитул. Один всегда при мне, на поясе, могу что хочешь им сделать, он рабочий, филейник в лагере, чтобы аккуратно разделать к ужину, а мультитул просто в кармане, на всякий случай. Прям хохма.
По теме, сейчас столько пиздатых сталей, что закачаешься.

а че б мне и не посмеяться-то
а еще всегда ржу на долбоебами, носящими всегда "на" кармане нож, и некоторые даже глупо пытаются его ношение объяснить
ну и подавляющего большинства в подобных темах, ножики ни разу не точены даже, подрочат на них у убирают

Не знаю, на что ты дрочишь, а ножей у меня достаточно и все работают. На кухне 6 касуми, 32 обкладка vg10, филейник таджиро 64 обкладка vg10, 2 на охоту и рыбалку, 58 и 62 по роквеллу, мультитул литерманн.
Точу на профиле к2. Хрен доебешься.
Готовить люблю, инструмент для этого нужен.
Добавлю, "на кармане" нож не ношу, но мультитул всегда в рюкзаке, не из-за ножа.

Это сообщение отредактировал stepp1 - 28.06.2022 - 01:00
 
[^]
Drakonych
28.06.2022 - 00:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.17
Сообщений: 4167
Цитата (cobakalist @ 27.06.2022 - 23:27)
Мне кажется, от заточки тут тоже многое будет зависеть

на чемпионаты той же Ганзы обычно точат одинаково - технологии сравнения отработаны за много лет.

Ну и, конечно, ни малейшего шанса у стали-простушки против современного порошка нет.

Деградация ножа
 
[^]
Drakonych
28.06.2022 - 01:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.17
Сообщений: 4167
график "прочность – износостойкость" ножевых сталей.
Синие – нержа, оранжевые – не нержа.



Деградация ножа
 
[^]
lxnaru
28.06.2022 - 01:09
0
Статус: Offline


водитель дивана

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 24034
Цитата (stepp1 @ 28.06.2022 - 00:58)

Не знаю, на что ты дрочишь, а ножей у меня достаточно и все работают. На кухне 6 касуми, 32 обкладка vg10, филейник таджиро 64 обкладка vg10, 2 на охоту и рыбалку, 58 и 62 по роквеллу, мультитул литерманн.
Точу на профиле к2. Хрен доебешься.
Готовить люблю, инструмент для этого нужен.
Добавлю, "на кармане" нож не ношу, но мультитул всегда в рюкзаке, не из-за ножа.

я на баб, но это редко
в основном бабами
вот это работает меня тоже веселит, слово работают, блядь, вот если ты в кафе повар-то да, а яичница с помидорами раз в неделю, то это просто еду приготовить, а не работают
у меня семья 3 человека и мы просто готовим тремя ножиками трамонтина, а не работаем ими чет, на рыбалку беру мультитул, за грибами из ножовочного полотна обмотанного изолентой
кстати, мешочники меня тоже веселят, хз кто там че носит из них, подозреваю сильно, шо ненужную хуйню, я лично всегда пакетом обходился
вот такой вот я весельчак
 
[^]
stepp1
28.06.2022 - 01:20
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.15
Сообщений: 1789
Цитата (lxnaru @ 28.06.2022 - 01:09)
Цитата (stepp1 @ 28.06.2022 - 00:58)

Не знаю, на что ты дрочишь, а ножей у меня достаточно и все работают. На кухне 6 касуми, 32 обкладка vg10, филейник таджиро 64 обкладка vg10,  2 на охоту и рыбалку, 58 и 62 по роквеллу, мультитул литерманн.
Точу на профиле к2. Хрен доебешься.
Готовить люблю, инструмент для этого нужен.
Добавлю, "на кармане" нож не ношу, но мультитул всегда в рюкзаке, не из-за ножа.

я на баб, но это редко
в основном бабами
вот это работает меня тоже веселит, слово работают, блядь, вот если ты в кафе повар-то да, а яичница с помидорами раз в неделю, то это просто еду приготовить, а не работают
у меня семья 3 человека и мы просто готовим тремя ножиками трамонтина, а не работаем ими чет, на рыбалку беру мультитул, за грибами из ножовочного полотна обмотанного изолентой
кстати, мешочники меня тоже веселят, хз кто там че носит из них, подозреваю сильно, шо ненужную хуйню, я лично всегда пакетом обходился
вот такой вот я весельчак

Видимо, тебе просто это не надо. Однако, сочувствую. Должно быть стремление к лучшему. А слово "работают" заменю на "использую". Так лучше? Семья из 5ти человек.

Это сообщение отредактировал stepp1 - 28.06.2022 - 01:26

Деградация ножа
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43810
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх