Как оформить аквариум за пару часов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zankl
8.06.2022 - 09:06
0
Статус: Offline

Ярила

Bazzzill
В идеале ещё именно так и нужно запускать внешний фильтр, все кнопки это зло, текут, а прокладки есть только на ехейм 2026.
Это применимо после промывки фильтра, когда шланги не заполнены водой. При таком способе фильтр прослужит долго.

[^]
rsfsr1945
8.06.2022 - 09:07
2

Мизантроп

ППЦ. Руки оторвать, а потом говорят почему у нас всё через жопу, вот пример отношения к работе.

[^]
zankl
8.06.2022 - 09:08
2

Ярила

Цитата (rsfsr1945 @ 8.06.2022 - 09:07)
ППЦ. Руки оторвать, а потом говорят почему у нас всё через жопу, вот пример отношения к работе.

Так ты скажи чё не так, послушаем мысли твои.
Тема про аквариум, а ты приплетаешь действительность, политику.
Счас до 404 дойдем такими шагами.
Пиши по теме, если есть чё сказать.

Это сообщение отредактировал zankl - 8.06.2022 - 09:12

[^]
Umca
8.06.2022 - 09:15
0
Статус: Online

Затейница

Все это похоже на дикий троллинг. Грязь, вонь и старье. Я за правила и чистоту

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zankl
8.06.2022 - 09:17
1

Ярила

Цитата (Umca @ 8.06.2022 - 09:15)
Все это похоже на дикий троллинг. Грязь, вонь и старье. Я за правила и чистоту

Да не все реально, конечно приятнее работать с новой банкой, но так бывает, аквариумы, оборудование и те же рыбы тож стареют.

[^]
28e
8.06.2022 - 09:18
0

Ярила

Цитата (Чатланен @ 7.06.2022 - 21:21)
Что общего между амазонской цихлазомой, конголезским хромисом, кенийским белым камнем и коралами?

их можно не мыть?

[^]
Joktar
8.06.2022 - 09:23
1

Ярила

Цитата (Airlock @ 7.06.2022 - 22:20)
У меня фильтр такой же tetra, течёт после промывки примерно неделю из под верхней крышки, затем перестает. Резинку смазываю перед сборкой всегда. На вид она целая, без следов износа и повреждений.
Вопрос к опытным аквариумистам: чё делать?

Меня достала эта Tetra. Потихоньку отламываются усы на штуцерах - потом вообще не держит, однажды просто поперла вода из верхней крышки - перебирал, проблема в прокладке помпы запуска была вроде... Моторчик тоже гуаном периодически зарастает - надо разбирать и чистить, один раз менял даже ось. Зарастают выпускные трубки, проще выбросить, чем отчистить.
Короче выкинул я его, и поменял на Aquael - у него помпа отдельно - хочешь в банку ставь, а хочешь снаружи держи. Фильтр отделяется от системы легким (на самом деле не очень) поворотом и всё, иди чисть - фильтр гоняет воду по кольцу. Простая и надежная схема.

[^]
DJKashei
8.06.2022 - 09:31
1

Ярила

Цитата (Juna @ 8.06.2022 - 08:15)
я 60-ти литровый черапашник помыла вместе с грунтом и фильтром за 30 минут
И 3 часа камни укладывала! hz.gif

У меня 2 мелкие черепахи красноушки и одна выжившая рыбка хромис красавец.

Скоро чепундели подрастут, схарчат рыбу и придется новую банку покупать литров на 200-300. Тогда и вопрос грунта с камнями решится - их придется выкинуть.

[^]
zankl
8.06.2022 - 09:32
0

Ярила

Основное преимущество тетры-цена, была когда-то.
Счас рынок поджимают китайцы, будем ставить либо их, либо простые модели ехейма типа классиков. Они будут, а модели с мозгами уйдут с рынка, Европа не отгружает оборудование с электронной начинкой, все чего то боятся.

[^]
zankl
8.06.2022 - 09:35
2

Ярила

Цитата (DJKashei @ 8.06.2022 - 09:31)
я 60-ти литровый  черапашник помыла вместе с грунтом и фильтром за 30 минут
И 3 часа камни укладывала!  hz.gif 

Скоро чепундели подрастут, схарчат рыбу и придется новую банку покупать литров на 200-300. Тогда и вопрос грунта с камнями решится - их придется выкинуть.

Либо черепах в пруд, реку. Всё пруды забиты в мск черепахами, даже в Москве реке обитают.
Продажа красноухих-это зло. Сетевики барыжат ими только в путь.
А люди, которые повелось на мольбы детишек, огребают гемор лет на 20

[^]
Akvar
8.06.2022 - 09:39
1

Приколист

Цитата (zankl @ 7.06.2022 - 20:52)
Замотал падлюка, пришлось входные штуцера на фум ленту посадить. Нужно промывать, стоял сутки, все бактерии издохли конечно. Ждем воды в акве.

О!!! ТетраТёк (фильтр) - рано или поздно они все текут smile.gif

А так, да! Запускать аквариум дело весьма медитативное!

Это сообщение отредактировал Akvar - 8.06.2022 - 09:44

Как оформить аквариум за пару часов

[^]
zankl
8.06.2022 - 09:44
-1

Ярила

У папы хромисы расплодились как бешеные и он мне мелочь дал как корм для черепах. Одна выжила и они вполне норм вместе живут. Рыба даже за лапу черепаху кусает hz.gif

И вот надо чтоб и рыбка могла укрытие найти от черепах. Да и эти троглодиты  рыбу не достали и чтоб на камни залезть могли  под лампой погреться  why.gif

как вспомню как спина потом болела  dead.gif

Я вообще не отстаиваю воду. Наливаю правда фильтрованную и кипяточка в тазик для нормальной температуры .  И рыба норм живет! а черепахи и подавно.

Папа мой тоже химию не использует.    Все хромисы и скалярии  и сомы норм себя чувствуют и акварь красивый- чистая вода  up.gif

Всё только начинается.
Фильтрованная вода (осмос подозреваю) и кипяток разрушат скоро панцирь, и вперёд с воплями к ветам.
А те известно, что посоветуют.антибиотики,антибактериальные препараты, дорогущие добавки с кальцием, витаминами и конечно УФ лампы. Вот потом и встретимся, когда уф будете искать.
А так все хорошо, пока хорошо....
Я не стебусь, правда. Тортиллы доступны, живучи, прощают много ошибок, но все таки это животные, и уход и оборудование и корма нужны.

Это сообщение отредактировал zankl - 8.06.2022 - 09:45

[^]
Akvar
8.06.2022 - 09:46
1

Приколист

Цитата (MrDeadhead @ 7.06.2022 - 21:16)
это не мыл, это не мыл, это собрал из старого... извини, но через три дня пришли фото, посмотрим, что получилось

Мыть нужно только от разной химии. А от органических загрязнений не нужно - лучше "баланс" (бактериальная устойчивость) в аквариуме будет.

[^]
Akvar
8.06.2022 - 09:50
1

Приколист

стоял сутки, все бактерии издохли конечно.

На будущее.
Если фильтр не сильно забит детритом, то сразу как выключил слей с него воду - пусть субстрат останется во влажном воздухе.
В таких условиях нитрифицирующие бактерии спокойно живут более трех суток и не задыхаются.

[^]
Akvar
8.06.2022 - 09:54
0

Приколист

Цитата (ILYXA @ 7.06.2022 - 21:23)
Дядь! Вот скажи, как от "синей бороды" избавиться? Поллитра сайдекса извёл - хоть бы хуй.
Банка - 120 литров.

Может "черной бороды" или "вьетнамки" ? (это разные водоросли)
В долговременной перспективе помогает качественная биофильтрация в аквариуме.
Кратковременно - курс внесения перекиси водорода.

[^]
Рыбаклюй
8.06.2022 - 10:06
0

Юморист

[^]
Cangrejo
8.06.2022 - 10:20
1

Юморист

Смотрю, мается народ с Тетровскими внешниками.
Я вообще внутренней помпой обхожусь, аква небольшая и народу семь человек на 200 литров осталось, пять барбосов-денисонек, уникум красный неон долгожитель, оставшийся от большой стаи, и саморазводная анциха.
Родителям поставили внешник JBL CristalProfi, лет пять, если не больше, никаких нареканий. Правда, цена там не очень гуманная. Но может оно и стоит того, если избавляет от геморов.

[^]
Эндрю29
8.06.2022 - 10:30
1

Ярила

Я тоже так могу, только у меня потом всё чернеет и зеленеет, сил, сука, нет.

[^]
Воронвэ
8.06.2022 - 10:53
1

Юморист

Эх, давненько уже мысль мается завести акву дома, но останавливает фактор незнания. Брат увлекается, 3 банки от 100 л. все красивые, стильные. Но за любой красотой всегда скрывается опыт, ошибки и знания. А я только в детстве с гупиями в селекцию играл. Посоветуйте с какой аквы начать? Литраж, может есть в продаже недорогие все в одном? Свет, фильтр, термо? Рыбов неоны для начала стайку, а дальше от аквы размеров и с кем они органично сочетаются?

[^]
DJKashei
8.06.2022 - 11:08
2

Ярила

Цитата

Барыжат не зоомагазины, а какие-то мутные личности, которые торгуют мелкими красноухами на улицах. Там потенциальный владелец узнает, что это декоративная порода которая больше не вырастет (моя дура видать не расслышала, что она больше не вырастет и вымахала до 28 сантиметров и кило с лихуем), что кормить надо утром и вечером гаммарусом и проч. хрень. А люди просто не понимают, что экзот - это не кошка/собака, ему надо создавать условия и объедками со стола не кормить.

Цитата
Фильтрованная вода (осмос подозреваю) и кипяток разрушат скоро панцирь, и вперёд с воплями к ветам. А те известно, что посоветуют.антибиотики,антибактериальные препараты, дорогущие добавки с кальцием, витаминами и конечно УФ лампы. Вот потом и встретимся, когда уф будете искать.

Вода не повредит, а вот плохое питание и отсутствие УФ однозначно вызовет рахит. УФ обязателен в любом раскладе, как и минеральная подкормка. Нормальных герпетологов днем с огнем не сыщешь, а обычный ветеринар больше навредит, чем поможет т.к. физиология рептилий очень отличается от физиологии теплокровных.

[^]
zankl
8.06.2022 - 11:12
1

Ярила

Цитата (Akvar @ 8.06.2022 - 09:50)
стоял сутки, все бактерии издохли конечно.

На будущее.
Если фильтр не сильно забит детритом, то сразу как выключил слей с него воду - пусть субстрат останется во влажном воздухе.
В таких условиях нитрифицирующие бактерии спокойно живут более трех суток и не задыхаются.

Да я знаю конечно.Совет толковый. Но я ж говорю, что некоторое распиздяйство в моих действиях есть.

[^]
zankl
8.06.2022 - 11:18
2

Ярила

Цитата (Воронвэ @ 8.06.2022 - 10:53)
Эх, давненько уже мысль мается завести акву дома, но останавливает фактор незнания. Брат увлекается, 3 банки от 100 л. все красивые, стильные. Но за любой красотой всегда скрывается опыт, ошибки и знания. А я только в детстве с гупиями в селекцию играл. Посоветуйте с какой аквы начать? Литраж, может есть в продаже недорогие все в одном? Свет, фильтр, термо? Рыбов неоны для начала стайку, а дальше от аквы размеров и с кем они органично сочетаются?

Это может в отдельную тему вынести, до 100 литров новичку самое оно. По деньгам и качеству аквы биодизайн подойдут, и для новичка никаких внешних фильтров. Недорогая китайская помпа циркулятор и губка побольше и все. Лампы тож нужно подбирать. Несложно все, главное самому захотеть и не слушать дурацких советов в крупных магазинах.

[^]
zankl
8.06.2022 - 11:21
0

Ярила

Цитата (DJKashei @ 8.06.2022 - 11:08)
Цитата

Барыжат не зоомагазины, а какие-то мутные личности, которые торгуют мелкими красноухами на улицах. Там потенциальный владелец узнает, что это декоративная порода которая больше не вырастет (моя дура видать не расслышала, что она больше не вырастет и вымахала до 28 сантиметров и кило с лихуем), что кормить надо утром и вечером гаммарусом и проч. хрень. А люди просто не понимают, что экзот - это не кошка/собака, ему надо создавать условия и объедками со стола не кормить.

Цитата
Фильтрованная вода (осмос подозреваю) и кипяток разрушат скоро панцирь, и вперёд с воплями к ветам. А те известно, что посоветуют.антибиотики,антибактериальные препараты, дорогущие добавки с кальцием, витаминами и конечно УФ лампы. Вот потом и встретимся, когда уф будете искать.

Вода не повредит, а вот плохое питание и отсутствие УФ однозначно вызовет рахит. УФ обязателен в любом раскладе, как и минеральная подкормка. Нормальных герпетологов днем с огнем не сыщешь, а обычный ветеринар больше навредит, чем поможет т.к. физиология рептилий очень отличается от физиологии теплокровных.

Я имел ввиду мягкую воду с низким содержанием солей и соответственно с низкой карбонатной жёсткостью. Постепенно панцирь будет разрушаться. А так да, все верно, питание,уф,минеральные добавки и Аква побольше.

[^]
zankl
8.06.2022 - 11:26
0

Ярила

Цитата (Akvar @ 8.06.2022 - 09:54)
Цитата (ILYXA @ 7.06.2022 - 21:23)
Дядь! Вот скажи, как от "синей бороды" избавиться? Поллитра сайдекса извёл - хоть бы хуй.
Банка - 120 литров.

Может "черной бороды" или "вьетнамки" ? (это разные водоросли)
В долговременной перспективе помогает качественная биофильтрация в аквариуме.
Кратковременно - курс внесения перекиси водорода.

Водорослей под названием черная борода действительно несколько видов. Повышение редокс потенциала перекисью поможет, но сложно дозировать и контролировать, идеально оксидатор,но дорого счас. Про озонатор вообще молчу. Поэтому подмены, фильтрация. Ещё есть ермолаевская химия, но помогает лишь придавить черную бороду. Всё в совокупе должно быть, но непросто. Написал про препарат, который поможет в личку заинтересовавшимся.

[^]
Juna
8.06.2022 - 11:34
0

VVO

Цитата (DJKashei @ 8.06.2022 - 09:31)

Ну когда они подрастут, то переедут в прудик в оранжерее в моем будущем домике в пригороде wub.gif там уже у рыбки будет больше укрытий lol.gif тут она уже год с ними живет brake.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 8.06.2022 - 12:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17615
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх