Как оформить аквариум за пару часов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Suslo
8.06.2022 - 05:55
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (zankl @ 8.06.2022 - 05:32)
Цитата (VirusX @ 7.06.2022 - 22:24)
Цитата (MrDeadhead @ 7.06.2022 - 21:16)
это не мыл, это не мыл, это собрал из старого... извини, но через три дня пришли фото, посмотрим, что получилось

Самое прикольное, что как раз все помыв, наоборот портишь.
Баланс в акве сохранять трудно, а при перезапуске его достаточно сложно достичь.

Да откуда вы такие беретесь? Во всем, ну абсолютно во всем вы доки и спецы.

Пафосный какойто дуремар. Тут ему не скажи, так не покажи. На кривой козе неподьехать. Да ехай ты козе в трещину водяной сратый. Тут развлекательный ресурс вапщето

[^]
piston
8.06.2022 - 05:56
6

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

вспомнил, есть ещё банда таких пиздюков, это сивильки

[^]
РазСемь
8.06.2022 - 06:03
0

Юморист

Лень, двигатель прогресса!) интересная у тебя работа тс! А что так рыбов мало в аквариуме?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zankl
8.06.2022 - 07:06
1

Ярила

Цитата (РазСемь @ 8.06.2022 - 06:03)
Лень, двигатель прогресса!) интересная у тебя работа тс! А что так рыбов мало в аквариуме?

Старые жители поднадоели порядком. Попугаев нужно продавать, крупные они уже, да и лабидохромисы в другой банке тоже крупные. Посадил несколько хромисов, планирую аулонокар, как найду.

[^]
zankl
8.06.2022 - 07:08
1

Ярила

Цитата (piston @ 8.06.2022 - 05:56)

Размножаться севильи должны, если их банда и кормежки много, то размодятся как гуппи. Стурисома зачет! Редкая рыба сейчас.

[^]
geck186rus
8.06.2022 - 07:11
1

Бро

Цитата (Чатланен @ 07.06.2022 - 21:36)
В Амазонке вода очень мягкая, кислая, насыщенная дубильными веществами. В Конго - очень жесткая, нейтральная.
Кому-то из рыб будет не комфортно, но они тебе об этом не скажут

Эти рыбы, ни Амазонку ни Конго, в 50 поколениях не видели, так что не критично

[^]
perekurov
8.06.2022 - 07:14
5

Юморист

rolleyes.gif rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал perekurov - 8.06.2022 - 07:14

[^]
piston
8.06.2022 - 07:15
3

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (zankl @ 8.06.2022 - 11:08)
Цитата (piston @ 8.06.2022 - 05:56)

Размножаться севильи должны, если их банда и кормежки много, то размодятся как гуппи. Стурисома зачет! Редкая рыба сейчас.

у меня их штук 15, я их брал совсем мелкими, в начале весны, посмотрим
...но есть проблемка, что по дну много кто ползает, два кюля по кустам шарахаются постоянно, две стурисомки, птерик, да и остальные, думаю, не против будут икрой отобедать)))

Это сообщение отредактировал piston - 8.06.2022 - 07:16

[^]
Nikitovich
8.06.2022 - 07:21
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Airlock @ 07.06.2022 - 22:20)
У меня фильтр такой же tetra, течёт после промывки примерно неделю из под верхней крышки, затем перестает. Резинку смазываю перед сборкой всегда. На вид она целая, без следов износа и повреждений.
Вопрос к опытным аквариумистам: чё делать?

Поменять на эхейм

[^]
zankl
8.06.2022 - 07:22
5

Ярила

Цитата (Halaban @ 8.06.2022 - 02:02)
Норм. , ТС. Работа титаническая , когда с умом -опытом - и работа ладно спорится.
Один тока вопрос - фальшдно чё не сделал - закисление грунта - не актуально?

Фальшдно-это все для любителей, никогда я и коллеги не занимаемся такой ерундой. Все равно вся органика скапливается в грунте, только сифонить.
Аквариум-это живой организм, он сам все сделает, ему только не мешать.
Помогать и контролировать процесс-это да. Ну и наслаждаться подводной жизнью.
Тут выше писали про биостартеры и антихлор.
Биостартеры-это миф производителей аквариумной химии, это для того, чтобы новичкам впарить побольше. Да будет вам известно, что практически все биостартеры содержат не бактерии а питание для них. Живые штаммы бактерий "пакует" только фирма Prodibio и то, в ампулы с аргоном. Но стоят дорого и обычному аквариумисту недоступны.
Все антихлоры-работают конечно, но это тоже в целях успокоения. Не дохнет рыба при большой подмене воды от содержания хлора. Скорее погибнет от газовой эмболии. Весна и осень конечно то еще время, по трубам пускают всякую дрянь, вот тогда применять аквасейф и им подобные нужно.
Много мифов в аквариумистике, я стараюсь их развенчивать и объяснять людям и советовать именно по делу, даже в этом посте.
Много вопросов возникает, как перевезти аквариум. поэтому к этим вопросам пост.
А то доходит до того, что люди двигают акву вместе со всем содержимым, результат-лопнувшие стекла и поток воды на пол.
Или вот еще как делают. Сливают всю воду, моют грунт( да не, я не против конечно) и еще зачем то кипятят (вонь на всю квартиру). Все чистенько и хорошо, далее вода 100% из под крана и для успокоения дозу аквасейфа.
Результат-гибель всего живого. Так и рождаются мифы про гибель от хлорки.

[^]
zankl
8.06.2022 - 07:23
2

Ярила

Цитата (Nikitovich @ 8.06.2022 - 07:21)
Цитата (Airlock @ 07.06.2022 - 22:20)
У меня фильтр такой же tetra, течёт после промывки примерно  неделю из под верхней крышки, затем перестает. Резинку смазываю перед сборкой всегда. На вид она целая, без следов износа и повреждений.
Вопрос к опытным аквариумистам: чё делать?

Поменять на эхейм

Только на модели классик-они вечные. Но сейчас цены дорогие, поэтому народ ремонтирует фильтра, благо запчасти еще есть.

[^]
piston
8.06.2022 - 07:27
2

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (zankl @ 8.06.2022 - 11:22)
Норм. , ТС. Работа титаническая , когда с умом -опытом - и работа ладно спорится.

Фальшдно-это все для любителей, никогда я и коллеги не занимаемся такой ерундой. Все равно вся органика скапливается в грунте, только сифонить.
Биостартеры-это миф производителей аквариумной химии, это для того, чтобы новичкам впарить побольше. Да будет вам известно, что практически все биостартеры содержат не бактерии а питание для них. Живые штаммы бактерий "пакует" только фирма Prodibio и то, в ампулы с аргоном. Но стоят дорого и обычному аквариумисту недоступны.
Все антихлоры-работают конечно, но это тоже в целях успокоения. Не дохнет рыба при большой подмене воды от содержания хлора. Скорее погибнет от газовой эмболии. Весна и осень конечно то еще время, по трубам пускают всякую дрянь, вот тогда применять аквасейф и им подобные нужно.
Много мифов в аквариумистике, я стараюсь их развенчивать и объяснять людям и советовать именно по делу, даже в этом посте.
А то доходит до того, что люди двигают акву вместе со всем содержимым, результат-лопнувшие стекла и поток воды на пол.
Или вот еще как делают. Сливают всю воду, моют грунт( да не, я не против конечно) и еще зачем то кипятят (вонь на всю квартиру). Все чистенько и хорошо, далее вода 100% из под крана и для успокоения дозу аквасейфа.

по поводу апокалипсиса после подмены, был у меня случай, года три назад, по классике, 1/3 подмена, с утра просыпаюсь, пол банки кверху пузом, меня аж тряхануло...
... потом прокатились подобные истории по форумам городским, аквариумным, не у меня одного проблема такая была, суть в том, что дело было по весне, и на очистных химии бодрее в воду закинули

а вообще у нас сейчас хлором не чистят воду, УФ, так, что опасаться нечего, но весной один хер нужно быть аккуратнее

[^]
VitalijKAHCK
8.06.2022 - 07:32
5

Юморист

Мой аквариум , катушки одолели, купил 10 меланий может поможет

[^]
zankl
8.06.2022 - 07:33
1

Ярила

Цитата (piston @ 8.06.2022 - 07:27)
Цитата (zankl @ 8.06.2022 - 11:22)

по поводу апокалипсиса после подмены, был у меня случай, года три назад, по классике, 1/3 подмена, с утра просыпаюсь, пол банки кверху пузом, меня аж тряхануло...
... потом прокатились подобные истории по форумам городским, аквариумным, не у меня одного проблема такая была, суть в том, что дело было по весне, и на очистных химии бодрее в воду закинули

а вообще у нас сейчас хлором не чистят воду, УФ, так, что опасаться нечего, но весной один хер нужно быть аккуратнее

Вот вот, я выше и говорил про чистку труб дрянью. Тоже такие случаи были и не раз. И честно говоря, спасает только химия дорогая, API или Prodibio. Но народ до сих пор свято верит в аквасейф и тому подобное. Вот и занимаюсь каждый день тем, что отговариваю покупать пол магазина, а сетевики те еще ушлые ребята, те продадут все что можно.

[^]
NoLimilts
8.06.2022 - 07:33
2

Хохмач

Цитата (ILYXA @ 7.06.2022 - 23:13)
Да похер, черная-синяя, все листья в этом говне, на стёклах дохера. Чё делать-то?

Выше же посоветовали - SAE, он же - водорослеед сиамский cool.gif

[^]
piston
8.06.2022 - 07:36
5

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (VitalijKAHCK @ 8.06.2022 - 11:32)

а мелании то чем тебе помогут?)))
...тут хеленки нужны, у меня они махом всех катушек изничтожили, в ноль, а потом и на мелких ампулярий охотиться стали

Это сообщение отредактировал piston - 8.06.2022 - 07:40

[^]
zankl
8.06.2022 - 07:36
2

Ярила

Цитата (VitalijKAHCK @ 8.06.2022 - 07:32)

Только боция клоун либо мраморная, или хищные улитки хелены. Остальные препараты против улитоксодержат сульфат меди, грохнете надолго весь аквариум, заодно с печенью у рыбок будут большие проблемы. Те кто в теме ,знающие парни здесь есть, я вижу, сейчас подтвердят уверен.

[^]
VitalijKAHCK
8.06.2022 - 07:37
1

Юморист

Цитата (piston @ 08.06.2022 - 07:36)
...тут хеленки нужны, у меня они махом всех катушек изничтожили, в ноль, а потом и на мелких ампулярий охотится стали

Блин точно хелена, ступил

[^]
zankl
8.06.2022 - 07:39
1

Ярила

Цитата (NoLimilts @ 8.06.2022 - 07:33)
Цитата (ILYXA @ 7.06.2022 - 23:13)
Да похер, черная-синяя, все листья в этом говне, на стёклах дохера. Чё делать-то?

Выше же посоветовали - SAE, он же - водорослеед сиамский cool.gif

САЕ-чисто привозная рыба, нету их парни, поставки сейчас только с шри-ланки, но там их нет. Сингапур и Таиланд-запрет на полеты.
Совет только один. Подмена воды постоянно, привести в порядок фильтрацию и умеренное кормление.

[^]
zankl
8.06.2022 - 07:39
1

Ярила

Цитата (VitalijKAHCK @ 8.06.2022 - 07:37)
Цитата (piston @ 08.06.2022 - 07:36)
...тут хеленки нужны, у меня они махом всех катушек изничтожили, в ноль, а потом и на мелких ампулярий охотится стали

Блин точно хелена, ступил

Если нужны, то у меня их как грязи, бесплатно конечно.

[^]
NoLimilts
8.06.2022 - 07:40
0

Хохмач

Цитата (mvb11 @ 8.06.2022 - 02:03)
как бороться с синей бородой
проверь нитраты-нитриты
поменяй 50проц.воды,акт.уголь добавь в фильтр
посади обычной валиснерии и элодеи много и наладь освещение

Подмена скорее наоборот спровоцирует вспышку роста. Затемнить акву, сократить ей "световой день", посадить рыбу на голодный паёк (уменьшить количество и частоту кормёжки) cool.gif

[^]
NoLimilts
8.06.2022 - 07:42
0

Хохмач

Цитата (zankl @ 8.06.2022 - 07:39)
САЕ-чисто привозная рыба, нету их парни, поставки сейчас только с шри-ланки, но там их нет.

Это у вас их нету, а у нас - есть cool.gif

[^]
zankl
8.06.2022 - 07:45
1

Ярила

Цитата (piston @ 8.06.2022 - 07:36)

...тут хеленки нужны, у меня они махом всех катушек изничтожили, в ноль, а потом и на мелких ампулярий охотиться стали

Вишенки bravo.gif
Как ты умудрился мелюзгу такую выловить то? У меня терпения не хватает.
Сейчас закупил блю дримов, ред файеров и желтых. Вишни как то поднадоели, хотя и их на рынке аквариумном нехватка.

[^]
NoLimilts
8.06.2022 - 07:47
0

Хохмач

Цитата (piston @ 8.06.2022 - 05:49)
стурисомка

не кормишь рыбку совсем gigi.gif срочно к бабушке в деревню! rulez.gif

[^]
piston
8.06.2022 - 07:48
3

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

у меня тоже джебовская банка, только побольше маленько

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17615
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх