Как оформить аквариум за пару часов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Agent07
8.06.2022 - 11:38
7
Статус: Offline

Приколист

У меня такой зверь живёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zankl
8.06.2022 - 11:42
0
Статус: Online

Ярила

Juna
Тогда да, тортиллам будет комфортно. Но детей держите от них подальше. Взрослая черепаха запросто мужчине перекусит палец. Это хищники все таки.

[^]
piston
8.06.2022 - 11:44
2

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (Agent07 @ 8.06.2022 - 15:38)

хорны, сцуко, умные)))
...почти как астрики

[^]
piston
8.06.2022 - 11:45
2

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (zankl @ 8.06.2022 - 15:42)
Juna
Тогда да, тортиллам будет комфортно. Но детей держите от них подальше. Взрослая черепаха запросто мужчине перекусит палец. Это хищники все таки.

ф пизду, жили у меня когда то две красноухие черепахи, бесконечное болото и никакой эстетики
...еле как в добрые руки отдал

[^]
zankl
8.06.2022 - 11:45
0

Ярила

Цитата (Agent07 @ 8.06.2022 - 11:38)

Красавец! Почем подростка брали? Хорны дорогие. И чем кормите?

[^]
zankl
8.06.2022 - 11:48
0

Ярила

Хикари для хорнов хвалят, но я не пробовал.

[^]
БубльГум66
8.06.2022 - 11:57
2

Ярила

Чую, скоро китайцы рыб электронно-механических начнут продавать, они жрать корм просить не будут, а как пылесосы, на пит-стопы дистанционной зарядки своих аккумов подплывать, среди пластиковых элодей и валлиснерий. Как раз для таких аквариумов - самое то! gigi.gif

Это сообщение отредактировал БубльГум66 - 8.06.2022 - 12:04

[^]
ZA19NO72ZA
8.06.2022 - 12:02
3

Хохмач

Аквариумистский стаж свой исчисляю с 6-го класса средней школы (сейчас мне - 50). Завязал только последнее время из-за занятости на работе. Доходило до больше полутора десятков аквариумов в квартире одновременно. К чему это я? А к тому, что (это моё, субъективное) аквариум должен быть похож не на Гранд-Каньон после потопа в Аризоне, а на естественный водоём. А для этого нужны натуральные растения, которые нужно грамотно и со вкусом комбинировать и регулярно ухаживать и прореживать (что, конечно, требует времени), хотя комбинации с камнями и корягами тоже прекрасно смотрятся! А коралловая крошка вместо нормального грунта ещё и постепенно увеличивает жёсткость воды, что и вовсе неприемлемо. А для создания биоценоза в отдельно взятом аквариуме кроме растений нужны совсем не супермощные фильтры, а микробиота, поселяющаяся в грунте. И вот при таком раскладе (только это секрет) в аквариуме (тем более 300-литровом) воду полностью не придётся менять НИКОГДА!
И да, я приверженец т.н. голландского аквариума (картинки не тащу -- сами посмотрите и сравните с постом).

[^]
piston
8.06.2022 - 12:08
2

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (ZA19NO72ZA @ 8.06.2022 - 16:02)
Аквариумистский стаж свой исчисляю с 6-го класса средней школы (сейчас мне - 50). Завязал только последнее время из-за занятости на работе. Доходило до больше полутора десятков аквариумов в квартире одновременно. К чему это я? А к тому, что (это моё, субъективное) аквариум должен быть похож не на Гранд-Каньон после потопа в Аризоне, а на естественный водоём. А для этого нужны натуральные растения, которые нужно грамотно и со вкусом комбинировать и регулярно ухаживать и прореживать (что, конечно, требует времени), хотя комбинации с камнями и корягами тоже прекрасно смотрятся! А коралловая крошка вместо нормального грунта ещё и постепенно увеличивает жёсткость воды, что и вовсе неприемлемо. А для создания биоценоза в отдельно взятом аквариуме кроме растений нужны совсем не супермощные фильтры, а микробиота, поселяющаяся в грунте. И вот при таком раскладе (только это секрет) в аквариуме (тем более 300-литровом) воду полностью не придётся менять НИКОГДА!
И да, я приверженец т.н. голландского аквариума (картинки не тащу -- сами посмотрите и сравните с постом).

бля, чувак, ну не все же дохуя профессионалы с ебейшим стажем, кому то и столитровая банка с глотернециями и роголистником за радость, кому то в кайф керамические замки и пластиковые водоросли, прасти господи, а у кого то вообще петух в круглом аквариуме)))

Это сообщение отредактировал piston - 8.06.2022 - 12:11

[^]
Juna
8.06.2022 - 12:10
0

VVO

Цитата (zankl @ 8.06.2022 - 11:21)
Цитата (DJKashei @ 8.06.2022 - 11:08)
Цитата
Продажа красноухих-это зло. Сетевики барыжат ими только в путь.
А люди, которые повелось на мольбы детишек, огребают гемор лет на 20

Барыжат не зоомагазины, а какие-то мутные личности, которые торгуют мелкими красноухами на улицах. Там потенциальный владелец узнает, что это декоративная порода которая больше не вырастет (моя дура видать не расслышала, что она больше не вырастет и вымахала до 28 сантиметров и кило с лихуем), что кормить надо утром и вечером гаммарусом и проч. хрень. А люди просто не понимают, что экзот - это не кошка/собака, ему надо создавать условия и объедками со стола не кормить.

Цитата
Фильтрованная вода (осмос подозреваю) и кипяток разрушат скоро панцирь, и вперёд с воплями к ветам. А те известно, что посоветуют.антибиотики,антибактериальные препараты, дорогущие добавки с кальцием, витаминами и конечно УФ лампы. Вот потом и встретимся, когда уф будете искать.

Вода не повредит, а вот плохое питание и отсутствие УФ однозначно вызовет рахит. УФ обязателен в любом раскладе, как и минеральная подкормка. Нормальных герпетологов днем с огнем не сыщешь, а обычный ветеринар больше навредит, чем поможет т.к. физиология рептилий очень отличается от физиологии теплокровных.

Я имел ввиду мягкую воду с низким содержанием солей и соответственно с низкой карбонатной жёсткостью. Постепенно панцирь будет разрушаться. А так да, все верно, питание,уф,минеральные добавки и Аква побольше.

Ну мои черепахи мне достались даром от подруги которой как раз впарили их как карликовых и они бедные жили год с лишним в мегамеленьком аквариуме. faceoff.gif
Она забеременела и отдала мне черепах, тк ей некогда ими заниматься а сыну пофиг...

Естественно акварь взяли намного больше литров на 40. И вот через год уже на 60. пока им хватает и поплавать и посидеть под уф лампой и рыбешек погонять. (Что с уф не так? у нас есть в продаже в зоомазинах)
постепенно и до 200 л дойдем только когда уже дом построим ...

Зря считаете что их только гамарусом кормят.
Много инфы в интернете чем их надо кормить.

Тертра корм = отличный у них панцирь !
+спец минералы + иногда морковку, кабачек, лист салат, кальмар и рыбку.

Кошка в шоке от конкуренции lol.gif

Купила сушеных сверчков. щас летом живых наловим и будем и кормить zombie.gif

Папа мальков подкидывает и улиток мне из своего аквариума- так что они на живых охотятся как в природе brake.gif Вот недавно слопали 5 рыбешек, а тот выживальщик так и живет прячется под камнями и выплывает когда тортилы греются на камешках - я их кормлю одновременно в разных углах аквариума и хромис начал жрать черепаший корм lol.gif

А мне она нравятся. мы их поставили рядом с тв и за обедом смотрим как эти дурынды друг на друга карабкаются греться.. По 10 и 13 см уже панцири 2-й год уже у меня живут и отлично выглядят.

Но на счет того что продают их как карликовых тоже считаю злом ...

[^]
Agent07
8.06.2022 - 12:10
3

Приколист

Цитата (zankl @ 08.06.2022 - 11:45)
Красавец! Почем подростка брали? Хорны дорогие. И чем кормите?

Вот такого брал, обошелся дорого, в 10к, его с Москвы самолётом мне отправляли, оплачивал все я. Кормлю Японскими Hikari и живой рыбой, у меня 4 аквы и в одной меченосцы и пицили размножаются, все излишки ему)

[^]
Agent07
8.06.2022 - 12:12
1

Приколист

Цитата (piston @ 08.06.2022 - 11:44)
хорны, сцуко, умные)))
...почти как астрики

Умные, да! И ручные. Этот с рук ест и даёт себя гладить. А когда подмену воды делаю, вокруг рук вьётся как собака)

[^]
БубльГум66
8.06.2022 - 12:14
0

Ярила

Цитата (ZA19NO72ZA @ 8.06.2022 - 12:02)

Да, тоже сторонник такого рода аквариумов-садов. Когда-то в юности тоже дошёл примерно до десятка аквариумов разного размера, потом пришлось завершить это увлекательное душевное занятие. Но сейчас снова подумываю хотя бы об одном, но смотрю в сторону палюдариума.

[^]
EXinkvizitor
8.06.2022 - 12:15
0

Ярила

Цитата (Airlock @ 7.06.2022 - 21:20)
У меня фильтр такой же tetra, течёт после промывки примерно неделю из под верхней крышки, затем перестает. Резинку смазываю перед сборкой всегда. На вид она целая, без следов износа и повреждений.
Вопрос к опытным аквариумистам: чё делать?

Сам собирал. Аква на 400 л., Купил пластиковый бидон на 20 л, поролон туда в 6 слоев и нарезал говру для проводки, обыкновенную, чтобы бактериям жить. Далее собрал отдельно помпу из монтажной коробки для проводов и опять таки старой помпы, где-то на1700 л/час. Работает сия система уже 5 месяцев, чистить собираюсь где-то через пол-года еще. т.е год должна отработать.

[^]
Juna
8.06.2022 - 12:15
0

VVO

Цитата (zankl @ 8.06.2022 - 09:44)
Цитата (Juna @ 8.06.2022 - 08:15)
я 60-ти литровый  черапашник помыла вместе с грунтом и фильтром за 30 минут
И 3 часа камни укладывала! 

У меня 2 мелкие черепахи красноушки и одна выжившая рыбка хромис красавец.

Всё только начинается.
Фильтрованная вода (осмос подозреваю) и кипяток разрушат скоро панцирь, и вперёд с воплями к ветам.
А те известно, что посоветуют.антибиотики,антибактериальные препараты, дорогущие добавки с кальцием, витаминами и конечно УФ лампы. Вот потом и встретимся, когда уф будете искать.
А так все хорошо, пока хорошо....
Я не стебусь, правда. Тортиллы доступны, живучи, прощают много ошибок, но все таки это животные, и уход и оборудование и корма нужны.

Че их искать? эти уф лампы? вон в наших зоомагазинах их полно! Сама кому хошь вышлю lol.gif !

[^]
piston
8.06.2022 - 12:16
0

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (Agent07 @ 8.06.2022 - 16:12)
Цитата (piston @ 08.06.2022 - 11:44)
хорны, сцуко, умные)))
...почти как астрики

Умные, да! И ручные. Этот с рук ест и даёт себя гладить. А когда подмену воды делаю, вокруг рук вьётся как собака)

у меня оскар такой был

[^]
Juna
8.06.2022 - 12:19
0

VVO

Цитата (zankl @ 8.06.2022 - 11:42)
Juna

да я и сейчас детям не даю их lol.gif они меня тяпают не слабо hz.gif

[^]
Agent07
8.06.2022 - 12:20
0

Приколист

Цитата (zankl @ 08.06.2022 - 11:48)
Хикари для хорнов хвалят, но я не пробовал.

Вообще использую разные корма, Hikari в том числе.

[^]
piston
8.06.2022 - 12:25
1

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

отправлю своих на дачу, выгадаю выходные какие нибудь и буду перезапускать банку, но по моему опыту на эту хуйню нужна пара полных дней, минимум)))

[^]
Ыыш
8.06.2022 - 12:27
0

Приколист

Цитата (VitalijKAHCK @ 8.06.2022 - 07:37)
Цитата (piston @ 08.06.2022 - 07:36)
а мелании то чем тебе помогут?)))
...тут хеленки нужны, у меня они махом всех катушек изничтожили, в ноль, а потом и на мелких ампулярий охотится стали

Блин точно хелена, ступил

Спасибо, тоже возьму на заметку.

[^]
Juna
8.06.2022 - 12:27
0

VVO

Цитата (piston @ 8.06.2022 - 11:45)
Juna

ф пизду, жили у меня когда то две красноухие черепахи, бесконечное болото и никакой эстетики

это вы так за черепашником ухаживали cool.gif а у меня эстетика терпимая up.gif Фотка всех 3-х. После полной чистки аквы в марте, вода через час стала прозрачной brake.gif (акварь б-у. тк на вырост cool.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 8.06.2022 - 12:35

[^]
piston
8.06.2022 - 12:30
1

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (Juna @ 8.06.2022 - 16:27)
Juna

это вы так за черепашником ухаживали cool.gif а у меня эстетика терпимая up.gif Фотка всех 3-х. После полной чистки аквы в марте, вода через час стала прозрачной brake.gif

во во, мои так же друг на друге тусовались)))
...а всё началось с того, что сыначка притащил двух "карликовых" черепах, они грит больше коробка не вырастают)))

а кормите их в общей банке или отдельно?

и да, рыбку жалко, она там с уровня нитритов ахирела )))

Это сообщение отредактировал piston - 8.06.2022 - 12:41

[^]
Juna
8.06.2022 - 12:40
0

VVO

Цитата (piston @ 8.06.2022 - 12:30)
Цитата (Juna @ 8.06.2022 - 16:27)
Juna

это вы так за черепашником ухаживали cool.gif а у меня эстетика терпимая up.gif Фотка всех 3-х. После полной чистки аквы в марте, вода через час стала прозрачной brake.gif

во во, мои так же друг на друге тусовались)))
...а всё началось с того, что сыначка притащил двух "карликовых" черепах, они грит больше коробка не вырастают)))

а кормите их в общей банке или отдельно?

Да в основном в общей. тк рыбку тоже надо кормить lol.gif
Кроме всяких овощей и морепродуктов. это в отдельном тазике лопают
Все фильтруется хорошим фильтром. Раз в неделю мою фильтр, доливаю пару литров воды и раз в 3 месяца меняю воду и грунт промываю под проточкой.

Это сообщение отредактировал Juna - 8.06.2022 - 12:41

[^]
iMarinko
8.06.2022 - 12:55
0

Шутник

Цитата (ILYXA @ 07.06.2022 - 21:23)
Дядь! Вот скажи, как от "синей бороды" избавиться? Поллитра сайдекса извёл - хоть бы хуй.
Банка - 120 литров.

Мне помог ,,альгаэолл", он не совсем от этого, но и от бороды помог, стоил 120 р. когда последний раз покупала

[^]
Бармалей75
8.06.2022 - 12:57
2

Приколист

Мдаа..аквариум Биодизайн и фильтр Тетра 1200 то ещё приключение на будущее..с двумя неизвестными,кто первый даст течь называется. Если тетру именно 1200 ещё хоть как то могу порекомендовать клиентам и то если упрется,то Биодизайн,чур меня,чур...хуже Ювеля...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17615
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх