Гокстадский корабль – самое совершенное оружие викингов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лисидзе
30.05.2022 - 20:23
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ZanycH @ 30.05.2022 - 12:36)
Противоречие в статье вижу я....

С одной стороны, викинги нехило грабили, как следуют из исторических фактов.
Цитата
К этому времени викинги, вдоволь ограбив местные монастыри, села и даже города, исчезали, растворяясь в бескрайних просторах моря.

А с другой... как говорил доктор Ватсон: "Но как?!"
Цитата
воинский корабль. Он совершенно не годится в качестве рыболовецкой посудины, его невозможно использовать как купеческое судно – на нем просто нет места для большого количества грузов.

Или у них ещё были корабли попроще, которые приплывали позже и на которых увозилось всё награбленное? Или же не так много они и увозили с собой, если их корабли не были предназначены для транспортировки иного, нежели воины, груза?

Если что то тяжело тащить, представь что ты это спиздил.

[^]
peshexod
30.05.2022 - 21:49
3

Юморист

Славяне были свободолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но они и там не работали.

[^]
IkiaqqiVic
31.05.2022 - 01:12
-3

Балагур

Да поздно уже тему теребить. Главные фанаты викингов уже выползли из клоаки Азовстали и тихо по СИЗО сидят.

[^]
Майорзапаса
31.05.2022 - 02:07
3

Ярила

Цитата (peshexod @ 30.05.2022 - 21:49)
Славяне были свободолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но они и там не работали.

"Лёд под немецкими рыцарями проломился и они стали тонуть с криками "Хеви металл".

[^]
Майорзапаса
31.05.2022 - 04:13
5

Ярила

Цитата (keittimans @ 30.05.2022 - 19:05)
Цитата (Майорзапаса @ 30.05.2022 - 17:17)
Цитата (RM17 @ 30.05.2022 - 17:11)
Цитата (CutPaste @ 30.05.2022 - 16:51)
При этом параллельно умудрились ещё и в арабских и китайских источниках про монголов всякое понавыдумывать. Однозначно, в 18ом веке существовали технологии недоступные нам сегодня.

Более того, Романовы умудрились фальсифицировать исторические источники в Польше, Чехии, Болгарии Венгрии и даже Германии, коя тогда была Священной Римской Империей.

И даже папские архивы.
Страшные люди!

вы фамилию Романовы можете как то с Русским языком связать? Рюриковичи- это Рюрик- одно из названий Сокола на славянском языке, а романовы? не римляне ли? Правители третьего рима, и Священной римской империи с резиденцией в Пруссии, откуда все царевны наши распрекрасные пошли. И откуда все цари и короли полнокровные братья были. Поэтому им историю переписать, как два пальца от асфальт.

Всегда мне было интересно, почему большинство научных фриков выбирают ареной своей деятельности именно историю? Наверное потому, что математику, физику, химию изучать нужно, а история - хули там, "Три мушкетёра" в детстве все читали, значит историю знают и мнение имеют.
Вы реально считаете , что на каждую страну в Европе приходится по одной исторической летописи? Ну, типа, в России - своя "Повесть временных лет" и нет ничего больше, в Испании - своя одна летопись, во Франции - тоже одна и т.д. И совершенно нет никаких проблем этот десяток летописей переписать. Так Вы думаете?
НИ-ХУ-Я!
Объёмы документов европейских архивов на период IX-X веков и позже составляют десятки тысяч документов в разных странах, на разных языках, в разных летоисчислениях, причём эти документы из разных стран зачастую описывают одни и те же события.
Чтобы переписать историю Романовы должны были нагнуть всех европейских правителей (включая датчан и прочих всяких шведов), папу Римского, всех европейских учёных, частных коллекционеров, китайцев, арабов, тюрок, сфальсифицировать не только русские, но и десятки тысяч иностранных документов, в которых описываются события тех времён.
Сфальсифицировать десятки тысяч документов по всему миру, которые написаны позже, но ссылаются на сфальсифицированные события ( в том числе и документы, которые будут обнаружены после проведённой фальсификации) синхронизировать всю эту документальную хуйню в мировом масштабе, подделать материалы, чернила, выдержать стили изображений и стили написания текстов во всех документах Европы и Азии.
Вот такой примерно объём работ.
И когда всё это будет сделано и Романовы вздохнут свободно и счастливо, вдруг какой-нибудь норвежский король скажет:"А чо за хуйня, почему им можно, а мне нельзя? Я тоже хочу, чо я рыжий, что-ли?", а там выстроятся в очередь английский король, французский император, правители немецких государств, и всё заверте...
Вы чудовищно безграмотны и притом самоуверенны, прямо любо-дорого посмотреть. Редко увидишь такой классический случай.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 31.05.2022 - 04:23

[^]
DSense
31.05.2022 - 13:00
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 30.05.2022 - 14:26)
Цитата (RM17 @ 30.05.2022 - 14:17)
Цитата (ChromPam @ 30.05.2022 - 14:03)
«Викинги на Русь старались не ходить…»© faceoff.gif

Раскопали же лет 10 назад под тысячу мелких курганов, где захоронены люди как по варяжскому, так и по славянскому обряду. И даже по смешанному! Колесо Сварога рядом с молотом Тора на шее висело - это было нормально.

Через Русь проходил путь из варяг в греки. Варягам грабить русичей было невыгодно: пострадает торговля. Выгоднее было дружить.

Молот Тора? Такой?

(двойной смысл - я ещё барабанщик)

А причем тут,что вы-барабанщик?Не понял прикола.
И молот Тора конечно не так выглядит.
И он,кстати,вообще не молот.

[^]
hime
31.05.2022 - 14:06
1

Хохмяч

Цитата (DSense @ 31.05.2022 - 13:00)

Нашлись фототипии, где Тор с молотом rulez.gif
Þór and Hymir

Это сообщение отредактировал hime - 31.05.2022 - 14:07

[^]
hime
31.05.2022 - 14:08
1

Хохмяч

и ещо cool.gif

[^]
РинСвинД
31.05.2022 - 19:09
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 30.05.2022 - 21:02)
Цитата (pomornik @ 30.05.2022 - 19:48)
Цитата (ChromPam @ 30.05.2022 - 09:58)
Одна из лучших песен Led Zeppelin…

Ааа-а, ааа-а –

Мы идём из края льдов и снегов
От полуночного солнца, от жарких родников.

Под молотом богов плывём мы к новым землям
На бой с ордой, воспеть и взвыть –
Вальхалла, я уже в пути...

Всё сметая – веслом гребя,
И цель одна нам – берег Запада!

Кавер этой песни на норвежском, с музыкой стиллизованной под древнюю,
и картинка в тему.

Отлично, Дружище! Мне понравилось! Я фанат “Led Zeppelin” - и вот что интересно, у Цеппелинов блюзовая (читай ниггерская) основа музыки. А блюз родился в США - и корни его из Африки. Чёрный блюз. Попал в чопорную и интеллектуальную Англию. Где ребята из “Led Zeppelin” написали такую чудесную музыку, которую так классно и атмосферно перепели Норвежцы (Викинги). Слияние культур - иногда даёт очень интересные плоды! Например - рок! rulez.gif

от у вас каша в головееееееее......

[^]
psytrance
31.05.2022 - 20:51
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 30.05.2022 - 20:02)
Отлично, Дружище! Мне понравилось! Я фанат “Led Zeppelin” - и вот что интересно, у Цеппелинов блюзовая (читай ниггерская) основа музыки. А блюз родился в США - и корни его из Африки. Чёрный блюз. Попал в чопорную и интеллектуальную Англию. Где ребята из “Led Zeppelin” написали такую чудесную музыку, которую так классно и атмосферно перепели Норвежцы (Викинги). Слияние культур - иногда даёт очень интересные плоды! Например - рок!

Минусанул нечаянно.
Поправлю в другой раз. :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChromPam
3.06.2022 - 10:00
1

Ярила

Цитата (РинСвинД @ 31.05.2022 - 19:09)
Цитата (ChromPam @ 30.05.2022 - 21:02)
Цитата (pomornik @ 30.05.2022 - 19:48)
Цитата (ChromPam @ 30.05.2022 - 09:58)
Одна из лучших песен Led Zeppelin…

Ааа-а, ааа-а –

Мы идём из края льдов и снегов
От полуночного солнца, от жарких родников.

Под молотом богов плывём мы к новым землям
На бой с ордой, воспеть и взвыть –
Вальхалла, я уже в пути...

Всё сметая – веслом гребя,
И цель одна нам – берег Запада!

Кавер этой песни на норвежском, с музыкой стиллизованной под древнюю,
и картинка в тему.

Отлично, Дружище! Мне понравилось! Я фанат “Led Zeppelin” - и вот что интересно, у Цеппелинов блюзовая (читай ниггерская) основа музыки. А блюз родился в США - и корни его из Африки. Чёрный блюз. Попал в чопорную и интеллектуальную Англию. Где ребята из “Led Zeppelin” написали такую чудесную музыку, которую так классно и атмосферно перепели Норвежцы (Викинги). Слияние культур - иногда даёт очень интересные плоды! Например - рок! rulez.gif

от у вас каша в головееееееее......

Каша? Какая «каша»? Можно поподробнее?)

Про возникновение рок-музыки я знаю всё. Люблю музыку 50-х. И понимаю её структуру. Так что просто поверьте на слово / всё так и было. Аминь.

P.S. На первом альбоме “Led Zeppelin” звучит две песни великого Вилли Диксона, вот одна из них! Рок - это слияние «белой» культуры и «чёрной».

[^]
ChromPam
3.06.2022 - 10:12
1

Ярила

Раскопали же лет 10 назад под тысячу мелких курганов, где захоронены люди как по варяжскому, так и по славянскому обряду. И даже по смешанному! Колесо Сварога рядом с молотом Тора на шее висело - это было нормально.

Через Русь проходил путь из варяг в греки. Варягам грабить русичей было невыгодно: пострадает торговля. Выгоднее было дружить.

Молот Тора? Такой?

Ну да, такой прикол. Барабанщик - он же колотит, аки кузнец. Такая перкуссия есть - коубелл. Звук - как молотом по наковальне. Такая ассоциация. У меня.

И да, я просто нарисовал молот, отдал знакомому ювелиру, он сделал из серебра. Вот у меня ещё есть трикветр, его правильно сделал?)

[^]
DSense
3.06.2022 - 12:03
3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 3.06.2022 - 10:12)

Молот Тора? Такой?

Ну да, такой прикол. Барабанщик - он же колотит, аки кузнец. Такая перкуссия есть - коубелл. Звук - как молотом по наковальне. Такая ассоциация. У меня.

И да, я просто нарисовал молот, отдал знакомому ювелиру, он сделал из серебра. Вот у меня ещё есть трикветр, его правильно сделал?)

Друже,молот Тора-Мьёлнир-не молот,а якорь.
Якорем никто никуда не колотит.

p.s.У меня такой есть.
Серебянный-купленный лет 20 назад.
Молотом его можно назвать,имея только очень богатое и воспаленное воображение.
По легенде-это был якорь,который Тор швырял во врага,раскручивая на корабельной веревке.
Какого хрена он превратился в молоток со временем-большая загадка.

Это сообщение отредактировал DSense - 3.06.2022 - 12:24

[^]
ChromPam
3.06.2022 - 12:24
2

Ярила

Цитата (DSense @ 3.06.2022 - 12:03)

Молот Тора? Такой?

Согласен. Я ж не викинг. Я художник. Так вижу. Я себе целый иконостас собрал. Сам рисовал. Серебро дешёвое. Было. Вот ещё один. “Моби Дик”. Это просто символы. Люблю серебро. И рок-н-ролл. Просто немного лёгких понтов. lol.gif

[^]
DSense
3.06.2022 - 12:37
3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 3.06.2022 - 12:24)

Молот Тора? Такой?

Согласен. Я ж не викинг. Я художник. Так вижу. Я себе целый иконостас собрал. Сам рисовал. Серебро дешёвое. Было. Вот ещё один. “Моби Дик”. Это просто символы. Люблю серебро. И рок-н-ролл. Просто немного лёгких понтов. lol.gif

Да я ж не против,друг.
Незнание истории не отменяет таланта создавать красивые вещи.
А,красивое у тебя получается-не отнять.
Я тоже уже думаю много лет как бы мне замутить всякие красивые штуки из металла.
Но,блин-ни места подходящего для этого,ни инструментов,ни умения,ни знаний.
Вот так и сижу,не зная,что делать.А хочется.

[^]
ChromPam
3.06.2022 - 13:15
2

Ярила

Цитата (DSense @ 3.06.2022 - 12:37)
Цитата (ChromPam @ 3.06.2022 - 12:24)

Молот Тора? Такой?

Да я ж не против,друг.
Незнание истории не отменяет таланта создавать красивые вещи.
А,красивое у тебя получается-не отнять.
Я тоже уже думаю много лет как бы мне замутить всякие красивые штуки из металла.
Но,блин-ни места подходящего для этого,ни инструментов,ни умения,ни знаний.
Вот так и сижу,не зная,что делать.А хочется.

Не. Это я придумал. И нарисовал. А делал ювелир - профи. Но ему скучно было, он сам сказал - говорит слишком просто!) Хотел он ручку на молоте сделать из чёрного дерева - я не разрешил!)
Ношу! - особенно смешно, когда с каким-нибудь попом столкнёшься, очень недобро поп смотрит!

А трикветр - древний кельтский и скандинавский символ - носил Джон Пол Джонс, его знак был - басист “Led Zeppelin”. Вообще рок - это что-то древнее, на подкорке… бубен шамана!

А насчёт увлечений - никогда не поздно начать / я спортом (серьёзно) занялся в 29, барабанить начал после 40-ка, так что хочется - бери и делай! Даж не думай!)

[^]
DSense
3.06.2022 - 13:38
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 3.06.2022 - 13:15)
А насчёт увлечений - никогда не поздно начать / я спортом (серьёзно) занялся в 29, барабанить начал после 40-ка, так что хочется - бери и делай! Даж не думай!)

Ну ты насмешил.
Я спортом начал заниматься после 42 где-то.
Потом чот здоровье придавило-стало трудновато.
Смешно говорят,но верно-до 40-ка лет ты издевался над организмом,после 40-ка-он издевается
над тобой.Вот так и получилось-издевается надо мной по полной.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18084
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх