Зачем в древности строили «избушки на курьих ножках»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fermer91
5.05.2022 - 17:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Диманчик @ 05.05.2022 - 17:39)
Это все понятно я хоть не строитель но и не олень. Вопрос был не в этом. Если мы ставим дом на сваи 2,5-3 метра в вечной мерзлоте, что бы достать до льда (как в скалу) и летом наш дом не поплыл. И допустим не поднимаем, как это влияет на глубину оттаивания? Пример: Дом поднят, летом +10 +15 градусов - на 1,5 метра оттаила земля. Дом не поднят, зимой под полом +1 на 1,7-2 метра оттаит (мистика), или на сколько? Какая в данном случаи разница если сваи на 2,5-3 метра вбили?

Так оттаивать начинает с границы взаимодействия с положительными температурами. И если плюс будет уже не на поверхности а глубже, то оттаивать будет тоже глубже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Navkin
5.05.2022 - 17:56
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
И десертацию по этой теме тут ни кто не защищает.

Значит ничего нет и вам просто сказали и вы поверили? И всё? blink.gif

[^]
Диманчик
5.05.2022 - 18:07
0

Хохмач

Цитата (fermer91 @ 05.05.2022 - 17:54)
Так оттаивать начинает с границы взаимодействия с положительными температурами. И если плюс будет уже не на поверхности а глубже, то оттаивать будет тоже глубже.

Ааа тут физика по другому работает. +15 на поверхности земли оттает на 1,5 а +1 под полом оттает глубже.

[^]
Диманчик
5.05.2022 - 18:11
0

Хохмач

Цитата (fermer91 @ 05.05.2022 - 17:51)
Ну то есть древних греков не было? И вино они не производили?

Были и ещё какое, там до сих пор находят. Вопрос опять же не в этом. А куда все пропало 200 лет назад и почему все стало появляться вновь. Так сказать массовое обновление всего.

[^]
Диманчик
5.05.2022 - 18:12
0

Хохмач

Цитата (Navkin @ 05.05.2022 - 17:56)
Значит ничего нет и вам просто сказали и вы поверили? И всё?

Нам в школе много чего говорили, только забывали добавить что это все теория.

[^]
Диманчик
5.05.2022 - 18:15
0

Хохмач

Цитата
Я это всё начал изучать и просматривать, когда тебе лет 12 было. Сначала да всё вроде бы правильно и всё разложено по полочкам, но потом, когда начинаешь вникать и сопоставлять, возникают не состыковки и куча пробелов.

Это не то, что бы байка, скорее заблуждение подкреплённое невежеством и отсутствием логики.

Ну, всё правильно, год основания предприятия, либо год посадки виноградника, но это не значит, что лозу в этом винограднике не обновляли.
Ты же их просил А когда просишь показать хоть один виноградник или винодельню старше 200 лет..
У нас вот тоже пишут, что фабрика "Красный Октябрь" основана в 1890(вроде) году.

А на счёт того, что раньше деревьев не было... так и сейчас нет.

Ну отлично, я может через 12 лет догоню, а может ещё что и сам нарою. Ни кто же не предоставляет доказательства что вот они деревья им 400лет. Нет. Ну вот будем искать.

[^]
fermer91
5.05.2022 - 18:15
0

Ярила

Цитата (Диманчик @ 05.05.2022 - 18:07)
Ааа тут физика по другому работает. +15 на поверхности земли оттает на 1,5 а +1 под полом оттает глубже.

По другому физика работает только в твоём предоставлении. Если раньше прогрелось до +15, потом обратно замёрзло.

При поддержке +1 оно не будет обратно замерзать, и будет постепенно оттаивать дальше. В небольшой области нарушается естественный цикл замерзания/оттаивания.

[^]
Диманчик
5.05.2022 - 18:19
0

Хохмач

Цитата
По другому физика работает только в твоём предоставлении. Если раньше прогрелось до +15, потом обратно замёрзло.

При поддержке +1 оно не будет обратно замерзать, и будет постепенно оттаивать дальше. В небольшой области нарушается естественный цикл замерзания/оттаивания.

На сколько дальше оно оттает при +1? Чот это не у меня с физикой что то не то.

[^]
fermer91
5.05.2022 - 18:21
0

Ярила

Цитата (Диманчик @ 05.05.2022 - 18:11)
Были и ещё какое, там до сих пор находят. Вопрос опять же не в этом. А куда все пропало 200 лет назад и почему все стало появляться вновь. Так сказать массовое обновление всего.

А почему раньше СССР был, а теперь РФ? Тоже какая-то непонятная ситуация. Куда он мог пропасть?

Люди не постоянны и меняются, и меняется образ жизни.

[^]
fermer91
5.05.2022 - 18:24
0

Ярила

Цитата (Диманчик @ 05.05.2022 - 18:12)
Нам в школе много чего говорили, только забывали добавить что это все теория.

Альтернативщики теориями называюи всякие фантазии.

А на самом деле теория - это комплекс определений, который в большинстве случаев имеют подтверждения экспериментальные.

[^]
fermer91
5.05.2022 - 18:28
0

Ярила

Цитата (Диманчик @ 05.05.2022 - 18:15)
Ну отлично, я может через 12 лет догоню, а может ещё что и сам нарою. Ни кто же не предоставляет доказательства что вот они деревья им 400лет. Нет. Ну вот будем искать.

Никто нам не доказал, что ты не американский шпион, значит пока будем думать, что ты он и есть, пока не доказано обратное... Логика железная.

Территории Сибири, сколько лет? Соответственно леса там растут очень давно. Значит доказывать нужно именно то, что нет деревьев старше 300 лет, а не наоборот.

[^]
fermer91
5.05.2022 - 18:31
0

Ярила

Цитата (Диманчик @ 05.05.2022 - 18:19)
На сколько дальше оно оттает при +1? Чот это не у меня с физикой что то не то.

Ты серьезно задаешь такой вопрос? )

Как у тебя мясо из холодильника может оттаивать в холодной воде тогда?

В чем твой вопрос? Что не понятно? Там, где раньше зимой был минус, стал плюс. Что в этом сложного?

[^]
Диманчик
5.05.2022 - 18:32
0

Хохмач

Цитата (fermer91 @ 05.05.2022 - 18:28)
Никто нам не доказал, что ты не американский шпион, значит пока будем думать, что ты он и есть, пока не доказано обратное... Логика железная.

Территории Сибири, сколько лет? Соответственно леса там растут очень давно. Значит доказывать нужно именно то, что нет деревьев старше 300 лет, а не наоборот.

Ты мне что пытается доказать?

[^]
Диманчик
5.05.2022 - 18:34
-1

Хохмач

Цитата
Ты серьезно задаешь такой вопрос? )

Как у тебя мясо из холодильника может оттаивать в холодной воде тогда?

В чем твой вопрос? Что не понятно? Там, где раньше зимой был минус, стал плюс. Что в этом сложного?

Да я тебе серьёзно задаю такой вопрос, на сколько оттает земля под домом при +1 зимой. При условии что вокруг дома пол года будет -30 а пол года +15 ? Расскажи мне на сколько в глубь растает земля? Сложность в том что земля под домом это не мясо в замкнутом пространстве с постоянной температурой вокруг.

[^]
fermer91
5.05.2022 - 18:39
0

Ярила

Цитата (Диманчик @ 05.05.2022 - 18:34)
Да я тебе серьёзно задаю такой вопрос, на сколько оттает земля под домом при +1 зимой. При условии что вокруг дома пол года будет -30 а пол года +15 ? Расскажи мне на сколько в глубь растает земля? Сложность в том что земля это не мясо в замкнутом пространстве с постоянной температурой вокруг.

Ты понимаешь, что тебе не надо оттаивать площадь в километр, чтобы фундамент повело? Тебе достаточно, чтобы подтаяло у одной двух свай и все. Тем более, что оттаивание, что промерзание по бетону/металлу выше, чем при естественном грунте.

[^]
fermer91
5.05.2022 - 18:40
0

Ярила

Цитата
Ты мне что пытается доказать?

То что ты вкидываешь фантазию, и предлагаешь ее опровергнуть.

Примерно как плоскоземельцы.

[^]
Диманчик
5.05.2022 - 18:42
0

Хохмач

Цитата (fermer91 @ 05.05.2022 - 18:39)
Ты понимаешь, что тебе не надо оттаивать площадь в километр, чтобы фундамент повело? Тебе достаточно, чтобы подтаяло у одной двух свай и все. Тем более, что оттаивание, что промерзание по бетону/металлу выше, чем при естественном грунте.

Повторю ещё раз вопрос на сколько оттает земля в глубь при постоянных +1. На метр, 1,5 2 метра и как это повлияет на сваю вбитую на 3 метра в лёд?

[^]
Диманчик
5.05.2022 - 18:45
0

Хохмач

Цитата
То что ты вкидываешь фантазию, и предлагаешь ее опровергнуть.

Примерно как плоскоземельцы.

Кто тебя конкретно о чем то просил?

[^]
fermer91
5.05.2022 - 19:21
0

Ярила

Цитата (Диманчик @ 05.05.2022 - 18:42)
Повторю ещё раз вопрос на сколько оттает земля в глубь при постоянных +1. На метр, 1,5 2 метра и как это повлияет на сваю вбитую на 3 метра в лёд?

Вот тебе цитата из Гугла:

"Ученый отмечает, что при необходимости на фазе проектирования можно предусмотреть охлаждение грунтов, на которых строятся сооружения. Например, широко используется такой довольно эффективный способ: под зданием делается вентилируемое подполье (кто был на севере, тот видел дома, стоящие на сваях). «Зимой туда не попадает снег, который, как известно, повышает температуру почвы, соответственно основание интенсивно охлаждается, — комментирует ученый. — В летнее же время за счет затененности грунт меньше нагревается. Управление температурным режимом осуществляют также с помощью различных охлаждающих  устройств». Информация взята с портала «Научная Россия» (https://scientificrussia.ru/)\"

https://scientificrussia.ru/articles/strojk...echnoj-merzlote

Зачем в древности строили «избушки на курьих ножках»

[^]
fermer91
5.05.2022 - 19:27
0

Ярила

Цитата (Диманчик @ 05.05.2022 - 18:15)

То есть тут ты никого не просишь показать тебе дерево с нужным возрастом? )

[^]
Navkin
5.05.2022 - 20:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Ну отлично, я может через 12 лет догоню, а может ещё что и сам нарою.

Это ты наверно не читал "труды" Левашова, Хиневича, Кунгурова(Алексея) -не путать с блогером, Купцова, Климова и иже с ними. Вот где вылет мозга вместе с кукушкой.
Будь осторожен. biggrin.gif

[^]
Диманчик
5.05.2022 - 21:16
-1

Хохмач

Цитата
Вот тебе цитата из Гугла:

"Ученый отмечает, что при необходимости на фазе проектирования можно предусмотреть охлаждение грунтов, на которых строятся сооружения. Например, широко используется такой довольно эффективный способ: под зданием делается вентилируемое подполье (кто был на севере, тот видел дома, стоящие на сваях). «Зимой туда не попадает снег, который, как известно, повышает температуру почвы, соответственно основание интенсивно охлаждается, — комментирует ученый. — В летнее же время за счет затененности грунт меньше нагревается. Управление температурным режимом осуществляют также с помощью различных охлаждающих  устройств». Информация взята с портала «Научная Россия» (https://scientificrussia.ru/)\"

https://scientificrussia.ru/articles/strojk...echnoj-merzlote

В приведенном тексте все как бы верно и логично, и торговаться нефиг, но Тут нет ни слова про то что будут применены сваи, на какую глубину.
И мы отошли от нашего вектора. Ты писал что сваи забивают на глубину гораздо ниже точки оттаевания, т.е. в стабильный мерзлый грунт который держит сваю как скала. Всё верно. Но я спросил что будет если дом мы не поднимаем. Ты сказал что тогда у него подполом будет +1 (что крайне сомнительно если на улице -20 ну допустим). Второй вопрос уже наводящий - На сколько в глубь оттает земля? Ты начал нести полную чушь о том что земля будет постепенно оттаевать и оттает вся как кусок мяса в воде. И дом разрушится. В чем собственно я и усомнился, с точки зрения физики это невозможно. Максимум что случится это смещение в глубь точки вечной мерзлоты. И даже длительность воздействия тут не поможет, хоть 10 хоть 50 лет. Глубина размораживая останется неизменной. Если при +1 она составит 1 метр, летом при +20 2 метра, то и через 10 это будет так. Ни какого постепенного размораживания не будет вот это и есть полный бред. Какое нарушение цикла. Свая глубиной 3 метра как стояла так и буде стоять в куске льда. Потому как оттайка будет только на 2 метра. Основная задача строителей это как ты и сказал дойти до вечной мерзлоты и зафиксировать эту глубину. Я тут ни чего не доказывал, а спрашивал в ответ получил поток сознания. Дискус предлаю закрыть.

[^]
Диманчик
5.05.2022 - 21:23
0

Хохмач

Цитата (fermer91 @ 05.05.2022 - 19:27)
То есть тут ты никого не просишь показать тебе дерево с нужным возрастом? )

Во первых диалог был не с тобой. Во вторых читай внимательнее, я констатировал факт того что доказательств ни кто не предоставил.
Ни кто тут ни у кого ни чего не выпрашивает.
Конкретно у тебя я просто интересовался, но чую что напрасно.

[^]
Dimon032
5.05.2022 - 21:25
0

Ярила

Вот я лошара, всю жисть думал что дома на сваях ставят чтобы разлив не снес, а вон оно как то, от каких то мифических животинок вкусных оборонялись.

[^]
fermer91
5.05.2022 - 21:36
0

Ярила

Цитата (Диманчик @ 05.05.2022 - 21:16)
В приведенном тексте все как бы верно и логично, и торговаться нефиг, но Тут нет ни слова про то что будут применены сваи, на какую глубину.
И мы отошли от нашего вектора. Ты писал что сваи забивают на глубину гораздо ниже точки оттаевания, т.е. в стабильный мерзлый грунт который держит сваю как скала. Всё верно. Но я спросил что будет если дом мы не поднимаем. Ты сказал что тогда у него подполом будет +1 (что крайне сомнительно если на улице -20 ну допустим). Второй вопрос уже наводящий - На сколько в глубь оттает земля? Ты начал нести полную чушь о том что земля будет постепенно оттаевать и оттает вся как кусок мяса в воде. И дом разрушится. В чем собственно я и усомнился, с точки зрения физики это невозможно. Максимум что случится это смещение в глубь точки вечной мерзлоты. И даже длительность воздействия тут не поможет, хоть 10 хоть 50 лет. Глубина размораживая останется неизменной. Если при +1 она составит 1 метр, летом при +20 2 метра, то и через 10 это будет так. Ни какого постепенного размораживания не будет вот это и есть полный бред. Какое нарушение цикла. Свая глубиной 3 метра как стояла так и буде стоять в куске льда. Потому как оттайка будет только на 2 метра. Основная задача строителей это как ты и сказал дойти до вечной мерзлоты и зафиксировать эту глубину. Я тут ни чего не доказывал, а спрашивал в ответ получил поток сознания. Дискус предлаю закрыть.

Слушай. Это уже не вежливо с твоей стороны выворачивать текст в наглую в свою сторону.

Там четко написано, что если дом не поднять, то будет происходить оттаивание. В нормативной документации написано, но ты продолжаешь спорить.

И зачем ты врешь про разрушение дома? Я написал, что достаточно оттаивания по нескольким сваям, чтобы дать деформации. Причем там не надо полметра, хватит и нескольких сантиметров.

По поводу твоей "точки зрения физики" ты пишешь херню. Если одна один слой грунта постоянно получает тепловую энергию и находится выше нуля, то при контакте с соседним слоем он будет его нагревать. О чем русским языком и написано.

По поводу температурного режима ты опять ничего не понял. Слой летом оттаивает на 2 метра, и если на него поставили сплошное здание, то обратно зимой он не промерзает до исходного состояния. В итоге свободная вода опускается ниже и начинает подтаивать нижние слои. Я даже не знаю, во что ты тут рогом упёрся? И откуда у тебя тезис, что грунт не может оттаять как кусок мясо, если к нему всегда подводится тепло?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46769
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх