А почему так дёшево?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IvBerezin
21.04.2022 - 16:15
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TopolMRus @ 21.04.2022 - 14:04)
Если такая тема пошла , может подскажете хороший самогонный аппарат? ( дистиллятор)

Берт автоклав + колонну. И тушняк и спиртяшка rulez.gif

[^]
Olam
21.04.2022 - 16:15
0

Ярила

Из фольги или объем мизерный

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
елкинпалкин
21.04.2022 - 16:16
2

Ярила

Цитата (Куркот @ 21.04.2022 - 16:06)
Так, профи. Вопрос такой, а если взять в качестве куба полиетиленовый пакет на 50 литров от сухого молока (из толстого полиетилена)? и кинуть туда тэн... трубка и холодильник есть

Почитай про действие температуры и спиртов на полиэтилен, там интересно.

[^]
Цукини
21.04.2022 - 16:22
3

Шутник

Цитата (ElwoodBlues @ 21.04.2022 - 16:13)
Я уже опытным путем вывел что с объема СС 10 литров 40-41% головы отбираю где то около часа, может полтора (не засекаю) 300-350 мл, дальше спиртик уже отличный идет. Вот последний раз перегонял - объем 10,3 литра, голов отобрал 350мл, тела вышло 3,5 литра и голов еще 400 мл. А дальше перегон практически останавливается.
Люкссталь 7М
Головы по 100мл в час отбирать - по-моему это слишком уж.

У себя на колонне пробовал загонять СС с крепостью 40-42% , колонна ведёт себя нестабильно, прыгает температура( физику никто не отменял), при крепости СС 30-35% стабильная температура весь погон.
Ну нельзя отобрать головы с большой скоростью это связано с физикой - скоростью и химией процесса хоть 2" хоть 3" у вас труба.

[^]
artmaniac
21.04.2022 - 16:23
2

Ярила

Цитата (Куркот @ 21.04.2022 - 16:06)
Так, профи. Вопрос такой, а если взять в качестве куба полиетиленовый пакет на 50 литров от сухого молока (из толстого полиетилена)? и кинуть туда тэн... трубка и холодильник есть

Не стоит для работы со спиртом использовать пластики, для этого не предназначенные. Даже если пластик сам со спиртом не реагирует, в нём всегда есть некоторое количество пластификаторов и прочих присадок, которые могут вести себя в таких условиях непредсказуемо.
Единственный стопроцентный вариант -- тетрафторэтилен, он же фторопласт, он же тефлон. Но и он тоже весьма разный бывает.
Ну и силикон тоже можно.

А так, классические материалы -- это стекло, медь и нержа.

[^]
Цукини
21.04.2022 - 16:25
2

Шутник

[^]
Greyshadow
21.04.2022 - 16:25
3

Циничный мизантроп

Цитата (Fleshwows @ 21.04.2022 - 14:00)
Может потому что маленький ?

Стакан в день-то хоть нацедит? gigi.gif

[^]
Greyshadow
21.04.2022 - 16:26
3

Циничный мизантроп

Скорее всего сварганен из тонкой непищевой китайской нержавейки.

И да - может ебануть.

[^]
usr80
21.04.2022 - 16:29
1

Ярила

Цитата (Наингголан @ 21.04.2022 - 14:00)
Подъеб есть какой-то сто пудов!

Нормальный аппарат для начинающих, подорожал. Недавно по 2700 распродажа была вроде в Светофоре.

[^]
Slava76
21.04.2022 - 16:29
0

Шутник

На первый раз пойдёт. Главное заливать очищенную брагу чтоб не рвануло и не более 2/3 объема от захлёбы. Гнать с отбором голов и исключением хвостов, для этого сидеть над аппаратом с бесступенчатой плитой не отходя. Напор воды должен быть постоянный и регулируемый. Очистить и вылить

[^]
Байун
21.04.2022 - 16:33
0

Весельчак

Потому что это гавно нахер никому не нужное. Во первых маленький, очень маленький. Во вторых возможности апгрейда нету. В третьих - ну очень примитивный.

[^]
Stinky33
21.04.2022 - 16:34
2

Приколист

Цитата (dims314 @ 21.04.2022 - 14:34)
Себе на озоне такой нашёл. По скидке стоил 6350, когда забирал в пункте выдачи, то он уже со скидкой стоил 9999. Аппарат называется Германия Pro. Вчера был первый выгон продукта.

Нормальный аппарат сейчас у них же дефик заказал - вот жду.

А почему так дёшево?

[^]
Куркот
21.04.2022 - 16:38
0

зелёные сланцы

Пробовали кстати в брагу сыпать соль (или поташ)? Оно вопервых должно высаливать спирт в верхний слой, по идее можно слить половину браги и гнать уже надо меньший объем. А потом концентрированый раствор солей должен гнатся очень весело, раза в 2 быстрее...

[^]
trio123
21.04.2022 - 16:40
2

Ярила

Потому что кусок г...на. Бери luxstahl

[^]
Ron3128
21.04.2022 - 16:54
1

Юморист

У меня такой же, ни каких проблем за 4 года особых с ним нет, один раз пришлось паять дно, в остальном не критично. В комплекте термометр, и мой совет, если будешь брать закажи насос с алика он для холодильника хорошо идёт. На счёт ебанет, комментарий не верный, если даже сделать глупость и довести до "взрыва", просто выбьет термометр. Такого типа аппараты не взрываются. Ну а в остальном достойная вещь для начала.

[^]
ЗОЖ799
21.04.2022 - 17:39
0

Весельчак

Пол года назад 2300 стоил

[^]
gregorml
21.04.2022 - 17:57
3

Юморист

Если такая тема пошла , может подскажете хороший самогонный аппарат? ( дистиллятор)

у меня Luxstal m8 - огонь а не аппарат.

[^]
xtrest
21.04.2022 - 18:14
2

Ярила

Цитата (Уфимский @ 21.04.2022 - 15:07)
Четыре года назад взял подобный (только на 12 литров) , ручки сверху и нет капсулы для термометра. Тысячи полторы литров уже через него перегнал - полёт нормальный.

Брал дешевле - меньше 2000 рублей обошёлся.

30-тилитровый бак без дела стоит в подвале. Оказался неудобным: нужно или мощную плитку, или пиздец сколько терпения...

Такой размер оказался самым удобным. Два часа на киловаттной электроплитке и почти три литра "первака" готово.

Самогон в деревне - вещь крайне полезная и необходимая.

Потом "первак" два раза дробно перегоняю этим же аппаратом и на выходе имею продукт, который по качеству гораздо лучше, чем друзья на колоннах для себя делают. Это они сами признают.

Кто пацана шпалит, олухи зажравшиеся.
Подтверждаю, аппарат вполне рабочий. Если нужен Продукт, а не самолюбование. Да, горлышко узкое, но ополоснуть зато можно просто зажав ладонью. Конечно, не для зерновых браг, а для простой сахарной.
После двойной дробной перегонки отличнейший продукт. Как для простого потребления, так и для различных настоек.
Если есть понимание процесса и нет лишних денег, а Продукт нужен, я бы рекомендовал.
На Авито можно посмотреть, бывают объявления о продаже аппаратов.

[^]
drbr
21.04.2022 - 18:19
1

сомелье фрилансер

Для абсента можно прикупить.

[^]
Засипаторыч
21.04.2022 - 19:16
4

Самогонщик Маркел

Цитата (ElwoodBlues @ 21.04.2022 - 16:13)
Цитата (Цукини @ 21.04.2022 - 15:36)
Цитата (artmaniac @ 21.04.2022 - 14:45)
Ну смотри.

У меня куб на 20 (жалею, что больше не взял!)
Труба 2".
Из 50 процентного сырца получается что-то около 10 литров, если грубо -- плюс-минус головы и прочие потери.
Где-то 20 минут -- выход на режим на мощности 4.5 кВт.
Минимум 30 минут -- на отбор голов покапельно.
Далее -- 1.2-1.5 литров в час -- отбор тела. Всего 6 с лишним часов.
Ну и плюс залить-слить, собрать-разобрать, помыть и всякое такое.

В сумме, считай, это целый день плясок вокруг аппарата.
Как по мне, многовато.

30 мин на отбор голов???
Я 4-5 часов головы отбираю, покапельно! 1 капля в секунду это 100мл в час при мощности 500-800 Вт( больше мощность не имеет смысла перерасход воды и ЭЭ)
По моему ты торопишься с отбором голов.

Я уже опытным путем вывел что с объема СС 10 литров 40-41% головы отбираю где то около часа, может полтора (не засекаю) 300-350 мл, дальше спиртик уже отличный идет. Вот последний раз перегонял - объем 10,3 литра, голов отобрал 350мл, тела вышло 3,5 литра и голов еще 400 мл. А дальше перегон практически останавливается.
Люкссталь 7М
Головы по 100мл в час отбирать - по-моему это слишком уж.

я пацаны извиняюсь. Читаю за отбор голов и не удержался.
От я фруктовщик (жизнь так сложилась) С каждой браги головы только на нюх беру
не привязываясь к калькуляторам ( но и не пренебрегаю ) На бочку подголовники беру даже слегка с запашком. и жопки с задержкой- Бочка выровняет.
А на белое питьё тож по запаху, но строже.
Брага живой организм и один бак на другой не похожий . Как можно привязываться к конкретным цифрам по времени или по граммам?
(Отбор по жиже)

[^]
Уфимский
21.04.2022 - 20:04
4

Ярила

Цитата (xtrest @ 21.04.2022 - 18:14)
Цитата (Уфимский @ 21.04.2022 - 15:07)
Четыре года назад взял подобный (только на 12 литров) , ручки сверху и нет капсулы для термометра.  Тысячи полторы литров уже через него перегнал - полёт нормальный.

Брал дешевле - меньше 2000 рублей обошёлся.

30-тилитровый бак без дела стоит в подвале. Оказался неудобным: нужно или мощную плитку, или пиздец сколько терпения...

Такой размер оказался самым удобным. Два часа на киловаттной электроплитке и почти три литра "первака" готово.

Самогон в деревне - вещь крайне полезная и необходимая.

Потом "первак" два раза дробно перегоняю этим же аппаратом и на выходе имею продукт, который по качеству гораздо лучше, чем друзья на колоннах для себя делают. Это они сами признают.

Кто пацана шпалит, олухи зажравшиеся.
Подтверждаю, аппарат вполне рабочий. Если нужен Продукт, а не самолюбование. Да, горлышко узкое, но ополоснуть зато можно просто зажав ладонью. Конечно, не для зерновых браг, а для простой сахарной.
После двойной дробной перегонки отличнейший продукт. Как для простого потребления, так и для различных настоек.
Если есть понимание процесса и нет лишних денег, а Продукт нужен, я бы рекомендовал.
На Авито можно посмотреть, бывают объявления о продаже аппаратов.

Да пусть шпалят, мне как-то не привыкать.

Большинство самогонщиков, которые себя гуру считают, не только, зачастую, не понимают физики и химии процессов, но и несут откровенный бред в массы.

Чего я только не наслушался от людей, которые себе дорогое оборудование купят, сделают пять-десять перегонов и уже считают себя профессионалами. То у них этанол имеет два изомера (в особо запущенных случаях - четыре) - поэтому этанол из пшеницы отличается от этанола из сахара, то температура кипения этанола чуть ли не 85 градусов по Цельсию, то этанол до 70 градусов вообще не испаряется. Люди не понимают для каких целей используется ректификационная колонна или сухопарник. Говорят, что сивушные масла в "головах". Рассказывают как чистить спирт карбидом или марганцовкой. И так далее, и тому подобное.

Открыть учебник или справочник - это не надо совсем, ибо слишком сложно. Мы лучше продавана в магазине послушаем - он то врать не будет, ведь ему это совсем не нужно, ага. А дальше они этот бред от продаванов радостно несут и распространяют по форумам, блогам и знакомым.

Но зато аппараты у них крутые и дорогие. Один знакомый аж яму в подвале гаража вырыл, чтобы семиметровая колонна туда влезла. А сначала вообще её горизонтально устанавливать хотел. Одумался после вопроса: "Тебе слово колонна ни о чём не говорит?" shum_lol.gif

Объяснять людям чем отличается спирт ректификат от дистиллята - уже, наверное, мозоль на языке натёр. Надоело. Убеждать людей, что после колонны у них "ароматика" остаётся только в их воображении и для колонны практически неважно на чём у тебя брага была (зерно, сахар, говно или опилки) - вообще бесполезно.

[^]
Gruzik
21.04.2022 - 21:29
2

Шутник

Цитата (Засипаторыч @ 21.04.2022 - 19:16)
я пацаны извиняюсь. Читаю за отбор голов и не удержался.
От я фруктовщик (жизнь так сложилась) С каждой браги головы только на нюх беру
не привязываясь к калькуляторам ( но и не пренебрегаю ) На бочку подголовники беру даже слегка с запашком. и жопки с задержкой- Бочка выровняет.
А на белое питьё тож по запаху, но строже.
Брага живой организм и один бак на другой не похожий . Как можно привязываться к конкретным цифрам по времени или по граммам?
(Отбор по жиже)

Да все верно. Расчетный способ хорош для сахарной браги, а с фруктами все сложнее. например из виноградного сырья - голов мало, а из яблок - дохрена. тут без носа не обойтись. Головы и предголовья все отправляю на растопку мангала. Как то так. beer.gif

[^]
Засипаторыч
21.04.2022 - 21:31
2

Самогонщик Маркел

Цитата
Объяснять людям чем отличается спирт ректификат от дистиллята - уже, наверное, мозоль на языке натёр. Надоело. Убеждать людей, что после колонны у них "ароматика" остаётся только в их воображении и для колонны практически неважно на чём у тебя брага была (зерно, сахар, говно или опилки) - вообще бесполезно.

Долго боролся сам с собой на тему чисто или ароматно. Пошел по пути чисто.
Таки я вам так скажу такую вещь.
От это ваше
""ароматика" остаётся только в их воображении"
Лабудинская лабуда.
Держим струю 92-94 лучше 90-93 получаем НДРФ и через пару месяцев шикарный ароматный напиток.
Даже если ты хуячиш на колонне 96.6 аромат исходника в той или иной мере сохраняется и проявляется он через пару месяцев выдержки в стекле.

Вы товарищь либо тонкостей перегона не постигли либо гоните сахар.
Иначе я не могу понять.
у меня в практике только фруктовые браги и поверьте я шота знаю

[^]
Gruzik
21.04.2022 - 21:49
2

Шутник

Цитата (gregorml @ 21.04.2022 - 17:57)

у меня Luxstal m8 - огонь а не аппарат.

Ваще бомба!!! Но для новичка наверное дороговато будет.

[^]
Уфимский
21.04.2022 - 22:25
0

Ярила

Цитата (Засипаторыч @ 21.04.2022 - 21:31)
Цитата

Долго боролся сам с собой на тему чисто или ароматно. Пошел по пути чисто.
Таки я вам так скажу такую вещь.
От это ваше
""ароматика" остаётся только в их воображении"
Лабудинская лабуда.
Держим струю 92-94 лучше 90-93 получаем НДРФ и через пару месяцев шикарный ароматный напиток.
Даже если ты хуячиш на колонне 96.6 аромат исходника в той или иной мере сохраняется и проявляется он через пару месяцев выдержки в стекле.

Вы товарищь либо тонкостей перегона не постигли либо гоните сахар.
Иначе я не могу понять.
у меня в практике только фруктовые браги и поверьте я шота знаю

Ароматика более-менее сохраняется при дистилляции, так как температурная дельта там довольно большая (6-8-10 градусов Цельсия). Это позволяет захватить весьма приличный кусок ароматических соединений, температура кипения которых находится в этом диапазоне отбора или близка к нему.

При ректификации температурная дельта гораздо меньше (в разы, а иногда и на порядок). Поэтому большая часть ароматических соединений туда попросту не попадёт. Те, которые умудрятся попасть или будут захвачены молекулами спирта - это мизерная часть от всего спектра. Да и тех будет в разы и на порядки меньше.

Хотите получить ароматный напиток - дистиллируйте!

А избавиться от вредных веществ помогает многократная дробная перегонка (первый раз удаляется условно 90% "бяки" - 10% остаётся, второй раз удаляется 85% от ранее оставшихся 10% и т.д.). От всего не избавишься, конечно, но вполне приемлемую чистоту продукта (довольно безопасную для организма - если так можно вообще про алкоголь говорить) можно получить.

Да, этот процесс гораздо более трудоёмкий и длится в разы больше по времени, но оно того стоит.

Что касается недоректификата, то да - там ароматику вполне себе можно почувствовать. Но её, опять же, будет в разы меньше, чем при дистилляции.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59954
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх