А почему так дёшево?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
phdlrnbyfjcy
23.04.2022 - 06:43
0
Статус: Offline

Хохмач

Тонкий металл, не пищевая нержавейка, неудачная устаревшая модель, маленький литраж. Если брать, то нормальный с двухдюймовой колонной, флейтой на 7 этажиков, дефлегматором, баком на 50литров, медным куполом и фальшдном😁 Купола вот нет у меня пока - жаба душит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
faust1
23.04.2022 - 06:49
2

Хохмач

Цитата (greentest @ 21.04.2022 - 14:01)
Магнитом проверь. Вряд ли это нержавейка

Есть нержавейка, которая магнитится.

[^]
borjus
23.04.2022 - 07:07
0

Балагур

Цитата
Может потому что маленький ?

Это самый стремный) я от такого только бак оставил, а крышку на токарном станке переделал, приварил переходник и купил колонну). На трассе за 2000 брал, году в 2017.

[^]
chipollinov
23.04.2022 - 09:12
1

Шутник

Нормальный аппарат, на начало. Можно понять, нужно вообще тебе это. 10 литров браги заливаешь, 2 литра Сэма получаешь. У меня первый был ещё дешевле и меньше, до сих пор на нём джин и абсент делаю, ароматнее получается, чем на дорогом аппарате.

[^]
Уфимский
23.04.2022 - 10:03
-2

Ярила

Цитата (chipollinov @ 23.04.2022 - 09:12)
Нормальный аппарат, на начало. Можно понять, нужно вообще тебе это. 10 литров браги заливаешь, 2 литра Сэма получаешь. У меня первый был ещё дешевле и меньше, до сих пор на нём джин и абсент делаю, ароматнее получается, чем на дорогом аппарате.

Да оно и должно получаться лучше и ароматнее. Ибо дистиллят гораздо лучше в себя ароматику забирает, чем ректификат или недоректификат.

Только в этом, порой, сложно убедить человека, который взял себе колонну за много денег и пытается как-то перед самим собой и окружающими свои траты оправдать.

Отказался я от колонн по той причине, что в напитках там никакого "благородства" достичь практически невозможно. Исключительно гнать "синьку" ради "синьки". Если цель самогоноварения регулярно нажираться в "сопли" дёшево и сердито - колонна ваш выбор. Продавать алкашам - тоже. Поить друзей, чтобы не траванулись и при этом не утруждать себя лишними телодвижениями - аналогично.

Хотите получать качественные напитки (именно напитки), то нужно заниматься дистилляцией и подходить к этому с умом. Да, долго. Да, муторно, Да, бывают критические ошибки. Но результат должен быть вкусным и приятным, а не "чтобы по мозгам шибало и на утро голова не болела". Про "больную голову", кстати, спорный момент - частенько от ректификата голова больше "трещит" по утрам, чем от качественного дистиллята.

Сделайте себе напиток в таком количестве, чтобы вечером у мангала с друзьями выпить две-три рюмки можно было. Нормального алкоголя, а не разведённого водой спирта.

А то началось тут: объём маленький. Да нафига вам "объём", когда на таком аппарате можно спокойно за вечер себе литр-полтора нормального дистиллята выгнать? Этого вам мало? Пять литров нужно? Десять? Или сколько?

Я тут уже писал выше, что хочу себе на 50 литров куб взять на автоматике. Но это исключительно для того, чтобы на "первак" время не тратить. А дальше только ручками, ручками и ручками...

Это сообщение отредактировал Уфимский - 23.04.2022 - 10:04

[^]
Gatalskiy83
23.04.2022 - 11:17
1

шайтан-ага

Я для себя взял вот такой аппарат. 16 литров, но верх куполообразный, мыть удобно, рука пролазит. (два термометра х/з зачем два и клапан сброса давления)
P.S. заказал 12 февраля за 7500.
P.P.S. дома есть и второй аппарат, но в два раза большего объема... (но на нем надо больше сырья и времени, да и выхода больше чем мне треба, спиться можно))))

Это сообщение отредактировал Gatalskiy83 - 23.04.2022 - 11:19

А почему так дёшево?

[^]
Сергеевич74
23.04.2022 - 11:25
0

Ярила

Цитата (greentest @ 21.04.2022 - 14:01)
Магнитом проверь. Вряд ли это нержавейка

Нет такого металла - нержавейка.

[^]
pepelacevod
23.04.2022 - 13:53
1

Юморист

нормальный аппарат для начала пойдет . постепенно к нему можно докупать всякие ништяки. начать с переходника на кламп. потом .... много чего можно потом. мыть его только не удобно.

[^]
pepelacevod
23.04.2022 - 14:04
0

Юморист

не знаю почему, но с маленьким обьемом браги почему то ароматнее напитки получаются. второй куб у меня на 50 литров там сэм выходит очень слабоароматный. почти спирт. а с маленького куба .... и времени надо меньше

[^]
pepelacevod
23.04.2022 - 14:06
0

Юморист

в общем я сам начинал с такого аппарата... мыть его только надо сразу и сушить до суха кверхногами иначе ....

[^]
huligan200
23.04.2022 - 14:24
0

Ярила

Думаю дело в качестве продукта и результата перегона. 14 литров очень мало. На мой взгляд 25 - 30 это стартовый минимум. Маленькая колонна, маленький холодильник, как результат двух перегонов может не хватить. Толщина кострюли маленькая, как и срок службы всего аппарата 2-3 активного года.

Не для рекламы у меня "Люкстайл 7М", я доволен. За раз 9-10 литров могу сделать из 40-ка литров браги. Брагу гоню по 20 литров, затем сырец перегоняю за один раз весь.

Брага 5 кг сахара на 20 литров воды и дрожжи. Все!

[^]
MarkGray
23.04.2022 - 17:32
1

---

Цитата (Уфимский @ 23.04.2022 - 10:03)
Отказался я от колонн по той причине, что в напитках там никакого "благородства" достичь практически невозможно. Исключительно гнать "синьку" ради "синьки".

"бдагородство" - ооочень на любителя...

По мне так ничего нет лучше чистого спирта...
- т.е. американской водки. (наша с "ароматикой" что тож на любителя)

Да и куда девать головы и хвосты от "благородных" дистиллятов?
Или всё тудаже? "Нехай жруть"? gigi.gif

Так что кто бы как не играл в "благородство" от колонны никуда не уйти.
А потому она должна быть. Со всеми вытекающими... (усложнениями)
Если конечно мы хотим без отходов, и при этом у нас нормальный "благородный" дистиллят.

[^]
Уфимский
23.04.2022 - 18:29
-1

Ярила

Цитата (MarkGray @ 23.04.2022 - 17:32)
Отказался я от колонн по той причине, что в напитках там никакого "благородства" достичь практически невозможно. Исключительно гнать "синьку" ради "синьки".

"бдагородство" - ооочень на любителя...

По мне так ничего нет лучше чистого спирта...
- т.е. американской водки. (наша с "ароматикой" что тож на любителя)

Да и куда девать головы и хвосты от "благородных" дистиллятов?
Или всё тудаже? "Нехай жруть"? gigi.gif

Так что кто бы как не играл в "благородство" от колонны никуда не уйти.
А потому она должна быть. Со всеми вытекающими... (усложнениями)
Если конечно мы хотим без отходов, и при этом у нас нормальный "благородный" дистиллят.

Головы - отлично идут в качестве незамерзайки в стеклоомыватель машины. Или для розжига углей в мангале. Хвосты: либо в помойку, либо опять перегнать и в стеклоомыватель.

Ну а пить спирт разбавленный водой - это тоже на любителя. Чаще всего, на любителя посинячить.

Я, лично, давно уже прошёл ту стадию, когда бухать было интересно именно с целью нажраться. Сейчас мне интереснее сделать подобие коньяка или виски, например, и посидеть с друзьями за разговором под неспешное питиё...

И, да: на колонне вы получаете ректификат, а не дистиллят. Не путайте понятия!

Это сообщение отредактировал Уфимский - 23.04.2022 - 18:29

[^]
exxzz
23.04.2022 - 18:39
1

Весельчак

Цитата (chipollinov @ 23.04.2022 - 09:12)

Да оно и должно получаться лучше и ароматнее. Ибо дистиллят гораздо лучше в себя ароматику забирает, чем ректификат или недоректификат.

Только в этом, порой, сложно убедить человека, который взял себе колонну за много денег и пытается как-то перед самим собой и окружающими свои траты оправдать.

Отказался я от колонн по той причине, что в напитках там никакого "благородства" достичь практически невозможно. Исключительно гнать "синьку" ради "синьки". Если цель самогоноварения регулярно нажираться в "сопли" дёшево и сердито - колонна ваш выбор. Продавать алкашам - тоже. Поить друзей, чтобы не траванулись и при этом не утруждать себя лишними телодвижениями - аналогично.

Хотите получать качественные напитки (именно напитки), то нужно заниматься дистилляцией и подходить к этому с умом. Да, долго. Да, муторно, Да, бывают критические ошибки. Но результат должен быть вкусным и приятным, а не "чтобы по мозгам шибало и на утро голова не болела". Про "больную голову", кстати, спорный момент - частенько от ректификата голова больше "трещит" по утрам, чем от качественного дистиллята.

Сделайте себе напиток в таком количестве, чтобы вечером у мангала с друзьями выпить две-три рюмки можно было. Нормального алкоголя, а не разведённого водой спирта.

А то началось тут: объём маленький. Да нафига вам "объём", когда на таком аппарате можно спокойно за вечер себе литр-полтора нормального дистиллята выгнать? Этого вам мало? Пять литров нужно? Десять? Или сколько?

Я тут уже писал выше, что хочу себе на 50 литров куб взять на автоматике. Но это исключительно для того, чтобы на "первак" время не тратить. А дальше только ручками, ручками и ручками...

Мне нихера не мешает делать комбинированный отбор если хочется ароматики и дожимать спирт из хвостов врубая деф.

[^]
lavrentych
23.04.2022 - 18:43
0

Ярила

Цитата (TheUnknown @ 21.04.2022 - 13:58)
Не рекламы ради, а истину установить. Где здесь подвох, есть знатоки? Ведь аналогичные аппараты стоят в спец. магазинах в разы дороже.

В магазинах для богатых лохов. Я на трассе М-5 шикарный 20 литровый с сухопарником купил за 5 тыс.

[^]
Засипаторыч
23.04.2022 - 20:35
1

Самогонщик Маркел

Цитата (Zveers @ 22.04.2022 - 23:00)
Цитата (Засипаторыч @ 21.04.2022 - 16:16)

Брага живой организм и один бак на другой не похожий . Как можно привязываться  к конкретным цифрам по времени или по граммам?
(Отбор по жиже)

Это называется стандартизация. Если знаешь, сколько сахаров в браге, тогда при стандартных организмов при стандартной температуре тебе должен получится стандартное количество продукта и отходов, которых отделить можно потратив конкретное количество энергии и времени.
Да, можно на нюх/чуйку. Тоже подход, но при нюансах, можно травануться.

Извините чем травануться? Напомню двадцать- тридцать лет назад головы назвали первак. А хвосты рубили на спичку( горит берём). И травились только с перепоя.
И башка трещала от сэма как сейчас от казёнки.
Ерунду не пишите.
Качество было низким согласен. Второй перегон иногда считался выёбочкой

[^]
Засипаторыч
23.04.2022 - 20:37
1

Самогонщик Маркел

Цитата (MarkGray @ 23.04.2022 - 00:18)
Цитата (Provirtus @ 22.04.2022 - 14:39)
Щас набегут мажоры с медными кубами и обосрут.

Лохи с медными трубами... gigi.gif dont.gif

Сколько я видел этих чудиков драящих ершиками в ваннах свои трубы... gigi.gif dont.gif
Потому что они не лезут в куб и проварить их не реально...
А если их не драить то толку оттого что он у тя медный?

Я давно остановился на кольцах рашига из меди...
Высыпал их в куб, лимонки туда проварил и они чистые...

И никаких сука тебе шуруповертов с ершиками...

Почему не медная спн-рпн?
- да потому что стоит дорого а кончается быстро...

научись крутить сам СПН и будет тебе счастье проще пареной репы

[^]
MarkGray
23.04.2022 - 20:58
0

---

Цитата (Засипаторыч @ 23.04.2022 - 20:37)
научись крутить сам СПН и будет тебе счастье проще пареной репы

А медь тож научится самому выплавлять? gigi.gif

Я для себя выбор сделал - медные кольца рашига...
Они служат гораздо дольше чем все поделки из проволоки.
Что полотном что насыпное... один хрен...
И делать их я действительно научился...
Но видимо зря. Они НЕ кончаются, и не рассыпаются в труху...
И когда новые надо будет делать я прям не знаю...

[^]
nomid76
23.04.2022 - 21:04
1
Статус: Online

Гонщик формулы С2Н5ОН

Цитата (huligan200 @ 23.04.2022 - 14:24)
Думаю дело в качестве продукта и результата перегона. 14 литров очень мало. На мой взгляд 25 - 30 это стартовый минимум. Маленькая колонна, маленький холодильник, как результат двух перегонов может не хватить. Толщина кострюли маленькая, как и срок службы всего аппарата 2-3 активного года.

Не для рекламы у меня "Люкстайл 7М", я доволен. За раз 9-10 литров могу сделать из 40-ка литров браги. Брагу гоню по 20 литров, затем сырец перегоняю за один раз весь.

Брага 5 кг сахара на 20 литров воды и дрожжи. Все!

В холостую работаете. dont.gif

Процитирую ещё раз свой комментарий выше:
30 литров - ни то ни сё, для сахарной браги на ректификацию.
На один замес берётся 30л. воды, 9кг. сахара и пачка дрожжей. Итог - 35 литров браги через неделю. Оптимальным считаю куб 37 литров.

Я сам счастливый обладатель 7М.

Для дистилляции докупил ещё один кран, который устанавливаю перед холодильником ( дефлегматором ). Головы отбираю как при ректификации, а тело с перекрытым дефлегматором на пониженной мощности и с полностью открытым краном узла отбора.

[^]
Мракор
24.04.2022 - 13:56
0

Шутник

имею именно такой аппарат, и флягу на 10(!) литров, в воскресенье ставлю флягу, в субботу наливаю в аппарат и гоню, получается где то 2-2.5 литра 45-50%, потом остужаю, наливаю молоко, с утра очищаю от молока, потом прогоняю через угольный фильтр, и после добавляю ягод, через пару дней получаю вкусный напиток

ЗЫ ставлю на газовую плитку которая работает от баллончика, по времени занимает 1-1,5ч до полной выгонки

[^]
vedteh1
24.04.2022 - 14:08
0

Весельчак

Я такой два года назад за 2200 взял, нормально работает, только после второго перегона фильтровать приходится ибо запах присутствует. Там устройство простейшее, даже сухопарника нет .... Материал - нержавейка, толщину стенки не знаю но днище точно усиленно, 3-5мм.

[^]
aleksis007
24.04.2022 - 20:19
0

Шутник

это цена за коробку

[^]
StUDeNok
25.04.2022 - 10:33
0

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 22.04.2022 - 13:57)
https://allegro.pl/oferta/destylator-kolumn...alce-6743129409

Премного благодарен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59953
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх