Как в Советском Союзе появилась пицца?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vinrom
28.11.2021 - 11:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 2599
В Чернигове первая пиццерия открылась в 88 году примерно , но работает до сих пор )))
И пицца там своеобразная размером с маленькую тарелку и с колбасой вареной сыром и яйцом . Итальянцы в обморок падают )))

Но вкус остался тот же из далекого детства , два года назад там проездом в командировке был и зашел по ностальгировать .
В детстве мы ее двумя вилками ели

Как в Советском Союзе появилась пицца?
 
[^]
Picachu
28.11.2021 - 11:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.11
Сообщений: 4457
я чебуреки люблю, пиццу не особо
 
[^]
KirKerk
28.11.2021 - 11:15
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.15
Сообщений: 2762
Когда я впервые попробовал пиццу, понял, что оказывается моя прабабка знатный пиццедел, она частенько катала блин, правда прямоугольный, на весь противень, скидывала на него разные остатки с холодильника: помидоры, огурцы, колбаса, сыр и т.д. заливала яйцом и обзывала это ленивой кулебякой. И было это еще в конце 70ых..
 
[^]
Лазейка
28.11.2021 - 11:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Лучшую пиццу ела в саду Шевченко в Харькове в 90-е - в пиццерии напротив университета (в Италиях этих ваших не бывала - не те доходы). 2,22 рубля, как сейчас помню. Много всякой пробовала, а такой больше не встречалось. Закончила учёбу, уехала по распределению. Вернулась в Харьков через несколько лет и как не посетить любимую пиццерию? Подали кусок теста с плавленным сырком и кетчупом, ну блин! На фиг, на фиг, сказала я и стала печь сама.

Это сообщение отредактировал Лазейка - 28.11.2021 - 11:18
 
[^]
dockamper
28.11.2021 - 11:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2448
Цитата (Den3605 @ 28.11.2021 - 01:51)
Цитата (Апельсиняя @ 27.11.2021 - 20:44)
Правильно, в России нужно есть пироги, они, конечно, лучше, чем эта непонятная имитация.

Начнём с того, что в обычной духовке, пиццу не приготовить.
Температура должна быть намного выше.
ПС; пиздахат не пицца.

Очередная байка от прохфессиональных итальянских пирожкоделов? Для печи только кирпичи из глины со склона Везувия, Топить только оливой на которую когда-то поссал Джузеппе Гарибальди ? lol.gif
Включи духовку на максимум, на дно положи шамотный камень. 40 минут протопи и выкладывай пиццу прямо на камень . Вся готовка уложится в аутентичные 5 минут, главное камень прогреть. Духовка газовая. С электричкой не прокатит.

Это сообщение отредактировал dockamper - 28.11.2021 - 11:39
 
[^]
Аюшки
28.11.2021 - 11:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.08
Сообщений: 3659
Россия на дороге к пицце прочно застряла между кулебякой и блинчиками.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
28.11.2021 - 11:29
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56842
Цитата (Buzeval @ 28.11.2021 - 09:02)
Цитата (Чтозанах @ 27.11.2021 - 20:18)
Я уверяю, как человек любящий Италию, часто бывавший в Риме, Савоне, Генуе, Палермо, евший итальянскую пиццу- нет у нас "Итальянской пиццы".

Вы охуеете от пиццы и равиолли. Равиолли оказывается разные бывают- и как пельмени и с чебурек квадратный размером.

У нас "американская",
а итальянская это.. даже не знаю, чтоб не обидеть- скудная. Если реально итальянская.

Вот поэтому многие тут на Япе и пишут.
= Был я в той Италии, пробовал их пиццу, не впечатлила, тонкая сильно, колбасы мало mike.gif

А огурцов вообще нет. lol.gif
 
[^]
Vova123321
28.11.2021 - 11:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.20
Сообщений: 1893
Иди в италянский ресторан.
Поклонская дала интервью Татлеру, рассказав, что от «тяжелой атмосферы» Госдумы пряталась в "маленькой Италии" — ресторане La Bottega Siciliana на Охотном ряду.

"Брускетта с крабом, тортелли с чёрным трюфелем, сибасы и тигровые креветки",- сообщила известная крымчанка
 
[^]
radik86radik
28.11.2021 - 11:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.11
Сообщений: 4847
Начало 80ых, примерно 1982 год. Одна из любимых книг детства от Ульфа Старка. Из нее и узнал о существовании сырного итальянского пирога под названием пицца. Так что когда при Горбачеве пошли разговоры о загадочной пицце, то я уже знал что это такое. Ну, теоретически))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как в Советском Союзе появилась пицца?
 
[^]
Grenz
28.11.2021 - 11:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Цитата (KlounBardi @ 27.11.2021 - 21:40)
Я вот сейчас не знаю осталось ли еще Сбарро в РФ, пицца хат мне не нравилась, а вот мелкие забегаловки которые делали пиццу по "домашнему", очень заходили. А вот Сбарро, не знаю насколько уж была итальянской кухней, но все блюда заходили на ура, очень нравилось. Правда это был 2001-2003 год. Потом уже уехал. В Сербии типа "пиццу" продают на каждом шагу, но есть очень неплохие варианты местных марок, они имеют сеть магазинов (стоимость 1/4 пиццы, тут по другому просто не продают, примерно 115-120 рублей. Целая не за 500 а дешевле) . На самом деле еще очень многое от сыра зависит, часто от нагрева сыр начинает горчить! Кстати в Америке, был пару лет назад, есть не только такой вид, это они слизали с иммигрантов-Итальянцев, Американская пицца похожа на слоеный пирог, типа Ачмы, ингредиенты как у пиццы, но по сути пирог с начинкой.

Там зато одну пиццу съешь и неделю ничего не нужно. Мы с коллегой в Омахе такую на двоих взяли. Чуть не лопнули.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как в Советском Союзе появилась пицца?
 
[^]
хтоце
28.11.2021 - 11:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.14
Сообщений: 12539
Цитата (Данах @ 27.11.2021 - 20:06)
Цитата (хтоце @ 27.11.2021 - 22:00)
а чё тя так коробит? вполн возможно, что правильных щей ты никогда не ел и, учитывая темы на япе, вполне возможно, что твоя мать не умеет готовить

Возможно, не ел. Но скажи мне, пожалуйста, где лежит каноничный рецепт щей? Или пиццы? И кто знает вкус тех самых правильных блюд, о которых вечно спорят здесь? Как приготовить, сука, пиццу, которая абсолютно всех устроит? И американцев, и итальянцев, и зулусов?

наверное на аутентичный рецепт могут претендовать там, где его придумали, а всякие мухосранские вариации. а о том, что рецепт должен устраивать всех, это ваще утопия
 
[^]
ПРИМа25
28.11.2021 - 11:47
-2
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 17265
Цитата
и в страну хлынул заграничный фаст-фуд и прочие западные вещи.

Я бы сказал - и прочая фуета.

Помню в начале 80-х в магазине увидели томатную пасту с укропом..
И уже знали что это очень похоже на кетчуп. Добавили сахара, соли - КЕТЧУП!

 
[^]
Grenz
28.11.2021 - 11:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Цитата (Апельсиняя @ 28.11.2021 - 11:29)
А огурцов вообще нет.

Да вообще всего мало. Но на вкус офигенная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как в Советском Союзе появилась пицца?
 
[^]
Buzeval
28.11.2021 - 11:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.09
Сообщений: 29873
Цитата (Апельсиняя @ 28.11.2021 - 11:29)
Цитата (Buzeval @ 28.11.2021 - 09:02)
Цитата (Чтозанах @ 27.11.2021 - 20:18)
Я уверяю, как человек любящий Италию, часто бывавший в Риме, Савоне, Генуе, Палермо, евший итальянскую пиццу- нет у нас "Итальянской пиццы".

Вы охуеете от пиццы и равиолли. Равиолли оказывается разные бывают- и как пельмени и с чебурек квадратный размером.

У нас "американская",
а итальянская это.. даже не знаю, чтоб не обидеть- скудная. Если реально итальянская.

Вот поэтому многие тут на Япе и пишут.
= Был я в той Италии, пробовал их пиццу, не впечатлила, тонкая сильно, колбасы мало mike.gif

А огурцов вообще нет. lol.gif

Горошка зелёного gigi.gif wub.gif
Майонез добавить забыли fekaloid.gif
 
[^]
Buzeval
28.11.2021 - 11:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.09
Сообщений: 29873
Цитата (Grenz @ 28.11.2021 - 11:48)
Цитата (Апельсиняя @ 28.11.2021 - 11:29)
А огурцов вообще нет.

Да вообще всего мало. Но на вкус офигенная.

Parma Schinken wub.gif
Тесто в пице это a&o, тут любую пиццу можно испортить, мы помню в Punta Sabbioni простую маргариту ели, но до того обалденно было сделаную, wub.gif
Ну и таки да, тесто должно полежать чуток, свежее утрешнее не зайдёт вообще.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 28.11.2021 - 11:56
 
[^]
parkinnr
28.11.2021 - 11:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.15
Сообщений: 4530
Цитата (LLITbIPb @ 27.11.2021 - 20:43)
Цитата (SESHOK @ 27.11.2021 - 19:06)
Первые пиццерии в России открылись лишь в 1980-х, когда началась перестройка.

Сам себе противоречишь, приводя ниже дату открытия пиццерии в Москве в 1983 году.

У Веллера есть чудная новелла про старичка-туриста американского в Москве. Там их повели в типа первую в Москве пиццерию. А старикан оказался итальянского происхождения и, увидев эту подсушенную лепёшку с кусочками колбасы, которую обозвали пиццей, натурально взбеленился. Полез морду бить повару.
 
[^]
Bepanten
28.11.2021 - 12:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.17
Сообщений: 17575
Цитата (SESHOK @ 27.11.2021 - 20:09)
Пицца на колесах

Весной 1988 году на Ленинских горах (сегодня это Воробьевы горы) появился огромный грузовик с советским и американским флагом. Вокруг сразу собралась толпа людей, а за прилавком итало-американские повара показывали фокус, который раньше можно было увидеть только в кино: они подбрасывали тесто, растягивая его в воздухе, а затем кидали на него колбасу и сыр и предлагали попробовать настоящую пиццу, как в Америке.

Это был передвижной киоск-кафе Astro Pizza, совместное российско-американское предприятие.

Повар Винсент Дениэла во время приготовления пиццы в передвижной пиццерии "Астропицца". 1988. © Подэрни Роман/TASS

наш друг Олег,работал где то на Воробьевых директором кафе,и то ли они вместе работали с Астро-пиццей или как.в общем помню он их бейсболки приносил,и принес их пиццу,а в компании оказалась семья,где муж с женой и сестра мужа переболели в своё время желтухой.поели мы пиццу,острая до охренения.мы то ладно.а желтушники от жадности тоже поели,им бы диету соблюдать,а они пиццу захотели попробовать.вот они потом за печёнку держались.
 
[^]
Nutaweb
28.11.2021 - 12:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 2806
Вот упоминание в фильме незнакомого большинству советских граждан продукта.
https://youtu.be/vSAVYvnSJ3U?t=1095
 
[^]
Альварес
28.11.2021 - 12:06
1
Статус: Offline


Augie Morosco

Регистрация: 12.10.20
Сообщений: 10794
А то на Руси не было открытых пирогов. Например:
Векошник
Старинный русский пирог, который делается по принципу пиццы: набросать на раскатанное тесто остатки продуктов после обеда или ужина. Так, зачастую ингредиентами векошника выступали куски рыбы или мяса.
 
[^]
nzvio
28.11.2021 - 12:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.13
Сообщений: 1897
О существовании пиццы мы с брательником узнали в начале 90-х из мультфильма "Черепашки-ниндзя". Озадачили бабушку, бабушка где-то выяснила, что примерно в этой пицце должно быть, и пекла нам что-то типа ватрушек с вареной колбасой и сыром еще лет 15. Ресторанную пиццу я попробовал уже после института, году в 2002-м. Это оказался другой продукт. Ну, в принципе, тоже вкусно smile.gif О том, что это еда итальянских бедняков, я узнал значительно позже, но это уже другая история.
 
[^]
Grenz
28.11.2021 - 12:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Цитата (Buzeval @ 28.11.2021 - 11:55)
Parma Schinken
Тесто в пице это a&o, тут любую пиццу можно испортить, мы помню в Punta Sabbioni простую маргариту ели, но до того обалденно было сделаную,
Ну и таки да, тесто должно полежать чуток, свежее утрешнее не зайдёт вообще.

Проблема что бы сделать в Германии итальянскую пиццу это мука. Я серьезно заморочился и занялся вопросом. В немецкой муке другое содержание белка. У нас его мало. В итальянской белковая составляющая 13-15%. Поэтомуесто тягучее. Плюс духовку на 300 надо нагревать. У меня например только 250 градусов максимум даёт.((( В общем проще в пиццерию пойти.. но только не в ту где под итальянцев только косят)))))) Пицца, деннер, гамбургер не пойдёт )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alvov
28.11.2021 - 12:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.14
Сообщений: 1416
Да ладно, у нас всегда были чебуреццо, биляшеццо, пельмеццо. А вообще то пирогАЦЦО были на любой вкус и цвет. lol.gif

Как в Советском Союзе появилась пицца?
 
[^]
Darthlexx
28.11.2021 - 12:46
1
Статус: Offline


Генсек

Регистрация: 27.01.12
Сообщений: 11662
Цитата (Olam @ 27.11.2021 - 20:20)
У нас во Владимире пицца появилась в начале 90-х, в центре, в подвале. До сих пор работает

если ты про "старую венецию" то давно уже нет её там
 
[^]
ПРИМа25
28.11.2021 - 12:54
0
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 17265
Бааабууушкаааа...



Как в Советском Союзе появилась пицца?
 
[^]
OlegHunter
28.11.2021 - 12:58
1
Статус: Offline


Мегапихарь

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 6405
Главное в пицце - это тесто dont.gif
Если оно хорошее, в меру толстое (но не тонкое как блин)а сама пицца приготовлена в дровяной печи, то это супер вкуснятина!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21921
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх