Загадка разрушенных домов на Аксонометрическом плане Санкт-Петербурга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sunruse11
27.11.2021 - 23:42
0
Статус: Online

Шутник

Цитата
Есть генеральная линия партии и от неё ни сантиметра в сторону.

Есть обычная логика и простое объяснение. И как правило, самое простое объяснение - самое лучшее и достоверное. Конечно, жить в мире, полном тайн и загадок в какой-то мере интересно, но одно дело, когда в этом мире живут безобидные ролевики, которым просто нравится убегать из окружающего мира, а другое дело - когда эти ролевики навязывают свое мироощущение окружающим.
Уважаемый bons2007, а вы в плоскую землю верите? Если нет, то почему? Ведь есть целый пласт исследователей, убедительно доказывающих, что земля плоская. Я лично считаю, что их доводы ничуть не хуже (или не лучше) доводов альтернатившиков.

[^]
bons2007
28.11.2021 - 00:19
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (CHEKIST111 @ 27.11.2021 - 23:02)
bons2007 , давайте отталкиваться от фактов, а не разводить демагогию.

Вы написали:

"Прежний уровень земли хорошо виден по темной полосе идущей по низу собора." И "этот пласт земли был снят в 1999 году". Я вам показываю фото советского периода, на котором видно, что ваше заявление ложно. Есть что по-существу возразить, без воды?

Во первых это не я написал gigi.gif Я даже комментария не оставил. А вспомнил про этот монастырь только потому, что был там во время раскопок, заезжали как то. Так вот, удивило меня тогда, ещё 30летнего, что нормально так откапывают древний храм и подумал тогда, что закапывать это дурь несусветная. Зачем???? Сейчас вот почитал про него, в том числе и официальную версию на сайте этого храма. Так вот, вкратце, если вам лень. История храма НАПИСАНА в первой половине 19 века(все как я люблю rulez.gif ), история храма мягко говоря странноватая. Так что почитайте, интересно. Фоток с раскопок очень много. Да, и как мне кажется, откопали не на 2 метра, а на метр-полтора, но судя по всему недокопать. Кстати, официальная история с результатами раскопок не сходится, а поэтому идёт процесс натягивания совы

[^]
bons2007
28.11.2021 - 00:24
1

Юморист

Цитата (sunruse11 @ 27.11.2021 - 23:42)
Цитата
Есть генеральная линия партии и от неё ни сантиметра в сторону.

Есть обычная логика и простое объяснение. И как правило, самое простое объяснение - самое лучшее и достоверное. Конечно, жить в мире, полном тайн и загадок в какой-то мере интересно, но одно дело, когда в этом мире живут безобидные ролевики, которым просто нравится убегать из окружающего мира, а другое дело - когда эти ролевики навязывают свое мироощущение окружающим.
Уважаемый bons2007, а вы в плоскую землю верите? Если нет, то почему? Ведь есть целый пласт исследователей, убедительно доказывающих, что земля плоская. Я лично считаю, что их доводы ничуть не хуже (или не лучше) доводов альтернатившиков.

Вопрос веры во что-то это не ко мне в принципе. Я вижу несостыковки официальной версии и мне интересно, что было на самом деле. Это как в споре на ЯПе про монголов. За 200 лет численность во время похода 1237 года упала с 600 тысяч до 30. Причём все эти числа были официальной версией gigi.gif и во все, в зависимости от времени опубликования предлагалось верить gigi.gif. Пример из новейшей истории: Россия ведёт войну с Украиной с 2014 года, и это официальная история, а также "обычная логика и простое объяснение" властей Украины, так что продолжайте верить pray.gif

Это сообщение отредактировал bons2007 - 28.11.2021 - 00:28

[^]
CHEKIST111
28.11.2021 - 00:37
0

Ярила

bons2007
Цитата
Во первых это не я написалЯ даже комментария не оставил.

Опять вода. Вы признаете, что информация под картинкой с монастырем, которую вы разместили, ложная?

[^]
CHEKIST111
28.11.2021 - 00:39
1

Ярила

Цитата
История храма НАПИСАНА в первой половине 19 века(все как я люблю)

А какой должна быть история, чтобы вас устраивала?

[^]
bons2007
28.11.2021 - 01:25
1

Юморист

Цитата (CHEKIST111 @ 28.11.2021 - 00:37)
bons2007
Цитата
Во первых это не я написалЯ даже комментария не оставил.

Опять вода. Вы признаете, что информация под картинкой с монастырем, которую вы разместили, ложная?

Скорее присутствует не только преувеличение в угоду сенсации, но и прямой подлог. Но дело в том, что с официальной версией далеко не все чисто, даже грязно. А значит было как то по другому. Правда, поройтесь, только не по верхам, а по глубже. Там интересно. А что касается истории, то она должна базироваться не на генеральной линии партии, которая рьяно отстаивается Ее адептами, обличёнными должностями и званиями. Ещё московский пример. Когда ремонтировали здание комендантского полка в Лефортово, то я был одним из подрядчиков, а потом он у меня стоял на эксплуатации 5 лет. То есть своими глазами все видел с момента разборки и до ввода в эксплуатацию. Все на коленках излазил. И тоже не мог понять, почему гидроизоляция на глубине от 2,5 до 4 метров находится. На первом этаже и сейчас со стороны Танкового проезда пол на полметра ниже уровня земли. Окна первого этажа заложены на метр примерно, иначе были бы тоже ниже уровня земли и подняты выше(прорублены в кладке) с установкой перемычек где то в середине 19 века ИМХО. Подвал мы целиком так и не откопали, сделали трёхэтаж высотой 1,2 метра. А ваша любимая история рассказывает, что так и было задумано, правда допуская вариант, что все здание дало просадку lol.gif . Если кто из присутствующих здесь там бывал, то должен понять , какой это лютый бред, если не полный дурак

[^]
CHEKIST111
28.11.2021 - 01:41
0

Ярила

bons2007
Цитата
И тоже не мог понять, почему гидроизоляция на глубине от 2,5 до 4 метров находится.

Какая именно гидроизоляция?

[^]
bons2007
28.11.2021 - 01:54
1

Юморист

Цитата (CHEKIST111 @ 28.11.2021 - 01:41)
bons2007
Цитата
И тоже не мог понять, почему гидроизоляция на глубине от 2,5 до 4 метров находится.

Какая именно гидроизоляция?

Между кирпичной стеной и известняком. На вид что то типа битума, чёрное и плотное. Там слой идёт в несколько сантиметров. Кстати, подвал там есть, под главным входом со стороны Красноказарменной улицы, площадью метров 50. Раньше там было либо что-то оружейное или особоценное. При Паше-Мерседесе что-то типа места для пьянки. Остальной подвал откапывать не стали, только шурфы. Из за этого кошмара не только все стены грибком наглухо поражены, но и в швах(внутри) всякая растительность живет. И именно поэтому так и не смогли восстановить внутренние стены первого этажа и столовой, пришлось пластиковыми панелями зашивать. Как там сейчас не знаю, давно не был, лет15 навеное

[^]
CHEKIST111
28.11.2021 - 11:28
0

Ярила

bons2007
Цитата
Между кирпичной стеной и известняком. На вид что то типа битума, чёрное и плотное.

Противокапелярка, судя по всему. Между фундаментом и кирпичным цоколем. И что не так, не пойму? Почему она там не должна быть?

[^]
CHEKIST111
28.11.2021 - 11:52
0

Ярила

Запилил тему про тайну обелиска перед Казанским собором, велкам и туда срацца:
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2358193.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31690
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх