Загадка разрушенных домов на Аксонометрическом плане Санкт-Петербурга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CHEKIST111
25.11.2021 - 21:22
1
Статус: Offline

Ярила

У кого-то сильно подгорает, любые мои посты шпалит. А что-то аргументированно возразить умишка не хватает, бедненькому gigi.gif

[^]
kryskaloki
25.11.2021 - 21:28
0

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 25.11.2021 - 20:51)
sunruse11, дельные мысли, спасибо!

Это не мысли, а отбрыкивания.

"Никогда не видел больших подвижек земной коры и не могу себе такого представить, значит их не было!"

Логика офигеть.

Те, кто видел, уже ничего не расскажут. Тем не менее это не значит, что таковых событий не было. Вся Ойкумена завалена руинами, но это конечно ничего не значит. По всей планете повсюду следы катастрофических заносов тем или другим. Но это фигня. По всей Земле есть предания о Великом Потопе. Но всё это всё и легенды.

"Я живу в домике, со мною ничего не случится". Это бегство от опасной реальности, не более.

P.S. Копорье стоит в глубине суши и ни чего ни от чего не защищает. Теперь. Но само название говорит о том, что эта крепость когда-то закупоривала какую-то транспортную артерию. Зачем-то ведь её строили.

[^]
CHEKIST111
25.11.2021 - 21:33
1

Ярила

kryskaloki
Цитата
"Никогда не видел больших подвижек земной коры и не могу себе такого представить, значит их не было!"

Логика офигеть.

Насколько я понял, логика в том, что будь такие подвижки коры в реале, от домов бы ничего не осталось. Собственно, так и написано. Буквально.

[^]
Честныйбумер
25.11.2021 - 22:52
0

Ярила

Цитата (kryskaloki @ 25.11.2021 - 21:28)

P.S. Копорье стоит в глубине суши и ни чего ни от чего не защищает. Теперь. Но само название говорит о том, что эта крепость когда-то закупоривала какую-то транспортную артерию. Зачем-то ведь её строили.

[b]

Вы серьезно?
"Впервые Копорье упоминается на страницах русских летописей в 1240 году. «Тои же зимы придоша Немци на Водь с Чудью, и повоеваша и дань на них возложиша, а город учиниша в Копорьи погосте», говорится в Первой Новгородской летописи."

От названия Копорь и происходит название "Копорская крепость".

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 25.11.2021 - 22:53

[^]
CHEKIST111
25.11.2021 - 23:09
0

Ярила

Честныйбумер
Цитата
Вы серьезно?

Это же секретная информация! Удалите немедленно!!!

[^]
kryskaloki
25.11.2021 - 23:54
0

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 25.11.2021 - 21:33)
kryskaloki
Цитата

Логика офигеть.

Насколько я понял, логика в том, что будь такие подвижки коры в реале, от домов бы ничего не осталось. Собственно, так и написано. Буквально.

Вы уж определитесь там промеж себя. А то многие доказывали всерьёз, что здания могут просаживаться в грунт не разрушаясь...

Что касается просадок коры, то вполне возможно, что это происходило плавно. Здания вполне могли сохраниться (ну наверное не все).

[^]
bons2007
26.11.2021 - 00:19
1

Юморист

Цитата (Честныйбумер @ 25.11.2021 - 22:52)
Цитата (kryskaloki @ 25.11.2021 - 21:28)

[b]

Вы серьезно?
"Впервые Копорье упоминается на страницах русских летописей в 1240 году. «Тои же зимы придоша Немци на Водь с Чудью, и повоеваша и дань на них возложиша, а город учиниша в Копорьи погосте», говорится в Первой Новгородской летописи."

От названия Копорь и происходит название "Копорская крепость".

Неужели прям оригинал? И нашёл его В.Н. Татищев... И почему я не удивлён? gigi.gif Наверное потому, что Татищев учился в Германии

[^]
SilverKraken
26.11.2021 - 01:13
0

Ярила

Свято-Троице Сергиева лавра монастырь в Сергиевом Посаде на возывшенности, все засыпано метра на полтора, что то откопано, основные здания. Я сам там был лет пять назад и все видел, весь рельеф горы косогоры, как будто реально откапывали и ровняли, в некоторые здания можно войти спустясь по лесенке на 2-3м вниз с новодельным входом, спрашивали гида почему так, ме бе да новодел и все. Какие то башни по стене откопаны, а какие то на треть засыпаны, какие то арки выступающие из под земли типо боцницы. В общем странно все это и в инете ни одной детальной фотки нету. Если найду у себя покажу.

[^]
mrPitkin
26.11.2021 - 02:39
0

Ярила

Цитата (kryskaloki @ 25.11.2021 - 23:28)
Цитата (CHEKIST111 @ 25.11.2021 - 20:51)
sunruse11, дельные мысли, спасибо!

Это не мысли, а отбрыкивания.

Логика офигеть.

Те, кто видел, уже ничего не расскажут. Тем не менее это не значит, что таковых событий не было. Вся Ойкумена завалена руинами, но это конечно ничего не значит. По всей планете повсюду следы катастрофических заносов тем или другим. Но это фигня. По всей Земле есть предания о Великом Потопе. Но всё это всё и легенды.

"Я живу в домике, со мною ничего не случится". Это бегство от опасной реальности, не более.

Да а зачем такие высокие замки строили и небоскребы с бронебойными стеклами на герметиках строят, водонепрницаемые двери в метро задвижные? Видимо потопа больше боится закулиса, чем ядерной войны. Стеклянные сити и тауэры это маяки греков атлантов в будущем водном мире.

У элитки квартирки в башнях повыше.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 26.11.2021 - 02:41

[^]
CHEKIST111
26.11.2021 - 06:39
1

Ярила

kryskaloki
Цитата
Вы уж определитесь там промеж себя. А то многие доказывали всерьёз, что здания могут просаживаться в грунт не разрушаясь...

Я такого не доказывал. Промеж кого мне определяться? Дайте имена, явки!
Цитата
Что касается просадок коры, то вполне возможно, что это происходило плавно. Здания вполне могли сохраниться (ну наверное не все).

Плавные просадки коры? Оптимистично!

[^]
CHEKIST111
26.11.2021 - 06:41
2

Ярила

bons2007
Цитата
Наверное потому, что Татищев учился в Германии

Там его завербовали и заставили писать в летописях что русские построили крепость?

[^]
CHEKIST111
26.11.2021 - 06:44
0

Ярила

SilverKraken
Цитата
В общем странно все это и в инете ни одной детальной фотки нету. Если найду у себя покажу.

Ничего странного, охранка не дремлет. Шучу. Но если найдете у себя, выкладывайте, посмотрим

[^]
sunruse11
26.11.2021 - 10:17
-1

Шутник

Цитата (bons2007 @ 25.11.2021 - 00:41)
[QUOTE=CHEKIST111,24.11.2021 - 23:11] [QUOTE=Nacked,24.11.2021 - 23:03] Да и с 1860 годом тоже проблемы, поскольку активно применён стальной прокат(швеллеры, балки и полосы, с которых я лично брал образцы. Вполне приличная сталь, странноватая по составу, но лучше нынешней конструкционной). Прокат этот прилетел видимо из будущего, поскольку первый прокат появился в Англии в 1867 году, если мне склероз не изменяет pray.gif . Сама зона исторической застройки 1810 года. Два дома в этой зоне 1906 и 1910 вообще никаких вопросов с точки зрения особенностей постройки не вызывают.

Ну не знаю, не знаю... Че то даты не сходятся. Вот, из источника:
Мезенин Н.А. Занимательно о железе. М. "Металлургия", 1972. 200 с.
стр. 97 - 100.
После изобретения процесса пудлингования в конце XVIII в. железо значительно подешевело и из него стали делать рельсы. Рельсы из сварочного железа впервые применил в Англии инженер Никсон в 1803 г. В 1820 г. в Англии уже прочно было освоено производство железных рельсов.

В 1828 г. англичанин Беркиншау сконструировал прокатный стан для прокатки рельсов. Первые прокатанные рельсы вначале были длиной 4.5 м, затем удлинились до 7.25 м. В то время всякие профили катали из пакетов пудлингового железа. В готовом рельсе насчитывалось чуть ли не 20 слоев железа. Дальнейшее увеличение длины рельса требовало сварки криц, из которых прокатывали рельсы. В 1857 г. в США сконструировали первый мощный трехвалковый прокатный стан для прокатки рельсов.

Ну то есть в первой трети 19-го века вполне себе могли прокатывать рельсы из железа. Насколько я понимаю, между рельсом или стальной балкой/швеллером принципиально, с точки зрения производства, разницы особой нет. Таким образом в начале 19 века вполне могли использовать металл, в том числе в виде швеллеров или полос (полосы вообще наверное легко делать).
Но все может быть еще даже проще. Дому под 200 лет, он на своем веку мог видеть что угодно, не говоря уже о Великой Отечественной войне, когда некоторые здания разрушались до голых стен, а потом заново восстанавливались в своем историческом облике. Таких случаев очень и очень много, и поэтому вполне допустим тот факт, что за время эксплуатации характеристики дома улучшались. Причем Великая Отечественная - это уже совсем крайний случай, а так, дом, которому 200 лет, вполне мог быть реконструирован прежними собственниками еще до революции. Но нельзя исключить, что он изначально был так построен, как указывалось выше, прокат уже был.
Вот, опять живой пример, происходит прямо сейчас: г. Кисловодск, реконструкция здания Нарзанной Галереи, историческое здание, памятник архитектуры. Проектная документация, размещенная на сайте госзакупок, предусматривает определенные виды работ, была проведена экспертиза на эти работы. Подрядчик, выигравший торги, то ли по своей инициативе, то ли по указанию местных органов самоуправления или еще кого-то, сейчас как раз прокуратура разбирается, начал пороть какую-то отсебятину, делать работы, не предусмотренные проектом, отбивать внешнюю облицовку каменную, заменять штукатуренные потолки на гипсокартонные, заменять исторические плиты из то ли мрамора, то ли из какого-то другого камня, на вроде как аналогичные, но современные. Люди подняли волну возмущения, прокуратура возбудилась, должны сдать объект к новому году, но неизвестно, что там будет. Но суть истории такова - если бы не волна, поднятая неравнодушными людьми, то в проектной документации не нашли бы отражения работы, выполненные подрядчиком самовольно. А по факту они бы были. И лет через 100 (а для этого здания это не срок) новое поколение альтернативщиков будет с пеной у рта доказывать, что в здании 1848 года постройки не могло бы быть гипсокартонных потолков, а радиоуглеродный анализ мраморных полов показывает, что камень для них был добыт в первой половине 21 века, и что вот сохранилась вся проектная документация, которая подтверждает, что здание имеет исторический облик снаружи и изнутри, без всякого новодела. А меня к тому времени не будет, что бы рассказать, как все было на самом деле :)
Это то, что происходит с всероссийским памятником архитектуры здесь и сейчас, на наших глазах. А что говорить о том, что было 200 лет назад, учитывая революции, войны, различные стихийные бедствия, смену государственного строя...
Короче, как говорится, необразованному человеку везде мерещится магия и заговор.

[^]
bons2007
26.11.2021 - 15:55
1

Юморист

Цитата (sunruse11 @ 26.11.2021 - 10:17)
[QUOTE=bons2007,25.11.2021 - 00:41] [QUOTE=CHEKIST111,24.11.2021 - 23:11] [QUOTE=Nacked,24.11.2021 - 23:03] Да и с 1860 годом тоже проблемы, поскольку активно применён стальной прокат(швеллеры, балки и полосы, с которых я лично брал образцы. Вполне приличная сталь, странноватая по составу, но лучше нынешней конструкционной). Прокат этот прилетел видимо из будущего, поскольку первый прокат появился в Англии в 1867 году, если мне склероз не изменяет pray.gif . Сама зона исторической застройки 1810 года. Два дома в этой зоне 1906 и 1910 вообще никаких вопросов с точки зрения особенностей постройки не вызывают.

[/QUOTE]
Ну не знаю, не знаю... Че то даты не сходятся. Вот, из источника:
Мезенин Н.А. Занимательно о железе. М. "Металлургия", 1972. 200 с.
стр. 97 - 100.
После изобретения процесса пудлингования в конце XVIII в. железо значительно подешевело и из него стали делать рельсы. Рельсы из сварочного железа впервые применил в Англии инженер Никсон в 1803 г. В 1820 г. в Англии уже прочно было освоено производство железных рельсов.

В 1828 г. англичанин Беркиншау сконструировал прокатный стан для прокатки рельсов. Первые прокатанные рельсы вначале были длиной 4.5 м, затем удлинились до 7.25 м. В то время всякие профили катали из пакетов пудлингового железа. В готовом рельсе насчитывалось чуть ли не 20 слоев железа. Дальнейшее увеличение длины рельса требовало сварки криц, из которых прокатывали рельсы. В 1857 г. в США сконструировали первый мощный трехвалковый прокатный стан для прокатки рельсов.

Ну то есть в первой трети 19-го века вполне себе могли прокатывать рельсы из железа. Насколько я понимаю, между рельсом или стальной балкой/швеллером принципиально, с точки зрения производства, разницы особой нет. Таким образом в начале 19 века вполне могли использовать металл, в том числе в виде швеллеров или полос (полосы вообще наверное легко делать).
Но все может быть еще даже проще. Дому под 200 лет, он на своем веку мог видеть что угодно, не говоря уже о Великой Отечественной войне, когда некоторые здания разрушались до голых стен, а потом заново восстанавливались в своем историческом облике. Таких случаев очень и очень много, и поэтому вполне допустим тот факт, что за время эксплуатации характеристики дома улучшались. Причем Великая Отечественная - это уже совсем крайний случай, а так, дом, которому 200 лет, вполне мог быть реконструирован прежними собственниками еще до революции. Но нельзя исключить, что он изначально был так построен, как указывалось выше, прокат уже был.
Вот, опять живой пример, происходит прямо сейчас: г. Кисловодск, реконструкция здания Нарзанной Галереи, историческое здание, памятник архитектуры. Проектная документация, размещенная на сайте госзакупок, предусматривает определенные виды работ, была проведена экспертиза на эти работы. Подрядчик, выигравший торги, то ли по своей инициативе, то ли по указанию местных органов самоуправления или еще кого-то, сейчас как раз прокуратура разбирается, начал пороть какую-то отсебятину, делать работы, не предусмотренные проектом, отбивать внешнюю облицовку каменную, заменять штукатуренные потолки на гипсокартонные, заменять исторические плиты из то ли мрамора, то ли из какого-то другого камня, на вроде как аналогичные, но современные. Люди подняли волну возмущения, прокуратура возбудилась, должны сдать объект к новому году, но неизвестно, что там будет. Но суть истории такова - если бы не волна, поднятая неравнодушными людьми, то в проектной документации не нашли бы отражения работы, выполненные подрядчиком самовольно. А по факту они бы были. И лет через 100 (а для этого здания это не срок) новое поколение альтернативщиков будет с пеной у рта доказывать, что в здании 1848 года постройки не могло бы быть гипсокартонных потолков, а радиоуглеродный анализ мраморных полов показывает, что камень для них был добыт в первой половине 21 века, и что вот сохранилась вся проектная документация, которая подтверждает, что здание имеет исторический облик снаружи и изнутри, без всякого новодела. А меня к тому времени не будет, что бы рассказать, как все было на самом деле :)
Это то, что происходит с всероссийским памятником архитектуры здесь и сейчас, на наших глазах. А что говорить о том, что было 200 лет назад, учитывая революции, войны, различные стихийные бедствия, смену государственного строя...
Короче, как говорится, необразованному человеку везде мерещится магия и заговор.

Вот не правы вы прямо по всем пунктам. Можете на слово поверить, могу экскурсию провести, когда у Заказчика революция на родине закончится, поскольку из ПСД я пока сдал ТЗК, обмерку, изыскания и стадию "П". Контракт действующий. Прокат(Именно прокат, а не рельсы) присутствует во всем здании, начиная с перекрытия между цоколем и 1 этажом и кончая перекрытием между2-3 и чердаком. Схема такая пролетов, где сводчатый кирпичный потолок опирается на металлические балки там, где нагрузка поменьше. На первом этаже большие залы, там и потолок деревянный(он же часть перекрытия между 1 и 2 этажом) и пол стоит на арочном перекрытии, в самой тонкой части 1,2метра. Могу в принципе фоток накидать, если интересно. Только с рабочего компа на планшет перенести и сжать. А вот что касается недобросовестного подрядчика, то здесь вы тоже неправы. Подрядчик по собственной инициативе может только схалтурить на качестве или допустить пересортицу. Все остальное на совести авторского надзора, да и то по мелочи. В другом случае все схлопочут регрессный иски как здравствуйте, то есть не только не закроют акты, но и ущерб стрясут. Да и уголовка тоже присутсвует, ст.159, ч.3, а там десяточка и сумма хищения от 1000000. Взятка раз в5-6 больше, если не стремно. Сталкивался cry.gif

[^]
bons2007
26.11.2021 - 16:51
1

Юморист

Вот в тему наткнулся. Мое здание в полутора километрах и в более сохраненном и пристойном состоянии. Посмотрите, интересно.
Видео вставлять не умею, так что оставлю ссылку
https://www.youtube.com/watch?v=ieQxupUT43M

[^]
sunruse11
26.11.2021 - 20:29
0

Шутник

Рельсы упомянул только в том ключе, что они прокатывались уже в первой трети 19 века, а значит, прокат уже существовал в то время.
Но я так понимаю, что с альтернативщиками спорить бесполезно, во всяком случае, я не стану. Простая логика здесь почему то не работает, а вот тайны рептилоидов - это берется за непреложный факт.
Мне так никто и не объяснил в этой теме, просто и логично, зачем неизвестная цивилизация строила дома ниже уровня существующей реки Невы, или, если реки в то время там не было, как эти дома умудрились сохранится в нетронутом виде после глобальных геологических изменений, в результате чего река и появилась близ домов. И как она так умудрилась оказаться именно в том месте, где неизвестные строители прошлого провели свои красные линии домов. Альтернативщиков надо с плоскоземальщиками свести, вот это будет баттл!

[^]
sunruse11
26.11.2021 - 20:48
1

Шутник

Вот, фото из Турции. Какая-то колонна, установленная на площади в Стамбуле. Сейчас стоит в яме, потому что уровень площади за столетия поднялся за счет перекладки брусчатки/плитки.

[^]
bons2007
26.11.2021 - 21:26
2

Юморист

Цитата (sunruse11 @ 26.11.2021 - 20:29)
Рельсы упомянул только в том ключе, что они прокатывались уже в первой трети 19 века, а значит, прокат уже существовал в то время.
Но я так понимаю, что с альтернативщиками спорить бесполезно, во всяком случае, я не стану. Простая логика здесь почему то не работает, а вот тайны рептилоидов - это берется за непреложный факт.
Мне так никто и не объяснил в этой теме, просто и логично, зачем неизвестная цивилизация строила дома ниже уровня существующей реки Невы, или, если реки в то время там не было, как эти дома умудрились сохранится в нетронутом виде после глобальных геологических изменений, в результате чего река и появилась близ домов. И как она так умудрилась оказаться именно в том месте, где неизвестные строители прошлого провели свои красные линии домов. Альтернативщиков надо с плоскоземальщиками свести, вот это будет баттл!

Медаль, выпущенная Екатериной II в 1796 г. «В память властвования над двумя странами». Попробуйте здесь найти Неву. И почему все традики напоминают тоталитарную секту Святой Википедии, даже намёка на другие версии невоспринимают? Риторический вопрос...

[^]
sunruse11
26.11.2021 - 21:57
2

Шутник

Причем тут Википедия, она появилась недавно, достаточно и других источников. Ну как бы медаль - это не карта, это достаточно условное обозначение территории. На пачке Беломорканала тоже не все реки обозначены. масштаб... У нас вон тоже на памятнике Калашникову разместили чертежи немецкого автомата, а на каждое 9 мая какой нибудь инициативный идиот размещает на плакате вместо наших бойцов и техники в лучшем случае фото или рисунки союзников, а то и немцев. Человеческий фактор.
А вообще, 1796 год - это уже близкое к нам время, куча свидетельств есть. Это уже фактически времена Пушкина, Лермонтова, Наполеона, уже есть куча сохранившихся газет, книг, каких-то 50 лет - и уже есть фотографии. Неужели Вы искренне думаете, что некая глобальная катастрофа, колоссальное изменение ландшафта, после которого и более развитая цивилизация приходила бы в себя не одно десятилетие, могло вот так вот незаметно для окружающих пройти, и не оставить следов не в письменных источниках разных стран, ни в памяти людской? Вот прям ни одного свидетельства?! Только заниженные окна домов? И это в то время, когда были уже кучи письменных источников, уже во всю шла индустриализация, мир менялся и становился более открытым, и в то же время, в отличие от сегодняшнего дня, простым нажатием кнопки удалить массив информации было невозможно. Были уже первые газеты, во Франции революция, куча документов и письенных свидетельств, просто куча всего, В Америке подписывают декларацию независимости, а мы прохлопали появление реки Невы в у стен Петербурга...

[^]
bons2007
27.11.2021 - 09:13
2

Юморист

Вдогонку dont.gif

Это сообщение отредактировал bons2007 - 27.11.2021 - 09:13

[^]
CHEKIST111
27.11.2021 - 16:55
0

Ярила

bons2007
Цитата
Вдогонку

Есть фото не откопанного монастыря? Или работы по "снятию пласта земли"?

[^]
CHEKIST111
27.11.2021 - 17:18
0

Ярила

Ладно, нашел за вас. В общем, не хочу вас разочаровывать, но вы запостили "вдогонку" очередную сказочку. Кантик видите на фото советского периода, по который монастырь был якобы закопан из утверждения в вашем посте? Ну и в каком месте он закопался? )) Не читайте желтой прессы )))

[^]
bons2007
27.11.2021 - 22:46
1

Юморист

Да, вот о чем я и говорил выше про традиков. Что в лоб, что по лбу. Есть генеральная линия партии и от неё ни сантиметра в сторону. То есть есть почитать побольше, посмотреть видео, которого предостаточно, съездить в конце концов! Почитать и осмыслить критически официальную версию. Так нет, религия не позволяет! Уважаемый чекист111, вы случаем не хохол новой генерации из секты Свидетелей Святого Майдана? А то похоже по стилю ведения дискуссии. Ведь каждый, подчеркиваю КАЖДЫЙ факт, который не вписывается в версию официальной истории автоматически опровергает целый пласт нагромождений официалов. Вывод простой: так быть не могло. Тогда вопрос: а как было? Вот тут и выдвигаются различные гипотезы. Как пример: ковидла страшная болячка, но думаю, что в мире нет ни одного человека, который свято уверен, что все принимаемые меры оправданы. Так ведь? А дальше уже простор для изысканий и формирования верной версии. Но ведь официалы втирают противоречащую дичь. Тоже верите?

[^]
CHEKIST111
27.11.2021 - 23:02
2

Ярила

bons2007 , давайте отталкиваться от фактов, а не разводить демагогию.

Вы написали:

"Прежний уровень земли хорошо виден по темной полосе идущей по низу собора." И "этот пласт земли был снят в 1999 году". Я вам показываю фото советского периода, на котором видно, что ваше заявление ложно. Есть что по-существу возразить, без воды?

[^]
Честныйбумер
27.11.2021 - 23:41
1

Ярила

Цитата (bons2007 @ 26.11.2021 - 21:26)
Цитата (sunruse11 @ 26.11.2021 - 20:29)

Медаль, выпущенная Екатериной II в 1796 г. «В память властвования над двумя странами». Попробуйте здесь найти Неву. И почему все традики напоминают тоталитарную секту Святой Википедии, даже намёка на другие версии невоспринимают? Риторический вопрос...

Уважаемый, на данной медали оооочень схематично изображено Варяжское море, ныне Балтийское, и Русское море, которое с середины 19 века получило название Баренцево. Так то там ещё и Ладожское озеро где-то между ними. А уж Ладога известна до основания Питербурха. И на маленькой медали довольно сложно изобразить подробную карту. И в масштабах этой медали, Нева почти пиксель))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31690
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх