Записки деревенского ветеринара ч.4

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Den2102
21.08.2021 - 17:26
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ChosenOne17 @ 21.08.2021 - 10:49)
Спасибо ТС, пиши ещё.
2 комментария:
1. В зубы бинт хорошо дать, при анестезии водкой.
2. Важная задача - максимально ровно сопоставить края раны.
3. Конечность лучше зафиксировать, чтоб не дёргал.

Хорошо фиксированный пациент в анестезии не нуждается!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zheka08
21.08.2021 - 17:33
3

Хохмач

Стрипы в аптечку обязательно, от рассечений и неглубоких ран самое то

[^]
Davlad
21.08.2021 - 17:34
-3

Ярила

Цитата (cobakalist @ 21.08.2021 - 10:12)
Было интересно.
А как быть если с кожей вместе рассекло и часть мышцы?

Стиснуть зубы в кулак и ушить послойно, сначала мышцы, потом кожу. И при первой возможности к врачу.

[^]
suhoi
21.08.2021 - 17:41
-3

>>>@@@@@<<<!

Прочитал с интересом но вот это--" легко протыкает кожу (кто ходил на прививку от ковида думаю заметили)."-----слов нет одни маты,куда вы только свой выдуманный ковид не засунете

[^]
kazyava25
21.08.2021 - 17:50
5

Ярила

Свекрови раз фельдшер скорой помощи вколола укол так, что образовался постиньекционный абсцесс. Ну а так как она молчала как партизан то абсцесс расползся конкретно по всей ягодице. Увезли ее в больничку, надрезали, все прочистили и привезли обратно ко мне. А там три открытые Раны. Хирург мне рассказал как заживлять их. В общем я все обрабатывала спиртом - протирала, пшикала спреем, все в перчатках, закладывала туда левомеколь и стягивала края раны пластырем фиксирующим омнификс-вещь! Дважды в день подобные манипуляции проводила. Две раны были не очень глубокие, по сантиметру наверно глубиной и длиной по 5-7. А вот третья была 11 см длиной и почти 5 глубиной. Вот мне было интересно наблюдать за заживлением. А то что заживало - было видно. Месяц я так с ней возилась, у неё сахарный диабет был, заживало, но плоховато. Когда хирург через месяц увидел - похвалил, сказал чистая работа)

[^]
belog
21.08.2021 - 17:52
0

Ярила

Судя по картинка, зашили влагалище.

[^]
vlad178
21.08.2021 - 17:54
-1

Ярила

Цитата (PyroG @ 21.08.2021 - 10:28)
Цитата (cobakalist @ 21.08.2021 - 10:12)
Было интересно.
А как быть если с кожей вместе рассекло и часть мышцы?

Или сухожилия, или артерию?
А как аппендицит вырезать и лоботомию сделать?

Лоботомия - пиндосов шарлатанство, уже и сами не делают давно, а аппендицит себе чтоб вырезать - лучше всего подходит полярная станция в Антарктиде, как показывает практика.

[^]
apkaiiiamay
21.08.2021 - 18:06
0

Весельчак

Цитата (belog @ 21.08.2021 - 17:52)
Судя по картинка, зашили влагалище.

Ничосе асоциации у вас.

[^]
Ukush
21.08.2021 - 18:10
0

Пешеход на зебре

Цитата (arc @ 21.08.2021 - 10:23)
Как просто на картинках. Сложно в жизни.
Пришлось как-то самому зашивать себе рану на внешней стороне правой кисти.
Левой рукой. Простой швейной иглой.
Без анестезии. Где её найдешь вдали от цивилизации.
Не просто. Травматолог потом уважительно заценил.
Правда сухожилия двух пальцев оказались перебиты. Переделывать пришлось.

Мне по молодости на пьянке пробили насквозь щеку, как-то неудачно на зуб, видимо, попала. Сами прохуячили - сами зашили. Суровой ниткой, обработанной в водке. Еще сутки бухали после этого. Пока не заподозрили неладное, когда моя щека стала размером с арбуз. Отбуксировали меня в травмпункт, где мне без анестезии, по причине алко, всё это вскрыли, почистили и зашили изнутри и снаружи. До сих пор шрам на морде в память о той гулянке.

[^]
Crаsh
21.08.2021 - 18:18
2

Ярила

Цитата
Второй способ

Для настоящих выживальщиков, тут желательна анестезия. Рана глубокая, у вас нет пластыря, а зашивать надо.
И так нам понадобятся, игла швейная, прочная нить (сойдет сапожная дратва и тонкая проволка), нашатырь, водка и игла от шприца. Водка нам нужна для анестезии, по моим наблюдениям 0,5 л водки сольно притупляют боль, 1 л делают человека практически безчуственым к боли. А если водки нет, нам пригодиться нашатырь.
Суть способа в том что швейной иглой проткнуть кожу(живую) очень тяжело, даже хирургической иглой без иглодержателя замучаешься. Даже если вы наточили иглу и используете вместо иглодержателя плоскогубцы, пациент все равно офигеет от боли. Но о чудо у вас нашлась игла от шприца! Она в силу своей конструкции легко протыкает кожу (кто ходил на прививку от ковида думаю заметили). Первый вариант вы отламываете жало иглы от канюли, в трубку иглы вставляете нить и зажимаете (теме же плоскогубцами). Второй вариант протыкаете ткани иглой от шприца, затем вставляете швейную иглу с ниткой в переднюю часть иглы от шприца и всю эту конструкцию проталкиваете обратно и так каждый шов. Таким образом вы меньше травмируете ткани и это гораздо мене болезненно.

На рисунке пример

Во, был подобный случай. Рана, правда неглубокая была.

С утра приходит прапор в госпиталь к дежурному врачу и говорит: Мне бы хирург нужен.
- А зачем тебе хирург?
- Да показаться, тут у меня проблемка небольшая.
Ну направляют его к хирургу, у хирурга он растёгивает рубаху и показывает: Тут у меня вот такая проблема....
У хирурга глаза начинают округлятся: у прапора поперёк груди разрез и зашит через край чёрными нитками зигзагом.

Хирург спрашивает чё за херня, как произошло и кто такой мастер зашивал?

Предыстория: Военный городок, РВСН, прапора квасят в холостяцкой прапорской общаге после смены (смена 3-4 суток), все уже хорошо накидались.
Тут один достаёт недавно приобретённый нож и начинает хвастаться: Во какой у меня нож! Во какой острый, во как бумагу режет, чё хочешь разрежет.
Тут один прапор растёгивает рубаху на груди и говорит: Херня у тебя нож, на попробуй, режь!

Прапор прислоняет остриё ножа к груди и проводит поперёк, кожа разошлась, потекла кровь.
Но все же уже пьяные, намочили водкой тряпочку протёрли, чё делать?
Хозяин груди говорит: херня, зашивайте....

Далее изложение от лица непосредственного участника событий: Все же пьяные, я вызвался зашивать. Взяли иголку, чёрную нитку из НЗ (кто служил поймёт), протёрли ещё раз водкой рану, иголку и нитку в водку опустили, налили этому долбоёбу полстакана, выпил.
Я говорю парням: Вы его держите на всякий случай. Он лёг на кровать, один сел ему на ноги, второй стал фиксировать ноги за ступни, двое прижали руки и один стал держать голову.
Начал я зашивать, этот начал дёргаться, орать: Отпустите меня, я вас всех поубиваю!
Парни мужественно держат (умирать никому не охота), я шью, руки в крови, клиент орёт.
Сначала орал, что всех поубивает, потом начал орать, что как только его отпустят, пиздец мне.
Но хрен ли, все закалённые, они держат, я шью, он дёргается, орёт грозит.

В результате зашили, я налил ему полстакана и не отпуская дали выпить из моих рук.
Выпил, грозить всех поубивать перестал, продолжили праздник дальше. По окончании попадали спать кто где мог.

Утром просыпаемся, этот клиент говорит: Чёта у меня грудь болит... Растёгивает рубаху: Нихера себе, а это что?
А ты чё ничего не помнишь? Как всех поубивать хотел, как меня персонально?
- Нет.
Ну рассказали ему, опохмелился, собрался и пошёл в госпиталь.

Это сообщение отредактировал Crаsh - 21.08.2021 - 18:20

[^]
Evomosk
21.08.2021 - 18:28
1

Ярила

у меня после ожога третий вариант со струпом, 2 раза переходил в нагноение. Врач запретил йод,зеленку спирт, обрабатывал хлоргексидином 2 раза в сутки + стерильная повязка . Корочка образовывается, сверху все ок, а под ней нагноение образовывается, замечаешь когда корочка мокнуть начинает. В итогу рубец в 2 раза больше чем первоначальный контур ожога...

[^]
DeusMalignus
21.08.2021 - 18:48
0

Ярила

Знакомый рассказывал и показывал шрам от пореза, который вообще степлером захерачили.

[^]
Vagus
21.08.2021 - 18:59
3

Ярила

Тема интересная.
По молодости лет поддержал бы ТСа.

Шить не приходилось, а вот выковыривать кусок подшипника из руки - на ФАПе это делать отказались, пришлось.

Сейчас даже не прикоснулся бы. Правильно Децимус пишет.
Не медики так сам пострадавший засудит.

Цитата
А было три испуганных мужика и студент ветеринар. Не то что бинтов даже зеленки не было, у меня в кармане пакетик трицилина и несколько игл для отбора крови.

Трициллин в пакетиках не видел. Видел только во флаконах.
Но я бы имея его вообще тогда не парился.

Любому вету известно, что трициллин заживляет любые раны, ну кроме душевных. gigi.gif

[^]
Citizen72
21.08.2021 - 19:00
0

Ярила

Цитата (Gess @ 21.08.2021 - 13:09)
Чувак ты реально упоротый
Тебе хирурги разжевывают что это лютая хуета что ты пишешь
Но ты упрямо учишь других долбоебов шить раны
Наглухо!
Инфицированные раны без пхо наглухо шить
Этот твой долбоебизм граничит с преступлением
Ещё раз
Это столбняк, газовая ганрена и прочий сепсис
А уж совет влить в раненого батл водяры вообще пиздец. шок гарантирован и кровить будет мощнее

как знать, как знать...
нормально , с водярой и оперируется, и шьется )))

[^]
TooGooD
21.08.2021 - 19:02
-1

Творю добро

Я ещё есть клей БФ..последнее время им пользуюсь..Клёвая штука cool.gif

[^]
murla
21.08.2021 - 19:07
1
Статус: Online

Ярила

TooGooD
После операций на лёгких и сердце норм держит?

[^]
БоRода61
21.08.2021 - 19:09
0

Ярила

Цитата
Я ещё есть клей БФ..последнее время им пользуюсь..Клёвая штука
Раз зимой лютой, топором левую руку до кости рубанул. Кровищи, что пиздец, хорошо под рукой был клей момент циакриновый. Залил рану, стянул рукой, и всё прошло. Шрамик остался тоньше ниточки.

[^]
АлыйВит
21.08.2021 - 19:14
5

Ярила

Цитата
когда вы доберетесь до больницы рана воспалиться и загноится (в результате лечение может надолго затянутся).

Извините, дальше читат не смог. Боюс мои глаза не смогут открытся и я не смогу болше видет. ТСу идти учит русский язык

[^]
step
21.08.2021 - 19:35
1

Юморист

Шейте и скрепляйте.

[^]
step
21.08.2021 - 19:36
1

Юморист

А по факту- зашивать должен хирург

[^]
as78
21.08.2021 - 19:51
3

Весельчак

Я ХЗ...
Коровам после сложного отела и выпадения матки также вправлял, тока проволокой, больше в колхозе не было
Ни одна с жалобами не пришла....

[^]
Undertaker
21.08.2021 - 20:03
1

Завсегдатай

Цитата (apkaiiiamay @ 21.08.2021 - 10:57)
Ок, пример. Взяли меня на охоту в горы, водила не справился с управлением ДТП, у всех ушибы синяки, а у одного скальпирующяя рана головы (ударился об осколки стекла двери).Скальп на затылке лоскутом болтается, связи нет (горы), пешком до ближайшего населенного пункта в лучшем случае сутки ходу. Кругом тайга, жара, мухи, чрез два часа рана будет полная опарышей. Чё посоветуешь?

Тебеж сказали, идёшь в ближайшую аптеку, покупаешь специальный пластырь со стяжками, клеишь-стягиваешь; а потом уже к специалистам до ближайшего населенного пункта, в припрыжку.

[^]
kazyava25
21.08.2021 - 20:18
1

Ярила

Цитата (Vagus @ 21.08.2021 - 18:59)
Тема интересная.
По молодости лет поддержал бы ТСа.

Шить не приходилось, а вот выковыривать кусок подшипника из руки - на ФАПе это делать отказались, пришлось.

Сейчас даже не прикоснулся бы. Правильно Децимус пишет.
Не медики так сам пострадавший засудит.

Трициллин в пакетиках не видел. Видел только во флаконах.
Но я бы имея его вообще тогда не парился.

Любому вету известно, что трициллин заживляет любые раны, ну кроме душевных.

А на людях его можно?

[^]
сашшшш
21.08.2021 - 20:30
2

Ярила

В принципе схема действий в экстренной ситуации не сильно сложная (при условии, что скорая до вас может добраться в течении нескольких часов)
- не дать умереть тем, кто выжил, сразу/в ближайшее время - остановить кровь.
- найти связь (в моем случае было чет около километра в гору)
- поддерживать пострадавших в сознании до приезда скорой и каждые полчаса бегать на точку связи и контролировать жгут.
Примечание: иммобилизация перелома необходима только если пострадавший способен двигаться и есть что использовать в качестве шины
Шить на месте не пришлось, рану периодически промывало кровью, когда ослаблял жгут.
Короче аптечки не было.
Это были самые долгие 4 часа в жизни.

Главным чудом было то, что не случилось болевого шока у пострадавших.

Всем добра.

[^]
Децимус
21.08.2021 - 20:31
2

Ярила

Цитата
А на людях его можно?

Лучше йодоформовую присыпку.)) Тоже лютый ветеринарный препарат. Очень эффективный.

Зачем Вам трициллин? В медицинских аптеках лекарства закончились?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36101
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх