Записки деревенского ветеринара ч.4

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
murla
21.08.2021 - 16:28
-2
Статус: Online

Ярила

Децимус
Цитата
Тренируйтесь на кошках.

И на кошках "тренировать" можно толь ко поцелуи!

А ещё есть статья "за неоказание помощи".
Выбор за Вами, но за неоказание срок меньше.

В автобусах дальнего следования, в самолётах: "врачи есть?!" никто же не откликается - нахер надо! Можно и присесть!!!

Это сообщение отредактировал murla - 21.08.2021 - 16:30

[^]
Децимус
21.08.2021 - 16:29
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Обширное или артериальное кровотечение, это насморк или неотложное?

Вы меня на такие вещи не ловите. Я на этом стаю собак съел. Если Вы кинетесь накладывать жгут, наложите его, а пострадавший таки погибнет - заморитесь Вы потом писать в мрачных кабинетах. И хорошо, если только писаниной дело окончится.
На меня как-то очень хотели повесить выплату регресса одному скотнику, упавшему с лафета и поломавшему берцовую кость. Я лишь наложил ему лангет из палок, чтоб его до райбольницы довезли - а тамошние хирурги, не сумев сложить кость, как надо, свернули всё дело на меня. Хорошо, что прокурор был знакомый... Но крови из меня тогда попили немало. С тех пор - только животные. Человеки - ну их нахуй.

[^]
Travolda
21.08.2021 - 16:32
0

Ярила

[^]
Децимус
21.08.2021 - 16:33
3

Ярила

Цитата
А ещё есть статья "за не оказание помощи".
Выбор за Вами, но за неоказание срок меньше.

Вы, если просто попиздоболить - дуйте в беседы. Или курите матчасть. Ваше " оказание помощи" должно заключаться в вызове Скорой и ментов. Если Вы не медицинский работник.
Да, можете бинтик намотать ещё. И водички поднести. Иначе - читайте мой пост выше.

[^]
murla
21.08.2021 - 16:33
-2

Ярила

Децимус
Цитата
Но крови из меня тогда попили немало.

Если всё кончилось плохо - это да. Согласен.
Но речь о Вашем выборе (когда знаете и можете!).

[^]
Siron
21.08.2021 - 16:37
0

Ярила

Цитата (Bend @ 21.08.2021 - 10:15)
Вроде есть такие пластыри, наклеиваются на края раны, потом стягиваются заменяя хирургический шов. На некоторое время хватит, пока до больницы доберёшься.
Типа такого.

Похоже на замок для пизды.

[^]
apkaiiiamay
21.08.2021 - 16:39
0

Весельчак

Цитата (Децимус @ 21.08.2021 - 16:15)
Цитата
А когда видишь что помочь можно было и спец навыков для этого не надо было, а люди стояли и нечего не делали (ну мы же не врачи) зло берет.

Зло берёт? это ничего... Вот когда за жопу возьмёт дядя прокурор, которому медики дадут заключение, что смерть поцыента наступила в результате неквалифицированной помощи от спасателя - тогда для зла в душе места не останется.
Вы, как говорил проф. Преображенский,даёте советы космического масштаба и космической же глупости. Следуя которым, обычный человек навредит себе ещё больше.
Не нужно этого. Тренируйтесь на кошках.

И прокуротура и росельхознадзор полиция было все было, претензий от пострадавших нет и дела нет. Жизнь бывает сложной жопу прикрывать конечно надо но человеком быть тоже надо.
Пример: дтп, пожар с сильным задымлением в авто тоннеле (где-то 2 км длиной), МЧС не идет, вызывают ВЧСЧ (только у них дыхательная аппаратура рассчитана на такие расстояния). Приезжает отделение (не моё) объект не их но им приказали, в горящей машине парню зажало правую ногу (открытый перелом голени). потушить не получилось. Командир понимает что если сейчас же не вытащить то парень сгорит (он в сознании, включили в Р-34(дых. аппарат)) и он перерезает ему ножом мягкие ткани ампутируя ногу. Выносят к медикам и докладывают что ногу оторвало при лтп. А в больнице парень все рассказал матери и она накатала заяву в прокуратуру. Начались разборки с прокуратурой, только вот парень был совершенолетний и прокурору сказал что это домыслы его матери а ногу отрывало при дтп.

[^]
GNEV
21.08.2021 - 16:43
3

праведный

Цитата (apkaiiiamay @ 21.08.2021 - 10:10)
Заключение

Я не хирург и даже не медик, а всего лишь отставной горноспасатель работающий сельским ветеринаром, просто мне приходились зашивать и людей. Понимаю что будут гневные коменты о том что так нельзя, нужно позаботиться о асептике и антисептика, что я коновал который учит плохому. Уважаемые я делюсь личным опытом и здесь описывается вариант когда ты ограничен в средствах и возможностях и квалифицированная помощь ожидается не скоро.

я хирург. и такими швами мне людей зашивать не приходилось. а зашивал я немало

[^]
Antonesque
21.08.2021 - 16:44
0

Ярила

Заебись, ТС! Коротко, и по делу, без соплей.
Я сам шил всего раз. Штаны-то с рубашками зашивал, и тут справился.
Шил не по красоте - парусным швом, как сейчас помню, лишь бы края собрать и до медиков товарища дотянуть. Игла в аптечке была, сразу с нитью, стерильные - в двойной паяной упаковке. Без анестезии обошлись, кажется - не помню уже.
Сами потом крепко проспиртовались, изнутри.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bend
1

Ярила

Цитата (msk7888 @ 21.08.2021 - 16:24)
Бф-6 нужен , в аптеках есть

Пользуюсь. Но годится для царапин или мелких порезов. Если надо шить, не поможет.

[^]
msk7888
0

Хохмач

Пользуясь случаем хотелось бы уточнить чем лучьше промывать рану ? Мирамистин, перекись водорода ,или хлоргексидин?

[^]
andrey63i
7

Ярила

Ага ТС, вы такой "умник"...а вы в курсе что зашитая наглухо рана в условиях далеких до асептических ведет к развитию анаэробной инфекции...и в перспективе газовой гангрены...как на фото...
На деле, если попасть к медика в ближайшие 6-8 часов не судьба,то лучше промыть рану раствором антисептика(перекись водорода,затем фурацилин или хлоргексидин водный) и плотно наложить повязку. В крайнем случае,если рана обширна или продолжает кровить, кинуть пару наводящих швов сблизив края раны,но не закрыть её полностью,но делать это стоит только если вы взяли с собой упаковку стерильного шовного материала и никак иначе, в противном случае обсемените всю рану...
И да,я как раз таки врач...

Записки деревенского ветеринара ч.4

[^]
svs420
21.08.2021 - 16:45
0

Ярила

Цитата (murla @ 21.08.2021 - 16:19)
svs420
Цитата
Вообще, все нормальные люди, в подобной ситуации, промыв рану, накладывают на нее широкий пластырь, на стяжку.

Вы лично носите при себе "промывку" и широкий пластырь при себе каждый день? spy.gif

В машине всегда лежит.
В любом случае лучше возить с собой пластырь, чем нитки с иголками.

Это сообщение отредактировал svs420 - 21.08.2021 - 16:46

[^]
GNEV
21.08.2021 - 16:45
2

праведный

Цитата (pavelsgs @ 21.08.2021 - 15:47)
Мне когда висок бухому зашивали врач говорил медсестре что я "теку",так что алкоголь наверно не самый лучший обезбол.

алкоголь очень хороший антикоагулянт. и пьяные хорошо кровят

[^]
Обермародео
21.08.2021 - 16:47
5

Юморист

Как-то звонит друг, мол, Вованыч, дорогой, выручай епта.... Аккум на Сонате, походу дела, умер... Давай махнемся на денек, проверим. А мне что свиней резать, что АКБ меняться, лишь бы кровища.... В итоге махнулись мы Энерджайзерами и погнали каждый до дому, до хаты... Еду, а под машиной нездоровый такой стук-бряк, сворачивая на обочину - так и есть, забыли под капотом ключ-трещетку, тот на ходу на защиту двигла и свалился... Вещь старинная, цены не малой, надо доставать... Ну и понеслось, под машину лег, рукой между двиглом и защитой ковыряюсь, пытаюсь ключ достать, да как об раскаленный картер задену... Дернулся и запастье себе к ебеням собачим разорвал, кровища - как из свиньи. Ну я рану затомпонировал, стянул, бинтом замотал и до дому. Дома повязку глянул, кровь не останавливается. Надо зашиваться, а у врачей, как назло, разгар пандемии гребанной ковидлы, чего, думаю, их отвлекать по пустякам, они там итак 7*24 в противогазах сифилитиков ковидных на ИВЛ спасаютспасают, а ту я еще до кучи, рукожоп эдакий... Перевязку снял, ПХО раны сделал, вокруг раненого канала блокаду лидокаином инсулинкой поставил - вроде ничего не чую, уже заибок. Иглодержатель в руки, шовный материал стерильный на готове - и понеслось... Зашился, под пристальным взглядом супруги, она у меня ко всему готовая, знает что муж слегка с ебанцой на всю голову. Часа три как прошло, кровища уже не такая активная, но бинт насквозь... Чего-то не доделал значит, не дотянул слегка... Опять в аптечку полез... Но тут уже супружница не вытерпела, пинками погнала до приемного покоя травмы, сдаваться в руки профессионалов. Травматолог долго изучал, ругался, предметами меня всяческими обзывал. Как оказалось в его практике таких дебилов еще не было, но к чести моей оказалось что я всего то чутка не дотянул, да и 5 швов маловато было на длину раны... Положили еще парочку и я погнал спать.... Это я к чему: это я - дебил подкованный, с опытом медицины катастроф и аптечкой как в реанемобиле, так и то не смог до ума довести... Поэтому нех...й лазить где не знаешь, лезьте лучше на бабу, и не занимайтесь самолечением на дому, не усложняйте рабочий день патологоанатомов....

[^]
Чакчак
21.08.2021 - 16:48
0

Весельчак

Здесь если речь идёт о помощи животному, тогда да, так и нужно, животине не объяснить что дёргаеться нельзя, копытамилапами махать тоже. Но если человеку, помощь сомнительная, если ситуация не подобна боевикам. Опять же, сложность повреждений и количество времени до оказания помощи специалистом.

[^]
GNEV
21.08.2021 - 16:49
1

праведный

Цитата (msk7888 @ 21.08.2021 - 16:44)
Пользуясь случаем хотелось бы уточнить чем лучьше промывать рану ? Мирамистин, перекись водорода ,или хлоргексидин?

в начале перекись, а потом что угодно - хоть хлоргексидин, хоть фурациллин

[^]
Ubik
21.08.2021 - 16:53
3

Весельчак

Цитата (apkaiiiamay @ 21.08.2021 - 10:57)
Цитата (Gess @ 21.08.2021 - 10:30)
Дожили
Уже недоветеринары учат всякой хероте на япе
Как хирург заявляю. Это полная ересь и верняк подцепить столбняк, газовку и прочие прелести средневековья.
Хотите шить - почитайте нормальный учебник по оперативной хирургии а не этот высер

Ок, пример. Взяли меня на охоту в горы, водила не справился с управлением ДТП, у всех ушибы синяки, а у одного скальпирующяя рана головы (ударился об осколки стекла двери).Скальп на затылке лоскутом болтается, связи нет (горы), пешком до ближайшего населенного пункта в лучшем случае сутки ходу. Кругом тайга, жара, мухи, чрез два часа рана будет полная опарышей. Чё посоветуешь?

Как хирург посоветую продезинфицировать рану и скальп или, хотя бы, промыть чистой водой, прилепить скальп на место и наложить повязку. Наложение швов в полевых условиях дело контрадуктивное из-за большого риска развития инфекции.

[^]
apkaiiiamay
21.08.2021 - 16:56
2

Весельчак

Цитата (andrey63i @ 21.08.2021 - 16:44)
Ага ТС, вы такой "умник"...а вы в курсе что зашитая наглухо рана в условиях далеких до асептических ведет к развитию анаэробной инфекции...и в перспективе газовой гангрены...как на фото...
На деле, если попасть к медика в ближайшие 6-8 часов не судьба,то лучше промыть рану раствором антисептика(перекись водорода,затем фурацилин или хлоргексидин водный) и плотно наложить повязку. В крайнем случае,если рана обширна или продолжает кровить, кинуть пару наводящих швов сблизив края раны,но не закрыть её полностью,но делать это стоит только если вы взяли с собой упаковку стерильного шовного материала и никак иначе, в противном случае обсемените всю рану...
И да,я как раз таки врач...

Вы вообще про что? тут речь идет про до врачебную помощь, до больницы надо еще доехать, вы карту России откройте бывает до больницы ехать очень долго. Здесь ни кто не призывает отказаться от врачебной помощи. Хотя и врачи иной раз откалывают номера, аж страшно становится. У нас тут хирург в поликлинике наложил гипс на открытый перелом, кончилось гангреной и главное врачу за это ни чего не было. Доработал еще два года и свалил на пенсию.

[^]
симирина
21.08.2021 - 17:00
0

верблюжья колючка

Цитата (Децимус @ 21.08.2021 - 11:26)
Цитата
а всего лишь отставной горноспасатель работающий сельским ветеринаром,

Простите, коллега, а это как?

таланты и способности пока еще никто не отменял

[^]
ValkYriE33
21.08.2021 - 17:05
0

Приколист

Я не смогу сама себя

Я вас запомнила, вдруг разойдусь по шву где-нибудь

[^]
Dimoff
21.08.2021 - 17:12
0

Приколист

Супер клей можно использовать предварительно намочив рану. Так быстрее и крепче клей сядет.. проверено

[^]
murla
21.08.2021 - 17:17
-3

Ярила

Цитата (msk7888 @ 21.08.2021 - 16:44)

В случае с моей женой, виновником отёка Квинке был хлоргексидин внутриротно, в зубоврачебном кресле.
Это непредсказуемо и поэтому всегда нужно делать пробу на аллергическую реакцию.

[^]
murla
21.08.2021 - 17:20
-2

Ярила

Цитата (Dimoff @ 21.08.2021 - 17:12)
Супер клей можно использовать предварительно намочив рану. Так быстрее и крепче клей сядет.. проверено

Пока это не проникающее ...

[^]
andrey63i
21.08.2021 - 17:25
3

Ярила

Цитата (apkaiiiamay @ 21.08.2021 - 16:56)
Вы вообще про что? тут речь идет про до врачебную помощь, до больницы надо еще доехать, вы карту России откройте бывает до больницы ехать очень долго. Здесь ни кто не призывает отказаться от врачебной помощи. Хотя и врачи иной раз откалывают номера, аж страшно становится. У нас тут хирург в поликлинике наложил гипс на открытый перелом, кончилось гангреной и главное врачу за это ни чего не было. Доработал еще два года и свалил на пенсию.

Что делать,если вам далеко до цивилизации, я написал.Но шить наглухо рану в полевых условиях, не вариант...трехсотый рискует стать двухсотым...кроме шуток.Я видел развитие такой "прелести" как у меня на картинке в первом сообщении за полтора дня от получения раны...и да,в нашем случае начался сепсис...пациент умер от полиорганки...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36101
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх