Пара ножей по удачному проекту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХеррМайор
13.07.2021 - 17:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.19
Сообщений: 2783
Цитата (kistanov @ 13.07.2021 - 14:10)
вот он трудно давался в родах

Имхо я б рукоять к хвосту расширил
 
[^]
zemselvs
13.07.2021 - 17:19
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.17
Сообщений: 563
Цитата
зачем ты написал подряд нескоько абсолютно пустых сообщений?

Просто интересно.

"Пустых" для кого? Для тебя? Ну уж извини, может не совсем вовремя но раньше не успел написать.
Мне вот тоже интересно, в чём ты пустоту узрел?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Антончик
13.07.2021 - 17:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.12
Сообщений: 1932
Цитата (Rumer @ 13.07.2021 - 11:36)
Сталь ЭИ400, HRC 55, нержа, 3,5 мм, гарда из пятака 1780 года, рукоять - рог молодой косули.

хорошую монету запорол...зачем..?
 
[^]
shrec
13.07.2021 - 18:11
1
Статус: Offline


¯\_(ツ)_/¯

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 1582
Цитата (Sneg71 @ 13.07.2021 - 14:04)
Цитата (shrec @ 13.07.2021 - 13:55)
так это на нем по классике накладные щечки

Классически, как раз всадной монтаж... Ибо первые ножи делались из рашпилей и напильников. Позже тесаки подобной формы пошли и с накладными рукоятями..

то есть инструмент для обработки металла портился ради нихуя ? gigi.gif
напильник и рашпиль это прежде всего инструмент, а переводить их на ножи стали с их массовостью.
 
[^]
Piko
13.07.2021 - 18:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.09
Сообщений: 8208
Цитата (Sneg71 @ 13.07.2021 - 17:11)
На первом месте для меня эргономика ножа в целом. Потому многие просчеты в ней вижу почти сразу.
На втором месте - линия РК. Ее профиль для меня тоже очень важен. Особенно, если дело касается нарезки продуктов. Если размер ножа от среднего и выше - им должно быть удобно шинковать еду. Это накладывает на форму РК, рукоять, ширину лезвия свои требования. Вот ножами ТС шинковать в целом можно (хоть и не совсем удобно).



У ТСа абсолютно классических форм клинки (не в обиду ему ессно - все мы понимаем, что все оптимальное уже давно придумано до нас). Критиковать их, что не на 100% подходят для шинковки - ну, покритикуй уж заодно, что штакетник рубить ими неудобно, или часового снимать. Это же универсал с изрядной долей "подарочности" (в угоду российским гостам иногда скинером называемый), а не кухня. И никаких конструктивных "просчетов" тут нет.

Для шинковки проще взять кухонник.
 
[^]
Piko
13.07.2021 - 18:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.09
Сообщений: 8208
Цитата (kistanov @ 13.07.2021 - 14:10)
вот он трудно давался в родах

только что увидел. Офигенно красиво, но в РФ.. что за стремный холодец?? Или он 6+ толщиной?
 
[^]
kistanov
13.07.2021 - 19:15
0
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7388
Цитата (Piko @ 13.07.2021 - 18:26)
Цитата (kistanov @ 13.07.2021 - 14:10)
вот он трудно давался в родах

только что увидел. Офигенно красиво, но в РФ.. что за стремный холодец?? Или он 6+ толщиной?

Будем считать что 6+))
Ну и есть же ряд вариантов обойти это дело. Ты, возможно, лучше меня их знаешь;)

Это сообщение отредактировал kistanov - 13.07.2021 - 19:16

Пара ножей по удачному проекту
 
[^]
Piko
13.07.2021 - 19:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.09
Сообщений: 8208
Цитата (kistanov @ 13.07.2021 - 19:15)
Цитата (Piko @ 13.07.2021 - 18:26)
Цитата (kistanov @ 13.07.2021 - 14:10)
вот он трудно давался в родах

только что увидел. Офигенно красиво, но в РФ.. что за стремный холодец?? Или он 6+ толщиной?

Будем считать что 6+))
Ну и есть же ряд вариантов обойти это дело. Ты, возможно, лучше меня их знаешь;)

Да вроде что-то знаю, но... с травмобезопасными рукоятями не делал ни разу в жизни, даже разборные, даже из пластилина. Стремно. Был у меня прокурор знакомый, застращал пиздец - про проверки рассказывал.

ЗЫ а красив же, чертяка, прям прериями повеяло, Диким Западом - особенно цвет ножен и рукояти. Риспект.
 
[^]
Sneg71
13.07.2021 - 19:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1674
Цитата (Piko @ 13.07.2021 - 18:25)
Критиковать их, что не на 100% подходят для шинковки - ну, покритикуй уж заодно, что штакетник рубить ими неудобно, или часового снимать. Это же универсал с изрядной долей "подарочности" (в угоду российским гостам иногда скинером называемый), а не кухня. И никаких конструктивных "просчетов" тут нет.

Для шинковки проще взять кухонник.

Стоп. Где я критиковал ножи ТС?? Я сказал: "Ее профиль для меня тоже очень важен. Особенно, если дело касается нарезки продуктов". То что лично мне ножи ТС подходят не очень идеально - это мои предпочтения, а не проблема конкретного ножа. Кому-то именно такой профиль больше по душе.
Если я найду фото ножа моего товарища, который я считаю офигенным для себя, скину. Это будет помесь ножа ТС с кухонником типа сантоку, так скажем. Общий контур ближе к сантоку, но поуже...
 
[^]
deniskadrug
13.07.2021 - 20:47
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.04.18
Сообщений: 691
А какие ещё есть экземпляры?и ещё момент гравировку есть возможность нанести?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ХеррМайор
13.07.2021 - 21:50
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.19
Сообщений: 2783
Не, народ, хоть бы кто ответил! Чо им делать таким ножом!? Шкуру сымать ? Форма лезвия не та, в рукопашной биться?
 
[^]
zemselvs
13.07.2021 - 22:03
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.17
Сообщений: 563
Цитата (ХеррМайор @ 13.07.2021 - 21:50)
Не, народ, хоть бы кто ответил! Чо им делать таким ножом!? Шкуру сымать ? Форма лезвия не та, в рукопашной биться?

Колбасу резать :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kistanov
13.07.2021 - 22:38
1
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7388
ХеррМайор
я хер вас знает, специалистов...
еще с таким наездом вопрос - мол вообще непонятная загогулина. я даже ума не приложу как эту кочергу применить можно!
вот как по-мне это очень универсальная форма. с прямыми руками этим ножом можно абсолютно все сделать.
deniskadrug
Лазером можно. Любой рисунок по-сути. форму по-большому счету тоже любую.
 
[^]
zemselvs
13.07.2021 - 22:43
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.17
Сообщений: 563
Цитата
ХеррМайор
я хер вас знает, специалистов...
еще с таким наездом вопрос - мол вообще непонятная загогулина. я даже ума не приложу как эту кочергу применить можно!
вот как по-мне это очень универсальная форма. с прямыми руками этим ножом можно абсолютно все сделать.

Да не парься ты, вполне нормальный универсал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ХеррМайор
14.07.2021 - 02:12
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.19
Сообщений: 2783
Цитата (zemselvs @ 13.07.2021 - 22:43)
Цитата
ХеррМайор
я хер вас знает, специалистов...
еще с таким наездом вопрос - мол вообще непонятная загогулина. я даже ума не приложу как эту кочергу применить можно!
вот как по-мне это очень универсальная форма. с прямыми руками этим ножом можно абсолютно все сделать.

Да не парься ты, вполне нормальный универсал.

Понятно, то есть, ни нафига... Игрушка
 
[^]
zemselvs
14.07.2021 - 02:27
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.17
Сообщений: 563
Цитата (ХеррМайор @ 14.07.2021 - 02:12)
Понятно, то есть, ни нафига... Игрушка

Вот всегда меня удивляла привычка некоторых подгонять чужие вкусы под свои стандарты. Как нравится человеку так он и сделал, значит ему удобно таким работать. Зачем со своим уставом в чужой монастырь лезть ? По мне так вполне нормальное изделие, не супер конечно, но и не полный отстой. А вкусы у всех разные, некоторым и совсем замысловатые формы нравятся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Navart
14.07.2021 - 02:45
2
Статус: Offline


Читатель

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 785
тот кто делал нож "под себя" вполне может столкнуться с тем, что кого-то этот нож будет не устраивать.
предостаточно историй о том, какая должна быть "настоящая финка" и там до сих не определились с эталоном.
нож - "продолжение руки", а вот руки растут из разных жопп biggrin.gif поэтому первое и оно же последнее правило ножа: либо ты привыкаешь к ножу который достался, либо ты делаешь нож под себя.

 
[^]
zemselvs
14.07.2021 - 02:46
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.17
Сообщений: 563
Цитата (Navart @ 14.07.2021 - 02:45)
тот кто делал нож "под себя" вполне может столкнуться с тем, что кого-то этот нож будет не устраивать.
предостаточно историй о том, какая должна быть "настоящая финка" и там до сих не определились с эталоном.
нож - "продолжение руки", а вот руки растут из разных жопп поэтому первое и оно же последнее правило ножа: либо ты привыкаешь к ножу который достался, либо ты делаешь нож под себя.

Золотые слова!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сned
14.07.2021 - 09:49
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.03.20
Сообщений: 198
За ножи зелень!
 
[^]
kistanov
14.07.2021 - 09:52
2
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7388
Цитата (Navart @ 14.07.2021 - 02:45)
тот кто делал нож "под себя" вполне может столкнуться с тем, что кого-то этот нож будет не устраивать.
предостаточно историй о том, какая должна быть "настоящая финка" и там до сих не определились с эталоном.
нож - "продолжение руки", а вот руки растут из разных жопп biggrin.gif поэтому первое и оно же последнее правило ножа: либо ты привыкаешь к ножу который достался, либо ты делаешь нож под себя.

что самое смешное, все эти споры от фанатов, коллекционеров и просто любителей. у меня не такой уж и большой опыт ножеделания. лет 7. но могу уверенно сказать - тот кто реально пользуется ножем с легкостью выберет из 2-3 достаточно стандартных форм и будет с удовольствием им работать. это и кухни и охоты касается.все зависит от прямоты рук.
это, типа, как плов. он должен быть правильно приготовлен. А уж вкусов сотни, а оттенков тысячи.
 
[^]
Piko
14.07.2021 - 12:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.09
Сообщений: 8208
Цитата (kistanov @ 14.07.2021 - 09:52)
Цитата (Navart @ 14.07.2021 - 02:45)
тот кто делал нож "под себя" вполне может столкнуться с тем, что кого-то этот нож будет не устраивать.
предостаточно историй о том, какая должна быть "настоящая финка" и там до сих не определились с эталоном.
нож - "продолжение руки", а вот руки растут из разных жопп biggrin.gif поэтому первое и оно же последнее правило ножа: либо ты привыкаешь к ножу который достался, либо ты делаешь нож под себя.

что самое смешное, все эти споры от фанатов, коллекционеров и просто любителей. у меня не такой уж и большой опыт ножеделания. лет 7. но могу уверенно сказать - тот кто реально пользуется ножем с легкостью выберет из 2-3 достаточно стандартных форм и будет с удовольствием им работать. это и кухни и охоты касается.все зависит от прямоты рук.
это, типа, как плов. он должен быть правильно приготовлен. А уж вкусов сотни, а оттенков тысячи.

Не соглашусь. Насчет "тот, кто реально пользуется".

99% не-кухонных ножей, производимых и продаваемых - сувениры. Полочка, достать-повертеть, показать, взять с собой на шашыки, отважно порубить на шашлыках мясо и щепу (потом долго дрочить РК на предмет затупления и гордиться, если все еще "бреет") - вот оно, применение... В отношении фолдеров эта цифра легко достигает 100%.

Реально используемые ножи - большая половина из них сделана болгаркой из мехпилы, где форма продиктована возможностями металлообработки.

Так что все эти споры... смешно. Что, однако, не отменяет, что реальная форма ножа - необходимый эстетический момент.

 
[^]
kistanov
14.07.2021 - 13:42
0
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7388
Piko
ну пользуются же))) реально мои ножи работают на охоте у 3 человек кого точно знаю хорошо. И там ни слова про формы и материалы. там только положительные отзывы по стойкости РК (это заслуга термиста) ну и общем удобстве (что при весьма универсальных формах вполне логично)
кухня у нескольких человек трудится успешно уже по несколько лет. Неожиданно для меня самые положительные отзывы. Но там рулит геометрия.
все просто ))
 
[^]
shrec
14.07.2021 - 21:40
1
Статус: Offline


¯\_(ツ)_/¯

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 1582
kistanov
я таки попробую меня интересует что то в формате боуи наклодной монтаж ) по цене что и как ?
 
[^]
kistanov
14.07.2021 - 21:51
0
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7388
Цитата (shrec @ 14.07.2021 - 21:40)
kistanov
я таки попробую меня интересует что то в формате боуи наклодной монтаж ) по цене что и как ?

в личку ответил
 
[^]
Hujack
14.07.2021 - 21:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 11427
Цитата (Засипаторыч @ 13.07.2021 - 13:26)
дуб( или мне показалось) очень не удачное дерево для рукоятки.

Ни тем, ни другим ножом никто не собирается не то что драться, а даже работать хотя бы два часа в день. Изделие, несмотря на качественную сталь и хорошее исполнение, носит декоративный характер. Не думаю, что эти ножи даже метаться будут чаще двух-трёх раз в год.

Такшта рукоять можно хоть из прессованной бумаги делать – один хуй.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23843
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх