Я где-то поругал нож Кистанова?
Я вполне могу оценить и похвалить его работу, поскольку имею опыт ножедела, пусть и небольшой, и знаю, сколько мороки в доведении изделия до идеала. Единственное, что мне у автора не понравилось – кожаные ножны, но это моё личное мнение, которое я никому не навязываю и не объявляю его единственно верным (сам я сделал кожаные ножны один-единственный раз, и они выглядели примерно так же).
Я даже не говорил о ВСЕХ заказчиках хороших ножей, потому как знаком с промысловиками, для которых нож, ясный пень, рабочий инструмент (если честно, то множественное число – преувеличение), но на охоту периодически выкатываюсь, и беру с собой пару-тройку ножей (свой самый лучший, один испанский и один из бразильских). Исключительно для того, чтобы
ловким лёгким движением руки всадить с трёх метров какой-нибудь из них в дерево.
Для работы у костра по разделке тушек уток на шулюм или зайца на жаркое, в том числе для того, чтобы этого зайца ободрать, вполне достаточно острого кухонного ножа. Изделие от мастера с клеймом гробить на перепил-переруб заячьих костей никто не будет, и я самый первый не буду. Для разделки тушек косуль, если такое случается, или кабанов, что случается гораздо реже, у меня есть хороший топорик, а для снятия шкуры – опять же мой самый лучший самодельный нож разделочный шкуросьёмный – именно так официально называется финка. С текстолитовой рукоятью, кстати, и оловянными оковкой и навершием. Не скажу, из чего сделан, ибо меня все ножеделы проклянут, но скажу, что именно этот нож я никогда не кидаю в мишень.