Логичный ответ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozist
29.05.2021 - 20:52
0
Статус: Offline

Агрегатор Нокий

Цитата (Похмел @ 29.05.2021 - 17:52)
Езжу вообще на старой тойоте, так как в обслуживании стоит копейки, а в пробках стоит точно также как и мазератти, зато свободные средства позволяет потратить более интересным способом.

Хожу в одних и тех же шмотках пока у них потребный вид, т.к. мне важнее комфорт, а не модность, нарядным я в гробу успею полежать.

Пользуюсь дешманским андроидом, т.к. бью и теряю телефоны раз в полгода, а китайца за 10к не жалко просрать, в отличие от айфона за 100к.

Исходя из вышесказанного, могу позволить себе не брать кредиты на дешёвые понты и обустраивать свою жизнь по своему вкусу.

Зато, все эти практичные, но дешёвые и не модные решения становятся прекрасным фильтром от всякого говна в окружении, вроде того, что пишет Ване)

Пожалуй, лучший коммент в данной теме. Браво!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rapsodyche
29.05.2021 - 20:53
1

Порицатель

Цитата (bibliotekarb @ 29.05.2021 - 22:46)
что то здесь никто вроде не писал, что люди ходят в одежде сделанной из пакетов.

Ща процитирую из этой же темы. gigi.gif

Цитата
я кучу людей знаю, которые ходят в лохмотьях и зарабатывают миллионы.

[^]
salesperson
29.05.2021 - 20:54
-2

Юморист

Цитата (Похмел @ 29.05.2021 - 17:52)
Езжу вообще на старой тойоте, так как в обслуживании стоит копейки, а в пробках стоит точно также как и мазератти, зато свободные средства позволяет потратить более интересным способом.

Хожу в одних и тех же шмотках пока у них потребный вид, т.к. мне важнее комфорт, а не модность, нарядным я в гробу успею полежать.

Пользуюсь дешманским андроидом, т.к. бью и теряю телефоны раз в полгода, а китайца за 10к не жалко просрать, в отличие от айфона за 100к.

Исходя из вышесказанного, могу позволить себе не брать кредиты на дешёвые понты и обустраивать свою жизнь по своему вкусу.

Зато, все эти практичные, но дешёвые и не модные решения становятся прекрасным фильтром от всякого говна в окружении, вроде того, что пишет Ване)

132 нищееба поддержали тебя лайком, старина

[^]
RaulDuc
29.05.2021 - 20:57
1

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 29.05.2021 - 20:46)
Цитата (RaulDuc @ 29.05.2021 - 20:23)

Какая крайность, возьмем пример с одеждой или обувью.Первое это вещь из искусственных материалов, в которой ходить не удобно, тело потеет и испытываешь дискомфорт от носки этой одежды, вторая вещь удобная из натуральных материалов и носить подобное,одно удовольствие, и тут кто-то заявляет, что дешевая и не комфортная одежда, которая приносит один дискомфорт это норм, зачем покупать дорогие цапки lol.gif

что то здесь никто вроде не писал, что люди ходят в одежде сделанной из пакетов. и я тебя удивлю- у меня сейчас рабочие кроссовки с металлическим подноском полностью из полимера, а свои полностью кожак, так вот я заметил, что в рабочих комфортнее гораздо, чем в собственных. материал не всегда говорит за продукт.

Конечно не писал lol.gif Многие тут уверяют в том, что человек будет выбирать вещь, которая значительно хуже, вместо удобной и комфортной.Так поступают неадекватные люди, нормальный человек никогда не будет покупать вещь хуже, чем он может себе позволить.

[^]
рекрут
29.05.2021 - 20:58
0

Директор Турции

ну, продает девка писечку, хочет продать подороже, это ее выбор, че холиварить. Ей прямая дорога в шмароагенство, которое вывозит баб под заказ в дубаи и прочие куршавели. Такие девки, конечно, будут этих вась и миш с киа рио презирать, они за неделю на этот киа писькой зарабатывают.

[^]
Infernal1988
29.05.2021 - 20:59
0

Приколист

Какая крайность, возьмем пример с одеждой или обувью.Первое это вещь из искусственных материалов, в которой ходить не удобно, тело потеет и испытываешь дискомфорт от носки этой одежды, вторая вещь удобная из натуральных материалов и носить подобное,одно удовольствие, и тут кто-то заявляет, что дешевая и не комфортная одежда, которая приносит один дискомфорт это норм, зачем покупать дорогие цапки lol.gif

Опять крайности же ) Есть комфортные и качественные вещи не за овер много бабок и без мулек типа гуси, варвары, дольчева & кабанова и прочих.
Есть адекватные люди с деньгами, они не гоняться за понтами, а есть такие: "Смотрите какой я крутой. У меня всё самое дорогое!". И вторых сейчас намного больше. Только в основной массе это понты и пыль в глаза. А копни поглубже: кредит на айфон, доширак на обед)

[^]
bibliotekarb
29.05.2021 - 21:01
0

Красавчег

Цитата (астраном94 @ 29.05.2021 - 20:49)

Бля, чета ржу. И ведь в каждой подобной теме такие сказки пишут shum_lol.gif

Ладно. Давай тебе прям на личности перейду. Есть у нас депутат заксоба Трубников А.С. я его прилично не видел уже, но до последнего времени ездил на прулевом хонде одиссей 1997года. Один из любимейших депутатов города т.к. безвозмездно помогает людям и самые лучшие и обустроенные дворы по его округу.

На этом считаю приведенных мной примеров в количестве достаточном чтобы закрыть тему. Можешь копить на следущий айфон и далее. Но помни, что всегда найдется человек, который положит перед собой условный "хаер таг", который можно купить только с лимитированной версией мерина. Я лично это понял в 30 лет и на цацки перестал заморачиваться. У каждого своя дорога.

[^]
Петрович34
29.05.2021 - 21:02
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (shiten @ 29.05.2021 - 17:55)
можно подумать, она много чего может дать.

Кроме писечки, ни чего.
Может еще мозг выесть. Тут все предпосылки.

[^]
stas1981
29.05.2021 - 21:04
0

жидорептилойд

а что,кия рио гавно ? я просто не в курсе ...

[^]
Infernal1988
29.05.2021 - 21:06
0

Приколист

Цитата (Rapsodyche @ 29.05.2021 - 20:41)
Да не обязательно именно самое дорогое, любой человек стремится жить комфортно, кроме уж упоротых аскетов. И если может себе позволить ездить с комфортом, то будет.
И обувь будет покупать, а не драть лыко и плести лапти.
Ездить на условном ролс-ройсе с водителем намного комфортнее, чем самому сидеть за рулём условной пятёрки. И если ты можешь себе это позволить, то ты так и сделаешь.

Правильно говоришь. Только понятие комфорта у каждого своё. Кому то комфортно в бунгало и шортах, а кому то в особняке и шелковом халате. Но жизнь такая штука, что чел в бунгало, может быть намного богаче чела в особняке ) Вот об этом щас разговор ведётся. Необязательно если у тебя есть много денег, ты будешь выставлять это на показ. И наоборот, если бабок нет, ты можешь всеми силами показывать что они у тебя якобы есть) Кому то важно мнение окружающих, а кому то нет. Кто то покупает последний айфон что бы не отставать от окружения, а кому то он нахрен не нужен)

[^]
RaulDuc
29.05.2021 - 21:08
3

Ярила

Цитата (Infernal1988 @ 29.05.2021 - 20:59)

Опять крайности же ) Есть комфортные и качественные вещи не за овер много бабок и без мулек типа гуси, варвары, дольчева & кабанова и прочих.
Есть адекватные люди с деньгами, они не гоняться за понтами, а есть такие: "Смотрите какой я крутой. У меня всё самое дорогое!". И вторых сейчас намного больше. Только в основной массе это понты и пыль в глаза. А копни поглубже: кредит на айфон, доширак на обед)

Нет никаких крайностей.На примере одежды, есть убогая,неудобная футболка из синтетики, есть обычная хлопковая и хлопковая дорогая,именитого бренда.В этой теме есть люди, которые уверяют, что человек выберет неудобную футболку из синтетики, когда у него есть возможность купить обычную хлопковую футболку и при этом говорят, что тот, кто выбирает нормальную одежду шикует и понтуется lol.gif

[^]
iri1
29.05.2021 - 21:10
0

Созидатель жизни

Ваня молодец, девка глупая дешевка.

Это сообщение отредактировал iri1 - 29.05.2021 - 21:11

[^]
Rapsodyche
29.05.2021 - 21:13
2

Порицатель

Цитата (Infernal1988 @ 29.05.2021 - 23:06)
Правильно говоришь. Только понятие комфорта у каждого своё. Кому то комфортно в бунгало и шортах, а кому то в особняке и шелковом халате. Но жизнь такая штука, что чел в бунгало, может быть намного богаче чела в особняке ) Вот об этом щас разговор ведётся. Необязательно если у тебя есть много денег, ты будешь выставлять это на показ. И наоборот, если бабок нет, ты можешь всеми силами показывать что они у тебя якобы есть) Кому то важно мнение окружающих, а кому то нет. Кто то покупает последний айфон что бы не отставать от окружения, а кому то он нахрен не нужен)

Ну да, у каждого своё. Только если человек скажет, что ему комфортнее сидеть в пробке в жару под 40 в сильно уставшей машине без кондиционера, вместо комфортной машины с нормальным климат контролем уж прости я не очень поверю.
Да, и если мне кто-то скажет, что лучше жить в убитой панельке с буйными соседями вместо нормального дома с охраной я тоже не поверю.

Это сообщение отредактировал Rapsodyche - 29.05.2021 - 21:14

[^]
mikas83
29.05.2021 - 21:14
0

Ярила

Цитата (Lync @ 29.05.2021 - 17:42)
Потом в глаз

Сначала в глаз, а по том в ....

[^]
breakerGM
29.05.2021 - 21:30
0

Ярила

Мля, дайте мне лям зелени, и все бабы будут мои.
Проблема в том, что никто не даст мне лям зелени.
А вот это - проблема...

Скрытый текст
сарказм

Это сообщение отредактировал breakerGM - 29.05.2021 - 21:32

[^]
Max04
29.05.2021 - 21:40
0

Ярила

Цитата (Lync @ 29.05.2021 - 17:42)
Потом в глаз

И насрать сверху fecal.gif

[^]
breakerGM
29.05.2021 - 21:40
0

Ярила

Читая подобные темы почему-то впадаю в депрессию.
Может оттого, что считаю, что ценность человека не определяется толщиной его кошелька?
Да и пофиг

[^]
Infernal1988
29.05.2021 - 21:49
0

Приколист

Цитата (RaulDuc @ 29.05.2021 - 21:08)
Нет никаких крайностей.На примере одежды, есть убогая,неудобная футболка из синтетики, есть обычная хлопковая и хлопковая дорогая,именитого бренда.В этой теме есть люди, которые уверяют, что человек выберет неудобную футболку из синтетики, когда у него есть возможность купить обычную хлопковую футболку и при этом говорят, что тот, кто выбирает нормальную одежду шикует и понтуется lol.gif

Да, бывает и такое, что человеку не нужна качественная футболка, дорогая футболка такого же качества. Он ходит в синтетике и ему фиолетово. Так же и другой человек не купит брендовую за овер дофига денег, а купит такого же качества но без мульки. Сколько людей, столько и вариантов.
Но реальные примеры тех у кого есть бабки и они не тратятся на роскошные вещи, имеют место быть.

Работал лет 10 назад в часовом бутике Rado & Longines. Цены от 18к и до 300к.
Зашел мужичок, одет в кенгуруху, кепка, сумка черная на плече, волосы сальные слегка. Ходил смотрел витрины, потом задал вопрос: а есть что то поинтереснее? Я грю давайте журнал полистаем, а сам немного в шоке. Типаж не бьется с запросом)
В итоге листаем журнал, он показывает на часы марки CVSTOS. Стоимостью около 1,5 млн рублей. Мол во! Кореш такие купил недавно в Москве, бла бла бла. Я смотрю на него тем же недоумевающим взглядом. В итоге, пока сидели листали журнал, у него зазвонил один телефон Vertu, потом второй Нокиа на тот момент самая топовая и еще какой-то. Занимается как я понял продажей машин. Ну и на последок он сказал мне (видать почувствовал моё недоумение о его внешнем виде) у меня есть такие то часики золотые с турбиёном, зачем мне их носить? Что бы руку отрубили в подъезде? К чему эти понты?
И вправду, к чему? Люди разные, кто то хочет купаться в роскоши выставляя всё на показ. А кто то спокойно и тихо зарабатывает те же деньги и не выставляет на всеобщее обозрение.

[^]
Infernal1988
29.05.2021 - 21:57
0

Приколист

Цитата (Rapsodyche @ 29.05.2021 - 21:13)
Ну да, у каждого своё. Только если человек скажет, что ему комфортнее сидеть в пробке в жару под 40 в сильно уставшей машине без кондиционера, вместо комфортной машины с нормальным климат контролем уж прости я не очень поверю.
Да, и если мне кто-то скажет, что лучше жить в убитой панельке с буйными соседями вместо нормального дома с охраной я тоже не поверю.

Ну тут можно сравнить много вещей так))
Срать на улице в очко или на унитазе дома.
Копать поле лопатой или мотоблоком.
Спать на кривом диване или на кровати с матрасом
И т.д. и т.п. )))

Мой дед, старой закалки, всю жизнь всё чинит, штопает одежду и т.д. Хотя может себе позволить купить новое, сделать ремонт. Ему не надо просто этого. Купил джинсы ему хорошие, дак долго не носил, пока я ему не напомнил...

[^]
geliard
29.05.2021 - 21:58
0

Юморист

Уже 100 раз было, но всё-таки лайк. Ибо недавно мне также примерно знакомая сказала, у которой уже и котики и за 35

[^]
48576719297
29.05.2021 - 22:02
0

Юморист

Плохого человека Ваней не назовут!

[^]
JOHNQ
29.05.2021 - 22:10
-1

Ярила

А чем киа то не угодила???

[^]
Rapsodyche
29.05.2021 - 22:10
1

Порицатель

Цитата (Infernal1988 @ 29.05.2021 - 23:57)
Ну тут можно сравнить много вещей так))
Срать на улице в очко или на унитазе дома.
Копать поле лопатой или мотоблоком.
Спать на кривом диване или на кровати с матрасом
И т.д. и т.п. )))

Мой дед, старой закалки, всю жизнь всё чинит, штопает одежду и т.д. Хотя может себе позволить купить новое, сделать ремонт. Ему не надо просто этого. Купил джинсы ему хорошие, дак долго не носил, пока я ему не напомнил...

Ну да, можно. Но большинство людей будут-таки стремиться к комфортной жизни.

У меня бабушка с дедушкой такими же были, штопали одежду, хотя была нормальная, новые полотенца и постельное белье лежали в стопочках нетронутыми, десятилетиями, пара сервизов и куча других вещей, которые просто скопом вывезли на свалку после их смерти. Вместо того, чтобы пользоваться новыми вещами они их хранили.

В том, что человек штопает одежду, хотя может себе позволить новую и не делает ремонт нет ничего хорошего. Он так привык жить, возможно даже ему комфортно, но это именно привычка, ибо по-другому он и не жил. Это и печально.

[^]
vasyav2
29.05.2021 - 22:13
0

Ярила

Кто зарабатывает меньше 50 тысяч в месяц, не имеет права размножаться. ©

[^]
Infernal1988
29.05.2021 - 22:34
0

Приколист

Цитата (Rapsodyche @ 29.05.2021 - 22:10)
В том, что человек штопает одежду, хотя может себе позволить новую и не делает ремонт нет ничего хорошего. Он так привык жить, возможно даже ему комфортно, но это именно привычка, ибо по-другому он и не жил. Это и печально.

Да, именно привык. Но это не делает его несчастным. Он кайфует от проведенного времени с правнучкой сейчас)) А новые вещи мы ему покупаем втихую, ставим перед фактом))
Конечно нужно пользоваться благами цивилизации и делать свою жизнь комфортной и удобной. Но это не должно превращаться в какой то культ и затуманивать рассудок. Я всегда рассматриваю вещь с точки зрения характеристик, а не бренда. И это не значит что я нищеброд или скряга. Просто не вижу смысла переплачивать. Для меня важна практичность, функциональность, соответствие моим требованиям. А не веяние моды и т.д.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40482
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх