С 1 апреля товарищ Сталин снижал цены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кандзи
1.04.2021 - 21:49 [ показать ]
-13
elegaz
1.04.2021 - 21:54
2
Статус: Offline

Гексафторид серы

Ну, снижать-то, он их снижал. Вот, только, до ДОВОЕННОГО уровня, он их снизить так и не смог dont.gif

[^]
ЧыхПых
1.04.2021 - 21:55 [ показать ]
-14
Анестезиолог
1.04.2021 - 21:55
-9

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (Craig @ 1.04.2021 - 21:31)
Цитата (bibliotekarb @ 1.04.2021 - 19:59)

Я тебе,  как руководитель могу точно сказать,  что пищдеть вокруг тебя могут многие. А вот оценку дадут по произошедшим событиям. А события такие

1- революцию окончил.
2 - экономику надрочил до состояния самой сильной в мире на тот момент
3 войну победил и страну восстановил.

Остальное уже хуй поймешь как было. Я слушаю и читаю разных историков. Совершенно противоположные бывают мнения у них на одно и то же событие. Поэтому оцениваю просто по фактам. С ними не поспоришь. Эти,  что я привел не опровергает никто

Прикольно вам, дурачкам
Как что-то хорошее, так Сталин. Как чото плохое, так Сталин не при чем, это перегибы на местах.

Но если он победил сам, то голодомор и провал в начале войны это же тоже он, да?

О! Голодомор. С козырей заходишь. Москали хохлов голодом заморили. В голодающее Поволжье зерно вывезли. А те не получили и тоже от голода умирали. Вы со своими бывшими руководителями разберитесь. Но это сложно.

[^]
ЯД22
1.04.2021 - 21:57
2

Юморист

,,,а антисталинисты их повышают.

[^]
Кандзи
1.04.2021 - 22:03 [ показать ]
-11
Silver867
1.04.2021 - 22:07
9

Ярила

Цитата (Кандзи @ 1.04.2021 - 22:03)
Цитата (Craig @ 1.04.2021 - 21:31)
Цитата (bibliotekarb @ 1.04.2021 - 19:59)

Я тебе,  как руководитель могу точно сказать,  что пищдеть вокруг тебя могут многие. А вот оценку дадут по произошедшим событиям. А события такие

1- революцию окончил.
2 - экономику надрочил до состояния самой сильной в мире на тот момент
3 войну победил и страну восстановил.

Остальное уже хуй поймешь как было. Я слушаю и читаю разных историков. Совершенно противоположные бывают мнения у них на одно и то же событие. Поэтому оцениваю просто по фактам. С ними не поспоришь. Эти,  что я привел не опровергает никто

Прикольно вам, дурачкам
Как что-то хорошее, так Сталин. Как чото плохое, так Сталин не при чем, это перегибы на местах.

Но если он победил сам, то голодомор и провал в начале войны это же тоже он, да?

конечно, это же не Сталин вывез заводы на Урал с 38г, это же не Сталин отодвинул границу что от Ленинграда

Положив 120 тысяч человек.
Через год финны придвинули её обратно, без особых потерь и сопротивления могучей армии Сталина cool.gif

[^]
Silver867
1.04.2021 - 22:10
4

Ярила

Цитата (Кандзи @ 1.04.2021 - 21:41)
Цитата (Масяня999 @ 1.04.2021 - 21:16)
Цитата (Кандзи @ 1.04.2021 - 21:03)
На мой взгляд - единственная ошибка - запрет выезда за рубеж. Можно было сделать так что человек собравшийся на пмж в другую страну - должен выплатить СССР за бесплатное образование, медицину и пользование бесплатной квартирой. А после пусть хоть куда едет...

Ты плоскоземельщик что ли? Вообще-то уезжавшие на ПМЖ и так всё тут оставляли - прикинь? cool.gif И это при том, что за свою квартиру, образование и медицину они платили - для тебя это тоже, наверное, откровение, что все эти "ништяки" совкового качества оплачивались налогами, взносами и низкой зарплатой, хоть и считались бесплатными в кавычках.

Квартиру выданную бесплатно - оставляли, и коммуналку наверно платили) ток квартира не приобреталась а предоставлялась, разницу понимаешь? Вот выдали квартиру в порядке очереди, ты пожил там лет 15-30 и решил рвануть за американской мечтой. Но за это время квартира уже не столь нова как при сдаче, правильно?
"Ништяки совкового качества" - как ты выразился. особенно Сталинские, нынче стоят неимоверных денег. Да и так называемые хрущёбы, многие граждане нашей страны мечтают приобрести в личное пользование (достаточно посмотреть цены в объявлениях о сдаче таких квартир).
Цены за образование и медицину в СССР - сказать не могу - не застал

Да это и так понятно - подавляющее большинство мамкиных социалистов и сталинистов СССР не застали по возрасту, отсюда и противоестественное желание без конца надрачивать на мёртвого грузина и унылый совок.

[^]
Кандзи
1.04.2021 - 22:10
-9

Капитан Скатино

Цитата (Silver867 @ 1.04.2021 - 22:07)
Через год финны придвинули её обратно, без особых потерь и сопротивления могучей армии Сталина cool.gif

напомнить где она сейчас, или сами посмотрите?)

Десант хохлоботов пришёл, шпалят со всех калибров - "мне как слону дробина величины несоизмеримы"©

[^]
Сritic
1.04.2021 - 22:15
1

Ярила

Цитата (Larin085 @ 1.04.2021 - 18:51)
Цитата (bibliotekarb @ 1.04.2021 - 19:47)
Цитата (Deniska1982 @ 1.04.2021 - 19:35)
Потому что Сталин дворцов не строил,  и  друзей миллиардеров у него не было, которые разбогатели бы на трудовом народе, а если и были бы,  то для них была одна дорога...

Если учесть, что в апреле 1953 он уже лежал на красной площади месяц как, то да! Товарищ Сталин молодец цены снижал!. А если еще и учесть, что перед смертью он еще и болел, то вообще пиздец! Прям умер и цены снизил одновременно.

Бля ну совсем то идиотами не будьте. Понятно, что сильная личность. Революция, переход из Рекетира в правители, победа в войне это заслуги, но совсем то ебу не давайтесь. Давайте строго по фактам идти.

Как он в войне помог победить? Перебив всех опытных военных?
Или посадив и расстреляв ведущих ученых и инженеров, из-за чего развитие ВПК затормозилось на годы?

Справедливости ради... Расстреляли до него. Он так, достреливал. И по делу. Тот же Тухачевский - оченно противоречивая личность. "Победа" в польской войне - во многом его "заслуга".

[^]
Balazs
1.04.2021 - 22:20
2

Ярила

Цитата (Сritic @ 1.04.2021 - 22:15)
Цитата (Larin085 @ 1.04.2021 - 18:51)

Как он в войне помог победить? Перебив всех опытных военных?
Или посадив и расстреляв ведущих ученых и инженеров, из-за чего развитие ВПК затормозилось на годы?

Справедливости ради... Расстреляли до него. Он так, достреливал. И по делу. Тот же Тухачевский - оченно противоречивая личность. "Победа" в польской войне - во многом его "заслуга".

До него вроде Ленин был. Это выходит Ленин расстрелял всех, а Сталину оставил так, достреливать?

Это сообщение отредактировал Balazs - 1.04.2021 - 22:23

[^]
a027pe
1.04.2021 - 22:26
1

Ярила

Цены снижал не Сталин, а правительство

[^]
Кандзи
1.04.2021 - 22:36 [ показать ]
-10
a027pe
1.04.2021 - 22:49
-2

Ярила

Цитата
По этому для СССР эта война была войной на выживание, а французские и британские соплежуи не получили и части того что пришлось на долю оккупированной части СССР.

Соплежуи, это сильно, у меня дед погиб за СССР, ненавижу их всей
коркой своего мозга.
Мы победили и это Главное!!!

[^]
Gliwiero
1.04.2021 - 22:53
4

Весельчак

Нынешняя власть тоже регулярно отчитывается о том что продукты дешевеют на 1-5 рублей , это значит что через месяц этот продукт будет стоить рублей на 20 дороже .
Я вообще , блядь, не помню чтобы при моей жизни хоть что то сука дешевело , у нас стабильный рост .

[^]
kolhoznik89
1.04.2021 - 23:41
-4

Балагур

Цитата (Larin085 @ 01.04.2021 - 19:38)
Тупые коммунисты не понимают, что в убыток никто не будет торговать.
Когда ты регулируешь цены, то получаешь дефицит товаров.
Ума развивать конкуренцию для снижения цен не хватило и повышать уровень жизни.
Снижение цен при Сталине оборачивалось массовым голодом, ибо производство снижалось.
В итоге по производству зерна дурачок Сталин РИ образца 1913 года смог догнать только к концу 50-х.
Как только в 90-е отменили регулирование цен, так вдруг оказалось, что импортировать зерно не нужно.
Хотя до этого СССР был крупнейшим в мире импортером зерна, вот такие кухарки рулили страной

Че за бред, блеать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кандзи
1.04.2021 - 23:48 [ показать ]
-10
olegs641
2.04.2021 - 00:00
5

Ярила

Цитата (62tve @ 1.04.2021 - 22:42)
Цитата (olegs641 @ 2.04.2021 - 00:18)
Цитата (62tve @ 1.04.2021 - 22:16)
Цитата (olegs641 @ 1.04.2021 - 22:48)
Хомякам важно, чтобы цены снижались исключительно по распоряжению какого-нибудь  Царя. От этого у них оргазм.
Сейчас вон в любом Магните по соседству с домом эти снижения цен чуть ли не каждый день, в магазинах бытовой техники постоянно на все скидки, магазины одежды в конце сезона чуть ли не даром все раздают.
Но это ж происки капиталистов, на которых эти страдальцы работают, а то и сами зачастую такими капиталистами являются, мелкими правда, но тем не менее - часто и с использованием наёмного труда пролетариев.
Зато в американском интернете с китайских компов льют слезы, мечтают все бросить и податься на стройки коммунизма за идею и тарелку еды строить светлое будущее. Но строек нет и у них страдания. И цены снижает не очередной Батя Сталин, какая печаль.
Вообще эта дрочка вприсядку на "Сталин цены снижал" забавно смотрится, конечно. Как и остальные мантры бедняг, которым не удалось пожить в ту славную пору.

Ога, сначала 100% накручивают, а потом 5% скидка. Очень хорошо

Пару примеров не приведешь, когда " сначала 100% накручивают, а потом 5% скидка"? На товары первой необходимости за последние пару лет, например?

Заехал сегодня в "Светофор", купил мексиканскую смесь по 120 руб/кг, а потом заехал в магазин, а там она по 230 руб/кг. Если "Светофор" сколько-то накручивает, чтобы иметь прибыль, то сколько накрутил этот магазин?

Нахера тебе мексиканская смесь? При товарище Сталине такого не продавалось. На рацион советского человека - кильку в томате по 20 руб, хлебушек, молоко и макаронные изделия, которые сейчас качеством получше советских, причем намного, картошку и яйца - хватит денег любому.
И что-то непонятно мне - ты в Светофоре увидел смесь по 120 рублей, а потом в каком-то другом магазине увидел такую же по 230?Как-то на всеобъемлющее величайшее твое определение "сначала 100% накручивают, а потом 5% скидка", применимое ко всем ценам в твоем, допустим, месте проживания, не тянет.
И в чем вселенская печаль-то, ты мне поведай? А если на рынке одна бабка продает редиску по 50 рублей за пучок, а другая по 100 - что, тоже "Сталина на них нету"?
Совкодроты просто калиброванные какие-то инфантильные идиоты

[^]
Silver867
2.04.2021 - 00:02
1

Ярила

Цитата (Кандзи @ 1.04.2021 - 23:48)
Цитата (Silver867 @ 1.04.2021 - 22:10)
Цитата (Кандзи @ 1.04.2021 - 21:41)
Цитата (Масяня999 @ 1.04.2021 - 21:16)
Цитата (Кандзи @ 1.04.2021 - 21:03)
На мой взгляд - единственная ошибка - запрет выезда за рубеж. Можно было сделать так что человек собравшийся на пмж в другую страну - должен выплатить СССР за бесплатное образование, медицину и пользование бесплатной квартирой. А после пусть хоть куда едет...

Ты плоскоземельщик что ли? Вообще-то уезжавшие на ПМЖ и так всё тут оставляли - прикинь? cool.gif И это при том, что за свою квартиру, образование и медицину они платили - для тебя это тоже, наверное, откровение, что все эти "ништяки" совкового качества оплачивались налогами, взносами и низкой зарплатой, хоть и считались бесплатными в кавычках.

Квартиру выданную бесплатно - оставляли, и коммуналку наверно платили) ток квартира не приобреталась а предоставлялась, разницу понимаешь? Вот выдали квартиру в порядке очереди, ты пожил там лет 15-30 и решил рвануть за американской мечтой. Но за это время квартира уже не столь нова как при сдаче, правильно?
"Ништяки совкового качества" - как ты выразился. особенно Сталинские, нынче стоят неимоверных денег. Да и так называемые хрущёбы, многие граждане нашей страны мечтают приобрести в личное пользование (достаточно посмотреть цены в объявлениях о сдаче таких квартир).
Цены за образование и медицину в СССР - сказать не могу - не застал

Да это и так понятно - подавляющее большинство мамкиных социалистов и сталинистов СССР не застали по возрасту, отсюда и противоестественное желание без конца надрачивать на мёртвого грузина и унылый совок.

Вах! Я и не заметил тебя. Это ты оскорбляешь меня что ли или Сталина? или социализм или всех вместе?
Сам то что из СССР застал?

Застал, и поэтому обратно в это говно не хочу.

[^]
Silver867
2.04.2021 - 00:04
3

Ярила

Цитата (olegs641 @ 2.04.2021 - 00:00)
Цитата (62tve @ 1.04.2021 - 22:42)
Цитата (olegs641 @ 2.04.2021 - 00:18)
Цитата (62tve @ 1.04.2021 - 22:16)
Цитата (olegs641 @ 1.04.2021 - 22:48)
Хомякам важно, чтобы цены снижались исключительно по распоряжению какого-нибудь  Царя. От этого у них оргазм.
Сейчас вон в любом Магните по соседству с домом эти снижения цен чуть ли не каждый день, в магазинах бытовой техники постоянно на все скидки, магазины одежды в конце сезона чуть ли не даром все раздают.
Но это ж происки капиталистов, на которых эти страдальцы работают, а то и сами зачастую такими капиталистами являются, мелкими правда, но тем не менее - часто и с использованием наёмного труда пролетариев.
Зато в американском интернете с китайских компов льют слезы, мечтают все бросить и податься на стройки коммунизма за идею и тарелку еды строить светлое будущее. Но строек нет и у них страдания. И цены снижает не очередной Батя Сталин, какая печаль.
Вообще эта дрочка вприсядку на "Сталин цены снижал" забавно смотрится, конечно. Как и остальные мантры бедняг, которым не удалось пожить в ту славную пору.

Ога, сначала 100% накручивают, а потом 5% скидка. Очень хорошо

Пару примеров не приведешь, когда " сначала 100% накручивают, а потом 5% скидка"? На товары первой необходимости за последние пару лет, например?

Заехал сегодня в "Светофор", купил мексиканскую смесь по 120 руб/кг, а потом заехал в магазин, а там она по 230 руб/кг. Если "Светофор" сколько-то накручивает, чтобы иметь прибыль, то сколько накрутил этот магазин?

Нахера тебе мексиканская смесь? При товарище Сталине такого не продавалось. На рацион советского человека - кильку в томате по 20 руб, хлебушек, молоко и макаронные изделия, которые сейчас качеством получше советских, причем намного, картошку и яйца - хватит денег любому.
И что-то непонятно мне - ты в Светофоре увидел смесь по 120 рублей, а потом в каком-то другом магазине увидел такую же по 230?Как-то на всеобъемлющее величайшее твое определение "сначала 100% накручивают, а потом 5% скидка", применимое ко всем ценам в твоем, допустим, месте проживания, не тянет.
И в чем вселенская печаль-то, ты мне поведай? А если на рынке одна бабка продает редиску по 50 рублей за пучок, а другая по 100 - что, тоже "Сталина на них нету"?

Причём они забывают, сколько сам Сталин «накручивал» в так называемых «коммерческих магазинах», которые при нём торговали продуктами по ценам, в разы отличавшимся от государственных.

[^]
elegaz
2.04.2021 - 00:04
4

Гексафторид серы

Цитата (Кандзи @ 1.04.2021 - 22:36)
У меня нет в данный момент первоисточника, по этому на память.
В планах Тухачевсково и его команды выступали пораженческие настроения - якобы СССР не сможет противостоять фашистко немецкой армаде, и саботировал указы из центра, в надежде что немцы - тоже люди, и с ними можно договориться, если сдать им то что они хотят приобрести без сопротивления.
Если в европе такое работало - вспомним как гитлер позволил эвакуировать британских морпехов (Дюнкерк гуглим) То как показала история для славян такого предоставлено не было. Достаточно вспомнить что в концентрационных лагерях славяне и европейцы содержались в абсолютно разных условиях.
По этому для СССР эта война была войной на выживание, а французские и британские соплежуи не получили и части того что пришлось на долю оккупированной части СССР.
ни Французов, ни британцев, райх не собирался уничтожать. т.к. считал их своими.
за прошедшие года - ничего не изменилось, - мы для них чужие, не для немцев, для европы.

Правильно. Отношение было разным. А знаешь почему? США и Великобритания ОПЛАЧИВАЛИ содержание своих военнопленных. Ну, как-то не принято у них забивать хуй на соотечественника, попавшего в трудную ситуацию.

А человеколюбивый отец всех народов, решил, что не стоит тратить ресурсы, на этих трусов и предателей. Пусть подыхают.

Гкхммм... Ну и каким должно было быть отношение к тем, кто так поступает со своими соотечественниками? why.gif

[^]
Alex0053
2.04.2021 - 00:08
1

Ярила

Цитата (tigdimskykot @ 1.04.2021 - 18:36)
Сталин и цены расстреливал! :)

У нынешнего зрение не то, да и цены летят слишком быстро... dont.gif

[^]
Balazs
2.04.2021 - 00:10
3

Ярила

Цитата (Кандзи @ 1.04.2021 - 23:48)
А хрущ потомок бандеровца

Отлить в бронзе! Или даже в граните.

[^]
Кандзи
2.04.2021 - 00:46
-9

Капитан Скатино

Цитата (olegs641 @ 2.04.2021 - 00:00)
Нахера тебе мексиканская смесь? При товарище Сталине такого не продавалось. На рацион советского человека - кильку в томате по 20 руб, хлебушек, молоко и макаронные изделия, которые сейчас качеством получше советских, причем намного, картошку и яйца - хватит денег  любому.

То есть то чего не было при союзе советский человек и есть не должен так что ли,
по твоей логике?
Вы совкофоб редисочный, знаете по чём те бабки чеснок нынче продают?
узнайте)))
Хохми как поинтересней - кушай редьку - победишь и Федьку.

[^]
elegaz
2.04.2021 - 00:56
2

Гексафторид серы

Цитата (Кандзи @ 2.04.2021 - 00:46)

То есть то чего не было при союзе советский человек и есть не должен так что ли,
по твоей логике?
Вы совкофоб редисочный, знаете по чём те бабки чеснок нынче продают?
узнайте)))
Хохми как поинтересней - кушай редьку - победишь и Федьку.

Знаешь... проще перечислить то, что в совке было, чем то, чего в совке не было lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7470
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх