О религии в картинках с юмором

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XCVB
29.03.2021 - 11:04
2
Статус: Offline

Ярила

alik.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
29.03.2021 - 11:05
13

Воин здравого смысла

Цитата (Булочка @ 29.03.2021 - 10:50)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 29.03.2021 - 10:40)
Цитата (Булочка @ 29.03.2021 - 10:19)
Цитата (AlHighlander @ 29.03.2021 - 10:00)
Цитата (алекс111 @ 29.03.2021 - 00:58)
Я атеист, по молодости был воинствующий. Теперь крайне равнодушен и считаю каждый имеет право верить или не верить.

Одно "НО": и вера и неверие не должны навязываться.

А чем атеизм отличается от веры? Верующие люди верят в то, что Бог есть, а атеисты верят в то, что Бога нет. Хрен редьки чем слаще-то? lol.gif

А некурящие курят отсутствие табака. А лысый -это такой цвет волос.
Атеизм это не вера в отсутствие, а отсутствие веры.
Не надо путать йух с трамвайной ручкой

Если бы атеизм был просто отсутствием веры, неверующие не вели бы себя так агрессивно lol.gif

Где связь? Как вера или неверие влияет на агрессивность?
Цитата
Посмотрите на ЯПъ: много ли верующих постит темы а-ля: "Атеисты, гореть вам в аду (или Х его З, где там полагается греть атеистам? )" Насмехается над "неверунами" (даже слова такого нет).

Дык пусть постят, в чём проблема? Я первый плюсану тему.
Цитата
А кто брызжет слюной и исходит на гавно при каждом известии о новой построенной церкви? Кто радуется сгоревшему памятнику архитектуры только потому, что это была церковь? Казалось бы - пофиг должно быть, ведь это ОТСУТСТВИЕ веры. Но почему-то не пофиг. Видать, не всё так просто в Королевстве Датском)))

Если бы не было такого засилия мракобеснутых, пытающихся лезть во все сферы светской жизни может и было бы пофиг. А так имеем что имеем. РПЦ лезет в школы - я ржу над их верой.

[^]
CustomWing
29.03.2021 - 11:07
2

Ярила

Мне подобные посты последнее время луносрачи стали напоминать)
Смысл примерно один - ни та ни другая сторона не имеет 100% доказательной базы но с энтузиазмом топит за свою точку зрения smoka.gif

На выходе все остаются при своих)

ПыСы:
Чуть не забыл - не были!
)))

Это сообщение отредактировал CustomWing - 29.03.2021 - 11:07

[^]
Admin1C
29.03.2021 - 11:08
10

легкая степень отсталости

Цитата (Булочка @ 29.03.2021 - 10:19)
А чем атеизм отличается от веры? Верующие люди верят в то, что Бог есть, а атеисты верят в то, что Бога нет. Хрен редьки чем слаще-то? lol.gif

Атеисты не верят, что бога нет. Не пизди мне тут!

[^]
Admin1C
29.03.2021 - 11:09
7

Цитата (CustomWing @ 29.03.2021 - 11:07)
Смысл примерно один - ни та ни другая сторона не имеет 100% доказательной базы но с энтузиазмом топит за свою точку зрения smoka.gif

ПыСы:
Чуть не забыл - не были!
)))

А зачем тогда участвуешь? Желаешь, подобным образом, показать, что ты выше всего этого дерьма?

[^]
PaSquirrel
29.03.2021 - 11:13
15

Ярила

Цитата (Navigobear @ 29.03.2021 - 10:20)
Цитата (BroFimm @ 29.03.2021 - 10:24)
Интересно, если взять один город и полностью запретить в нем религию во всех проявлениях, запретить церкви и прочую хуету бесполезную, всё заменить наукой, а за нарушение изгнание из города. Как бы это общество развивалось?

Точно также.
Вы сейчас описали примерно то, что происходило с монотеистичной религией.

Если вы думаете, что если есть разница во что верить: в бога или науку, то это не так. Главная особенность тут вовсе не в том, во что верить, а в том, что человек верит. Кто-то указал во что надо верить и заставляет это делать (прямо или косвенно - неважно).

Кроме того, ничем вера в науку не отличается от веры в бога. Внутреннее механизм при этом одинаков. Фанатиков хватает и там и там.

Ну и та же религия в свое время (нарождаяась) выполняла роль нынешней науки. Это было вполне прогрессивное течение объяснявшее происходящее и вырабатывающее правила поведения в этих условиях. Наука сейчас тем же занимается. Просто следующая ступень развития веры.
И, в общем-то, с тем же результатом. Поскольку большинство нынешних знаний неточны, неполный и т.д. и всегда таковыми будут.
И, кстати, точно так же как и с религией ранее уже вполне отчетливо прослеживаются успешные тенденции превратить это в бизнес, в способ контроля над обществом и т.д.

Так что кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса, кто в науку. Это вещи одного порядка.

Чет хуетой попахивает ваше предположение. Во первых - что значит верить в науку? В чем предмет "веры"? Во вторых - если человек интересуется наукой, то практически со 100% вероятностью у него появятся хотя бы зачатки критического мышления. С религией же наоборот - предмет веры вполне понятен и догматичен, и критическое мышление отсутствует как класс. Я вижу огромную разницу между двумя этими подходами.

[^]
CustomWing
29.03.2021 - 11:14
2

Ярила

Цитата (Admin1C @ 29.03.2021 - 11:09)
Цитата (CustomWing @ 29.03.2021 - 11:07)

ПыСы:
Чуть не забыл - не были!
)))

А зачем тогда участвуешь? Желаешь, подобным образом, показать, что ты выше всего этого дерьма?

Я внимательно читаю подобные посты - у меня есть своя точка зрения по поводу религии и я иногда нахожу тут аргументы про и контра для своей картины мира.

Пишу правда в таких темах редко - всегда найдётся человек который спроецирует своё внутреннее состояние на текст который я написал)
А менять чужую картину мира в мои задачи тут не входит)

[^]
Admin1C
29.03.2021 - 11:19
7

Цитата (Булочка @ 29.03.2021 - 10:50)
Если бы атеизм был просто отсутствием веры, неверующие не вели бы себя так агрессивно lol.gif Посмотрите на ЯПъ: много ли верующих постит темы а-ля: "Атеисты, гореть вам в аду (или Х его З, где там полагается греть атеистам? )" Насмехается над "неверунами" (даже слова такого нет). А кто брызжет слюной и исходит на гавно при каждом известии о новой построенной церкви? Кто радуется сгоревшему памятнику архитектуры только потому, что это была церковь? Кого рвёт на части при виде попа за рулём дорогого автомобиля? Кто как манне небесной радуется каждому известию о недостойном поведении служителей церкви, аварии, совершённой мужиком в рясе и прочей дичи, которую они (как и все люди) время от времени творят? Как Гекельберри Финн, готовый прижаться к любому грязному пятнышку, атеисты смакуют каждую сплетню, каждый фейк и каждую гадость, сказанную о церкви. Казалось бы - пофиг должно быть, ведь это ОТСУТСТВИЕ веры. Но почему-то не пофиг. Видать, не всё так просто в Королевстве Датском)))
Зы: я вообще-то агностик, поэтому о поведении верующих и неверующих могу судить достаточно объективно, так как не имею отношения ни к тем, ни к другим. И я вижу то, что вижу...)))

Дык нас смирению не учили)
Это как с пидорасами, один в один. Вроде никто в мужика совать не заставляет, но:
по телевизору показывают, что пидерастия - это норма и даже президент открытый пидор;

в школе мальчикам вводят обязательные факультативы по жопоебле, которые можно по заявлению заменить на гетеросексуальный этикет, но учителя по этому самому "этикету" нет и не будет;

за то, что пидораса называешь пидорасом, штраф и даже тюремное заключение;

на деньги с общих налогов строят гей клубы и главный гейклуб минестерства обороны;

известные гомосеки рассказывают, что войну победили исключительно пидорасы, так как они натурально рвали жопу за победу

и т.д и т.п.

Ничего не напоминает?

Это сообщение отредактировал Admin1C - 29.03.2021 - 11:26

[^]
Admin1C
29.03.2021 - 11:24
3

Цитата (CustomWing @ 29.03.2021 - 11:14)
Я внимательно читаю подобные посты - у меня есть своя точка зрения по поводу религии и я иногда нахожу тут аргументы про и контра для своей картины мира.

Пишу правда в таких темах редко - всегда найдётся человек который спроецирует своё внутреннее состояние на текст который я написал)

Ты безаргументировано поливаешь других говном. Это наиболее пидорский способ вести дискуссию из всех возможных. Нельзя так, товарищ!

[^]
Бамбрус
29.03.2021 - 11:24
5

Ярила

Цитата (stas1981 @ 29.03.2021 - 03:59)
ну не знаю,Летающий Макаронный Монстр вроде нормальная религия...

А вот у меня на полке евангелие от Бабушки, альтернативное евангелие от Дедушки, евангелия от Зайца, Волка и Медведя, запрещенное евангелие от Лисы, 218 обломков от настоящего Сусека, 28 истинных Сковородок на которых Он был пожарен, Салфетка, в которую тело Его было после жарки завернуто, и 4 истинных крошки от тела Его. Так что в Его существовании как и во втором пришествии Его за грехи наши (на растительном, а не на сливочном) я совершенно уверен! pray.gif

[^]
CustomWing
29.03.2021 - 11:28
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 29.03.2021 - 11:24)
Цитата (CustomWing @ 29.03.2021 - 11:14)

Ты безаргументировано поливаешь других говном. Это наиболее пидорский способ вести дискуссию из всех возможных. Нельзя так, товарищ!

Да?
Поливаю других говном?
Вы только что назвали мой способ вести дискуссию пидорским.
Я же по отношению к вам не допускал оценочных суждений и оскорблений, заметьте.
И даже обращаюсь к вам на Вы, как разумный и вежливый человек)

Я уже написал вам - вы проецируете своё дерьмо в голове на окружающих - и вы меня в этом только что убедили))

Это сообщение отредактировал CustomWing - 29.03.2021 - 11:33

[^]
AKuMbl4
29.03.2021 - 11:32
5

Ярила

Цитата (YOrick @ 29.03.2021 - 10:54)

Правда на мой взгляд библия куда как менее интересна и красива с точки зрения мифологии.

Святая правда.

Папаша Зевса Кронос жрал собственных детей, убоявшись предсказания Урана, что те поставят его на лыжи. Но мама Рея сныкала маленького Зевсика, подсунув благоверному камень в пеленках, который тот и заглотил, а пока его штырило, Зевся слинял. А потом он вырос, отрезал папе мпх, из пролившегося при этом семени родилась Афродита (без мамы как-то обошлись), заставил выблевать взад проглоченных Аида, Посейдона и Геру, дал папе пня и зажил "долго и счастливо".

Или вот:

Как то раз Локи преврался в кобылу (!) и проник в стадо волшебных жеребцов, которых пасли великаны, там его огуляли и он родил (!) 8-ногого коня Слейпнира, на котором ездил Один.

И таких охуительных историй масса, Наврвский пот ушаночкой утрет. В библии тоже местами весело, но такого накала нет.

[^]
apmdirektor
29.03.2021 - 11:39
11

Ярила

Цитата (ШаломЪ @ 29.03.2021 - 03:40)
За такое бох накажет! Автору гореть в гиене огненной .

А бывают огненные жирафы? Хочу гореть в огненном жирафе!

Это сообщение отредактировал apmdirektor - 29.03.2021 - 11:41

[^]
BroFimm
29.03.2021 - 11:41
8

Ярила

Цитата (Zokucho @ 29.03.2021 - 09:54)
Что есть наука?
Ведь геоцентрическую модель мира придумали не попы, а ученый Птолемей. Ученые в средние века считали, что всё состоит из 4 стихий, а не каких-то там молекул и атомов. И ведь учёные-медики считали, что кровопускание есть лечение практически от всех болезней. И опять же не священники, буквально 150 лет назад, выписывали кокаин, как лекарство от кашля.
Да ладно, какие 150 лет назад. Вот 20 лет назад оказалось, что основная причина язвенной болезнии и рака желудка это на самом деле бактерии "хекикобактер пилори". Кстати, мой дядя несколько десятилетий мучился от язвы и умер от рака желудка, потратив на лечение кучу денег и нервов. И таких людей в мире десятки миллионов.
И знаете что? Ни один учёный не встал и не извинился, мол извините, что лечили вас неправильно. Никто из тех, кто занимался лечением язвы желудка не отказался от учёных степеней и званий, ни одну диссертацию не аннулировали.
И так во всём. Практически вся наука основана на предположениях, чем на конечной истине.

Сходи свечку поставь, авось полегчает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BroFimm
29.03.2021 - 11:46
6

Ярила

Цитата (Navigobear @ 29.03.2021 - 10:20)
Точно также.
Вы сейчас описали примерно то, что происходило с монотеистичной религией.

Если вы думаете, что если есть разница во что верить: в бога или науку, то это не так. Главная особенность тут вовсе не в том, во что верить, а в том, что человек верит. Кто-то указал во что надо верить и заставляет это делать (прямо или косвенно - неважно).

Кроме того, ничем вера в науку не отличается от веры в бога. Внутреннее механизм при этом одинаков. Фанатиков хватает и там и там.

Ну и та же религия в свое время (нарождаяась) выполняла роль нынешней науки. Это было вполне прогрессивное течение объяснявшее происходящее и вырабатывающее правила поведения в этих условиях. Наука сейчас тем же занимается. Просто следующая ступень развития веры.
И, в общем-то, с тем же результатом. Поскольку большинство нынешних знаний неточны, неполный и т.д. и всегда таковыми будут.
И, кстати, точно так же как и с религией ранее уже вполне отчетливо прослеживаются успешные тенденции превратить это в бизнес, в способ контроля над обществом и т.д.

Так что кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса, кто в науку. Это вещи одного порядка.

Я не говорю про веру в науку, я говорю развивать человечество с помощью науки, а не ряженых мудаков с кадилом, или чётками, которые бесполезны для общества. Развивать ум и способности, а не мнимое духовное говно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
graf0sh
29.03.2021 - 11:58
5

Хохмач

Цитата (еЛень @ 29.03.2021 - 01:19)
Реально смешно с монитора. А в реальности не очень. У нас новый микрорайон и первый возведенный в нем объект инфраструктуры - храм. Уже и колокола бьют к сборищам, а ни фундаментом для садика, ни фундаментом для школы и не пахнет. Помолимся, видимо, чтоб бг дал ума деткам местным.

Там целая схема с участием РПЦ. Сначала строят храм в поле, а потом уже переводят категории земли под нужные для комплексной застройки вокруг храма. Эта тема у РПЦ работает повсеместно.

[^]
погляделкин
29.03.2021 - 12:05
1

Ярила

Дар волхвов gigi.gif shum_lol.gif
ЗЫ Не кот, кот это тот кто гуляет сам по себе ©

[^]
ramualt
29.03.2021 - 12:06
6

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (алекс111 @ 29.03.2021 - 00:58)
Я атеист, по молодости был воинствующий. Теперь крайне равнодушен и считаю каждый имеет право верить или не верить.

Моя история в точности наоборот.
С детства бабка-христославка колдунья-ведунья таскала меня по церквям и втюхивала всю эту херь про седого деда на небе.
В юности даже певчим подкалымливал в деревенской церквушке.
А потом я прочитал библию. Вдумчиво. Особо впечатлил ветхий завет.
Сплошные заклания, сожжения, истребления, и прочие изъятия собственности в пользу богоизбранных.
Нахер такую веру жидовскую.

[^]
Markomar
29.03.2021 - 12:07
-5

Ярила

Чего то я не понимаю.

Не убей
Не укради
Не бухай
Трудись
Помогай людям
Живи только с женой
Возлюби ближнего своего....

Что из этого плохо?
Откуда ненависть?
Откуда негатив?

Это сообщение отредактировал Markomar - 29.03.2021 - 12:11

[^]
КрепдеШин
29.03.2021 - 12:13
4

Ярила

Православие в частности и религии в целом просто инструмент подавления и угнетения народа властями. Назовите их император президент Большой Музунгу или как угодно. Православие использует такое понятие как "симфония",то есть поддержка ЛЮБОЙ власти,даже если к власти придет упырь людоед церковь будет топить за него,а потом за того кто придет за ним. Поэтому церковь всегда будет востребована властью. Правда отупление народа может привести к регрессу,но элиты сами тупеют, и живут по принципу после нас хоть потоп.

[^]
Limda
29.03.2021 - 12:16
8

Снегурочка ЯПа

Цитата (Markomar @ 29.03.2021 - 12:07)
Чего то я не понимаю.

Не убей
Не укради
Не бухай
Трудись
Помогай людям
Живи только с женой

Что из этого плохо?
Откуда ненависть?
Откуда негатив?

А можно поточнее, про что вы тут написали? lupa.gif

[^]
Limda
29.03.2021 - 12:17
12

Снегурочка ЯПа

star.gif

[^]
Limda
29.03.2021 - 12:19
12

Снегурочка ЯПа

umnik.gif

[^]
Limda
29.03.2021 - 12:22
11

Снегурочка ЯПа

"Может быть, вы думали" - это туловище будет рассказывать людям, что они думали? Телепат? Экстрасенс? В предыдущей теме про религию (https://www.yaplakal.com/forum28/st/0/topic2246022.html) именно верующие начали втирать, что думают и чувствуют другие участники ЯПа. Этакие всезнайки-ясновидцы-телепаты mike.gif

[^]
Markomar
29.03.2021 - 12:23
-4

Ярила

Цитата (Limda @ 29.03.2021 - 12:16)
Цитата (Markomar @ 29.03.2021 - 12:07)
Чего то я не понимаю.

Не убей
Не укради
Не бухай
Трудись
Помогай людям
Живи только с женой

Что из этого плохо?
Откуда ненависть?
Откуда негатив?

А можно поточнее, про что вы тут написали? lupa.gif

Что плохого в религии?
Почему она мешает обществу?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42018
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх