О религии в картинках с юмором

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skyline0502
29.03.2021 - 10:17
7
Статус: Offline

Ярила

Ах, вы ироды!!!))

О религии в картинках с юмором

[^]
kompol
29.03.2021 - 10:18
7

Ярила

Цитата (Zokucho @ 29.03.2021 - 07:46)
Цитата (Admin1C @ 29.03.2021 - 02:34)
Цитата (Zokucho @ 29.03.2021 - 02:10)
А почему картинки только про христианство?
Над мирными христианами не страшно юродствовать, аки тиктокер. biggrin.gif
Ты давай про ислам и Магомеда. А мы потом у Нарвского посмотрим как твоя голова будет отделяться от остального тебя. Ну или извиняться будешь на всю страну.
А то все такие смелые и принципиальные когда не страшно, а ты будь принципиальным во всём.
Ну и остальные подпевалы тут, тоже будьте храбрыми, "Шарли Ебдо" с вами. rulez.gif

Не внимательно смотрел. Как минимум, две картинки про ислам были. Но христианство страшнее. Ислам, все таки, где то сбоку он меня проходит, его исповедуют в основном ослоебы и полуобезьяны, с которыми я и срать не сел бы рядом, не зависимо от религиозности. А вот христанутые, это наши друзья, родственники, коллеги. Они окружают со всех сторон.

Ну там слабенько, что в общем и поддтверждает мои подозрения в банальной трусости автора и комментаторов. Высмеиваете Иисуса? Не страшно? Так попробуйте высмеясь пророка Муххамеда. Что, а теперь страшно стало, сфинктер сжался?

Не знаю где ты живёшь, что тебе по побоку исламизм. В России из-за исламского, заметь(!!!), а не православного, сепаратизма произошли 2 войны, было большое количество террактов, два десятилетия проводятся контртеррористические операции, тысячи погибших.
Может среди твоих близких нет пострадавших от исламизма, так это лишь потому, что кто-то из военных отдал свои жизни, что бы тебя эта беда не коснулась. А не вовсе потому что это где-то вроде "с боку" и вроде далеко.

А когда строишь из себя д'Артаньяна, высмеивая неблаговидность религии, делать вид что для тебя вышеперечисленное "с боку", то метровыми буквами пишешь, что ты ТРУС!
И когда вы вы мне по этой теме ставите минус, то вы пытаетесь оправдаться в своей трусости. И поэтому, как ты пишешь "ослоебы", вас и пиздят, на вашей же земле, а вы только в комментариях пищите, как девочки, по этому поводу.
Свою веру ненавидите, чужую боитесь! Проявляете своё "мужество", морально унижая заведомо слабых - качество "настоящих" мужчин!

эка у тебя в голове насрано... меня выбешивает любой ублюдок (или его самка) поступающая не по человечески. И мне пох куда он лбом долбится или руками машет.

[^]
Булочка
29.03.2021 - 10:19 [ показать ]
-15
YOrick
29.03.2021 - 10:19
10

Ярила

В прошлом году приехал в гости к соседу с сыном. Как раз пасха была. Он что-то спросил у мелкого про пасху и что это такое, мой задумался и выдал "Это когда пасхальный кролик приходит?"

Сколько же я выслушал про то, что нужно ребёнку об этом рассказать и объяснить ))))

При этом во время великого поста он не гнушался выпивать и мяском закусывать, но пасха это же, блядь, святое, понимать надо и ребёнку объяснить.

Парадокс в том, что он в прошлом матёрый комсомольский работник и 10 лет назад позиционировал себя атеистом. Теперь вот так.

Я десять лет назад позиционировал себя верующим и добровольно крестился, сам, теперь пришёл к атеизму при активном содействии церкви.

Вот так вот жизнь всё по местам и расставляет.

[^]
Navigobear
29.03.2021 - 10:20
0

Ярила

Цитата (BroFimm @ 29.03.2021 - 10:24)
Интересно, если взять один город и полностью запретить в нем религию во всех проявлениях, запретить церкви и прочую хуету бесполезную, всё заменить наукой, а за нарушение изгнание из города. Как бы это общество развивалось?

Точно также.
Вы сейчас описали примерно то, что происходило с монотеистичной религией.

Если вы думаете, что если есть разница во что верить: в бога или науку, то это не так. Главная особенность тут вовсе не в том, во что верить, а в том, что человек верит. Кто-то указал во что надо верить и заставляет это делать (прямо или косвенно - неважно).

Кроме того, ничем вера в науку не отличается от веры в бога. Внутреннее механизм при этом одинаков. Фанатиков хватает и там и там.

Ну и та же религия в свое время (нарождаяась) выполняла роль нынешней науки. Это было вполне прогрессивное течение объяснявшее происходящее и вырабатывающее правила поведения в этих условиях. Наука сейчас тем же занимается. Просто следующая ступень развития веры.
И, в общем-то, с тем же результатом. Поскольку большинство нынешних знаний неточны, неполный и т.д. и всегда таковыми будут.
И, кстати, точно так же как и с религией ранее уже вполне отчетливо прослеживаются успешные тенденции превратить это в бизнес, в способ контроля над обществом и т.д.

Так что кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса, кто в науку. Это вещи одного порядка.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 29.03.2021 - 10:35

[^]
Булочка
29.03.2021 - 10:27
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (YOrick @ 29.03.2021 - 10:19)
В прошлом году приехал в гости к соседу с сыном. Как раз пасха была. Он что-то спросил у мелкого про пасху и что это такое, мой задумался и выдал "Это когда пасхальный кролик приходит?"

Сколько же я выслушал про то, что нужно ребёнку об этом рассказать и объяснить ))))

При этом во время великого поста он не гнушался выпивать и мяском закусывать, но пасха это же, блядь, святое, понимать надо и ребёнку объяснить.

Парадокс в том, что он в прошлом матёрый комсомольский работник и 10 лет назад позиционировал себя атеистом. Теперь вот так.

Я десять лет назад позиционировал себя верующим и добровольно крестился, сам, теперь пришёл к атеизму при активном содействии церкви.

Да, ребёнку надо объяснить! И что такое Пасха, и кто такой Зевс, и про Папу Римского рассказать не помешало бы, и про Будду. Просто потому, что образованный человек просто обязан знать такие вещи. Разнообразные религии - это огромный пласт человеческой культуры, религиозные сюжеты -основа творчества массы гениальных художников, поэтов и писателей. Редко какое художественное произведение обходится без цитат из Библии или без отсылок к античной мифологии. Да половина современных фильмов построена на легендах древнего мира! Все эти Марвеловские Торы, Локи и так далее... Чего ж ребёнок будет хлопать глазами как последний дебил, увидев в музее ту же "Леду..." или тупо хихикать перед "Данаей"? Чёт стыдно...

[^]
Гэг
29.03.2021 - 10:28
8

Ярила

А будут вскукареки на тему, почему нет шуток про мусульман, ТС зассал gigi.gif

[^]
Бойцоваямышь
29.03.2021 - 10:34
6

Ярила

Цитата (ChromPam @ 29.03.2021 - 10:06)
Цитата (АМАЛКЕР @ 29.03.2021 - 09:54)

У вас в голове кисель видимо.
А вас ослоебы не будут пиздить штоле в таком случае?
Они будут пиздить только атеистов?
Или вы хотите сказат что православие как-то сдерживает ислам?

Что вы сказать то хотите?

Ответьте прямо хоть на один конкретный вопрос (лучше на все), а не стройте из себя обиженку.

В каждой атеистической теме всплывает такой персонаж, который кричит про муслимов - это просто проекция собственных фобий.

Не нравится пост или коммент - кинул шпалу и пошёл, хочешь что-то сказать - скажи, выложи правильную картинку, покажи КАК НАДО! Я задал вопрос выше - ответа не получил)

Ничего подобного
У kEReW , в теме высмеивавшей сатанизм https://www.yaplakal.com/forum2/topic2244636.html требования высмеять ислам не выдвигались.

[^]
MikhailR
29.03.2021 - 10:35
1

Ярила

Скажите, здесь есть кто-то, кто реально в своей повседневной жизни сталкивается с тем, что ему навязывают веру? Меня и самого расстраивают попы на пусках или церковь на логотипе музея Гагарина, но в жизни церковь где-то далеко и меня не касается.

По ощущениям, в церковь ходят те, кто одинок или не может справиться с проблемами. Я не ругаю их за это. Пусть делают что хотят.

[^]
Бойцоваямышь
29.03.2021 - 10:36
17

Ярила

Цитата (Булочка @ 29.03.2021 - 10:19)
Цитата (AlHighlander @ 29.03.2021 - 10:00)
Цитата (алекс111 @ 29.03.2021 - 00:58)
Я атеист, по молодости был воинствующий. Теперь крайне равнодушен и считаю каждый имеет право верить или не верить.

Одно "НО": и вера и неверие не должны навязываться.

А чем атеизм отличается от веры? Верующие люди верят в то, что Бог есть, а атеисты верят в то, что Бога нет. Хрен редьки чем слаще-то? lol.gif

Это типичная ошибка верующих - считать что атеисты верят в отсутствие бога. Нет, мы просто не верим в бога.

[^]
XuTPoMoPDbIu
29.03.2021 - 10:40
15

Воин здравого смысла

Цитата (Булочка @ 29.03.2021 - 10:19)
Цитата (AlHighlander @ 29.03.2021 - 10:00)
Цитата (алекс111 @ 29.03.2021 - 00:58)
Я атеист, по молодости был воинствующий. Теперь крайне равнодушен и считаю каждый имеет право верить или не верить.

Одно "НО": и вера и неверие не должны навязываться.

А чем атеизм отличается от веры? Верующие люди верят в то, что Бог есть, а атеисты верят в то, что Бога нет. Хрен редьки чем слаще-то? lol.gif

А некурящие курят отсутствие табака. А лысый -это такой цвет волос.
Атеизм это не вера в отсутствие, а отсутствие веры.
Не надо путать йух с трамвайной ручкой

[^]
Бойцоваямышь
29.03.2021 - 10:41
14

Ярила

Цитата (MikhailR @ 29.03.2021 - 10:35)
Скажите, здесь есть кто-то, кто реально в своей повседневной жизни сталкивается с тем, что ему навязывают веру? Меня и самого расстраивают попы на пусках или церковь на логотипе музея Гагарина, но в жизни церковь где-то далеко и меня не касается.

По ощущениям, в церковь ходят те, кто одинок или не может справиться с проблемами. Я не ругаю их за это. Пусть делают что хотят.

Приход попа в детский сад для его освящения и обязательное на освящении присутствие воспитанников вместо урока танцев считается? Или выступление попа на общешкольном родительском собрании в школе, посвященном выбору курса ОРСЭ - считается? Захват сквера, не тот, в Екатеринбурге, а по-тихому, в Москве и постройка на нём очередного ТРЦ ЗАО "РПЦ" - считается?

[^]
AKuMbl4
29.03.2021 - 10:42
4

Ярила

Цитата (Булочка @ 29.03.2021 - 10:27)
Просто потому, что образованный человек просто обязан знать такие вещи.

Зачем? Каждый аметист образован по-определению! Он Яп читает! (сарказм). Верующие не отстают.

Собственно, по любому другому вопросу тут происходит ровно то же: отсутствие нормальных знаний, источник мудроты - развлекательные сайты, безаппеляционность, ненависть к другому мнению, оскорбления считаются аргументами, говноцитаты (частенько перевранные), стадность, спор с голосами в голове.

[^]
XuTPoMoPDbIu
29.03.2021 - 10:43
8

Воин здравого смысла

Да, ребёнку надо объяснить! И что такое Пасха, и кто такой Зевс, и про Папу Римского рассказать не помешало бы, и про Будду. Просто потому, что образованный человек просто обязан знать такие вещи. Разнообразные религии - это огромный пласт человеческой культуры, религиозные сюжеты -основа творчества массы гениальных художников, поэтов и писателей. Редко какое художественное произведение обходится без цитат из Библии или без отсылок к античной мифологии. Да половина современных фильмов построена на легендах древнего мира! Все эти Марвеловские Торы, Локи и так далее... Чего ж ребёнок будет хлопать глазами как последний дебил, увидев в музее ту же "Леду..." или тупо хихикать перед "Данаей"? Чёт стыдно...

Это правильная позиция. Разумеется не стоит опускать культурный пласт в виде религии. И это нормально рассказывать детям о ней. Вот только следует представлять её как миф, равный древнегреческим и древнеегипетским мифам, а не подавать как истину.

[^]
ОлегVoron
29.03.2021 - 10:45
7

Весельчак

Цитата (Admin1C @ 29.03.2021 - 01:37)
Считаю необходимым ввести религиозные взносы отдельно по основным видам религий в стране. Взносы платят только верующие и только за религии, которые используют. За эти деньги производится религиозная пропаганда, содержатся религиозные учреждения и т.п.

Верующий, имеют право пользоваться теми религиозными учреждениями, в фонд которых, уплачивают взносы. Атеисты не платят ничего и не имеют права на совершение обрядов.

Размеры взносов и алгоритм начисления определяются каждой религиозной конфессией. Например, минималка 1000 руб + 10% от заработка + штраф за грехи - скидка за праведность.

У каждой конфессии при желании организовывается отряды религиозной инквизиции, которая занимается контролем соблюдения обрядов, постов и т.п. Она полномочна вводить штрафы и скидки по взносам, а также может ввести запрет на совершение обрядов и даже на посещение религиозных учреждений и вообще все, что не запрещено основным законодательством и считается существенным для представителей религии.

Вот тогда было бы справедливо. Уверен, верующих станет раз 1000 меньше и они перестанут ебать мозг нормальным людям. А те, что останутся, к ним претензий нет. За свой счет пусть хоть в жопы друг друга ебут.

И обязательное налогооблажение всех доходов церкви, отчисления во все требуемые инстанции и отсутствие льгот в таможенных или иных сферах.
А также обязательное оформление используемых земель и помещений с указанием сферы деятельности. Естественно с последующей уплатой налогов.

Ведь в светском государстве все равны перед законом, ну так пора уже начинать уравнивать : )))

Это сообщение отредактировал ОлегVoron - 29.03.2021 - 10:45

[^]
Sericpai
29.03.2021 - 10:45
9

Ярила

Умирает Папа Римский.
У ворот Рая встречает его Петр.
- Как зовут тебя? - спрашивает Петр.
- Я Папа Римский!
- Папа, папа, - шепчет себе под нос Петр, - сожалею, но папы римского у меня в списке нет.
- Но, но я же был заместителем Бога на земле!!!
- У Бога есть заместитель на земле?! - удивленно спрашивает Петр, - Странно, я ничего об этом не знаю...
- Я глава Католической Церкви!!!
- Католическая Церковь? Никогда не слышал о такой... Подождите, я спрошу у Шефа.
- Шеф, - спрашивает Петр у Бога, - там один чудак утверждает, что он ваш заместитель на земле, его зовут Папа Римский, вам это о чем-то говорит?
- Нет, - отвечает Бог, - но погоди, давай спросим у Иисуса.
Бог и Петр объясняют Иисусу ситуацию.
- Подождите, - говорит Иисус, - я сам с ним поговорю.
Через 10 минут Иисус, смеясь до слез, приходит назад.
- Помните рыболовный кружок, который я организовал 2000 лет назад? Он ДО СИХ ПОР СУЩЕСТВУЕТ!

[^]
Бойцоваямышь
29.03.2021 - 10:48
17

Ярила

Цитата (Zokucho @ 29.03.2021 - 09:54)
Цитата (BroFimm @ 29.03.2021 - 09:24)
Интересно, если взять один город и полностью запретить в нем религию во всех проявлениях, запретить церкви и прочую хуету бесполезную, всё заменить наукой, а за нарушение изгнание из города. Как бы это общество развивалось?

Что есть наука?
Ведь геоцентрическую модель мира придумали не попы, а ученый Птолемей. Ученые в средние века считали, что всё состоит из 4 стихий, а не каких-то там молекул и атомов. И ведь учёные-медики считали, что кровопускание есть лечение практически от всех болезней. И опять же не священники, буквально 150 лет назад, выписывали кокаин, как лекарство от кашля.
Да ладно, какие 150 лет назад. Вот 20 лет назад оказалось, что основная причина язвенной болезнии и рака желудка это на самом деле бактерии "хекикобактер пилори". Кстати, мой дядя несколько десятилетий мучился от язвы и умер от рака желудка, потратив на лечение кучу денег и нервов. И таких людей в мире десятки миллионов.
И знаете что? Ни один учёный не встал и не извинился, мол извините, что лечили вас неправильно. Никто из тех, кто занимался лечением язвы желудка не отказался от учёных степеней и званий, ни одну диссертацию не аннулировали.
И так во всём. Практически вся наука основана на предположениях, чем на конечной истине.

Основное отличие науки от религии - познание мира путём проб и ошибок, а не по однажды утвержленным правилам. Учёные предполагают, доказывают, опровергают на основе опытов, расчетов, проверок, сравнений и остальных способов познания. Указанная вами бактерия, кстати, рак не вызывает, она относится к раку, как дождь к зонту. Большинство людей открывают зонт в дождь, но нельзя вызвать дождь, открыв зонт и при отсутствии зонта дождь может пойти.

[^]
saceol
29.03.2021 - 10:49
8

Ярила

Кстати вы заметили - как только власть начала продвигать церковь ирелигию - сразу накрылись пиздой космонавтики и наука в нашей стране

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Булочка
29.03.2021 - 10:50 [ показать ]
-10
saceol
29.03.2021 - 10:51
9

Ярила

Цитата (Zokucho @ 29.03.2021 - 09:54)
Что есть наука?
Ведь геоцентрическую модель мира придумали не попы, а ученый Птолемей. Ученые в средние века считали, что всё состоит из 4 стихий, а не каких-то там молекул и атомов. И ведь учёные-медики считали, что кровопускание есть лечение практически от всех болезней. И опять же не священники, буквально 150 лет назад, выписывали кокаин, как лекарство от кашля.
Да ладно, какие 150 лет назад. Вот 20 лет назад оказалось, что основная причина язвенной болезнии и рака желудка это на самом деле бактерии "хекикобактер пилори". Кстати, мой дядя несколько десятилетий мучился от язвы и умер от рака желудка, потратив на лечение кучу денег и нервов. И таких людей в мире десятки миллионов.
И знаете что? Ни один учёный не встал и не извинился, мол извините, что лечили вас неправильно. Никто из тех, кто занимался лечением язвы желудка не отказался от учёных степеней и званий, ни одну диссертацию не аннулировали.
И так во всём. Практически вся наука основана на предположениях, чем на конечной истине.

Все просто - развитие науки даёт прогресс - в медицине, космосе и т.д.
Развитие религии приводит к чему? Плюсы в чем? Куда продвинула религия человечество?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YOrick
29.03.2021 - 10:54
7

Ярила

Не всё сразу. Кстати про эллинских, скандинавских и индийских богов он уже неплохо осведомлён, узнает и про христианство. Ровно в таком же ключе "А некоторые люди верят вот в такое".

Правда на мой взгляд библия куда как менее интересна и красива с точки зрения мифологии.

[^]
Admin1C
29.03.2021 - 10:58
12

легкая степень отсталости

Цитата (Zokucho @ 29.03.2021 - 07:46)
Ну там слабенько, что в общем и поддтверждает мои подозрения в банальной трусости автора и комментаторов. Высмеиваете Иисуса? Не страшно? Так попробуйте высмеясь пророка Муххамеда. Что, а теперь страшно стало, сфинктер сжался?

Не знаю где ты живёшь, что тебе по побоку исламизм. В России из-за исламского, заметь(!!!), а не православного, сепаратизма произошли 2 войны, было большое количество террактов, два десятилетия проводятся контртеррористические операции, тысячи погибших.
Может среди твоих близких нет пострадавших от исламизма, так это лишь потому, что кто-то из военных отдал свои жизни, что бы тебя эта беда не коснулась. А не вовсе потому что это где-то вроде "с боку" и вроде далеко.

А когда строишь из себя д'Артаньяна, высмеивая неблаговидность религии, делать вид что для тебя вышеперечисленное "с боку", то метровыми буквами пишешь, что ты ТРУС!
И когда вы вы мне по этой теме ставите минус, то вы пытаетесь оправдаться в своей трусости. И поэтому, как ты пишешь "ослоебы", вас и пиздят, на вашей же земле, а вы только в комментариях пищите, как девочки, по этому поводу.
Свою веру ненавидите, чужую боитесь! Проявляете своё "мужество", морально унижая заведомо слабых - качество "настоящих" мужчин!

Эко тебя припекло)
С чего это я должен боятся высмеивать Великого Пророка Мухаммада? Он был хорошим человеком, призывал к смирению, любил котиков.
Скрытый текст
Да, поебывал детей и призывал убивать всех неверных и превратил высокоразвитую нацию, подарившую миру астрономию, алгебру и медицину, в полуобезьян. Но в те времена все это было законно. А потому, он останется в нашей памяти добрым и светлым человечком)

Это сообщение отредактировал Admin1C - 29.03.2021 - 10:59

[^]
dunhill24
29.03.2021 - 10:59
3

Joker

аж глаза отдохнули

[^]
КотВсехЯбун
29.03.2021 - 11:03
6

Кот

Всё пиздеж... бог повелел всем верить мне. Итак, где моя яхта?)))

А так, религия есть величайшее лицемерие, где заповедь "не убий" нарушают смертью во имя того, кто типа дал заповедь не убивать faceoff.gif
А ещё, где смирению в бедности поучает зажравшийся стяжатель с замашками среднестатистического торгаша -- это просто фееричный пиздец.

[^]
MikhailR
29.03.2021 - 11:04
1

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 29.03.2021 - 10:41)
Цитата (MikhailR @ 29.03.2021 - 10:35)

Приход попа в детский сад для его освящения и обязательное на освящении присутствие воспитанников вместо урока танцев считается? Или выступление попа на общешкольном родительском собрании в школе, посвященном выбору курса ОРСЭ - считается? Захват сквера, не тот, в Екатеринбурге, а по-тихому, в Москве и постройка на нём очередного ТРЦ ЗАО "РПЦ" - считается?

Про сквер сказать не могу, там местные власти решали, пусть избиратели с ними разбираются. Поп в детском саду - перебор, я бы возмутился. Если есть предмет, который изучает религии и его ведет православный поп, да и хрен с ним, пусть мусульмане и иудеи возмущаются. Но если он не ведет, а агитирует - тогда нахрен из школы.

Я считаю, что атеист должен разбираться в религиях, понимать что к чему и даже почитать основные моменты Библии, хоть в усеченном составе. Для общего образования.

Основная моя мысль в том, что человека нужно судить по делам и поступкам. Я не сталкиваюсь с тем, что мне что-то навязывают. Да это и невозможно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42017
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх