«Нетуристические» шедевры национальных кухонь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xli
2.03.2021 - 00:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.08
Сообщений: 6875
Цитата (MrSedoy71 @ 1.03.2021 - 10:51)
... Шум прибоя, звездная ночь, какой-то парень с аккордеоном и мерцающий очаг, над которым висел котел с супом. ...

Вот он - основной ингредиент!!!
Помнится бутер с пршутом и бокалом вина в Његуши казался чем-то невообразимо вкусным и питательным. Особливо после Которского серпантина.
 
[^]
xli
2.03.2021 - 01:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.08
Сообщений: 6875
Цитата (MrSedoy71 @ 1.03.2021 - 10:52)
11. Курица с жирным рисом в Сингапуре. Это основной продукт питания повсюду, и вы можете выбрать вареную курицу или жареную. Рис ароматный и готовится на курином бульоне. К курице подают сладкий соевый соус, чили, чеснок и лайм, и все это вместе превращает блюдо в нечто цельное.

это вообще стандартное китайское блюдо.

разное всякое на воке и плошка белого риса. добавляешь риса и обжираешься.
 
[^]
Melok81
2.03.2021 - 01:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 7284
Нет, ну вот нормальные же рецепты еды. Всё бы ел с удовольствием. А то понапишут всякое непотребство, то рыба тухлая, то кузнечики жаренные.
 
[^]
xli
2.03.2021 - 01:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.08
Сообщений: 6875
Цитата (MrSedoy71 @ 1.03.2021 - 10:53)
15. Турция

Мне кажется, блюдо под названием имам-баялды лучше всего отражает нашу кулинарную культуру. Его название буквально означает «имам упал в обморок», и я предпочитаю думать, что он сделал это от удовольствия. Это блюдо заставит вас почувствовать, что вы попали в рай, хотя по сути это просто фаршированные баклажаны.

но то, что продается в консервированном виде у нас в магазинах (брал как то в Пятерочке) - явно что то другое - пресное и безвкусное.
 
[^]
xli
2.03.2021 - 01:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.08
Сообщений: 6875
Цитата (Змеенов @ 1.03.2021 - 11:05)
Мою маму эту штуку научила готовить подруга,крымская татарка.
Реально вкуснотень.Делаю иногда в сезон когда синенькие у нас копеечные.Под вотку дамашнююю вах как заходит alk.gif

Охотно верю. Под арцах тутовый, например.

Это сообщение отредактировал xli - 2.03.2021 - 01:19
 
[^]
xli
2.03.2021 - 01:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.08
Сообщений: 6875
Цитата (mih224 @ 1.03.2021 - 17:08)
Запечённые свиные рёбрышки в мёде (Pečená vepřová žebírka v medu)

«Изюминкой» этого рецепта является специальный маринад на основе мёда. Перед запеканием рёбрышки длительно маринуются, а затем долго запекаются на медленном огне, из-за чего практически тают во рту;

там еще омачка идет, куда эту вкуснотень макать ;)
зиберка бывает еще маринованная в темном пиве...

эх, когда это моровое поветрие пройдет! хочу танкового Козела и Злату Ракету от Матушки... хнык.
у них там на столько фигово, что презик объявил, что Спутник закупят и плевать на ЕС.

Цитата (mih224 @ 1.03.2021 - 17:10)
Утопенцы — в переводе с чешского «утопленники». ...

Можно застать в кабаках, где кухня уже не работает. Мне не зашло. Да и название не аппетитное.

Это сообщение отредактировал xli - 2.03.2021 - 01:21
 
[^]
xli
2.03.2021 - 01:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.08
Сообщений: 6875
Вот еще нечастый чешский закусон - татарак или татарский бифштекс.
Говяжий фарш с сырым яйцом и специями, подается с гренками и чесноком.
Натрешь хлебушек чесночком, слой фарша и какую-нить ИПУ местную закусывать. Например в Шаровой Молнии.

«Нетуристические» шедевры национальных кухонь.
 
[^]
xli
2.03.2021 - 01:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.08
Сообщений: 6875
Нельзя не вспомнить знаменитое чешское "Вепрево колено".
может быть печеное и маринованное, мне больше первое понравилось.
Сильно зависит от заведения: в нормальном должно быть от 1.5 кг, в туристическом может оказаться и 0.3 кг (по той же цене).
Чем то похоже на немецкую рульку (Schweinеhaxe), но чешская вкуснее.

«Нетуристические» шедевры национальных кухонь.
 
[^]
xli
2.03.2021 - 01:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.08
Сообщений: 6875
Сырный чешский специалитет - Olomoucké tvarůžky
Оломоуцкие сырки - выдержанный мягкий сыр из города Оломоуц.
При дегустации старайтесь не внюхиваться gigi.gif
Если берете домой в качестве презента, упаковывайте в несколько пакетов.

«Нетуристические» шедевры национальных кухонь.
 
[^]
kalmar81
2.03.2021 - 01:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.03.11
Сообщений: 1430
Цитата (Loaded @ 1.03.2021 - 10:56)
Это вообще фастфуд - "фиш энд чипс", тоже распространенная фигня.

В "Моремании" всегда это беру!! Обожаю!
 
[^]
МаркПатриций
2.03.2021 - 01:55
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14287
Спасибо. Про буйабес красиво написано. Тоже пробовал и не раз. И в Марселе, и не раз )). И с пастисом )) странно, что про пастис не упомянуто. Это водка юга Франции. Анисовая, для Ивана Васильевича.
 
[^]
xli
2.03.2021 - 01:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.08
Сообщений: 6875
Немецкая нямка - Berliner Eisbein
Та же рулька, но отваренная.

Брал как то в Дюссельдорфе - порция была не такая внушительная. Но по воспоминаниям вкуснее, чем в Берлине. Надо бы освежить ощущения.

«Нетуристические» шедевры национальных кухонь.
 
[^]
MrShelter
2.03.2021 - 02:03
1
Статус: Offline


Grammar Nazi

Регистрация: 18.06.11
Сообщений: 14539
Цитата (gramuil @ 1.03.2021 - 10:57)
...фломастеры они таки разные на вкус biggrin.gif

По цвету они могут быть разные, а вот на вкус вообще одинаковые, я пробовал.

Чтобы не оффтоп, рекомендуется продегустировать популярное блюдо китайской кухни – яйца, вываренные в моче мальчиков. Готовится, по понятным причинам, на улице, прям там же и продаётся.
Для здоровья, говорят, полезно. Для мужского – так ваще.
 
[^]
Phacochoerus
2.03.2021 - 02:14
6
Статус: Offline


Б.О.М.Ж.

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 5287
Цитата (MrSedoy71 @ 1.03.2021 - 09:46)
4. Нидерланды

На самом деле есть 2 блюда. Одно из них большинство людей возненавидят, но оно такое вкусное! Это сырая атлантическая сельдь с луком и маринованными огурцами. А во второе влюбляются все — это стропвафли, или голландские вафли.

писало эту лютую хуету под видом эксперта какая-то нерусская писательница.

сырая атлантическая сельдь с луком сука есть суть русской закуски!!!
это одно из самых РУССКИХ блюд которые вообще есть, а маринованные огурцы где-то рядом!
lol.gif

опять сюда притащили яндекс дзен с переводом какого-то иностранного блохера.
 
[^]
bsnmag
2.03.2021 - 02:24
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 771
имам баялды я и сам готовлю, а вот сельдя на фото слабосоленая, а не сырая - подкожный жир после засолки по-другому выглядит
 
[^]
kurtosis
2.03.2021 - 02:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15816
Цитата (Phacochoerus @ 2.03.2021 - 08:14)
Цитата (MrSedoy71 @ 1.03.2021 - 09:46)
4.  Нидерланды

На самом деле есть 2 блюда. Одно из них большинство людей возненавидят, но оно такое вкусное! Это сырая атлантическая сельдь с луком и маринованными огурцами. А во второе влюбляются все — это стропвафли, или голландские вафли.

писало эту лютую хуету под видом эксперта какая-то нерусская писательница.

сырая атлантическая сельдь с луком сука есть суть русской закуски!!!
это одно из самых РУССКИХ блюд которые вообще есть, а маринованные огурцы где-то рядом!
lol.gif

опять сюда притащили яндекс дзен с переводом какого-то иностранного блохера.


Там они ее едят на улицах запрокидывая голову и заглатывая рыбу целиком держа ее за хвост как глотатели шпаг.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 2.03.2021 - 02:51

«Нетуристические» шедевры национальных кухонь.
 
[^]
fierrero
2.03.2021 - 04:07
0
Статус: Offline


Бронетёмкин «Поносец»

Регистрация: 25.07.16
Сообщений: 1309
Цитата (pgkrok @ 2.03.2021 - 00:43)
Цитата
Омерзительная хуета хоть в каком ресторане, автору нужно было в армии на Кавказе послужить, чтоб он эту хуету за километр обходил!

Я с блюдом такого названия познакомился во время "срочки" в польском городе Свентошув. Правда его готовили повара-армяне, а не аборигены, так что вкус его был омерзителен: кислая квашеная капуста, гнилая картошка и жир свиньи вместо мяса. Амбре от него было ужасным.

Автомобили "Мерседес" можно собирать на ВАЗе.
После этого все будут говорить, ну и говнище же эта марка "Мерседес" lol.gif
 
[^]
Remxx
2.03.2021 - 09:15
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.03.13
Сообщений: 166
Цитата (nazaroff @ 1.03.2021 - 20:02)
если бы мне в армии давали тушеную капусту с мясом, я бы только радовался. У нас же был форменный пиздец, сушенная картошка с каких то блядь военных времен. Рис с килькой (это когда в чан с водой вываливают несколько банок кильки в томатном соусе, и варят. А потом на полусырой рис тебе этой воды с глазами килькиными льют ) Бля как вспомню так вздрогну.

Это плов рыбный,у нас была перловка с брикетированной селедкой длительного хранения
 
[^]
AntonioKiev
2.03.2021 - 09:20
1
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (Remxx @ 2.03.2021 - 08:15)
Цитата (nazaroff @ 1.03.2021 - 20:02)
если бы мне в армии давали тушеную капусту с мясом, я бы только радовался. У нас же был форменный пиздец, сушенная картошка с каких то блядь военных времен. Рис с килькой (это когда в чан с водой вываливают несколько банок кильки в томатном соусе, и варят. А потом на полусырой рис тебе этой воды с глазами килькиными льют ) Бля как вспомню так вздрогну.

Это плов рыбный,у нас была перловка с брикетированной селедкой длительного хранения

И еще сраный комбижир - еду из тарелки еще нельзя жрать, потому что горячо, а он уже застыл в твердом виде.
 
[^]
10787
2.03.2021 - 09:28
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.02.18
Сообщений: 711
Вот кишкоблуды разошлись... Не делайте из еды культа!
 
[^]
nazaroff
2.03.2021 - 09:54
0
Статус: Offline


partyzanen

Регистрация: 7.09.13
Сообщений: 5700
Цитата (Remxx @ 2.03.2021 - 09:15)
у нас была перловка с брикетированной селедкой длительного хранения

я вот честно даже боюсь себе представить это хрючево puke.gif
 
[^]
AntonioKiev
2.03.2021 - 10:48
1
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (nazaroff @ 2.03.2021 - 08:54)
Цитата (Remxx @ 2.03.2021 - 09:15)
у нас была перловка с брикетированной селедкой длительного хранения

я вот честно даже боюсь себе представить это хрючево puke.gif

Даже не надо. Хуже может быть "бигос" с такой же селедкой на комбижире.
 
[^]
Slava1975
2.03.2021 - 11:48
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.08.20
Сообщений: 585
Цитата (Каталонец @ 01.03.2021 - 10:48)
Омерзительная хуета хоть в каком ресторане, автору нужно было в армии на Кавказе послужить, чтоб он эту хуету за километр обходил!

Не только на Кавказе, и в других регионах хуета... К столовой подходить тошно (((

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Slava1975
2.03.2021 - 11:50
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.08.20
Сообщений: 585
Цитата (AntonioKiev @ 02.03.2021 - 10:48)
Даже не надо. Хуже может быть "бигос" с такой же селедкой на комбижире.

Из подгнившей и перекисшей капустьl ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ротибор
2.03.2021 - 13:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.19
Сообщений: 5639
гороховая каша с тушонкой. причем довести горох до состояния пюрэ.

Это сообщение отредактировал Ротибор - 2.03.2021 - 13:03

«Нетуристические» шедевры национальных кухонь.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34900
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх